Всем привет)
Чемпионат Киева на Русановском канале как всегда был захватующим мероприятием. А новость о том, что в этом году его посетят команды из Запорожья и Беларуссии, говорили только о том, что отказываться от такого мероприятия означало – не любить спорт.
Тренироваться мы начали за две недели до Чемпионата Киева. Для таких условий выбрали две идеальных, на мой взгляд, прикормки: Gold Secret Roach Black и Super Canal Skimmers.
Первая тренировка, которую провела команда 9 апреля, порадывала хорошей погодой, настроением и, конечно же, рыбой. На тренировке клевали плотвички, густерки, окуни, а иногда, канал радывал нас хорошими подлещиками. Рыба очень хорошо реагировала на мотыля, пинку, а иногда была не равнодушна и к большому опарышу с мотылем.
Вторую тренировку мы провели 13 апреля. Целый день шел дощ, но нас это не остановило. Рыба активизировалась и вблизи берега. Иногда проскакивали очень хорошие плотвички. В этот день я решил ловить катушками Squadron 4000, которые идеально сочетались с лайтовыми удилищами.
1 ТУР
День начался просто супер. В 5:30 мы встретились на берегу, выпили чай и приступили к приготовлению прикормки.
Очень быстро разложил свои снасти, платформу и пасочки. Теперь время было за малым – чистить сектор от травы, которого было в моем секторе очень и очень много. Буквально на третьем забросе грабли зацепились и, как я не старался, достать их было не возможно. Радует, что из команды я был последний, кто воспользовался ими)
9:00 – ставлю поводок и в бой. Рыба сразу стала на точку и начала активно ловиться. В основном, это были плотвички и густерки. Проблема заключалась в том, что она вся цеплялась за траву и другие донные аномалии. На третем часу рыбалки рыба перестала клевать и я понял, что это говорило только о подходе крупной рыбы. На следующем забросе я почуствовал тяжесть, но через несколько оборотов рыба зацепилась за траву и сошла. Возможно, это был местный карась. Затем влетел подлещик на 150 грамм, потом язь на 100. Дальше рыба плотно стала на точку и начала проявляла активность.
2-2-3-5 - так выступила наша команда в первый день. Второй день обещал быть тажелым.
Второй день –сектор С8
Рыба со старта стала на точку. Но она почти в два раза меньше вчерашней и очень сложно засекалась. 20 минут работы с поводками и все «шик». До конца первого часа 18 рыб: густира, подлещик, плотва, уклейка, ерш, чехонька, окунь, язик, не хватало только карася. На втором и третем часу рыба капризничала. Постоянно поддавал ей разнообразную насадку. В кормушку давал то мотыль, то пинку. Временами рыба активизировалась, но стабильно ловить ее не получалось.
2-3-5-8 Так выступила команда во второй день.
Официальная часть закрытия фестиваля и награждения была самым приятным моментом. В первую очередь, хочу поздравить призеров данного чемпионата. Спасибо судьям и организаторам. Спасибо большое колективу, что поверили в меня, пригласили в команду и дали шанс выступить. Спасибо нашему тренеру Александру Страшному, человеку, который в эти дни тянул нас к медалям.
Команда «FLAGMAN Ukraine» –Бабич Константин
Отчет K0stik-B(abich). :)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться105.05.2016 00:43:37
Поделиться210.05.2016 18:36:58
Всем привет)
Очередной «Кубок Киева» я ждал с нетерпением и в предвкушение захватывающей рыбалки. За прошедшую неделю Русановский канал немного прогрелся и рыбка рассредоточилась по всей акватории канала. Поэтому появилась надежда, что водоем подарит много приятных сюрпризов.
В этот раз не удалось посетить Русановский канал с целью полноценной тренировки и решения приходилось принимать непосредственно в туре.
На вооружение оставили такую же прикормку, что применяли на Чемпионате Киева: Secret Roach Black and Super Canal Skimmers немного изменив соотношение.
Рыба вела себя крайне пассивно, вместо плотвы, на точку приходила микро-густира, средний вес которой составлял 25 грамм. Ближе к середине тура, рыбка укрупнилась и на точку подошел подлещик. Но, к сожалению, поставить его на точку, не означало поймать. Только постоянная смена насадки могла спровоцировать на поклевку 100-150 граммового «а-ля-бонуса». За пять часов, мне удалось поймать 73 рыбы, которые потянули на 2110 грамм.
Напарник по команде занял 12 место в зоне. И как потом оказалось, наша команда «Flagman-Ukraine -2» разместилась на 10-том место.
В завершении, я хочу поздравить призеров данного турнира. Выиграли сильнейшие – это не может не радовать. Также хочу поздравить Алексея Страшного с золотом. Приятно, когда есть, с кого брать пример. Хочу сказать большое спасибо организаторам и всем кто посетил Кубок Киева и честно боролся. Спасибо тренеру Александру Страшному. Спасибо команде за дополнительно проведенный день вместе. И конечно, благодарность компании Flagman за поддержку нашей команды.
Команда «FLAGMAN UKRAINE» Бабич Константин
Поделиться314.05.2016 01:29:11
«Кубок Украинки» выдался интересным соревнованием. А теплая погода, настраивала меня на крупных днепровских лещей, ключик которым я подбирал исходя из теоретических соображений.
В этот раз моя прикормка состояла из двух интересных смесей серии GOLD: Super Bream Black и Super Canal Skimmers.
Рыбалка началась стабильно, на точку подошла густира и ее размер не мог не радовать, реже проскакивала плотвичка. После подачи воды поднялась трава и протаскивать каждую рыбу стало проблематично. К счастью в этот раз я ловил удилищем No Limit, что позволило минимизировать потери рыбы. В результате, мне удалось занять 1 место.
В первую очередь хочу поздравить призеров данного турнира. Также хочу сказать спасибо судьям и организаторам, спасибо компании Flagman за поддержку. А также спасибо отцу за тренерскую помощь.
Команда «FLAGMAN-UKRAINE», Бабич Константин
Поделиться415.05.2016 17:51:37
Спонтанная рыбалка с отцом, оказалась удачной по улову..
В этот раз прикормку решил использовать темно-коричневого цвета. Для этого смешал два пакета Super Bream black и один пакет Secret Roach brown .
Со старта на точку положил пять кормушек, поводок и в бой.
Буквально на втором забросе рыбка активизировалась и клевала на счет 15. Первая подошла плотвичка, но позже приплыли и другие донные обитатели: густира, синец, красноперка, чехонь, окунь и мелкий подлещик. Ловить которых на дистанции 30 метров удавалось с неплохим темпом.
Поделиться508.06.2016 20:25:25
Всем привет!
Спонтанная поездка на Чемпионат Житомира принесла массу эмоций и адреналина. К сожалению, посетить этот водоем удалось только двум членам команды, мне и Алексею Страшному.
Провести предварительную тренировку не удалось, и разбираться с ловлей приходилось уже в процессе самой ловли. Поэтому, решили применить неоднократно проверенный состав Secret Roach black and Super Brеam black.
Уже с первого заброса рыба начала проявлять себя, но в основном это была мелкая густирка. Реже на точку заходила плотва, которая через 10 минут, по непонятным причинам покидала прикормочный стол.
Но что же творилось у Леши? Хороший вопрос, но печальный. У него рыбы совсем не было. Тяжело было контролировать ситуацию, когда две полу зоны ведут себя совсем по-разному. К счастью, у нас был тренер, который собрав все по пазлам, смог показать нам картину, которая наблюдается со стороны. И дела пошли гораздо лучше.
В результате, нам удалось выиграть свои зоны и закрепиться на самых высоких ступеньках пьедестала. И наконец, хочу сказать спасибо нашему тренеру Александру Страшному, спасибо организаторам, и благодарность компанн Flagman за поддержку.
Поделиться624.03.2017 18:29:59
Спонтанная поездка на Обводной канал принесла море удовольствие и даже поклевки нескольких карасей.
Рыбка активно клюет по всей акватории канала, но к большому сожалению, это МИКРО рыба, которая кстати дала возможность в одно время поработать с реализацией и опробовать новые крючки компании Flagman. По ловле густиры и плотвы сработали крючки Silver Fish #16 и Silver Roach #16. Позже я начал замечать провал в клеве. Успев перестроится на короткий поводок 60 см Special Bream #16 успел поймать 2 карася и одну плотву на 300 грамм.
Ловил удилищем Cast Master 3.6. Вес кормушек от 56-70 грамм. Прикормка Flagman Secret Roach + Super Canal в соотношении 1:1. Рыбалка получилась очень интересной.
Вся рыбка отпускалась сразу. Берегите природу. До скорых встреч:)
Поделиться704.04.2017 19:09:52
Всем привет!
Старт сезонна как всегда прошел на Русановском канале. Но в этот раз рыбалка для меня оказалась очень сложной. Рыба присутствовала, при том разнообразная. Но к сожалению, каждая зона ведет себя по разному.
Одна тренировка, перемена погоды и совсем неудачное жребий, а точнее зона А (справа от моста), которая оказалась зоной соревнований за день до тура сказалась на моем ужасном выступлении.
В этот раз я замешал свои две любимые серии прикормок Flagman Secret Roach black и Super Canal, кроме этого в отдельный таз я замешал тот же состав, но включил в него новую прикормку Zilver fish black в одинаковом соотношении. Далее просеял все через сито 2 мм.
Старт соревнований для меня был не обычным. За два часа рыбалки в моем садке лежал один ерш грамм на 30. Кроме этого я замечал поклевки рыбы, но это были единичные тычки. Что происходило, я не понимал. У меня просто паника. Далее обрывы кормушек… и все. Я оставил фидер в сторону на 3 минуты. Выпил чашку чая, успокоился, достал блокнот и расписал план действий, по которому буду дальше продолжать ловить.
Я достал самый длинный фидер Sherman Pro 14ft, поменял состав прикормки, который я отдельно мешал в таз, достал поводки 1.5 и 1.8 и несколько добавок выложил на стол. Три стартовых кормушки, поводок и в бой. С первого заброса я ловлю плотву, потом еще, еще, еще….и пошло. Каждая кормушка имела в себе малую дозу мотыля и личинки мелкого опарыша. Рыба активно стояла на точке и клевала на 5-10 секунде. Но мне приходилось бороться за каждую рыбу, потому как в 12 метрах лежал трос, где я оставил большинство поводков и обитателей канала.
За час до финиша рыба перестала клевать. И я изменил дистанцию на 20 метров, где я регулярно подсекал рыбу но не одну не протащил через трос. Финиш и я 5-ый в зоне. Очень тяжелый старт в сезоне.
И наконец, хочу поздравить призеров Кубка Киева - "просто молодцы". Хочу сказать большое спасибо каждому кто принял участие в Кубке Киева. Спасибо БОЛЬШОЕ организаторам, судьям. И благодарность компании FLAGMAN за поддержку. До скорых встреч.
Поделиться804.04.2017 20:57:25
...потому как в 12 метрах лежал трос, где я оставил большинство поводков и обитателей канала
А можно здесь поподробнее: трос находился на дне или почти на поверхности, только в твоем секторе или же и у соседей тоже, и т.д.?
Поделиться906.04.2017 14:08:47
А можно здесь поподробнее: трос находился на дне или почти на поверхности, только в твоем секторе или же и у соседей тоже, и т.д.?
Трос в 10-12 метрах. Сразу напротив ступенек в моем секторе. Я бы не сказал, что на дне. Ну и не на поверхности. На ближней если ловить, то рыбу протащить 3.6 метровкой просто невозможно. Я 4.2 когда ловил за серединой канала, вставал на платформу, то и там рыба могла зайти. Ну если поводки 1.5 метров. На 90 см протаскивал спокойно.
Поделиться1006.04.2017 14:10:07
Решил день сделать правильным с самого утра. По этому перед работой успел вырваться на 3 часа половить возле Железнодорожного моста. Замешал три килограмма прикормки Flagman: Secret Roach Black, Super Canal и новую прикормку Zilver Fish black.
Рыба сразу стала на корм и начала клевать на 10 секунде. Первоначальная дистанция 62 метра. Трудности с дном и много сходов. Позже перешел на 30 метров, где также обитала плотва. Но позже к прикормке подошла густира, не большой подлещик, окунь и даже чехонь.
Поделиться1106.04.2017 16:45:44
Решил день сделать правильным с самого утра. По этому перед работой успел вырваться на 3 часа половить возле Железнодорожного моста. Замешал три килограмма прикормки Flagman: Secret Roach Black, Super Canal и новую прикормку Zilver Fish black.
Рыба сразу стала на корм и начала клевать на 10 секунде. Первоначальная дистанция 62 метра. Трудности с дном и много сходов. Позже перешел на 30 метров, где также обитала плотва. Но позже к прикормке подошла густира, не большой подлещик, окунь и даже чехонь.
Это же днепр?Течение было?
Поделиться1207.04.2017 22:51:57
Это же днепр?Течение было?
Течение было. На 62 метрах глубина 6 метров, вес кормушек 70-100 грамм, на 30 метрах глубина 2 метра, комфортный вес 60 грамм.
Поделиться1307.04.2017 23:16:42
Десна
Хорошо, когда кто-то сидит на парах ,а мы на рыбалке.
Ветер, холодно, но мы на позитиве. В 5 утра приехали на берег. Замешали Flagman Gold Secret Roach black + Gold Super Canal + новую прикормку Gold Super River. Увлажняли в три этапа. Просеяли через сито 4 мм.
Рыбалка начиналась с дистанции 30 метров. Кормушка в 130 грамм якорилась. Через час темповой ловли мои руки приустали. И в какой-то момент я решил половить возле упавшего дерева в 10 метрах от берега. Рыба активно стояла после стартового закорма. Клевала только на личинки мелкого опарыша. Ловить на такой дистанции было комфортно кормушками 60-70 грамм. Крючки Flagman Silver Roach и Silver Fish в 14-16 размерах. Поводок 60-120 сантиметров.
В итоге за 4 часа было поймано 4.7 кг рыбы.
Отредактировано K0stik-B. (07.04.2017 23:33:01)