Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыбалка на ощупь


Рыбалка на ощупь

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Четверг, 20.09.2018
На рыбалку притопал почти в 5 утра. Река Карачекрак, пешеходный мост. Сыро, прохладно. Руки от воды стали мёрзнуть, и насадка наживки на крючок превратилась в цирк. Ловил как всегда в этом месте пикерами в длине 2,4м. Первый собрал быстро и забросил. не успел взяться за сборку второго, как последовала поклёвка и первый карасик был пойман на бутерброд. И поклёвки следовали одна за одной, видимо ночью был неплохой клёв. Чем дальше тем интенсивность клёва стала спадать, но он, клёв всё равно был. Оснастка патерностер, поводки 0,148 30см, крючки maver katana 1090 #14, 16 и owner 50922 #10, hayabusa qv 12171 #10, открытие этого сезона. Наживка красный червь и опарыш. Последний явно был в предпочтении. Стала ловиться небольшая краснопёрка, и столько сколько я её поймал в этот день я ещё никогда так не ловил её. Проскакивала и мелкая теляпия, заглатывавшая крючки по самое не могу, так что достать их не порвав её, для меня было проблематично. Прогуливался с таксой одноклассник и его собака сожрала теляпию похлеще некоторых котов. Наживку рыб рвал что тузик тряпку. Во второй половине дня крючки стали быстро оставаться пустыми, без рыб и без наживки. Мне это надоело и я уменьшил размер крючка. Картина изменилась. Ближе к вечеру карась стал немного крупнее, но надо было ехать домой, чтобы не топать пешком.Днём на солнце было немного жарковато, ветер слабый и осы стали доставать. после обеда образовался прессинг на том месте где ловлю и к вечеру нас уже было многовато. Хорошо что там где я ловлю, место очень неудобное для многих.Рыбалкой доволен, хоть размер рыб и небольшой, но такая картина сейчас по всей речке. Но начинает проскакивать рыб и покрупнее, где-то же она ныкается. Домой отправился израсходывав почти всё наживку и прикормку. Рыб было поймано чуть больше 130 хвостов.Приятная рыбалка.
http://s8.uploads.ru/t/js0iA.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ivunY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/J4QRi.jpg
http://s5.uploads.ru/t/uzNvt.jpg
http://s8.uploads.ru/t/hAuTD.jpg

+7

122

Пятница, 28.09.2018
Слишком рано решил не идти, накануне было несколько прохладных дней и довольно прохладных ночей, вода остыла, потому не ожидал активной рыбы. И все таки на месте был ещё до восхода солнца. Ветра практически не было, сырости тоже, металлические части моста, с которого я собрался ловить, были сухими. Тишина, вокруг ни души. Быстро собрал первый пикер и забросил. По правде говоря на хороший клёв и улов не рассчитывал, но хотелось просто порыбачить и поймать что удастся. Постояв с минуту с палкой и не услышав и намёка на поклёвку поставил пикер в стойку и продолжил приготовление. Минут через пять бойкая поклёвка и неплохой карасик на крючке, без шансов на освобождения. Он и стал самым крупным за всю рыбалку, гр. под 150. На ближайший час это оставалось единственным утешением. Успев не спеша приготовиться ловил вторым пикером в руку. Услышал несколько одиночных слабых тычков и полная тишина. Первые утренние часы после восхода были пасмурными и ветер отсутствовал. Вяло отозвалась рыба редкими клеваками. Пойманные карасики были мелкими, поклёвки сложными, видно рыбам холодно. Солнце выглянуло ближе к обеду и то на короткое время. Наживка состояла из красного червя и опарыша. Ставил и бутерброд и по отдельности, червя сносили быстро и вроде на него реагировали лучше. Крючки owner 50175 #10 и maver katana 1090 #16. К обеду поймал первую краснопёрку и потом ещё и ещё. Проскочили несколько хвостов, размером под ладонь, неплохие как для того места, где я ловлю. К концу рыбалки подловил не один десяток краснопёрки и карасиков и даже несколько теляпий. Всего вышло под три кило рыбы. Отловился даже лучше, чем предполагал. После обеда с реализацией стало сложно. На точку подошёл елец и давай обносить наживку, крючки часто оказывались голыми или краснопер свирепо терзал опарика, часто приходилось менять наживку. Вроде и клёв не частый, а столько наживки у меня ещё никогда не уходило. Правда на одном пикере отловил кусочком червя несколько часов, поймав не меньше десятка хвостов, кусочек червя был как приклеенный к крючку, правда там клевал на тот момент один карась, а на другой точке клевал краснопёр. Последние рыбалки сезона, и эта мне понравилась Рыб ещё клюёт и ловится.
http://sh.uploads.ru/t/MwixQ.jpg

Отредактировано Pescatore (2018-09-30 12:09:21)

+6

123

Понедельник, 01.10.2018
Небольшая речка Карачекрак. Ещё есть немного тёплых дней и можно немного половить. После холодной ночи, и при том не одной вода сильно остыла, но днём обещали тепло. И после обеда тепло было, а вот ветер с Востока давил с утра до вечера без пауз, сильный с порывами прямо в лицо. Но кормушки летали против ветра на нужную дистанцию. Ловил с 8:00. Первый карасик был пойман быстро, а дальше тишина надолго. После обеда ловилась небольшая рыбка только в одном месте. Пока было холодно проскакивала неплохая краснопёрка, а как потеплело размер её помельчал.К вечеру клёв стал повеселее. Наживка красный червяк и опарыш, работали все варианты. Много нереализованных поклёвок. Менял и на мелкий размер крючки. Не сильно помогло. Видимо на точку приходил елец, а он такой мелкий, что дергает за наживку, а крючок в рот не берёт. Красиво клевали только карпики малыши, которых отпускал. Поймал больше полсотни хвостов разнорыбицы, карасики и краснопёрка, теляпия. Сильно упал уровень воды в реке. Более крупной рыбы ждать в таких условиях не приходится. Ловля ради удовольствия, и пока клюёт, его можно и нужно получать.
Ловил один, рядом никого. Попробовал сам снять рыбку на телефон:
http://sd.uploads.ru/t/pP2vg.jpg

+5

124

Вторник, 02.10.2018
Очень рассчитывал на хороший клёв исходя из погодных условий. Теплая ночь с дождём и обещанный тёплый день с лёгким ветерком, плюс накануне тёплый день. Давление правда играло в американские горки. Пришёл пораньше чтобы успеть приготовиться не спеша и приступить во всеоружии к бойкой рыбалке. Но увы, не сложилось. За первых три часа поймал чуть больше двух десятков небольших карасиков и краснопёрки и теляпии. А дальше клёв пропал настолько, что простояв целый час я не поймал ничего. Были слышны мелкие тычки не приводившие к засечке. Вероятнее всего это был елец. Убитая наживка и никакого толка. Товарищ ехал домой, и я быстро свернувшись отправился с ним. Дожидаться вечернего клёва не стал. Вода прозрачная, видно дно, а речка так обмелела в том месте где ловлю, что глубина всего около 50см. И какого так по осени опускают уровень в Каховском водохранилище, не знаю. В этот день червь уже не был в предпочтении, хотя и не игнорировали совсем. Рыбаки выползли, как черепахи на солнце, но всех ждал облом. Вроде и погодка шепчет, а рыба не ловится. Рядом кто-то поставил донку с бубенцами. Всё позванивает, а когда вымотает ничего нет. Я сразу догадался что его наживку стая ельца или мизинчиковой краснопёрки теребит. Зато малька см.3-5 море, повсюду огромные стаи, несмотря что этим летом было нашествие чаек и бакланов. Рыбы выбили немерено. Весь мост обгадили, и повсюду рыбьи скелеты валялись. Но улетели разбойники. Вреда принесли больше чем браконьеры. Ещё вроде прогнозируют несколько теплых деньков на следущей неделе. Буду пробовать ещё.
http://s9.uploads.ru/t/at0G3.jpg
http://sh.uploads.ru/t/YJK5B.jpg

+8

125

Воскресенье, 07.10.2018
На рыбалку удалось выбраться после 13:00. С утра предположил делать нечего, слишком холодно. Когда прибыл на место подумал что вряд ли что можно ожидать поймать. Прохладно и сильный ветер, который часто менял направление. Сила ветра намного превосходила прогнозируемую. Но всё же решил пробовать. Конец сезона, выбирать не приходится. Собрал два пикера 2,4м. Замешал прикормку g.stream лещ/плотва. Закормил точки и как давай ловить. А не ловится совсем ничего. Прошёл час или даже больше когда стал слышать какие-то слабые микропотяжки и микротычки очень редкие. Но тем не менее червя слямзили.По характеру поклёвок было слышно что это мелкая краснопёрка. Когда ситуация немного прояснилась и уже было очевидно что хоть иногда, но рыбка пробует наживку, встал вопрос о реализации поклёвок. Пока был полный ноль. Крючки сразу поставил owner 50175 #10 и maver katana 1090 #14. Но предвидя похожую ситуацию дома навязал очень мелких, да и в поводочнице нашлись с прежних сезонов маленького размера, уже не помню чьи. Меняю крючки на сод и ещё какой-то малыш. Леска естественно тоньше. Но даже это не исправило положение. Я решил упираться до конца.Подъехал знакомый стал ловить на гирлянду возле камышей. Ему удалось поймать несколько маленьких рыбок на верхний крючок. Я стал посаживать маленький шарик пенопласта. И вот первая рыбка есть. Клёв был редкий и сильно набить руку не получилось. Но несколько рыбок поймал. Потом и пенопласт перестал работать. Стал ловить со дна. И вот слышу карасинные потяжки. И одного всё таки уговорил. Ловить нужно было в руку, иначе не поймать. На сод поймал пару мальков, не больше мизинца. Несмотря на то что улов никакой время провёл интересно. Целью было научиться ловить при таком клёве. Над реализацией стоит поработать. Не знаю, поймёт меня ли кто, но мне стало интересно научиться ловить ту рыбку, которая раньше безнаказанно оголяла крючки и была неуловимой. Десяток краснопёрок и карась стали моим уловом за несколько часов. Могло быть больше, не хватает навыка ловли в таких условиях. Надеюсь ещё на возможность приобрести опыт. Для себя сделал кое какие выводы. Очень полезно проведённое время.
http://sd.uploads.ru/t/GxzNh.jpg

+7

126

Понедельник, 15.10.2018
После того как во вторник 09.10 простояв несколько часов в отличную погоду, так и не увидел не одной поклёвки, я решил что сезон для меня окончен. Но погода продолжает удивлять. И сегодня я решил выехать покидать новой палкой shimano beastmaster feeder dx 3,60м 90гр. Взял палку и катушку, несколько кормушек поехал побросать на речку. Больше ничего не брал. Думал просто попробовать прут, чтобы знать на что он способен, ловить не предполагал. Нашли место свободное от камыша и травы и собрав снасть я сделал с десяток бросков. Был приятно обрадован. Получалось бросать даже за 60 оборотов 4000 shimanoexage. Дело было в обед.Товарищ предложил смотаться за всем необходимым и порыбачить хоть несколько часиков. Так и сделал. Без подготовки, благо рюкзак ещё не разобрал и в спешке побросав всё необходимое отправился на незапланированную рыбалку. Трудно было перестроиться с ловли с моста на ловлю с берега. Всё непривычно. Понемногу освоился, замешал прикормку и стал ловить. Точку конечно сильно размазал. Но к концу рыбалки начал чувствовать прут и контролировать заброс. Ловил на дистанции 40-45м. Наживка опарыш. Крючки owner 50175 #10, потом поменял на maver katana 1090 #16. Поклёвок хватало, реализация сильно хромала. Но доволен тем что палку обрыбил, и почувствовал. Поклёвки по бланку слышны отлично, бросковые качества приличные. Бросал кормушку 50гр + корм.Рыбка отзывается хорошо. Ловил почти в самом глубоком месте на реке. Поймал немного, больше не поймал. Но рад тому что удалось ещё немного половить. Ловилась плотва и караси Поймал с десяток рыб. Давно хотел половить большой палкой, хоть и люблю пикер. Настроение отличное, погодка прелесть, и рыб ещё клюёт.
http://s7.uploads.ru/t/Pfa0T.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ZX9Tf.jpg

+5

127

Вторник, 16.10.2018
Ловил на речке Карачекрак. Погода стояла отличная. Второй день ловлю shimano beastmaster feeder 3,6m 90gr. Вершинка 2oz, катушка shimano exage 4000rc, шнур ntec fly 0,14, крючок owner 50922 #12, поводки 0,14 30см. Наживка опарыш и красный червь. Делал бутерброды, потом червя перестал пользовать, слишком быстро его сжирают, даже если подпирать опариком. Клёв был редкий, но был. Крючок выбран удачно так что рыбу удавалось засечь. Ловилась плотва и карась. Дистанция 45м. Понемногу привыкаю к палке. Пока ещё не всегда удаётся добросить до клипсы, но уже всё чаще.На одном из забросов произошёл отстрел оснастки. Быстренько перевязался и дальше. Через какое-то время закидую, жду, поклёвка, рыба на крючке. Поднимаю из воды, нахожу рукой, по весу неплохая должна быть плотвичка. И тут моё изумление. Подцепил отстреленный патерносте с кормушкой и крючком. Ина обеих крючках по плотве. Отстрел произошёл прямо на узле, который разделяет петлю для кормушки и отвод для поводка.Рыбка была некрупной, примерно с ладонь, только один карасик был побольше. Всего удалось поймать 36хвостов, пополам, плотвы и карасиков. Понемногу осваиваюсь с ловлей с берега. Таких рыбалок у меня по пальцам сосчитать. Надо приловчиться к размещению и длине прута. Зато всю рыбалку сидя. Правда стул у меня, или вернее кресло складное, совсем не фидерное, а какое-то дачное, хотя сидеть удобно, даже можно и уснуть. Пикер после медиума как какой-то прутик от веника. Правда удалось бросать на 50 оборотов катушки 2500 shimano exage. Приятно было порыбачить ещё один денёк в этом сезоне, и даже немного поймать.

Отредактировано Pescatore (2018-10-17 01:46:32)

+5

128

Четверг, 18.10.2018
Третий раз когда я упражняюсь с фидером 3,6м. До этой палки у меня как-то не очень сложилось с удилищами длиннее пикерных. Вслепую намного тяжелее управляться с длинными прутами. Но с этой палкой, shimano beastmaster feeder dx 3,6m 90gr.,мы кажется поладили. Потому меня больше интересовала практика обращения с новым прутом нежели результат рыбалки. В начале восьмого был на месте, правда не на том что планировал. Козырное место успели занять. Пришлось ловить с другого, менее удобного. Вода упала и место откуда пришлось ловить напоминало небольшое болотце. Вода чвякала под ногами. На землю, вернее в грязи ничего не поставишь не испачкав и не намочив. Комль удилища в землю не упрёшь, иначе весь будет в грязи. Хорошо что рядом были камни и на них и на сухих камышах я кое что разместил. Рюкзак поместил в огромный пакет. Прикормка осталась ещё с прошлого раза и собрав фидер я приступил. Пришлось научиться ловить оснаску, вслепую, после выматывания. Вот тут я оценил переключатель обратного хода на катушке. Навыки приобретённые в обращении с пикером в данной ситуации не подходили. Побросав кормушки и пули разного веса я подобрал оптимальный вариант для лучшего дальнего заброса. Эта была кормушка 50гр+корм. Клёв был не частым и после обеда весьма капризным. Перепробовал несколько крючков и подобрал наиболее зацепистый при таком случае. Maver katana 1090 #16. Ловилась плотва и изредка карась. На одном из забросов отстрел, и шнур рвётся чуть повыше катушки. Ничего не пойму, перед забросом проверяю всегда на свободный ход шнура в кольцах. Упали подозрения на кипер. Так бывало уже на других палка, что сходя со шпули шнур цеплялся за кипер и происходил отстрел. Замотаю изолентой. Поймал немногим больше трёх десятков хвостов, подавляющая часть плотва, не более ладошечного размера и  с полдюжины карасей такого же калибра. Дистанция 57оборотов катушки shimano exage 4000rc. насадка опарыш один или два под шкурку на всю длину. Поклёвок хватало, а вот реализация наладилась только когда подобрал крючок, а это было уже во второй половине дня. Время улетело незаметно. Всё больше   больше мне нравиться новая снасть. Жаль что не смог побывать здесь в разгар сезона. Буду надеяться что лучшее время впереди. Скорее всего это была последняя рыбалка в этом сезоне. Теперь хоть немного имею представление чего я могу ожидать от своего фидера и как с ним следует обращаться, пропала неуверенность, которая ранее присутствовала когда мне доводилось использовать прут длинне пикера. Короче говоря я доволен и днём и окончанием сезона.
http://s3.uploads.ru/t/DjcKx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ioKzj.jpg

+6


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыбалка на ощупь