Привет форумчанам!Краткий обзор моей сентябрьской суточной сессии.Цель-подобрать ключик к карпу осенью,протестировать 2 вида покупной прикормки:Флагман и Карп Спирит.Способ лова-методные кормушки+карповики.Выбрал тот берег,где хватало перепадов глубин с 8 метров на 3,4 метра и т.д Да и заливы показались интересны с точки зрения тактики лова осенью.Противоположный берег-в большинстве своем плавный и постепенный переход в глубину(восточная сторона).Дно-преимущественно глина.Хотя на расстоянии 80 и больше метров-на глине есть мулячка.Замаркерился на расстоянии 30,40 метров.Маркер стоял на вершине свала в верхней точке 2.5 метра.Кормушки клал по диагонали-ближе к берегу,на свал,и на спуск с свала.Стартовый заплыв с 2 ведрами из кукурузы и пшеницы.В течении дня пулял шары(40,50 штук).Замес делал из сыпухи Флагман-как связующая на шары очень даже ничего.Воду "пьет" постепенно.Меньше чем у Трофея.Из состава на метод-Трофей клубника метод+стик микс Трофей+зерновые+2капли арома"клубника" от Карп Спирит+резаные выползки+мамалыга для вязкости.2й замес на метод-Трофей печень метод+2столовые ложки сухой крови+выползки и мамалыга.Так же отдельно замешал сыпуху от Карп Спирит на метод.В процессе лова пустил ее на фидер на плотву,карася.Из насадок:днем-клубника,мед,шелковица,белый шоколад.Ночью-специи,печень,тигровый орех.Насадку в основном прятал в кормушку(задолбали раки!!!).Варианты насадок-"снеговик",поп ап в 20,40см,1метр от дна.ПОКЛЕВКИ НЕ ДОЖДАЛСЯ.Уровень воды поднялся.Ветер-Юго Северный,слабый.Фидером-2.8кг плотвы.Выводы по сыпухе-Флагман:как связующее на шары пойдет;Карп Спирит-в отставку.Такие вот делы.
Отчет о сентябрьской сессии.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться209.09.2012 18:56:31
Столько корма и в пустую... грустно...
Погодка конечно не ахти... отец ездил на выхах на свой любимый водоем и тоже ноль по карпу... тоже кормился от души...
Отредактировано Romeo (09.09.2012 18:57:32)
Поделиться309.09.2012 20:15:49
Столько корма и в пустую... грустно...
Погодка конечно не ахти... отец ездил на выхах на свой любимый водоем и тоже ноль по карпу... тоже кормился от души...
Отредактировано Romeo (Сегодня 18:57:32)
Подпись автораПравильный стиль победит!
А ведь карп из водоема то никуда не делся!Шарада в голове-где стоял,хотел ли вообще кушать,может поводок насторожил и т.д?Есть над чем подумать,поломать голову.А вот работа с маркером-большой помошник при изучении рельефа дна и глубины.В идеале-посвятить день и спокойно поработать маркером по берегу,-карту рельефа дна составить.Вот только время найти вопрос...
Поделиться409.09.2012 20:42:14
а что за водоем если не секрет??
Поделиться509.09.2012 20:58:46
а что за водоем если не секрет??
Да нет никакого секрета-"Комсомольский"или "ДФС" по Константиновской трассе.Их там 3 водоема в ряд.С Горловской трассы их тоже видно(возле оптового рынка Господар).Самый перспективный-2й водоем по всем отношениям.
Отредактировано Юра СЕВЕР (11.09.2012 20:53:10)
Поделиться609.09.2012 21:02:50
Да нет никакого секрета-"Комсомольский"или "ДФС" по Константиновской трассе.Их там 3 водоема в ряд.С Горловской трассы их тоже видно(возле оптового рынка Господар).Самый перспективный-2й водоем по все отношениям.
ох не стал бы я там карпа ловить... если он там и есть то понты и мелкий в основной массе... а если уж поставить цель раскормить то никак не меньше 3-х суток пыхтеть...
куда уж перспективней в тех краях или заря или новобахмутовский... веселое опять же...
Отредактировано Romeo (09.09.2012 21:04:21)
Поделиться709.09.2012 21:06:58
Юра СЕВЕР написал(а):
Да нет никакого секрета-"Комсомольский"или "ДФС" по Константиновской трассе.Их там 3 водоема в ряд.С Горловской трассы их тоже видно(возле оптового рынка Господар).Самый перспективный-2й водоем по все отношениям.ох не стал бы я там карпа ловить... если он там и есть то понты и мелкий в основной массе...
Больная тема-транспорт.Пока это оптимальный вариант:такси стоит 40 гривен от моего дома.
Поделиться809.09.2012 21:11:31
Больная тема-транспорт.Пока это оптимальный вариант:такси стоит 40 гривен от моего дома.
да просто вижу как ты впустую время и деньги тратишь... карпа надо ловить там где его хорошая популяция... ДФС это явно не вариант...
Поделиться909.09.2012 21:21:54
Юра СЕВЕР написал(а):
Больная тема-транспорт.Пока это оптимальный вариант:такси стоит 40 гривен от моего дома.да просто вижу как ты впустую время и деньги тратишь... карпа надо ловить там где его хорошая популяция... ДФС это явно не вариант...
Расценки на билеты в вышеперечисленных водоемах подскажешь?И какие правила арендаторов?(можно ли ловить ночью,кол-во удилищ и т.д).
Поделиться1009.09.2012 21:25:04
Расценки на билеты в вышеперечисленных водоемах подскажешь?И какие правила арендаторов?(можно ли ловить ночью,кол-во удилищ и т.д).
расценки 150-200 грн. сутки... 4 удилки канают везде...
а еще лучше едь на долю или андреевку - будет тебе карп правда ночью ловить нельзя... и от 150 до 250 гривен надо отлистать и рыбу в принципе выпускать
Поделиться1111.09.2012 20:03:45
Расценки на билеты в вышеперечисленных водоемах подскажешь?
Ром,когда ездил на Знаменовку-какая ситуация по белой рыбе?Не в курсе?Лет 15 назад на этом водоеме был исключительно хищник-щука,окунь.В последнее время вроде как запустили карпа,толстолоба.
Поделиться1211.09.2012 20:21:39
Ром,когда ездил на Знаменовку-какая ситуация по белой рыбе?Не в курсе?
еще тот разводняк и малохольные правила на водоеме... эти все загородки и т.д. и т.п. а так же компании поддатые... я был там один раз... заехал... посмотрел что да как и свалил забрав деньги... в такой обстановке я рыбу ловить не могу...
.В последнее время вроде как запустили карпа,толстолоба.
Пойми меня правильно... все эти разговоры про запустили КАРПА!!! курам на смех... кинут несколько тонн тузика максимум 400 грамм... он в лучшем случае дотянет до 1 кг ну если сильно повезет до 1.5 кг весом... это что карп??? это курам насмех... 90% арендованых водоемов под громким названием запуск карпа имеют в виду имено такую ерунду...
Кстати под киевом появился спортивный водоем Каптура Лэйк где в правилах по водоему четко написано что распитие спиртных напитков запрещено... вот это я понимаю молодцы побольше бы таких "резерваций"
Поделиться1311.09.2012 20:34:20
...все эти разговоры про запустили КАРПА!!! курам на смех... кинут несколько тонн тузика максимум 400 грамм...
Я понял.Собирал инфу по водоемам Донецкой области,вот на одном из форумов и прочитал твое негодование по Знаменовке.Там мое детство прошло,и было все иначе.Как взяли в аренду-как хочу,так и банкую...
Кстати под киевом появился спортивный водоем Каптура Лэйк где в правилах по водоему четко написано что распитие спиртных напитков запрещено... вот это я понимаю молодцы...
Да,для меня это "вкусно"-запрет пойла.Мне ближе слушать сверчков,см Белую Медведицу чем рядом галимые бухари.
Поделиться1411.09.2012 20:38:10
Как взяли в аренду-как хочу,так и банкую...
аренда это только добро когда арендатор цивилизованный человек а не колхозник из соседнего села со своим менталитетом и мировозрением со всеми вытекающими... об этом можно долго разговаривать, но большинство водоемов арендованых это сплошной разводняк... поэтому нормальная аренда это или спортивный водоем или частично спортивный водоем... все остальное извращение...