Понедельник, 25.09.2017
Последние, для меня, рыбалки в этом сезоне. Условия ловли оставляют желать лучшего, река ещё больше обмелела. Если бы видел, то вероятнее всего не пошёл бы на рыбалку, а так узнаёшь обо всём когда уже на месте. Но на удивление всем рыба ловится, мелкая, но ловится. Собрав пару пикеров с раннего утра на пешеходном мосту, первую палку забросил без всякого закорма и рыба отозвалась сразу же.Короче, рыба ловилась, а прикормка только впитывала воду с миласой. До восьми утра было тихо, потом поднялся сильный Восточный, а временами С|В ветер. При ловли использовал наживку, опарыш и красный. Всекараси почему- то были пойманы только на опарика. Карпики, размером уже в ладонь были отпущенны. Брали тоже на опарика. Мелкой плотвы и краснопёрки надёргал с полсотни и два с половиной десятка небольших карасика, совсем мелких выпускал. В итоге наловил немного больше нормы вылова. Главное отдохнул душой и получил удовольствие от любимого занятия. Была поклёвка, как мне показалась, чего- то побольше. Пчувствовав поклёвку подсекаю, есть контакт. Рыб упирается, я пробую вываживать, рыб тянет на себя, и я тяну, и вдруг резко полегчало. Шнур на клипсе перетёрся. Пришлось снасть собирать по новой, востанавливать дистанцию, в тоже время следить за второй палкой. Ещё раз была отличная поклёвка на другой палке, да так что пикер загибало в дугу и он прыгал в стойке как бешенный секунд 10-15. А я не мог подойти к нему, был занят другой снастью, а когда смог рыб уже сошёл, но такую поклёвку видел первый раз за всё время. Перезабросил и получил похожую, но значительно меньшей силы и интенсивности. На этот раз был пойман карась немного больше ладошечного. Вторая половина дня была более результативной. Ветер даставал конечно, шумит в ухо целый день, и всё равно было клёво, и в прямом и переносном смысле.
Всем желаю ещё здорово порыбачить этой осенью.
Отредактировано Pescatore (26.09.2017 05:17:05)