Всем доброго дня,коллеги по увлечению!Побывал и я на водохранилище.Собрались соседями и решили ехать на одной машине соседа-Опель Омега универсал.Загрузились в пятницу,выехали в 3 утра субботы.На последнем светофоре мы не могли тронуться-сломалась вилка сцепления((((настроение упало,но поездку не отменяем-едем с отцом за своими машинами пока сосед на тротуар выгружал шмотки.Загрузили часть в папину и часть в мою(до этого я затянул буксиром опель) мы двинулись в дорогу,а уже 6 утра...Дорога до Бугского отличная и мы долетели очень быстро,в 9 уже нашли место-чуть ниже Саковского острова.Пока разложили лагерь и снасти и "За приезд и рыбалку" уже 3 часа дня!Замешал прикормку 2 кг сразу по прибытию и пока разлаживались она настоялась,решил не экспериментировать и предложить лещу привычное-пряные и специи ароматы,но до темна так и не увидел поклевки,лишь пару красноперок влетело.Ну,думаю,ночью попрет-а хрен там-все ночи что мы были(с 10 вечера и до 4 утра)гоняли воду туда-сюда и она поднималась на метр от прежнего уреза и сумашедшее течение-120 грамм кормушку сносило в траву!В общем ни одной ночи я не ловил.В воскресенье поплыли с папой расчищать от травы прогалины для фидеров-метров 10 расчистили и стало комфортно ловить,а ловил я на 2 фидера и папа на один и пару "пружин".К 10 часам воскресенья я решил немного поменять состав прикормки,но снова пролет-1 лещ!!!!за целый день!Обиженно я попил вискаря и улегся спать.В понедельник я кардинально меняю прикормку на сладкую и будь что будет...часа два кормежки и кидания фидером успехов не принесли...и тут долгожданный удар-есть!лещик в подсаке,через минут 30 снова,а потом снова...и так до темна штук 10 красавцев в перемешку с подлещем,красноперкой,окунем и рыбцом.Отбирал только леща.Вторник:подъем как всегда в часов 6 и снова сладкая прикормка и до 10 утра еще 3 хороших леща и ооогромный карась.Позавтракав мы с папой начали собираться домой.Папик так ничего и не споймал и был у меня на подсаке))),а у меня работал лишь один фидер,хотя и дистанция и корм,и наживка одна и та же.Погодка была переменчивая-вечер субботы дождь,воскресенье день и вечер дождь,понедельник утром дождь и целый день порывистый ветер-но все это не помешало нам прекрасно отдохнуть!Познакомились с ребятами-спиннингистами из Кировограда-очень душевная получилась компания,надеюсь встретимся там еще,но уже осенью и я тоже буду с эхолотом)))Всем ни хвоста.
Поездка на Александровское водохранилище
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться107.06.2016 21:05:25
Поделиться213.02.2018 16:24:23
Красивые места! Да с клевом конечно печалька, думаю возможно вы рановато туда поехали, рып еще не отнерестился, середина июля - август самое оно. Сколько километров от Одессы водоем ?
Поделиться313.02.2018 18:17:15
За лещиком туда ещё с мая ездят.По расстоянию где-то 280км.
Поделиться413.02.2018 18:49:31
О, знакомые родные места)
Поделиться514.02.2018 09:20:19
Судя по дате отчета, Вы там были в период нерестового запрета, или я ошибаюсь. А как там дорога, в дождь на универсале можно проехать, какие наживки работают? И еще на некоторых форумах прочитал, что платная рыбалка там, так ли это?
Отредактировано dimon777 (14.02.2018 09:25:57)
Поделиться614.02.2018 18:48:19
Вся наживка работает опарыш, мотыль, пинка, червь... Насчет платной рыбалки, врут, никогда не была там платная рыбалка.
Поделиться716.02.2018 12:01:02
Вся наживка работает опарыш, мотыль, пинка, червь... Насчет платной рыбалки, врут, никогда не была там платная рыбалка.
Подпись автора
Южноукраїнська Міська Громадська Організація "Федерація Риболовного Спорту" Миколаївська область
А если приехать порыбачить в мае-июне чисто в спортивном режиме поймал-отпусти, нарвусь на рыбинспекцию ибо нерест в этот период ? Или все же можно.
Поделиться816.02.2018 12:29:01
25 мая+/- несколько дней запрет заканчивается.
Поделиться916.02.2018 14:21:05
На 1 фидер с 1 поводком тоже запрещенно ловить?
Поделиться1016.02.2018 14:38:04
25 мая+/- несколько дней запрет заканчивается.
Подпись автора
Ничто так не мешает успешной рыбалке, как стереотипы.
Странно, на Днестре обычно запрет до 15 июня... Почему на водохранилище сроки нерестового запрета короче.
Поделиться1116.02.2018 21:45:35
BigFut написал(а):
Подпись автора
Южноукраїнська Міська Громадська Організація "Федерація Риболовного Спорту" Миколаївська область
А если приехать порыбачить в мае-июне чисто в спортивном режиме поймал-отпусти, нарвусь на рыбинспекцию ибо нерест в этот период ? Или все же можно.
За все года в нерест я ловил рыбу в спортивном режиме ко мне ни кто никогда не подходил из рыб инспекции. Даже когда я приезжал на водоем сидели и другие рыбаки но у них крокодилы по 5-7 штук и не боятся.
Поделиться1221.02.2018 08:38:05
dimon777 написал(а):
BigFut написал(а):
Подпись автора
За все года в нерест я ловил рыбу в спортивном режиме ко мне ни кто никогда не подходил из рыб инспекции. Даже когда я приезжал на водоем сидели и другие рыбаки но у них крокодилы по 5-7 штук и не боятся.
Подпись автора
Перечитал несколько отчетов, пишут что много травы, ловить затруднительно, если не вычистить место. А чтобы почистить, приходится поплавать.
Как дорога там, грунтовка, на универсале проеду?
Отредактировано dimon777 (21.02.2018 08:41:29)
Поделиться1321.02.2018 21:13:03
Да, летом травы есть местами очень много без граблей или заплыва не обойтись. Дорога грунтовка, проехать можно, местами после затяжных дождей есть размытости, но проходимы.
31 марта будут проходить соревнования по фидеру Кубок Южноукринска, заявки будут приниматься с начала марта http://nofrs.com.ua/forum/index.php так что приглашаем)
Отредактировано BigFut (21.02.2018 21:15:46)
Поделиться1422.02.2018 12:45:36
Знакомые все лица с граблями...