Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ловля на тигровый орех.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Всем привет!Время от времени на метод  весной,летом,осенью ставлю на волос тигровый орех.С поп апом и без.Нет результата по карпу.У кого есть опыт применения тигрового ореха?И как успехи?

0

2

Тигровый орех использую очень осторожно, только там, где рыба его пробовола. В остальных случаях - пролет. Весьма специфическая вещь.

0

3

Olegp73 написал(а):

В остальных случаях - пролет.

На последней рыбалке юзал фидерную прикормку с Халибудом и тигровым орехом (молотым ессесно)... рыба мегаположительно отозвалась на такую прикормку :dontknow:

0

4

Тигровый орех в прикормке (молотый/крошеный) и на волосе (целый) - две большие разницы, ИМХО. Поэтому согласен с Olegp73.

0

5

у меня есть дип-тигровый орех, валялся уже давно, хорошо работает по большьй рибе, мелочь перестаёт задр...........ть, я так и не понял или ей не нравится сам запах(мелочи) или подошол лещ, но парочку хороших лещей тогда достал+к этому и зачётный карась гдето по грам 600 и више

0

6

Какого производителя дип тигровый орех?

0

7

Mistral слабоват, но рабочий, к тому же производитель позиционирует его, как бустер дип. Рыба: плотва, карась, подлещик, линь, язь.
Хитил поинтереснее будет, но у меня свои "тараканы", производитель позиционирует его как дип. Рыба та же, количество примерно одинаково, но с последним чувствую себя увереннее.

0

8

У меня Сенсас Ароматикс Тайгер Натс в прошлом сезоне две пол-литровых банки улетело, я и не заметил. Я его Брем Бейдж мешал. По весне опять он у меня в заявке.

0

9

Юра СЕВЕР написал(а):

Какого производителя дип тигровый орех?

на флаконе нет производителя

0

10

Интересно узнать отзывы-кто юзал на карповой ловле дип GLM?(Динамит Бэйтс).

0

11

0

12

Тигровый орех то входит в моду, то за него забывают. Сам использовал один раз в сезоне 2019, добовлял 0,5 кг., готового ( трапер) на 3кг., сыпухи. Карп, платник, но большой и трудный, карп наверное единственный раз за сезон плотно встал на точку, как с новых запусков, так и местный. Орех раздробил, вонючек не добовлял, насадка кукуруза.
На новый сезон взял на пробу динамитовского, и самопального ( испанского). Буду проверять результат.
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6005/t74437.jpg

0

13

Вячеслав88
это же ловля на кукурузу у тебя-) да еще в карпячьей луже-)

0

14

Если в прикормку добавлять кукурузу, карп стоит на точке пару  часов, орех держал его весь день ( мне так показалось).
Ты в этой луже замучаешься рыбу искать)
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6005/t85894.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6005/t41318.jpg

0

15

Вячеслав88
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/3954/t46369.jpg
чувствешь разницу-)? фото и рыба не мои-) а с просторов интернета-)

Отредактировано himik (15.01.2020 21:14:23)

0

16

Почему не твои? Нет своих? Какую разницу я должен почувствовать?
Человек с фото не использовал орех в прикормке, или у него не было закинуто ещё пару удилищ с бойлами и кукурузой в виде насадки.
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6005/t65145.jpg

Отредактировано Вячеслав88 (15.01.2020 21:27:55)

0

17

Нужно пробовать. Эксперементировали на реке разные комбинации тигрового ореха и в чистом виде, с дипованием. Рыба отзывается. Не знаю что там ему нравится, и почему не подходит кукуруза на которую ловили раньше в основном. Но статистика вещь упрямая, в этом году открыли для себя новую насадку, раньше относился к ней скептически.

0

18

Вячеслав88
на фото человек ловил на тигровый орех, ты нет. На тигровый орех не ловлю, чтобы эффективно ловить его надо много, а он дорогой-). Поехать на платник набить садок карпа и зафоткать его со всех сторон могу-) но нет желания-), карпа ловлю в диких водоемах, у нас он в таких количествах не ловится-).

0

19

Как зафоткаеш  много, со всех сторон, покажи, а то не верю.
Написал ясно, что орех возможно держал рыбу на столе, его не обязательно ставить на насадку. Тема вроде про использование тигрового ореха, а в прикормке его используют.

0

20

Cергей написал(а):

Нужно пробовать. Эксперементировали на реке разные комбинации тигрового ореха и в чистом виде, с дипованием. Рыба отзывается. Не знаю что там ему нравится, и почему не подходит кукуруза на которую ловили раньше в основном. Но статистика вещь упрямая, в этом году открыли для себя новую насадку, раньше относился к ней скептически.

Простите, с телефона случайно минуснул

0

21

Виктор Иванович
Размолоти орехи( бобы) в миксере и настаивай на спирту  пару тройку недель. Потом отфильтруй и смешай с глицерином 50 х 50. И алесс.

+2

22

Виктор Иванович написал(а):

Ты делал так с тигровым орехом?

Именно с орехом - нет. Но так делал с миндалем и ванилью. Принцип - один. Спирт дает вытяжку, глицерин консервирует.

0

23

Виктор Иванович написал(а):

Vadkh
Ты делал так с тигровым орехом?

Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 16:07:51)

Они настолько твердые, что у меня лично не размалываются)))

0

24

Yrik написал(а):

Они настолько твердые, что у меня лично не размалываются)))

Тверже зерен кофе?

0

25

Vadkh написал(а):

Тверже зерен кофе?

Да и более как бы вязкие. Хотя были оч. сухие.

0

26

Виктор Иванович написал(а):

Интересует ОПЫТ именно с ОРЕХОМ.

А что измениться? Попробуй. Все вытяжки парфюмерные на спирту делаются.
Ссылка

0

27

Yrik написал(а):

Они настолько твердые, что у меня лично не размалываются)))

Сегодня день тигрового ореха? Уже на втором форуме по нему кич.... Не делайте ДИП. Сделайте смузи из вареного. И сохранишь, почти все что нужно. И не испортишь сильно, если что не так.

0

28

Oleg_GOR написал(а):

Вадим приветище!!! Не горячись. Спиртом и водой экстрагируется только то, что экстрагируется спиртом и водой. Не более того.

Ты тоже заметил, что глицерин в рецепте лишний-)? А вот водой разводить надо по вкусу :D

0

29

Oleg_GOR написал(а):

Вадим приветище!!! Не горячись. Спиртом и водой экстрагируется только то, что экстрагируется спиртом и водой. Не более того. Многое экстрагируется другими веществами. Что в тигровом орехе тебе нужно экстрагировать?
Глицерин не всегда консервирует. И он не только консервирует. И иногда лучше пропиленгликоль.

Ни разу не горячусь, но пищевая промышленность не знает, что глицерин консервант. Но думаю, что  лучше применять пищевой продукт чем нефтепереработку.
Ссылка

0

30

Oleg_GOR написал(а):

Вадим, мне всегда нравилась твоя уверенность в суждениях. Но.... пошел ты в жопу.

Хамишь? Читай по своей ссылке и опять я придумал?
Ссылка

Глицерин Е422 является компонентом всех жиров, используется в качестве загустителя и влагоудерживающего агента, консерванта во многих хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях. В бойлостроении используется в основном, как влагоудерживающий агент, придает бойлу эластичную структуру и предотвращает очерствение. Однако не следует злоупотреблять продуктом, так как чрезмерное количество глицерина, может уменьшить вязкость теста на стадии его замешивания, что естественно затруднит процесс придания бойлу правильной формы.

Более я с тобой общаться не буду.

0