Через четверку без остатка пройдет практически любая сыпуха, кроме некоторых карповых.
Я учусь.
Сообщений 151 страница 164 из 164
Поделиться15201.05.2015 22:26:08
Через четверку без остатка пройдет практически любая сыпуха, кроме некоторых карповых.
Тогда не пойму зачем вообще нужно сито?
Поделиться15301.05.2015 22:36:55
Для создания максимально однородной прикормки и для насыщения готовой смеси воздухом.
Отредактировано Ілько (01.05.2015 22:37:23)
Поделиться15401.05.2015 22:37:01
dmutruk229
Да не надо оно тебе, честно. Ты до сита ловил рыбу, получалось, вот и лови в удовольствие не заморачивайся.
Поделиться15502.05.2015 09:14:12
dmutruk229
Да не надо оно тебе, честно. Ты до сита ловил рыбу, получалось, вот и лови в удовольствие не заморачивайся.
Ну зачем Вы так. Человек хотел разобраться, понять что к чему, а Вы его культурно отсылаете. А вдруг это будущий чемпион Украины, а то и даст Бог и мира. Представляете как Вам будет...
dmutruk229
Дима, не слушай ни кого. Просто почитай отчёты и темы о прикормках. Потом купи сито 3-4мм и пробей ДВА а то и ТРИ раза готовую прикормку. Если ты не первый день пользуешься прикормками то сразу увидишь разницу.
И посмотри фильмы ЗУМА. Там Серёга Попов удиляет много внимания приготовлению прикормки.
Поделиться15603.05.2015 05:21:19
Ну зачем Вы так. Человек хотел разобраться, понять что к чему, а Вы его культурно отсылаете. А вдруг это будущий чемпион Украины, а то и даст Бог и мира. Представляете как Вам будет...
dmutruk229
Дима, не слушай ни кого. Просто почитай отчёты и темы о прикормках. Потом купи сито 3-4мм и пробей ДВА а то и ТРИ раза готовую прикормку. Если ты не первый день пользуешься прикормками то сразу увидишь разницу.ты
И посмотри фильмы ЗУМА. Там Серёга Попов удиляет много внимания приготовлению прикормки.
Спасибо большое за совет,а по поводу чемпионства...так оно не за горами))))
Поделиться15704.05.2015 08:53:19
Вчера, Белые Камни-2, Таценки.
Стартовый закорм - Брейн Карп + Брейн Карась (Чеснок) + немного молотого кукурузного Пеллетса от Карп-Зум. В кормушку-флет - адская смесь из Сенсас Метод ФишМил Строубери, ФФБайтс "Прикормка Донная", растетого пеллетса от Сунабейтс и Карпио. Все это замешивалось на Брейновском СSL. Пару раз пробовал добавлять резанного червя и "белого" но это почему-то явно отпугивло рыбу.
По приманкам - было 4 явных фаворита:
Инновейт Бейтс Джаффа-Икс (пользовался бойлами друга, т.к. своя банка почему-то полностью потеряла запах, несмотря на герметичность).
Марукью Оранж Панч
КарпЗум Поп-Ап Скопекс (кроме того он принес и Бигфиш выезда)
Фиш Дрим Пуффи (мед).
О Пуффи - пару слов.
Я не разу не ловил на Пуффи до вчерашнего дня, пару раз пробовал, но безрезультатно, а тут что называется выстрелило. Два пуфа на волос -не сильно прижимаешь флет топтухой, и быстро ловишь своего тузика. Было часа полтора, когда работал только пуфф. Единственый вопрос - то что на упаковке написано "увеличенное время работы", а по факту - через 4 минуты от Пуфика не остается и следа, а за 3 - иногда остается, полностью размоченный, а иногда - тоже разваливается. Но с другой стороны - темп держать обязывает, что на результатах сказывается в хорошую сторону.
Кроме того, приобрел первый опыт по работе с "Квик Стопами" Корумовскими. Прикольная штука, только надо поводков навязать заранее. Еще прикольно червя на волос монтировать с квик стопом, как Рингер в своей статье про леща показывал.
Короче, рыба клюет, пока еще не так активно как летом, но это уже флет-фидер, а не выдрачивание с клеткой, и на опарыша))
В конце рыбалки получили приглашение от администрации посмотреть на облов одного из озер комплекса. Вылов был направлен на толстолобика, которого поймали около тонны. Вся остальная рыба (судак (до 4 кг), щука (видел одну пятерку, и кучу 0,7- 2 кг), сомики (не крупные) карп и амур (на вскидку до 8) - была переселена в другие озера, ориентированные, соответственно, на хищника, и на мирную рыбалку (в озеро, где мы сегодня и ловили). Есть повод вернуться через неделю))
Отредактировано Ілько (04.05.2015 08:56:57)
Поделиться15931.05.2015 16:40:42
Теперь я видел все,
Не льсти себе! В Жизни ещё так много неопознанного!
Поделиться16101.09.2015 23:00:50
Десна.
В этом году я впервые в жизни провел отпуск нигде бы то ни было, а на Десне. И вот что из этого вышло.
Главным критерием подбора базы было наличие удобств в номере, и максимально мелкий пляж - основной задачей стояло даже не тестирование прикормки Brain)) и не изучение продуктов-конкурентов, а отдых для подрастающего поколения, двух неполных лет отроду. С базами на Десне - жесть полная, их мало, они битком забиты, и в массе своей представляют абсолютно совковые деревянные домики-сковречники, без малейшего комфорта. Но поиски были вознаграждены, и отпуск прошел в весьма комфортных (хоть конечно и не идеальных) бытовых условиях – с собственным туалетом, водопроводом, природным газом из трубы, а не из баллона, и достаточно свежим ремонтом.
Первое, что я выяснил у коменданта базы – рыба не ловится, воды нет, подъездов к воде нет, и вообще все плохо. Придя на пляж – в отсутствии воды убедился воочию - первый раз в жизни я смог десну перейти, а не переплыть, причем в первом попавшемся месте. Да, кое-где идти пришлой на цыпочках, но идти, Карл!!! Жесть жестяная.
Но место на утро я присмотрел, в месте максимального сужения русла. Понырять там не получилось, а зря.
Первое утро, пачка дорогущего итальянского корма, от одной очень уважаемой в поплавочном мире компании, и, когда он закончился – еще пол пачки не менее дорогущего, но французского принесли одну единственную поклевку, с обрыванием поводка из лески диаметром 0,17. Обрыв произошел на поклевке.
На следующий день, я с утра поменял место дислокации, корм, добавки и тактику – что в свою очередь принесло две холостые поклевки. Настроение было на гране фола, но это Десна, детка. Надежду вселял тот факт, что никто из местных рыболовов так же рыбой похвастаться не мог.
Днем я нырял. Общая дистанция проплыва по течению составила около 4 км )))). Были найдены 3 потенциально интересных места. В одном месте – яма 5,1 (потом проверил по эхолоту), под берегом. Второе место – приямок 2,5 на фоне метровой косы, и русловая канава с двумя ярок выраженными бровками (с 1 на 2, и с 2,5 на 3,3) в конце одной из кос. После анализа ситуации ставка была сделана на третью точку, где и было проведено оставшиеся 10 рыбалок, четыре дня по два раза в день (3-5 часов каждая), и два дня – 1 раз в день. Ходил утром, вечером и днем, без всякой системы. Ловил сам, иногда в компании местных дубинщиков, и, в последний день – с друзьями киевлянами, любителями тонких поводков, мотыля и темповой ловли.
Много времени экспериментировал, используя два фидера, и (о, Боже) два поводка)).
Например на один – чистый горох, «шаньку» и пену на крючки, а на второй – «корумовскую» «речную кормушку, патерностер, и темповую ловлю на пинку)). Несколько наблюдений.
1. Чистый горох, и пшено, даже с вкусовыми добавками – слились полностью. На них было поймано всего два подлещика весьма скромных размеров. При этом в качестве добавки пробками они работали весьма неплохо.
2. Очень хорошо отзывалась рыба на крупное «пастанчино» от Carp Zoom (особенно если эта рыба язь и по-весеннему крупная плотва). Цвет – красный, желтое в рыбе обнаружено не было.
3. Еще две добавки, явно активизировавшие клев – Sensas Double Brasem и геркулес, причем последний – в сухом виде, пробками, активизировал подуста.
4. На «мясо» пробками – густера, но штучная.
5. Рыба на корм практически не становится. Идеальная техника – это дать 8-10 кормушек корма, а потом забить кормушку так, чтобы она 10 минут могла простоять с кормом на точке, и при выматывании часть корма в ней еще и осталась. Размер рыбы сразу существенно повышается.
6. Тонкие поводки и мелкие крючки никак не влияют на интенсивность клева, но существенно повышают шансы на поклевку мелочи. Когда это было подтверждено на двух рыбалках подряд я отказался от изящества полностью. Крючки – от 10 до 4 номеров. Поводок – 0,25. Рыба оценила.
Ради интереса - пробовал поводки из 0, 36 - безрезультатно, даже на голую пену.
7. С насадкой – полная засада. Лещ лучше всего клевал на опарыша, иногда даже одиночного, но чаще от 3 до 8 штук. Плотва, густера, синец – предпочитали красного. Подлещик до полкила клевал на все, одна рыбалка была когда весь улов принесла голая пена на 40 сантиметровом поводке.
8. Труднее всего – с язем. Первый был пойман на пучок червей, второй - на бутерброд белый+кусочки дендробены, рекордный – на добрый десяток опарышей.
9. Мотыль на крючке – активизировал мелочь – носарей, пескарей, ельцов, и резко уменьшил размер подустов. Плотва и подлещики клевали такие же, как и на другие насадки.
10. Время суток на клев влияет минимально – главное место, то, что в кормушке, и ждать.
11. Лучшая прикормка – Brain Premium Feeder и Brain Premium Bream как в чистом виде, так и 50/50, и изрядной жменей декоративной крошки. Меласса – не давала видимого улучшения.
12. Отдыхать – не пахать)).
13. В Десне развелось просто не меряно пескаря. Я на спор руками ловил по 3-4 штуки за 5 минут отведенного времени))
Поделиться16331.03.2016 11:12:36
Вчера, платник.
Попал на рыбалку случайно, и достаточно поздно. Сильный ветер, то солнце, то дождь, короче такое.
Корм - зимний Брейн Универсал+полпачки Брейн Карась прошлогоднего развеса+добрая порция кормового мотыля. Насадка - только мотыль, и только увесистым пучком - одиночного, а так же любые попытки опарыша - рыбой присекались на ходу.
Принципиально не брал с собой флеты, хотелось попробовать ловить с клетками. Поводок -10 сантиметров, оснастка - ин-лайн (Фидерспорт). Ну и для эксперимента - пеллетсные кормушки от Престона. Клетка понравилась больше.
Отредактировано Ілько (31.03.2016 11:13:36)