Не правда. В прошлом году взял семерых исключительно на шнур (так сложилось, что не было лески). Впечатления до сих пор.
Ну ты ж карпа жрешь... а нормальные рыболовы его выпускают...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Я учусь.
Не правда. В прошлом году взял семерых исключительно на шнур (так сложилось, что не было лески). Впечатления до сих пор.
Ну ты ж карпа жрешь... а нормальные рыболовы его выпускают...
а когда нормальный Ромео из отпуска выйдет?
Когда в отпуск наконец-то пойдет
Это острый невроз, он щас в карповых местах у всех. Просто его переносят по разному.
Это острый невроз
Та не... я к психологу ходил... мне сказала тетя что у меня пофигизм обострился со страшной силой
а нормальные рыболовы его выпускают...
Если-б нормальный это сказал.........
Все таки настаиваю на том, что при ловле карпа (сазан, амур) плетенка на фидере имеет место быть и в некоторых случаях это оправдано.
Не всегда удается с собой притащит карпфишинговый шмурдяк, в некоторых случаях его даже невозможно установить, например на лодке, в данном случае фидер идеальный вариант, с установленной плетенкой.
Видео раз
Видео два
Видео три
http://kiwi.kz/watch/fcx3ue1jwpot/
http://kiwi.kz/watch/z19ymglfnypw/
http://kiwi.kz/watch/nmynp8qmud7q/
Отредактировано Surfovod (22.08.2014 07:12:38)
Повторюсь... фидер и карп и шнур вещи несовместимые
Тут я с Ромой согласен на мульен процентов. И никакие аргументы в виде "громких имен" не переубедят в обратном. Есть конечно исключения для использования шнура, но на то они и исключения. И на платниках таких условий просто нет.
Тут дело в другом. На леску ловят те кто хочет стопроцентно увидеть карпа на берегу, а на шнур - те кто хочет адреналина. Иногда душа просит адреналина.
Хочется адреналина? Берется маховая удочка, поводок 0.10 и идется ловить рыбку - аж из ушей этот самый адреналин капает, когда понимаешь, что никакого фрикциона и запаса основной нет...
100% согласен с Сергеем. Ловля карпа фидером на шнур - это ошибка. Шнур при ловле карпа по всем параметрам проигрывает качественной леске! Лесок существует огромное множество, они все имеют разные свойства. Просто нужно подбирать леску с минимальной растяжимостью и максимально мягкую. Мне, например, нравится леска Preston. Не плохую и главное не дорогую леску выпускает Prologic, леска называется XLNT. Хорошая леска Tubertini Feeder. последняя имеет размотку 200м, что удобно. Также следует учесть, что у Tubertini немного занижен диаметр. Лески которые не подходят вообще - Maver red devil, maver dual band.
Специально для тролей поясняю : это мнение исключительно мое. Не одна из этих лесок, кроме Prologic, в Ибисе не продается.
Отредактировано Тоха (22.08.2014 18:26:53)
Хочется адреналина? Берется маховая удочка, поводок 0.10 и идется ловить рыбку - аж из ушей этот самый адреналин капает, когда понимаешь, что никакого фрикциона и запаса основной нет...
Зачем мне это??? Я махом не увлекаюсь. Почему я не должен получать адреналин от того что мне нравится??? Не понимаю. Что настолько плохого в шнуре?
Взял себе Prologic на пробу пока Preston нет в наличии, буду завтра испытывать.
Fox стал никаким, хватает на одни соревы, потом закручиваеться, трабукко тоже уже не фонтан.
Пролоджик тоже не фонтан, если есть на вашем рынке из достаточно бюджетной рекомендую ava-shima (вродиб так пишется) продержалась почти два сезона.
Почему я не должен получать адреналин от того что мне нравится???
Ну вот ты меня осуждаешь за троллинг... а мне он нравится и я от него получаю адреналин... так почему я не должен получать адреналин от того что мне нравится?
Ловля карпа фидером на шнур - это глупость.
Я бы уточнил - фееричная глупость
А может откроете свою тему "Все кто ловит на шнур лохи - а МЫ суперперцы". И будете там засераться по-полной, и меряться кто чем может. Человеку в его теме - это и на хрен не надо.
При целенаправленной ловле карпа шнур - это зло... Только леска. Иначе, рыба будет выводиться очень долго и, в итоге, может не выжить после отпускания. С леской всё гораздо проще и прогнозируемо. Рывки гасятся без фрикциона, ткани меньше рвутся, рыба останавливается и разворачивается легче, заводится в подсак в разы быстрее. Всё это идёт на пользу как рыболову, так и рыбе.
2 Romeo. Ветка называется "Я учусь"... Это значит, что человек делится своими начинаниями, готов прислушиваться к советам и учиться у более опытных рыболовов. Нужно было просто объяснить человеку, что карпа лучше ловить с леской, а не обзывать "лошарой".
что карпа лучше ловить с леской, а не обзывать "лошарой".
Я этого человека не обзывал... прочитай внимательно пост мой... я взагали написал... Так сказать дал почву для размышлений
Отредактировано Romeo (22.08.2014 15:42:34)
...смотала порядка 4 метров шнура до клипсы.
Когда уже переведутся "лошары" ловящие карпа со шнуром???
По-моему, всё предельно ясно.
По-моему, всё предельно ясно.
А по-моему нет Ну то такое дело - житейское...
Роме на рыбалку зась, вот и троллит
Роме на рыбалку зась, вот и троллит
Троллю я и когда езжу на рыбалку и когда не езжу - так что тут причинно-следственной связи нема
И ваще я надеялся что за пост с "лошарами" ну по меньшей мере 20 минусов влепят... не стесняйтесь если че... у меня тех плюсикоффф много... не обеднею
Отредактировано Romeo (22.08.2014 20:44:03)
Тут я с Ромой согласен на мульен процентов. И никакие аргументы в виде "громких имен" не переубедят в обратном.
есть один чувачёк в лице владельца "Корды",который с тобой не согласен,но он никоим образом не собирается никого переубеждать,а в своих фильмах так и говорит-если Вы начинающий "карпятник",то леска Вам в руки!
есть один чувачёк в лице владельца "Корды",который с тобой не согласен
Этот чувачек фидерист??? Не знал...
Ловля карпа фидером на шнур - это ошибка
ошибкой следует признать агрессию пути и порванный презик,вследствие которых и весь "сыр-бор"!
Этот чувачек фидерист???
начинающий(надеюсь)
начинающий(надеюсь)
Та ладно... видео в студию где он на фидер ловит
Не понимаю. Что настолько плохого в шнуре?
ничего,если удилище позволяет себе достойно отрабатывать незабываемые рывки,то его подстрахует фрикинштейн и адекватные дейсвия оператора "фидерной установки"!
ничего,
Можно поинтересоваться сколько карпов вы поймали на фидер??? И какого веса они были в среднем? Ну чтобы понять компетентность советов
Это острый невроз, он щас в карповых местах у всех. Просто его переносят по разному
искренне желаю ребятам "оттуда" скорейшей нормализации ситуации "на местах" и возвращения к полноценной жизни в самом хорошем смысле этого слова!
Та не... я к психологу ходил... мне сказала тетя что у меня пофигизм обострился со страшной силой
рад что ты осознаёшь и борешься "как можешь"!
Все таки настаиваю на том, что при ловле карпа (сазан, амур) плетенка на фидере имеет место быть и в некоторых случаях это оправдано.
Не всегда удается с собой притащит карпфишинговый шмурдяк, в некоторых случаях его даже невозможно установить
очень разумная мысль,между прочим-ловишь себе на плетёнку(Господи прости...) как обычно и тут херак-карп нарисовался,"не сотрёшь"! Хорошо,если у Вас поводок позволяет со старта не быть разорванным рывком,а остальное уже более чем реально! Ключевой фразой прошу считать "в некоторых случаях это оправдано"
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Я учусь.