Прочитал... Улыбнуло... Не впечатлило...
Камни бросать не собираюсь, но и в ладоши хлопать не стану. Из восьми фидерных лет больше пяти упираюсь в МЕТОД по карасю и карпу, и с большим убеждением могу сказать, что это не мой метод...
Да, в глобальной сети очень много пишут про ловлю на Flat Method Feeder, но на то у человека и голова, чтобы фильтровать и адаптировать информацию под свои конкретные условия...
Если честно, то не было даже желания писать в этой теме, т. к. есть профильная, в которой все разжевано до мелочей, если конечно основательно покопаться и отсеять мусор. Ни в коем разе не отрицаю главенствующую роль ее Величества МАКУХИ в некоторых водоемах, и в доказательство хочу привести пример замеса Методной прикормки этого года, специально для людей, у которых не угасло острое желание обловить ненавистных дубинеров в разы одним фидером по такой капризной рыбе как Карась.
Замес 2016 Карась (База)
1. Бисквит желтый – 1,5кг (для карпа предпочтительнее красный или смесь)
2. Панировочный сухарь - 1,5кг (можно 1кг обычного и 0,5кг черного для чистой воды и по осторожному карасю для затемнения)
3. МАКУХА СВЕЖАЯ молотая на мясорубку - от 1кг до 2кг (в зависимости от пристрастия рыбы к ней в данном водоеме ) Лучше молоть и добавлять перед рыбалкой
4. Кукурузная крупа – 1кг
5. Кукурузная манка – 1кг
6. Овсяные хлопья молотые на мясорубку– 1гк
7. Крошка Карп-Зум «Крумбс» молотая на мясорубку - 0,3кг или другая (можно и не обязательно, бо дорого)
ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ...
Усе....
Наполнители: пшено, перловка, кукуруза и т. п.
Животный компонент: мотыль, ошпаренный опарик, рубленный червь и т. п.
Утяжелители, затемнители, обеднители: грунт, глина, торф.
Бюджетненько и эффективненько...
И не нужно никакого пресса, кроме топталки, и то - по желанию, можно и рукой...
Да, еще: тоненькие поводочки, маленькие острые крючочки, аккуратненькие оснастки и чувствительные кончики.
Вот теперь - ВСЕ...
P.S. Не претендую на патент и даже на открытие Америки, ровно как и не хочу вступать в дебаты на эту тему. Все сугубо ИМХО...
Отредактировано sendy (10.06.2016 21:57:20)