Привет всем форумчанам!23-25 августа была 2х суточная сессия на карпа.Вид ловли-"методные" кормушки с волосяным монтажем.Ведро замоченой кукурузы+0.5 ведра пшеницы на основной закорм и пылящие бойлы.Замаркерился на расстоянии 70 метров от берега.Глубина лова 5 метров,а кормушки ложил по диагонали-на выходе из свала,в яме и на дальней точке свала.На кормушках из "начинки" использовал замес из спод микс макси+донная прикормка+пелетс"шелковица"+зернышки проса.Аминосироп "шелковица".В дневное время на волосе снеговик из тутти-фрутти и поп-ап ананас,шелковица,мед,слива.На ночь заряжал-специи,креветку,печень(пылики и вареные).Кроме атак раков-полнейшая тишина.В качестве эксперементов сделал отдельный замес на спод микс макси,клетки крови,пелетс слива.Днем одну палку переделал на монтаж "вертолет" где на волосе соорудил "снеговик" из бойла от "Ричворд" тигровый орех и поп ап банан.Замачивал в дипе от той же фирмы.В итоге в процессе сессии отвел душу фидером по плотве(надербанил 5 кг).Каки выводы я сделал на отсутствие клева карпуши-к концу первых суток упал уровень воды и возможно кормушки ложил на дно,где попал на термоклин.Что думают в свою очередь коллеги по рыбной ловле?
Отчет о рыбалке.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться227.08.2012 07:10:43
Что думают в свою очередь коллеги по рыбной ловле?
По вашему профилю не видно откуда вы... НО на последней рыбалке я ложанулся по полной... сел в место и выбрал для ловли бровку с резким перепадом с 4-х до 8-ми метров... забросал туда хренову кучу корму (34 литра) и в итоге не получил ни единой поклевки с этой точки за вечер и ночь... утром перестроился на 30-ти метровую дистанцию и глубину 3 метра и за несколько последних часов рыбалки поймал двух карпов в районе 6 кг и одного красавца на 11 кг... причем работали ТОЛЬКО поп-ап насадки... со дна рыба ни в какую не хотела брать...
Возможно что из-за сначала резкого похолодания особенно по ночам и последующего резкого потепления образовался на водоемах дейсно термоклин и с хорошей глубины где еще месяц назад по жаре отлично ловился карп он свалил...
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!!!
Вроде как у меня и не получилось провальной до конца рыбалки, но осадочек от собственной тупости остался... не так часто как хотелось бы удается вырваться на рыбалку, а тут сам себя лишаешь удовольсвия
Поделиться327.08.2012 22:29:59
Донецкая область-Ясиноватая.Больше практики,анализа происходящего на рыбалке.Эксперементы.
Поделиться428.08.2012 06:47:05
Донецкая область-Ясиноватая.Больше практики,анализа происходящего на рыбалке.Эксперементы.
Ну значит у нас запросто могли похожие обстоятельства нарисоваться
Поделиться528.08.2012 16:17:33
Юра СЕВЕР написал(а):
Донецкая область-Ясиноватая.Больше практики,анализа происходящего на рыбалке.Эксперементы.Ну значит у нас запросто могли похожие обстоятельства нарисоваться
Подпись автораПравильный стиль победит!
Да,безусловно.Весь запас бойлов пылящих выпулял на маркер.В зимний период надо пополнить запасы бойлов,сыпухи.Да и катушки посерьезней докупить.
Поделиться603.05.2013 20:46:26
Ну вот, и у нас открылся сезон жидкой воды. Половодье потихоньку сходит, но вода еще очень высокая и холодная ( 6 С) . На Луге еще вода выше летнего уровня на 1.5-1.2 метра, текуха сумашедшая. Кормушку 120грамм, дальше 20-25метров не кидал - несет. Дубинаторов и шашлычников навалом.
Кормил, VDE Allround Feeder 0,5 пачки, Sensac Black Feeder 0,5пачки, BinFish Лещ Холодная вода 1пачка, конопля жаренная дробленая, меласса, Sensas Aromix Шоколад, пасточино. Наживка пинка белая и розовая, навозник средний.
Начал с опарика, полная тишина. Далее пошел в дело бутерброд и густерка стала поклевывать. В итоге поймал 16-17 шт( сбился в подсчетах ) среди 100-200 гр. густеры, попалась одна сырть грамм на 300. Поклевки резкие и активные. Но рыба вся трудовая, приходилось иногда заниматься анимацией. Поклевки шли серийно по 2-3 рыбки и получасовой перерыв. Кормил в темпе 3-5 минут и перезаброс.
Особо достали долбоёбы на лохматых Ладах и Нексиях. Сидел у маленькой ложбинки, только сел - два придурка на 8ке сели, пришлось помогать. Через пару часов еще два придурка с бабами подъехали. Честно сказал, что сядут . А они мне ну ты ведь нас выташишь, я их сразу послал. Но дуракам закон не писан - сели по самое не балуйся. Их бабам я посочувствовал, мужики должны их иметь под шашлыки, а теперь их машина имеет.....
Ну и несколько фоток:
Поделиться710.05.2013 12:41:48
Вчера на Луге.
Проснулась "срань господня" В итоге 3100 гр.
лаврушки, на штуки не считал ( навскидку за 60 шт.) Погоды стояли жаркие 27С, думал в машине сломался градусник. Солнце пекло и был шквалистый ветерок, поэтому больше ловил тактильно, не глядя на палку вообще. 30граммовая фанера била в руку. Обидный слив бонуса на ближней бровке, две сетки оборвал на коряге. И такая же сыртинка
Поделиться810.05.2013 12:48:22
Vadkh
Вадик, а на что Парламент взял?
Поделиться910.05.2013 12:49:23
На бумажный воблер
Из благих дел: - научил соседа-дубинатора вязать патерностер.
Отредактировано Vadkh (10.05.2013 12:51:32)
Поделиться1010.05.2013 12:51:07
Водичка ,как чифирь ...Торфяные болота в верховьях?
Поделиться1110.05.2013 12:53:11
Водичка ,как чифирь ...Торфяные болота в верховьях?
И не только в верхнем но и в среднем течении сплошные болота. Это нормальный цвет реки, летом чуть светлее.
Поделиться1210.05.2013 13:20:01
Vadkh, чего не сделаеш себе темку (скажем типа "отчеты с Питера")?
Поделиться1310.05.2013 13:46:48
Vadkh, чего не сделаеш себе темку (скажем типа "отчеты с Питера")?
Да можно будет. Хотя и эта тема вроде общая по отчетам. Для меня в сезон наловить ведро не проблема, ну нафига только мне ведро фанеры. Я и вчера, с темпом заброс в минуту, затрахался ловить. Пойдут лещи и финские вкусности создам темку.
Отредактировано Vadkh (10.05.2013 13:47:33)
Поделиться1411.05.2013 08:46:23
Топор написал(а):
На бумажный воблер
Из благих дел: - научил соседа-дубинатора вязать патерностер.
Вадим! Привет! Улыбнулся от вопроса Андрея и твоего ответа о "Парламенте" и тут же создалось впечатление, что твой сосед-дубинатор не очень то и хотел научится вязать патерностер. А ты его это...? НУ, в общем... Он не хотел... Но пришлось... Да?
Поделиться1511.05.2013 08:54:15
что твой сосед-дубинатор не очень то и хотел научится вязать патерностер. А ты его это...? НУ, в общем... Он не хотел... Но пришлось... Да?
Да, нет Юра. Мужик оказался очень приятным, и видя мой темп ловли, заинтересовался как я ловлю. Я ему что мог то и объяснил и показал, оснастки, прикормку. Надеюсь ему это пригодится.
Поделиться1611.05.2013 10:05:32
Да, нет Юра.
Богат и разнообразен русский язык...На первый взгляд мутная фраза, а все всё понимают...Привет,мужики
Поделиться1711.05.2013 10:45:50
Да, нет Юра. Мужик оказался очень приятным, и видя мой темп ловли, заинтересовался как я ловлю. Я ему что мог то и объяснил и показал, оснастки, прикормку. Надеюсь ему это пригодится.
Вадим! Надеюсь понимаешь, что мой вопрос был с улыбкой. Приятно, когда делаешь полезное дело.
Богат и разнообразен русский язык...На первый взгляд мутная фраза, а все всё понимают...Привет,мужики
Палыч! Приветствую Вас! Послезавтра собираюсь впервые в жизни половить фидером на реке. Вот, учусь уму-разуму, читаю Форум. А вдруг, кого-то поймаю. Прицел на плотву и возможно леща. А там как получится. Поэтому, отчеты уважаемых Форумчан как раз будут хорошим подспорьем.
Поделиться1811.05.2013 14:16:19
НХНЧ!И закусывай побольше
Поделиться1911.05.2013 22:02:27
И такая же сыртинка
С рыбалочкой! А сыртинка рыбка то бойкая! У нас на Днестровском вдхр бывают года, когда рыбца просто немеряно! И такие вот
из небольших. Я когда впервые поймал с лодки рыбца за килушку, то пока с 14-ти м глубины поднимал, думал что карп минимум трёха! А один граммов на 700, учудил - вначале со дна брыкался как сумашедший, а когда до лодки оставалось метра 2, резко разогнался, так что я леску выбирать не успевал, вылетел из воды, и прямо в лодку упал! И акурат на вымотаную леску)))
Поделиться2011.05.2013 22:10:39
Игорь, а что в этом году с рыбцом на Днестре? В позапрошлом году у меня в уловах рыбца было не меньше половины( в штуках), правда мелкий.
В этом году спрашивал хмельницких коллег-говорят,редкость...А в планах поездка на водохранилище в конце июня,собираю информацию.
ЗЫ ловил метров триста выше плотины с винницкой стороны(напротив Новоднестровска).
Поделиться2111.05.2013 23:18:43
майк
Я в прошлом году рыбца мало видел, так как летом всего 2 раза удалось вырваться на вдхр... Оба раза в августе, правда по 7-10 дней))) Зато лещ радовал (особенно первую поездку), и количеством и размером! А вообще, рыбца всегда было больше ближе к плотине! В этом году рыбец опять таки попадался ниже Днестровки.