Вот, наконец-то, есть свободная минутка, и я написал свой отчет
В четверг 17.07 начало мне рвать крышу конкретно : работа, дом, родственники и всякие остальные хлопоты, я просто кипел ... Я уже знал, что только рыбалка меня попустит и тут мне приходит классная мысль, почему не поехать на две ночевки ( обычно это одна ночь, даже сутки не проходит ) ??? Звоню жене и говорю, что если мы не поедем, будет очень плохо Она не сразу согласилась, но я ее уболтал.
В пятницу еще с утра все собрал, поставил набухать горох, перловку, пшенку и укатил на работу. Походу, еще докупив опарышей, взял у тестя эхолот и у Тимохи зонт и прикормку "Лещ" и "Плотва", я планировал выезд в 18.00 ... Но, приехав домой в без чего то шесть пошел сумашедший ливень. Он продолжался до 19.00 Короче с города мы выехали в 19.45, в 20.45 мы были уже в Кельменцах, а ровно в 21.00 я заехал в село Вороновица. Дорога к заветному месту, которое держал мне Тимохин друг, оказалась мокрая до ужаса, я немного буксовал, и даже меня толкала жена и отдыхающие люди. Но все же мы доехали на место в 21.30.
По приезду соседи рыбаки сказали, что там тоже был не хилый ливень. Ну что же, нужно готовиться до темноты. Первым делом достал лодку и эхолот. Я промерял места, на которых хотел ловить. Начиная от берега и до 35 метров от него, наблюдался свал до 12 метров глубины, дальше свал был не настолько выраженным. Поэтому я поставил поплавок на 11.5 метрах, а заброс планировал осуществлять на 10.5 - 11 метров.
Дальше замесил прикормку горох, перловка, пшено, комбикорм и FishDream "Универсал" и землю, я не мог найти пачку Лещя и Плотвы ( как оказалось позже я их забыл возле Тимохиного гаража, а историю, куда они от туда делись он сам и расскажет ).
Эта вся "бадяга" слепилась в шары, и половину этого всего было отправлено в предположительное место ловли. Потом я замешал прикормку для кормух : горох, перловка, пшено, комбикорм, FishDream полпачки "Универсал", полпачки "Плотва" и пачка "Лещ". Насадка бутерброд. Достали пиффка и стал наслаждаться природой ...
До часу я поймал одного подлещика грамм на 700 и мы пошли спать. Я поставил будильник на 4.15, но он не сработал ( как оказалось я его навел на 16.15 ), проснулся в полшестого утра и перед мной открылась потрясающая картина :
Сразу же с лодки добросал все остальные бомбы и понеслась :
Клев продолжался до 17.00 с перерывами на обед
Моя жена тоже не отставала и вытащила одного зачетного подлещика :
За это время я поймал около 10 кг подлещика весом от 300 до 800 грамм. Большей рыбы не клевало ...
После мы решили немного отдохнуть и поспать.
Вечером я повторил закорм, и узнал, что соседи поймали соменка на полкило. Поэтому решил закинуть одного крокодила с живцом. Поступил просто, оснастка : крюк под верхний плавник и тройник под анальный, поплавок из куска пенопласта и камень вместо груза. Живцом служил самый маленький подлещик грамм на 200. Но забегая на перед скажу, что ничего я на него не поймал
Чуть позже вышла луна :
Эх, красотище ... Часам к одиннадцати лег спать с надеждой на воскресенье.
Проснулся я в 4.15 и, докормив остатками бомб место ловли, стал ждать поклевок. Сосед к тому времени вытащил уже одного подлещика, и я не хотел отставать от него. Через минут десять тяну первого, дальше второго ... в итоге до шести утра я уже имел в улове пять рыб. После шести полный ноль ... У всех на берегу ... Поэтому я продолжил отдых и наслаждался красивой природой не вылезая из под зонта :
Периодически поклевывал ерш, заглатывая крючки. Но это даже плюс, дома уже ждала бригада жаждущая ухи, а ерш для ухи это
Попробовал поставить поводок на 1.5 метра , от нечего делать, и это дало результат в виде еще двух подлещиков грамм на 300 ...
В общем, до обеда ничего толкового не брало ни у меня, ни у соседей. Поэтому мы собрались и уехали домой.
А вот это приблизительно половина улова с садка :
Все остальное, в основном крупную рыбу, почистил - рыба начала засыпать.
P.S. Не смотря на не очень выдающийся улов отдохнул супер !!! Ну что можно ожидать от рыбака, который только третий раз рыбачит с фидером на водохранилище.
P.P.S. Рыбачил только на один фидер.