в некоторых случаях ты позволял себе просто послать человека...
За этим следует бан, так что все по чеснаку...
Отредактировано Romeo (22.08.2014 21:30:11)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Я учусь.
в некоторых случаях ты позволял себе просто послать человека...
За этим следует бан, так что все по чеснаку...
Отредактировано Romeo (22.08.2014 21:30:11)
Я бы уточнил - фееричная глупость
а я бы уточнил,что целенаправленная ловля карпа шнуром,человеком,видящим его впервые и считая этот материал "самым крепким",является неоправданной! но с развязностью человека,изьясняющегося на херовом "хиджи",может поспорить лишь "Горацио",ну или на крайняк модератор!
p.s. практически продублировал Боева,в своё оправдание могу заявить что не видел его поста раньше,чем написал ответ,и собств.отвечал,не видя всех постов,шёл "сначала"!
Отредактировано Фидерер 71 (22.08.2014 22:20:47)
И ваще я надеялся что за пост с "лошарами" ну по меньшей мере 20 минусов влепят... не стесняйтесь если че... у меня тех плюсикоффф много... не обеднею
я на такие вещи редко смотрю-ты знаешь прекрастно что мы тебя уважаем как человека,вносящего конструктив в процесс или обсуждение,не путай "грешное с праведным"!
Та ладно... видео в студию где он на фидер ловит
ключевая фраза здесь
(надеюсь)
Можно поинтересоваться сколько карпов вы поймали на фидер??? И какого веса они были в среднем? Ну чтобы понять компетентность советов
я шо,п....к что ты мне на Вы
по конструктиву ответа-немного,самый большой был на 3 или 3.5кг, на счёт компетентности не претендую,сам форум это собств.ИМХО!на ставки времени так и не появилось и я практически распродал весь "карповый арсенал",есть ещё бойлы и прочие ликвиды от Трофея, и не только,если хочешь вышлю тебе безвозмездно,в благодарность за твои положительные черты и в доказательство того,что мы(каждый по себе) не против тебя-а лишь высказываемся по факту "поставки"! в те времена,когда увлёкся,прочитал тонны инфы и просмотрел тонны материала,но на сегодняшний день моё фсё это чисса фидер больше речной! поводок с разрывной до 3-х кг мах и нехитрая наживка,склонен к экспериментам с волосяной оснасткой,но с насадками,максимально простыми и доступными(ударился так
)-напр.хлеб,скомбинированный с одним или пятью компонентами!
Отредактировано Фидерер 71 (23.08.2014 21:59:33)
Продолжение отчетов будет?
Жалко, если не будет продолжения, мне они очень понравились
Добрый день. Давно не заходил на форум, особенно в "свою" ветку, т.к. был шибко занят. На воде бывал достаточно регулярно, рыба ловилась разная, но ничего особо интересного не было, все как у всех - судаки на спиннинг, белая и рыжая - на фидер.
В минувшую субботу поступило предложение поучаствовать в турнире на оз. Михайлина, в составе команды "Ибис". Хотелось бы сказать пару слов.
На озере до соревнований бывал дважды. Первый раз зимой, в оттепель - ловили форель, гольца и некрупную щуку. С фидерами были в четверг, и надо сказать это была худшая моя рыбалка в сезоне. Одна поклевка на двоих за световой день, представляете? Ошиблись с выбором сектора, ближе к дамбе люди полавливали (в основном на поплавок, на красного червя и бондюэль). Единственная отрада - попрактиковался в метании бойлов коброй, помогая товарищу - карпятнику... Увлекательнейшее занятие, скажу я вам, но к фидеру отношения не имеет.
После тренировочного фиаско ехать ловить было стремновато, но заявка была подана, и отступать было некуда.
Программа была выбрана следующая.
По правилам разрешено использовать четыре снасти (команда - 2 человека). Одну точку кормим недалеко от берега, если есть какой-то рельеф, то на нем, если нет - наобум. На ней ловим в темпе, меняя приманки, подбирая ароматы, работаем с дипами и пр. Две снасти - без стартового закорма, с нечастыми (15-20 минут, в реале - до 40 доходило) перезабросами на русловой бровке и в канаве. На одной удочке - бойл, причем не мелкий, на второй со старта 4 кукурузины, дальше - будет видно.
Четвертый фидер - по обстоятельствам.
Удочки - Фаворитовский Syntec Picker "40" и два "60", + предсерийник класса медиум.
По корму было много дискуссий, чуть ли не до ругани доходило, но в итоге остановились на следующем.
Точка под ближнюю дистанцию - Sensas 3000 Specimen Sweet Corn. Сам до вчера этим кормом не ловил, но у знакомого в интернет-магазине его покупают в несколько раз чаще, чем все остальные дорогие корма вместе взятые. Плюс - его очень сильно хвалил Фадеев, и даже отбросив откровенную рекламу - уверенность в базе была. В качестве крупной составляющей - Бондюэль Нежный, и пару горстей 2-х мм. и одной - 4 мм рыбного пеллетса. Производителя назвать трудно - сыпал из пакета "для остатков", там и СтарБейтс был, и Marukyu, и венгры, и Карпио - всего по чуть-чуть. Корма на стартовый замешал немного - на тренировке мы на одно прикормочное пятно выкинули (другого слова нет) 6 кг сыпухи (недорогой) + наполнители, и нам это не помогло абсолютно. Поэтому сейчас решили не шиковать, и рыбу не перекармливать, и ограничились одним пакетом корма (1 кг).
Отдельно - замешаю чуть более килограмма (есть половина пакета, в пакете 2,5 кг) Старбейтсовского Метод Микса SK-30, с хорошей порцией пеллетса и перетертых бойлов (разных, но преимущественно "мясных". Производители - разные, на что глаз упадет). Этой смесью планировал не часто "расстреливать" русловую канаву в нашем секторе. В итоге это сыграло отвратительную роль, но об этом ниже.
Под флеты -замешаю шесть кормов, грамм по 200 каждого. Начиная от Sensas Method Fishmeal, заканчивая специальным пеллетсом от Карпио и "фруктами" отечественного производства. По итогам - тяжело сказать, что работало лучше, но рыбные ароматы явно были в выигрыше, а фрукты - "курили".
Жеребьевка проходила в два приема. Вначале тянешь жребий с номером, под которым будешь тащить номер сектора, и только потом - номер сектора. Первый жребий вытаскивал напарник, и вытащил 20 номер. Всего было заявлено 20 команд, и в итоге мы вынимали просто оставшийся номерок.
Сектор 8, вроде считается неплохим.
Пока разложились, пока замешались - стартовый выстрел, а у нас еще даже не на все катушки леска намотана. Короче понервничали.
Первая поклевка - на ближний фидер, через 5 минут после старта. И тут же сход, прямо на кормовом пятне. Через 10 минут ловлю первенца, 730 грамм, после - 2 схода перед подсаком. Напарник считает, что у меня слишком мелкие крючки, я считаю, что слишком крупные, короче нервы на пределе, судорожно начинаю вязать поводки.
У напарника тем временем паровоз на дальняке, и сход на половине вываживания. Я наконец-то подбираю крючок, ловлю к ряду 4 хвоста, из них один - карась под килушный, остальные существенно меньшего калибра карпики. Тут очередной паровоз у Борисовича, карп, 1,8 как потом показало взвешивание. Через сорок минут - еще один, на 3,4. Мой второй фидер уходит к его двум, на дальняк, первый продолжает стоять на "пятне".
Пришли судьи, взвесили рыбу, промежуточный вес 8,350 вроде + первая рыба 730 (ее взвесили раньше). Говорят - пока мы явно лидируем.
Борисович, спросив разрешение судьи, покидает сектор, и тут у меня клюет ЭТО. Абсолютно бесконтрольно паровоз стягивает 1метров 15 лески, потом я его все-таки останавливаю, начинаю качать, и это падло собирает соседние снасти. Судьи предлагают помощь, я отказываюсь (помня про запрет на помощь извне) - в итоге метрах в пятнадцати от вымостки - сход. Жало крючка - отогнуто наружу под 90 градусов, бойл - как после мясорубки)).
Ловим еще пару тузиков. До конца турнира - 15 минут. Начинаем не спеша собирать пасочки, миски мыть. У меня остается почти неизрасходованный микс СК-30 с пеллетсом, я леплю шары, и плотно расстреливаю весь корм на русло. Еще шутим, что часть шаров ложится под заброс конкурентам с противоположного берега...
Тут приходит хозяин, и радостно заявляет, мол, решили на час продлить соревнования, потому как много "нулей"... Ахренеть, дайте две, нам еще час ловить, а я конкурентам рыбу кормлю. А через 10 минут, ребята с противоположной вымостки подсекают рыбу, и долго-долго ее вываживают. В секторе у них куча (я насчитал минимум троих) людей с подсаками, что как бы тоже не совсем по правилам... и в 16:15 (соревнования должны были окончиться в 16:00 рыбу заводят в подсак. Сом. 12,5.
Приходит хозяин, говорит, что сом идет в зачет. Канальный не идет, а обычный идет. На резонный вопрос, мол, а чего тогда мы на бойлы ловим, а не на лягушек, или перловицу соглашается, говорит, что вынесет сома в отдельную номинацию...
Настроение конечно не в дугу, но продолжаем ловить. За последний час долавливаем порядка 5 кг, к тому, что уже не взвешеное в садке сидит. Выстрел, финиш. Сборы, кофе. Сразу договариваемся, что в случае попадания в призы - все кроме медалей отдаем соседской команде, "Фишкарям", двум парнишкам лет 12 (!). Ребята не ушли от нуля, но работали до последней минуты, бойлы, пеллетсы, рассуждения о преимуществе быстрого фрикциона над классическим бейтранером - короче "доставили" изрядно))
Награждение. 11 команд с "баранками".
Третье место - около 4 кг. У нас 15...
Вызывают чудаков с сомом, мол, второе место, т.к. соревнования карповые. Ребята начинают выступать, мол, в правилах сказано только про канального сома, и соревы у нас без указания рыбы. Толпа, невнятно их поддерживает. Алес...
Короче, нам вручают медали за второе место, дети получают призы, команда ТурбоБойз - первые)))).
ЗЫ
Уже в машине на медали прочитал "Соревнования по ловле карпа". Вот так вот. И ложечки не нашлись, и осадок остался. Качели с внесением изменений по ходу игры - напрягают. Так и до "Козырной Монтаны" дойти можно. А половили классно, и водоем интересный.
Сорри за много букв))
Отредактировано Ілько (12.11.2014 21:52:58)
Мдя... Организация на высшем уровне
Мдя... Организация на высшем уровне
Щас придет главный идиолух сего "мероприятия" и предоставит кучу отмазок на предмет того, что ни шиша никто не шарит и все прошло именно так, как и было задумано. А автор отчета выступил красиво. Главное, что есть внутреннее ощущение от хорошо проделанной работы.
главный идиолух сего "мероприятия"
Под такой конферанс никто не прийдет
Организатором выступали арендаторы водоема. Как для первого раза - все прошло нормально (я например на своих первых самостоятельно организованных соревнованиях, спиннинговых, результаты считал 2, 5 часа)), уверен ошибки будут учтены в дальнейшем.
Тем более, что тот чье имя ты, Виталя, не называешь сейчас был на Кубке Дружбы в Беларуси
А отчеты/материалы автора читаю всегда с огромным интересом. И тут, и на других ресурсах. Даже те материалы, в которых вообще ничего не понимаю. Это я про спиннинг и все, что с ним связано. Ну и отчасти про зимнюю рыбалку. Умеет чертяка интересно и без приторной сладости подать сабж
Тем более, что тот чье имя ты, Виталя, не называешь сейчас был на Кубке Дружбы в Беларуси
За сам кубок в этом разрезе я как раз спокоен - Пугачу он больше к лицу;)
Если бы еще год назад мне рассказали, что в середине ноября я буду ловить не щук с судаками, а сидеть с фидером, и мучиться, привязывая окоченевшими пальцами крючок 18-того номера к поводку из лески 0,097 - я бы честно не понял, кому такое может прийти в голову...
Сегодня, недалеко от Киева.
Удилище - заведомо гораздо более тяжелое, чем необходимо. Хотелось протестировать экстрахевик на предмет использования с заведомо более легкими, чем для него положено, кормушками. 360, номинально - до 180, что б мало никому не показалось. был с собой и пикер, и лайт, но даже не разбирал.
Катушка - под стать палке, пятитысячник с бейтранером.
Нитка - Sunline Super PE 0.8. Задача - проверить на уживаемость с подчеркнуто жесткой и мощной палкой.
Кормушки - проволочные клетки, место ловли - без ярко выраженных бровок.
Поводковая леска - Sunline Super AUY 2 , диаметром 0,097мм. Оптимально - 60 см + плечо патерностера.
Крючки - разные.
Наживка - мотыль, червь, пинка. Все из Золотой рыбки, хорошего качества, хотя насадочный - мелковат, хоть и очень живуч, подвижен и без мертвецов. Ну и порция червей - небольшая. Но наживку покупал напарник - спиннингист, и я не знаю, вдруг он пол порции взял?
Оснастка - патерностер.
По приезду - замешал корм, по рецепту подсмотренному у duffy333, но без предварительной подготовки, и упрощенному. На 2-х мм. сите отсеял крупную фракцию (дважды), увлажнил, перемешал, дал постоять, доувлажнил.
Через сито внес землю (недалеко накопанную прямо ситом)) ), в объеме примерно треть от сыпухи, вымешал, и еще раз перебил через 2 мм. Отдельно разбил грунтом кормового мотыля, которого домешивал в отдельной емкости прямо в корм, или добавлял пробками. Кроме того иногда в состав пробок включался красный червь, "размноженный" с помощью спецовых ножниц (адский инструмент, я впечатлен)) )
Начал ловить на бровке, 54 оборота. Там получил сразу два объедания мотыля. Потом подошли ребята из Флагмана ( к сожалению не знаю имен/ников, прошу простить), снимавшие что-то неподалеку. пару минут пообщались, и еще пол часа - без поклевок.
Решил более предметно проверить ближнюю дистанцию, "проджиговал" нашел пятно ракушняка, замаркерился по нижнему краю (был хороший ориентир на противоположном берегу) 27 оборотов. Глубина около 3-х метров, клетка 40 грамм (меньше не позволяло натянуть нитку, срывало).
На третьем забросе - плотва. Потом - пара окуней, густера.
Что интересно, добавляя к мотылю пинку (не важно какого цвета) или маленький кусочек червя - получаем активизацию окуня).
Так же активизацию любой рыбы приносит увеличение количество мотыля смешанного с кормом, явно лучше, чем "пробки".
Эксперимент с чистым кормом, и двумя пинками чулком приносит неожиданный эфект - на стол становится ерш. Даешь кормуху мотыля - мгновенно подходит стайка окуня или белая и ерша как ветром. Пару кормух чистой сыпухи - и на крючке сопливое недоразумение))
Клев почти прекратился по толчку, но активизировался по спаду - причем в основном бель.
В общем - 2-2,5 кг рыбы с 8 до 15 поймано. Ловил без садка, все незамедлительно после поимки топилось.
Все понравилось, только замерз адски, несмотря на многоопытность в подборе гардероба. Старею, что ли?
Еще, из неприятного. Обнаружил, что одна сторона МАПовской поводочницы просто невероятно ссохлась. Щели в уплотнителе, фиксирующем поводки - толщиной со спичку. Печалька.
А я то думал ты уже давно форельку гоняешь )))) Наверное точно стареешь ))))))
Сегодня, за чертой города.
Не задалось с самого утра.
Первый косяк - я не взял (забыл ) фотоаппарат. Смешно, но я был впервые с 2011 года(!) у воды без камеры, и первой мыслью было вернуться, несмотря на то, что обнаружено это было уже на месте лова.
Второй, гораздо более злой - в сумке с фидерным барахлом, не обнаружился фидергам (точнее его заменитель из штекерной резины. Куда он мог дется - ума не приложу. А рыбалка то планировалась на 0,09 поводки...
Третий косяк - оказалось что у меня с собой 4 вида лески 0,09-0,097, причем и очень не дешевой, и нет ни одной в диапазоне 0,097-0,185. В середине рыбалки я обнаружил под подкладкой куртки (!) бобинку спиннинговой флюорокарбона 0,128, и это хоть немного скрасило.
Четвертый, просто отвратительный, это грунт Флагман Плотва. Да, я читал, что у него что то не так с запахом аниса, и уверения экспертов, что за пару часов запах выветривается... Стойкое впечатление что кто-то рядом "вступил", и запах никуда не девается за двое суток )))
По рыбалке...
Вначале настроился на неоднократно мелькавшую в отчетах дистанцию 70 метров, но лучше всего клевало на 40-45.
Поводок 0,128 вчистую проиграл поводкам меньших диаметров.
Поводки же более тонкие имеют хреновое свойство рваться - 2 раза на поклевке, 2 раза - на первых метрах вываживания.
Рыба - плотва, густера (в том числе пару весьма приятных), подлещики. Самый самый - на фото, подсака 60 см. Под вечер (с 15 до 17:00) - клев плотно усилился, но потом пришлось уезжать.
Наживка - мотыль, лучший поводок - 60 см.
Что интересно - лучше клевало на достаточно мелководном прогоне. 70 грамм + тяжелый корм падали на дно на счет "4".
Сорри за фото, с трубы((
Отредактировано Ілько (19.11.2014 22:13:03)
В Китае не смог не попасть в рыболовный магазин.
В целом бедненько, ориентированно все на карася (херабуну).
Кормов очень много, разного ценового диапазона, от 2 юаней (5 грн), до бесконечности. Примерно 50 на 50 - прикормка и сухое тесто.
Много добавок и сухой аромы.
Дробинки, не вредящие леску - термоусадка рулит.
Куча драчей всех мастей. Разрешены, дерут в основном на море в отвес, но и толстолобом не гнушаются.
Ну, и напоследок. Крючки Риоби. Теперь я видел все.
Ну, и напоследок. Крючки Риоби
Мне показалось или они действительно по 10 гривен?
Отредактировано Bykaraxa (22.11.2014 00:09:59)
Ну, и напоследок. Крючки Риоби. Теперь я видел все.
Мне показалось или они действительно по 10 гривен?
Отредактировано Bykaraxa (Сегодня 00:09:59)
Да, на момент съемок (три недели назад) - примерно так.
Ездили покидать новыми удочками, посмотреть последние образцы новых кормов, да и вообще образцов куча, надо расхлебывать)). Кроме того - менеджеры давно просили показать, что такое Фидер, и с чем его едят.
Обводной.
Лодок куча, водные мотоциклы гацают. Вертолеты летают. Людей тьма. Рыба клюет, реализация аховая. Корм из пойманн
ой рыбы аж течет. Короче, весна пришла.
Отредактировано Ілько (11.03.2015 21:43:47)
Сегодня интереса ради ловил на две палки. Одна - со свинцом, мощным крючком 8 номера и красным червем насаженным "бантиком". Никаких клипс, работаем по площадям - все как у серьезных пацанов. Вторая -классически: темп, корм, клетка, 0,1-0,11, мотыль, белый и красный, по одиночке и бутербродами.
Первая плотва была поймана с первого заброса "суровой" снастью, грамм 300. Была отпущена даже без фотосессии (темновато было, 5:50). Она же стала ЕДИНСТВЕННОЙ рыбой пойманой без прикормки.
"Ход" длился часа полтора. Второй этап "хода" - начался, когда мы стали паковать вещи. 7 часов между "ходами")) клевал либо микро подлещик (около 75-80 штук, перестал считать после 50), либо нано плотва (6 штук), которые безжалостно топились сразу после поимки, минуя садочную стадию. Остальная рыба была утоплена после фотосессии.
Из интересного - тестировал два новых корма, точнее один монокорм четкой целевой направлености, и одну смесь из двух более универсальных кормов. Вся плотва клюнула избирательно на один корм, подлещикам было пофиг что жрать. Что характерно - в отличии от последней рыбалки - практически 100% реализация поклевок.
ПС
На неделе буду всех рад видеть на выставке, на стенде Ибиса - презентуем корм, покажем пару новых удочек, возможно - кое что еще. Заходите))
Отредактировано Ілько (16.03.2015 21:22:12)
Неплохой улов для этого времени!!!!Хотел попасть на выставку так и не успел. Впринципе все купил для фидерной ловли на 2015 за зиму.Теперь осталось дождаться хорошей погоды и в "атаку"....
На неделе буду всех рад видеть на выставке, на стенде Ибиса - презентуем корм, покажем пару новых удочек, возможно - кое что еще. Заходите))
фото корма можно в студию
фото корма можно в студию
Макс корм есть в городе,я его уже видел и нюхал ,цена правда великовата,как для товара, который только заходит на рынок.
Ребят - все вопросы о корме - в профильной ветке, если не затруднит!
Сегодня на славной речке было тепло, и малолюдно. Под вечер даже вылетели комары, и принялись безжалостно кусаться - в МАРТЕ! Утки летают, кулики, в том числе и краснокнижные. Лепота.
Немногочисленные (для этого участка и времени года) рыболовы заставляют берега баррикадами прутов, но помогает это далеко не всем.
Я сегодня ловить много не планировал - в одной предсерийной прикормки Brain уже пол года не могу решить проблему синдрома "сложных ассорти" с помощью "народных составляющих", и сегодня в очередной раз тренировался в замесах и ингредиентах, но удалось совместить приятное с полезным.
Первая поклевка, у напарника случилась аж в 10:30, при том что забросились в 7 с копейками. А в 11:00 я с третьей попытки подобрал поводок и наживку... Что характерно:
-Очень сильная струя. На косе тянет 120, по руслу - регулярно волочит 150, причем спецовую, деснянскую..
-Длина поводка очень критична. на короткие поводки клева можно было и не увидеть.
-На клев влияет даже цвет "пены". В первые с такой избирательностью сталкиваюсь.
- На расстоянии в 5 метров между прутами, и одинаковой дистанции, на одинаковую наживку на одинаковых поводках - клюет разная рыба. У меня плотва:чехонь 10: к 3, у товарища - четко наоборот.
- Кидать надо далеко.
-Рыба идет стайками, а не стеной. Иногда четко заметно, как начинаются поклевки снизу-вверх по берегу, на определенных участках.
-Проблема катышков обрела вектор вероятного решения. Решение проще, чем может показаться, но требует концепции, доработки и осмысления.
))
Отредактировано Ілько (27.03.2015 20:37:08)
Чехонь в конце марта на Десне - куда катится мир
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Я учусь.