Не правда. В прошлом году взял семерых исключительно на шнур (так сложилось, что не было лески). Впечатления до сих пор.
Ну ты ж карпа жрешь... а нормальные рыболовы его выпускают...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Я учусь.
Не правда. В прошлом году взял семерых исключительно на шнур (так сложилось, что не было лески). Впечатления до сих пор.
Ну ты ж карпа жрешь... а нормальные рыболовы его выпускают...
а когда нормальный Ромео из отпуска выйдет?
Когда в отпуск наконец-то пойдет
Это острый невроз, он щас в карповых местах у всех. Просто его переносят по разному.
Это острый невроз
Та не... я к психологу ходил... мне сказала тетя что у меня пофигизм обострился со страшной силой
а нормальные рыболовы его выпускают...
Если-б нормальный это сказал.........
Все таки настаиваю на том, что при ловле карпа (сазан, амур) плетенка на фидере имеет место быть и в некоторых случаях это оправдано.
Не всегда удается с собой притащит карпфишинговый шмурдяк, в некоторых случаях его даже невозможно установить, например на лодке, в данном случае фидер идеальный вариант, с установленной плетенкой.
Видео раз
Видео два
Видео три
http://kiwi.kz/watch/fcx3ue1jwpot/
http://kiwi.kz/watch/z19ymglfnypw/
http://kiwi.kz/watch/nmynp8qmud7q/
Отредактировано Surfovod (22.08.2014 07:12:38)
Повторюсь... фидер и карп и шнур вещи несовместимые
Тут я с Ромой согласен на мульен процентов. И никакие аргументы в виде "громких имен" не переубедят в обратном. Есть конечно исключения для использования шнура, но на то они и исключения. И на платниках таких условий просто нет.
Тут дело в другом. На леску ловят те кто хочет стопроцентно увидеть карпа на берегу, а на шнур - те кто хочет адреналина. Иногда душа просит адреналина.
Хочется адреналина? Берется маховая удочка, поводок 0.10 и идется ловить рыбку - аж из ушей этот самый адреналин капает, когда понимаешь, что никакого фрикциона и запаса основной нет...
100% согласен с Сергеем. Ловля карпа фидером на шнур - это ошибка. Шнур при ловле карпа по всем параметрам проигрывает качественной леске! Лесок существует огромное множество, они все имеют разные свойства. Просто нужно подбирать леску с минимальной растяжимостью и максимально мягкую. Мне, например, нравится леска Preston. Не плохую и главное не дорогую леску выпускает Prologic, леска называется XLNT. Хорошая леска Tubertini Feeder. последняя имеет размотку 200м, что удобно. Также следует учесть, что у Tubertini немного занижен диаметр. Лески которые не подходят вообще - Maver red devil, maver dual band.
Специально для тролей поясняю : это мнение исключительно мое. Не одна из этих лесок, кроме Prologic, в Ибисе не продается.
Отредактировано Тоха (22.08.2014 18:26:53)
Хочется адреналина? Берется маховая удочка, поводок 0.10 и идется ловить рыбку - аж из ушей этот самый адреналин капает, когда понимаешь, что никакого фрикциона и запаса основной нет...
Зачем мне это??? Я махом не увлекаюсь. Почему я не должен получать адреналин от того что мне нравится??? Не понимаю. Что настолько плохого в шнуре?
Пролоджик тоже не фонтан, если есть на вашем рынке из достаточно бюджетной рекомендую ava-shima (вродиб так пишется) продержалась почти два сезона.
Почему я не должен получать адреналин от того что мне нравится???
Ну вот ты меня осуждаешь за троллинг... а мне он нравится и я от него получаю адреналин... так почему я не должен получать адреналин от того что мне нравится?
Ловля карпа фидером на шнур - это глупость.
Я бы уточнил - фееричная глупость
А может откроете свою тему "Все кто ловит на шнур лохи - а МЫ суперперцы". И будете там засераться по-полной, и меряться кто чем может. Человеку в его теме - это и на хрен не надо.
При целенаправленной ловле карпа шнур - это зло... Только леска. Иначе, рыба будет выводиться очень долго и, в итоге, может не выжить после отпускания. С леской всё гораздо проще и прогнозируемо. Рывки гасятся без фрикциона, ткани меньше рвутся, рыба останавливается и разворачивается легче, заводится в подсак в разы быстрее. Всё это идёт на пользу как рыболову, так и рыбе.
2 Romeo. Ветка называется "Я учусь"... Это значит, что человек делится своими начинаниями, готов прислушиваться к советам и учиться у более опытных рыболовов. Нужно было просто объяснить человеку, что карпа лучше ловить с леской, а не обзывать "лошарой".
что карпа лучше ловить с леской, а не обзывать "лошарой".
Я этого человека не обзывал... прочитай внимательно пост мой... я взагали написал... Так сказать дал почву для размышлений
Отредактировано Romeo (22.08.2014 15:42:34)
...смотала порядка 4 метров шнура до клипсы.
Когда уже переведутся "лошары" ловящие карпа со шнуром???
По-моему, всё предельно ясно.
По-моему, всё предельно ясно.
А по-моему нет Ну то такое дело - житейское...
Роме на рыбалку зась, вот и троллит
Роме на рыбалку зась, вот и троллит
Троллю я и когда езжу на рыбалку и когда не езжу - так что тут причинно-следственной связи нема
И ваще я надеялся что за пост с "лошарами" ну по меньшей мере 20 минусов влепят... не стесняйтесь если че... у меня тех плюсикоффф много... не обеднею
Отредактировано Romeo (22.08.2014 20:44:03)
Тут я с Ромой согласен на мульен процентов. И никакие аргументы в виде "громких имен" не переубедят в обратном.
есть один чувачёк в лице владельца "Корды",который с тобой не согласен,но он никоим образом не собирается никого переубеждать,а в своих фильмах так и говорит-если Вы начинающий "карпятник",то леска Вам в руки!
есть один чувачёк в лице владельца "Корды",который с тобой не согласен
Этот чувачек фидерист??? Не знал...
Ловля карпа фидером на шнур - это ошибка
ошибкой следует признать агрессию пути и порванный презик,вследствие которых и весь "сыр-бор"!
Этот чувачек фидерист???
начинающий(надеюсь)
начинающий(надеюсь)
Та ладно... видео в студию где он на фидер ловит
Не понимаю. Что настолько плохого в шнуре?
ничего,если удилище позволяет себе достойно отрабатывать незабываемые рывки,то его подстрахует фрикинштейн и адекватные дейсвия оператора "фидерной установки"!
ничего,
Можно поинтересоваться сколько карпов вы поймали на фидер??? И какого веса они были в среднем? Ну чтобы понять компетентность советов
Это острый невроз, он щас в карповых местах у всех. Просто его переносят по разному
искренне желаю ребятам "оттуда" скорейшей нормализации ситуации "на местах" и возвращения к полноценной жизни в самом хорошем смысле этого слова!
Та не... я к психологу ходил... мне сказала тетя что у меня пофигизм обострился со страшной силой
рад что ты осознаёшь и борешься "как можешь"!
Все таки настаиваю на том, что при ловле карпа (сазан, амур) плетенка на фидере имеет место быть и в некоторых случаях это оправдано.
Не всегда удается с собой притащит карпфишинговый шмурдяк, в некоторых случаях его даже невозможно установить
очень разумная мысль,между прочим-ловишь себе на плетёнку(Господи прости...) как обычно и тут херак-карп нарисовался,"не сотрёшь"! Хорошо,если у Вас поводок позволяет со старта не быть разорванным рывком,а остальное уже более чем реально! Ключевой фразой прошу считать "в некоторых случаях это оправдано"
Ну вот ты меня осуждаешь за троллинг... а мне он нравится и я от него получаю адреналин... так почему я не должен получать адреналин от того что мне нравится?
в принципе логично ! Но всё должно быть в меру(даже твоя "распущенность"!),мы тут видели (читали)как в некоторых случаях ты позволял себе просто послать человека... и если бы это был просто дембил то было бы понятнее, но для "Ромео",даже как для Ох-го пох-та,с моей точки зрения это перебор!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Я учусь.