Странно что еще нет подобной темы.
О влиянии давления на клев рыбы сказано и написано огромное количество статей. Да и сам до рыбалки постоянно заглядываю в нет чтоб посмотреть что с погодой. Задумался купить барометр. Из перелопаченного пока лучшее нашел это. Важно что эта модель сохраняет историю атмосферного давления, что тоже важно, портативный и не занимает много места, имеет возможность подключения через USB и т.д. Но где такое или подобное достать понятия не имею.
Есть мысль купить туристические часы Касио с барометром, но понял что барометр в нем очень слабенький.
Настольные и настенные барометры не устраивают.
Кто что думает. И особенно интересно ваше мнение на счет необходимости наличия барометра.
Спасибо
Барометр, атмосферное давление и клев
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться129.08.2012 10:11:14
Поделиться229.08.2012 10:22:15
есть часы касио с барометром и прогнозом клева в которых езжу на рыбалку. честно говоря не сильно бы ориентировался на такой прогноз (по личным ощущениям)
Поделиться329.08.2012 10:31:23
не сильно бы ориентировался на такой прогноз
Для неглубоких водоемов это не особо важно.
Поделиться429.08.2012 10:35:42
В свое время, когда я был молодым и красивым, проживал в местности, где 10 месяцев в году лежит снег. В отпуск, на 2 месяца, ездил на Украину. Отрывался на рыбалке по полной. Что я делал? Во время отпуска брал с собой фотоаппарат и делал слайды (цифровиков тогда еще и в помине не было) реальных и возможных мест рыбалки. Чтобы потом долгими зимними вечерами анализировать, где какая рыбка может быть и где я смогу ловить в свой следующий приезд. Купил настольный барометр (мэйд ин СССР) и поручил родственникам, проживающим в той местности, начиная с Нового года вести Журнал природы. Как в школе, на уроках природоведения. Они записывали дату, температуру, давление, какие были осадки, Солнце, тучи, дожди и все такое. Особенно ценным было то, что они мне точно записывали, когда на речке стал лед, когда начался ледоход, когда какие птицы прилетели... В общем, полгода они работали на мой рыбацкий успех. Благо, родственники некоторые были школьного возраста. Я приезжал, анализировал ситуацию за последние полгода и шел на рыбалку в конкретную точку.
По определенной методике я прогнозировал клев щуки и отталкиваясь от этого прогнозировал клев белой рыбы. Эти прогнозы на протяжении нескольких лет я раздавал своим коллегам-сослуживцам, которые разъезжались в отпуска по всему СССР и просил, чтобы они мне отмечали совпадения или несовпадения клева с моими прогнозами. Без улова и сам не бывал и сослуживцы привозили мне отличные данные для статистики. Расхождение прогноза и реального клева составляло порой до +- 6 часов. Потом я это дело забросил из-за обстоятельств. Теперь пользуюсь инетовскими прогнозами и своими личными наблюдениями. Бывают и "пролеты" с клевом. Да и климат за последние лет 10 поменялся.
Поделиться529.08.2012 10:47:32
Yuri
Из личных наблюдений. Часто, до начала дождя или как наступают грозовые тучи, поднимается сильный ветер и волна. В этот момента давление падает и карп спускается на дно и начинается клев.
Хороший клев также когда давление стабильное несколько дней, минимум 2 дня.
Сегодня тоже ориентируюсь по нету, но разные сайты по разному показывают, да и точность по местности оставляет желать лучшего. Посему и думал купить такую штуку.
Поделиться629.08.2012 11:30:56
Честно говоря, факторов влияющих на клев огромное множество. Многое зависит и от самого водоема. Здесь я уже не спец. Прогнозы клева из инета часто не оправдываются. Поэтому, остается уповать либо "на совесть рыбов" либо на мастерство рыболова.
Поделиться729.08.2012 12:50:31
У меня стоит самый современный барограф!
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/76 … f_m22a.jpg
Почти как домашнее животное - не покормишь не покажет, но работает.
Часто, до начала дождя или как наступают грозовые тучи ... в этот момента давление падает...
Давление падает до дождя, а вот дождь начинает идти на подъеме, причем заметно уйдя из ямы. По моим наблюдениям.
К примеру
Первое
смотреть нижний тренд
по факту дождь в воскресенье 22:00 и понедельник 8:00.
Второе (вчерашнее)
по факту дождь во вторник 12:00 и 18:00.
Отредактировано Dimonskiy (29.08.2012 13:31:07)
Поделиться829.08.2012 12:58:59
Вот посмотри тут http://www.mediton.com.ua/Meteostancii- … 99-IT.html Да и вообще,такого добра много
Поделиться929.08.2012 13:06:03
такого добра много
Но не каждый подходит. Как для меня важным считаю несколько моментов.
1. Точность.
2. Сохранения истории. Дает возможность анализировать последние несколько дней.
3. Портативность. Если на пару дней еду чтоб брать с собой.
Поделиться1029.08.2012 14:15:31
Доброго Дня!! Никто не пользовался часами марки Suunto? Там вроде тоже есть и барометр и высоты мер?
Поделиться1129.08.2012 16:10:34
KPIT - интересно , а за что выYuri поставили минус?
Поделиться1229.08.2012 16:10:37
Да,ребятки баловство все это.я вот езжу на рыбалку,когда есть время.и мне пофик,какое давление,главное-процесс.
а у вас из разряда-а ваша Галя балувана если ждать благоприятной погоды,которая совпадет со свободным временем,чтоб поехать на рыбалку,то можно забыть как выглядит рыба
Поделиться1329.08.2012 16:26:42
Да,ребятки баловство все это.я вот езжу на рыбалку,когда есть время.и мне пофик,какое давление,главное-процесс.
а у вас из разряда-а ваша Галя балувана если ждать благоприятной погоды,которая совпадет со свободным временем,чтоб поехать на рыбалку,то можно забыть как выглядит рыба
Нет,мы как и вы ездием в любое свободное время,просто хотелось вести какую то статистику,для себя.
температура,давление,температура воды,время ,лунные фазы., и как это все влияет или не влияет.
Поделиться1429.08.2012 16:44:46
KPIT - интересно , а за что выYuri поставили минус?
За ідіотизм.
І за узагальнення інформації з його постів і запитань які вже десь пів року читаю на даному сайті. Визнайте шо як не тема то питання з розряду банальної логіки, або риболова початківця! (про сито навіть не згадую)
Як з усім цим досвідом можна комусь іншому давати поради????
А на рахунок барометра це все так, шоб мати ше одну відмазку. Оскільки тиск буде залежати і від температури повітря, рівня над рівнем моря і інших факторів, і дані вимірювання можуть бути корисними лиш при довгих сесіях а не 1-2 денних рибалках. ІМХО.
Поделиться1529.08.2012 17:05:29
За ідіотизм.
І за узагальнення інформації з його постів і запитань які вже десь пів року читаю на даному сайті. Визнайте шо як не тема то питання з розряду банальної логіки, або риболова початківця! (про сито навіть не згадую)
Як з усім цим досвідом можна комусь іншому давати поради????
А на рахунок барометра це все так, шоб мати ше одну відмазку. Оскільки тиск буде залежати і від температури повітря, рівня над рівнем моря і інших факторів, і дані вимірювання можуть бути корисними лиш при довгих сесіях а не 1-2 денних рибалках. ІМХО.
Судя по тому сколько вы провели на сайте времени - не очень вы много на нем постов оставили и от этого и позитив ваш невысок, а от этого и уважения у вас маловато.
Что такого ужасного вы увидели в этой теме? Не пойму от куда такая агрессия . Вы молодой человек поживите чуток - а бы такие ярости вызывать на форуме.
Звиняйте за Оффтоп.
просто тема уж больно интересна и мне - а тут нас идиотами делают
Поделиться1629.08.2012 17:09:50
За ідіотизм.
На себя посмотри-те. Мне ваше мнение и ваш "минус" на мою половую жизнь не оказывают абсолютно никакого влияния. Удачи!
http://feeder.webtalk.ru/misc.php?action=rule Пункт 1. На всякий случай.
Поделиться1729.08.2012 17:29:57
Судя по тому сколько вы провели на сайте времени - не очень вы много на нем постов оставили и от этого и позитив ваш невысок, а от этого и уважения у вас маловато.
Что такого ужасного вы увидели в этой теме? Не пойму от куда такая агрессия . Вы молодой человек поживите чуток - а бы такие ярости вызывать на форуме.
Звиняйте за Оффтоп.
просто тема уж больно интересна и мне - а тут нас идиотами делают
Вибачте, але ви мабуть читаєте лиш те що хочете прочитати! А на сайті я провожу час для того шоб самому шось дізнатись, а не язиком потріпати і за позитивом гнатись. А оскільки фідером рибачу трошки більше року то суттєво поділитись нема чим, а запитувати якусь єрісь про яку вже 20 раз написали нема потреби, бо можна просто перечитати старі теми (чим і в більшості займаюсь) і знайти на всі питання відповіді. А агресії в мене зовсім немає, просто оцінив пост. От реально скажіть як можна спрогнозувати кльов в іншій частині СССР і дати пораду колезі???? як з метричних показників на одній території можна спрогнозувати активність риби на відстані 10 км де ці показники зовсім інші????? як можна визначити по аналізу погоди за останні пів року де активна щука???? от дані аналізи я вважаю ідіотизмом це з розряду баба вилкою гадала. І Ідіотами я нікого не називав хоча...
А на рахунок барометра я вже висловив свою думку, дані заміри слід проводити на самій водоймі і вести спостереження, оскільки дані які ви вели в себе дома і дані коли приїхали на водойму корисної інформації вам не дадуть.
Поделиться1829.08.2012 20:03:49
Нет,мы как и вы ездием в любое свободное время,просто хотелось вести какую то статистику,для себя.
температура,давление,температура воды,время ,лунные фазы., и как это все влияет или не влияет.
Вам нужка такая штука http://ukostra.com.ua/product_32952.html У меня такая уже 3 года.
Поделиться1929.08.2012 21:50:43
s tel. Berea vo vnimanie danye davlenia mojno znati gde i kak loviti. Dno ili zigrig, iama ili otmeli. Inogda vo vremea odnodnevnoi sessii meneaiu to4ku lovli. Eto vajno esli ho4e6 ponimati i controlirovati protses. Karpeatniki poveornuty na etom.
Поделиться2030.08.2012 13:37:59
На двух черновицких водоёмах у сторожей стоят барометры.
Прогнозировать клёв можно, бывает давление несколько раз в день прыгает, а иногда скачет более 10 единиц. А мы репу чешем почему не клюёт.
При скачках давления на соревнованиях карпятники переходят на зигриг.
Так что законов природы ещё никто не отменял.
Lilian
Сменить место лова при повышении давления сложно, а вот поменять горизонт ловли--Да. (если ловля на стояке).
Поделиться2101.09.2012 21:52:33
Вот тоже смотрю на Casio PRW-5000-1ER
или CASIO PRW-2500-1ER, вроде как хорошие часы и барометр должен хорошо показывать. Не думаю что за 360 евро продают г.
Может есть спецы кто смогут помочь в выборе?