В воскресенье удалось вырваться на рыбалку, выбрали очень интересный водоем, по слухам в нем есть и карп и хороший лещ, плотва и карась, но сейчас клюет только карась! Ну что карась так карась, выезд запланировали на 3 часа ночи,в половину второго будильник 2 чашки крепкого кофе и в путь! За час доехали, водоем встретил полнейшим штилем(я уже и забыл что это такое ) Сели в каком-то заливе, под берегом куча травы, в ход пошла коса, расчистил начал замешивать прикормку!
ФД Донная!
ФД Карп микс!
арома
кукуруза
мотыль
Начинаю пробивать дно на 44 оборотах нахожу какие-то неровности(какая-то странная бровка) ну думаю пойдет и такое, хотел ловить только на той точке, но на всякий пожарный разложил вторую палку и кинул пару кормух с кормом на ближнюю бровку 15 метров(как оказалось не зря), закармливаю дальняк, цепляю поводок заброс пару минут ожидания поклевка, подсекаю и... кормушка цепанулась намертво за что-то, дергал, ходил вокруг да около, короче надоело затянул фрикцион, 15 метров шок-лидера и и лески столько же прощайте! Ну да ладно, перехожу на ближнюю точку, рыбы нет начинаю играть с диаметром поводка, ставлю 0,1, 70см заброс поклевка начал вываживать понял что на крючке сидит карпик, мощный зараза, не удержал он ушел в траву и оставил меня с поводком без крючка, ставлю опять 0,1 и бисерную резину, начал ловить карасей. Между поклевками вяжу шок-лидер, начинаю искать свою точку на дальняке, и тут я прихожу в ступор, вроде бы то дерево та же дистанция, а "бровки" то нет, ну думаю наверное не так посчитал, заброс, перезаброс и я нахожу ее но уже на пять метров ближе еще пару раз прощупываю её и снова зацеп, пытаюсь что то сделать и получается я начинаю потихоньку тащить что-то очень тяжелое, но много я его не протащил опять за что-то зацепился! Понимаю что это сетка брошенная браками(обзываю их всеми словами которых нет в словарях), в итоге снова обрываю шок, бросаю ту точку и с концами перехожу на ближнюю точку, ловить карася!
Но и тут не все было гладко, карась брался только на 0,1 поводок, по наживке сразу хорошо работал один белый и один красный опарыш, потом эта комбинация стала отходить в топку, а начало ловится только на три-четыре белых, если прозевал поклевку то все её и не жди, только перезаброс, поклевки это вообще отдельная тема легкое подергивание изредка после него следовала протяжка так вот если не успел подсечь в начальной стадии этого подергивания то все перезаброс! В итоге у меня закончилась прикормка, ну думаю не беда стол накрыт, половлю с пустой кормухой, а не тут то было, карася как ветром сдуло, беру у товарищей с которыми приехал пакет прикормки, прикормка база, её я использовал в первый раз, открываю пакет, а оттуда страшный воньчак(какой-то кислятины) ну думаю все таки база производитель рассчитывает что этот запах перебьют запахом основной прикормки, ага хрен там я его даже вонючкой перебить не смог! Замешался начал пытаться вернуть карася, но не вернул решил по джиговать окуня, а он брался шо дурной на каждом забросе за пол часа пол кила насобирал(мне страшно представить что там спинингисты вытворяли бы)!
Начал потихоньку собираться, и прокручивать всю ситуацию в голове, в итоге пришел к тому что карась брался только тогда когда забрасывал кормушку с кормом, на пустую он не реагировал! сделал вывод что карась своими плавниками корм раскидывал на большую дистанцию, и ему фактически нечего было жрать, а он там голодный, (я уже два года фидерной ловлей занимаюсь но ни разу рыба не жрала прикормку в садке, а эти караси лопали аж припевали) и просто напросто понимая что ему тут нечего есть уплывал с точки дальше в поисках корма! Я с таким еще не сталкивался, честно говоря крася никогда не считал спортивной рыбой(да простят меня карасятники ), он или ловится или нет и ты что угодно делай он клевать не будет, под него никогда не подберешь какой-то рецепт прикормки, он может ловится на такое на что по идеи рыба вообще не должна клевать!
В общем собираюсь еще туда съездить попробовать новые наработки!
И все свои выводы я сделал не только со своего опыта, но со мной еще три человека было, у них такая же ситуация, да и соседи просидевшие четыре часа и прикормившие парой жмень перловки впоймали штук пять карасей!
В общем сказать что рыба была трудовая я не могу, но и вела она себя довольно странно, в итоге осталось много вопросов в ближайшее время поеду опять туда!
Ну и вот он мой улов за 6 часов!
Вид с моего рабочего места!
Отредактировано Serik (12.06.2013 21:36:04)