Всем привет!Время от времени на метод весной,летом,осенью ставлю на волос тигровый орех.С поп апом и без.Нет результата по карпу.У кого есть опыт применения тигрового ореха?И как успехи?
Ловля на тигровый орех.
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться208.10.2012 11:50:20
Тигровый орех использую очень осторожно, только там, где рыба его пробовола. В остальных случаях - пролет. Весьма специфическая вещь.
Поделиться308.10.2012 12:07:17
В остальных случаях - пролет.
На последней рыбалке юзал фидерную прикормку с Халибудом и тигровым орехом (молотым ессесно)... рыба мегаположительно отозвалась на такую прикормку
Поделиться408.10.2012 13:06:23
Тигровый орех в прикормке (молотый/крошеный) и на волосе (целый) - две большие разницы, ИМХО. Поэтому согласен с Olegp73.
Поделиться515.01.2014 21:08:42
у меня есть дип-тигровый орех, валялся уже давно, хорошо работает по большьй рибе, мелочь перестаёт задр...........ть, я так и не понял или ей не нравится сам запах(мелочи) или подошол лещ, но парочку хороших лещей тогда достал+к этому и зачётный карась гдето по грам 600 и више
Поделиться617.01.2014 19:31:48
Какого производителя дип тигровый орех?
Поделиться717.01.2014 20:02:04
Mistral слабоват, но рабочий, к тому же производитель позиционирует его, как бустер дип. Рыба: плотва, карась, подлещик, линь, язь.
Хитил поинтереснее будет, но у меня свои "тараканы", производитель позиционирует его как дип. Рыба та же, количество примерно одинаково, но с последним чувствую себя увереннее.
Поделиться817.01.2014 20:24:06
У меня Сенсас Ароматикс Тайгер Натс в прошлом сезоне две пол-литровых банки улетело, я и не заметил. Я его Брем Бейдж мешал. По весне опять он у меня в заявке.
Поделиться919.01.2014 16:29:44
Какого производителя дип тигровый орех?
на флаконе нет производителя
Поделиться1019.01.2014 16:43:32
Интересно узнать отзывы-кто юзал на карповой ловле дип GLM?(Динамит Бэйтс).
Поделиться1215.01.2020 19:33:40
Тигровый орех то входит в моду, то за него забывают. Сам использовал один раз в сезоне 2019, добовлял 0,5 кг., готового ( трапер) на 3кг., сыпухи. Карп, платник, но большой и трудный, карп наверное единственный раз за сезон плотно встал на точку, как с новых запусков, так и местный. Орех раздробил, вонючек не добовлял, насадка кукуруза.
На новый сезон взял на пробу динамитовского, и самопального ( испанского). Буду проверять результат.
Поделиться1315.01.2020 20:28:18
Вячеслав88
это же ловля на кукурузу у тебя-) да еще в карпячьей луже-)
Поделиться1715.01.2020 21:59:11
Нужно пробовать. Эксперементировали на реке разные комбинации тигрового ореха и в чистом виде, с дипованием. Рыба отзывается. Не знаю что там ему нравится, и почему не подходит кукуруза на которую ловили раньше в основном. Но статистика вещь упрямая, в этом году открыли для себя новую насадку, раньше относился к ней скептически.
Поделиться1815.01.2020 22:06:07
Вячеслав88
на фото человек ловил на тигровый орех, ты нет. На тигровый орех не ловлю, чтобы эффективно ловить его надо много, а он дорогой-). Поехать на платник набить садок карпа и зафоткать его со всех сторон могу-) но нет желания-), карпа ловлю в диких водоемах, у нас он в таких количествах не ловится-).
Поделиться1915.01.2020 22:12:23
Как зафоткаеш много, со всех сторон, покажи, а то не верю.
Написал ясно, что орех возможно держал рыбу на столе, его не обязательно ставить на насадку. Тема вроде про использование тигрового ореха, а в прикормке его используют.
Поделиться2015.01.2020 23:18:37
Нужно пробовать. Эксперементировали на реке разные комбинации тигрового ореха и в чистом виде, с дипованием. Рыба отзывается. Не знаю что там ему нравится, и почему не подходит кукуруза на которую ловили раньше в основном. Но статистика вещь упрямая, в этом году открыли для себя новую насадку, раньше относился к ней скептически.
Простите, с телефона случайно минуснул
Поделиться2127.03.2021 14:41:30
Виктор Иванович
Размолоти орехи( бобы) в миксере и настаивай на спирту пару тройку недель. Потом отфильтруй и смешай с глицерином 50 х 50. И алесс.
Поделиться2227.03.2021 16:24:20
Ты делал так с тигровым орехом?
Именно с орехом - нет. Но так делал с миндалем и ванилью. Принцип - один. Спирт дает вытяжку, глицерин консервирует.
Поделиться2327.03.2021 16:25:48
Vadkh
Ты делал так с тигровым орехом?Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 16:07:51)
Они настолько твердые, что у меня лично не размалываются)))
Поделиться2427.03.2021 16:29:03
Они настолько твердые, что у меня лично не размалываются)))
Тверже зерен кофе?
Поделиться2527.03.2021 16:44:57
Тверже зерен кофе?
Да и более как бы вязкие. Хотя были оч. сухие.
Поделиться2627.03.2021 17:05:22
Интересует ОПЫТ именно с ОРЕХОМ.
А что измениться? Попробуй. Все вытяжки парфюмерные на спирту делаются.
Ссылка
Поделиться2728.03.2021 18:43:11
Они настолько твердые, что у меня лично не размалываются)))
Сегодня день тигрового ореха? Уже на втором форуме по нему кич.... Не делайте ДИП. Сделайте смузи из вареного. И сохранишь, почти все что нужно. И не испортишь сильно, если что не так.
Поделиться2828.03.2021 18:51:23
Вадим приветище!!! Не горячись. Спиртом и водой экстрагируется только то, что экстрагируется спиртом и водой. Не более того.
Ты тоже заметил, что глицерин в рецепте лишний-)? А вот водой разводить надо по вкусу
Поделиться2928.03.2021 19:42:04
Вадим приветище!!! Не горячись. Спиртом и водой экстрагируется только то, что экстрагируется спиртом и водой. Не более того. Многое экстрагируется другими веществами. Что в тигровом орехе тебе нужно экстрагировать?
Глицерин не всегда консервирует. И он не только консервирует. И иногда лучше пропиленгликоль.
Ни разу не горячусь, но пищевая промышленность не знает, что глицерин консервант. Но думаю, что лучше применять пищевой продукт чем нефтепереработку.
Ссылка
Поделиться3028.03.2021 22:16:29
Вадим, мне всегда нравилась твоя уверенность в суждениях. Но.... пошел ты в жопу.
Хамишь? Читай по своей ссылке и опять я придумал?
Ссылка
Глицерин Е422 является компонентом всех жиров, используется в качестве загустителя и влагоудерживающего агента, консерванта во многих хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях. В бойлостроении используется в основном, как влагоудерживающий агент, придает бойлу эластичную структуру и предотвращает очерствение. Однако не следует злоупотреблять продуктом, так как чрезмерное количество глицерина, может уменьшить вязкость теста на стадии его замешивания, что естественно затруднит процесс придания бойлу правильной формы.
Более я с тобой общаться не буду.