Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыбалка на ощупь

Рыбалка на ощупь

Сообщений 91 страница 120 из 173

91

Понедельник, 25.09.2017
Последние, для меня, рыбалки в этом сезоне. Условия ловли оставляют желать лучшего, река ещё больше обмелела. Если бы видел, то вероятнее всего не пошёл бы на рыбалку, а так узнаёшь обо всём когда уже на месте. Но на удивление всем рыба ловится, мелкая, но ловится. Собрав пару пикеров с раннего утра на пешеходном мосту, первую палку забросил без всякого закорма и рыба отозвалась сразу же.Короче, рыба ловилась, а прикормка только впитывала воду с миласой. До восьми утра было тихо, потом поднялся сильный Восточный, а временами С|В ветер. При ловли использовал наживку, опарыш и красный. Всекараси почему- то были пойманы только на опарика. Карпики, размером уже в ладонь были отпущенны. Брали тоже на опарика. Мелкой плотвы и краснопёрки надёргал с полсотни и два с половиной десятка небольших карасика, совсем мелких выпускал. В итоге наловил немного больше нормы вылова. Главное отдохнул душой и получил удовольствие от любимого занятия. Была поклёвка, как мне показалась, чего- то побольше. Пчувствовав поклёвку   подсекаю, есть контакт. Рыб упирается, я пробую вываживать, рыб тянет на себя, и я тяну, и вдруг резко полегчало. Шнур на клипсе перетёрся. Пришлось снасть собирать по новой, востанавливать дистанцию, в тоже время следить за второй палкой. Ещё раз была отличная поклёвка на другой палке, да так что пикер загибало в дугу и он прыгал в стойке как бешенный секунд 10-15. А я не мог подойти к нему, был занят другой снастью, а когда смог рыб уже сошёл, но такую поклёвку видел первый раз за всё время. Перезабросил и получил похожую, но значительно меньшей силы и интенсивности. На этот раз был пойман карась немного больше ладошечного. Вторая половина дня была более результативной. Ветер даставал конечно, шумит в ухо целый день, и всё равно было клёво, и в прямом и переносном смысле.
Всем желаю ещё здорово порыбачить этой осенью.

Отредактировано Pescatore (26.09.2017 05:17:05)

+6

92

Вторник, 10.04.2018
Первая рыбалка нового сезона. Слышал что уже ловят, но на выходные не хотел идти, чтобы не докучали отдыхающие. Шёл, если не поймать- так половить и потестить новые снасти и оснастку. А потестить было что. Новые палки, новые катушки, новые шнуры, крючки, экипировка. С собой взял из наживки опарыша и красного червя. Место ловли мой любимый пешеходный мост. Длина его около 200м, так что места хватает. Сегодня ловил на том месте где четыре года назад первый раз ловил в своей незрячей жизни. Вот только с клёвом было не так хорошо как тогда. Вода с утра холодная, рыба проклёвывала редко. Рядом со временем нарисовалися пару рыбачков, с гирляндами и пружинами и поплавком. Бросал недалеко, клевало на опарыш и на червя, на последнего вроде лучше.Ловился в основном карась хорошего ладошечного размера и больше, толстые такие бутузы аж приятно.Поклёвки вялые и капризные. Много одиноких тычков без продолжения. Приходилось ждать до пары минут более смелого повторения. Закармливался прикормкой из морозилки, остаток с прошлого сезона. Израсходывал мало и прикормки и наживки. Много решил не давать, холодная вода. Ловил новым пикером shimano speedmaster commercial 2,44м, палка показала себя с лучшей стороны. Рыбу вяжет на ура, звонкая, то что мне надо. Кормушку закормочную 100гр бросает без напряга. Не такая быстрая как super ultegha, но не сколько не хуже. Другая- да, но тоже отличный инструмент. Любовь с первой рыбалки. Получил море удовольствия от ловли этим прутиком. Рядом для сравнения поставил su, правда забыл снять пролонгу, так и ловил в длине 2,7м, пока не сообразил что что-то тут не то. Зато наконец- то ловил в такой длине. Строй прута сразу немного изменился, палка стала не такой злой чтоли. Мне понравилось. Удивительный день, не один не сорвался при подъёме на мост из воды. только два схода под ногами, оба на su. На протяжении дня огромные провалы в клёве, после 5 вечера заглох окончательно. Ветер менял направление весь день. Солнышко припекло и заставило раздеться до летнего варианта. Кисти рук и лицо прихватило загаром, даже слегка обгорели. По немногу удалось выудить 32 карася весом до 200гр, и пару краснопёрок. Разловил новую палку, остался ею очень доволен. Крючки брал из поводочницы, навязанные в прошлом сезоне, уже не помню какие, но поводки были у меня 0,12-0,14мм. Какие хорошие у меня крючки оказались. После рыбалки всё ещё очень острые. Не смотря на редкие поклёвки получил удовольствие и от рыбалки и от снастей. После зимней спячки пробудился рыбацкий азарт. Руки вновь ощутили рывки рыбы на вываживании, удовольствие не передать. Жаль некому было запечетлить улов. Караси были что в руке удержать было нелегко, скользкие и толстые и всё норовили смыться. Душу отвёл, чего всем желаю.

+8

93

Среда, 11.04.2018
После вчерашней рыбалки болело всё тело, как будто палками побили. За зиму совсем разнежился. Но сумел поднять себя и в путь. Решил ловить со вчерашнего места. Поставил сразу один пикер, посмотреть что с клёвом, пока замешивался и готовил другую снасть. А клёв был с утра сразу, можно было и пораньше сегодня начать. Палки, основная shimano sm commercial cс катушкой exage 2500rc, шнур sunline super pe 8lb. Продолжает удивлять меня своими характеристиками. Как легко и изящно, вообще без всякого напряга посылает кормушку с кормом 100гр за15м, и полетит в два раза дальше, клипса мешает. Чтобы избежать сильного удара в клипсу бросаю прикладывая самый минимум усилий. Вот палка с потрясающими бросковыми характеристиками. Погодка великолепная. С клёвом лучше чем вчера. Закончил рыбалку к шести вечера, а рыба ловилась ещё. Наживка шла вся, что у меня имелась, опарыш и навозный червь на чебреце. Ловить в руку неописуемый кайф. Поклёвки в основном очень осторожные, часто надо подождать до пары минут пока рыба осмелеет и возмёт наживку в рот. У паплавочников такая картина- поплавок тонет и ведёт в сторону, а засечь фиг вам. Я уже догадался что происходит и что надо делать, а вот они нет.Замешал карась карамель с плотвой от g-stream на меласе, покрасил чёрной краской. Кормушки набивал вареным пшеном с различными мелкопомолотыми зерновыми, плюс перемолотые в кофемолке в пыль жареные семячки и чеснок. Когда вытаскивал крючки из рта карасей, во рту была прикормка.Так что кушает родимый. Оснастка патерностер, кормушки 21- 28гр. Крючки с поводками с прошлогодней навязанной поводочницы, ну здоровские очень. Размер №14, длина поводков 25-30см, леска 0,12- 0,14мм. На каждом выматывании куча мусора на оснастке, иногда наживка скрыта какими-то гниющими водорослями. Приходится чистить каждый раз. Весной здесь всегда так. Глубина в месте ловли не более 75см. Проверил лично, зацепился садок за железную конструкцию опоры, пришлось лезть в воду. на мелене так вода прогрелась смело можно купаться, вообще не холодная. Получил ожог левого уха, сгорели кисти, пол лица, не ожидал такого агрессивного солнечного воздействия в первой половине апреля, летом так не сгорал.Если вчера душу отвёл после зимней спячки, то сегодня половил всласть. Карась лодошечный и поболее попадались, до 250гр. Садок поднимал из воды, тяжёлый, приятно. Поймал 66 хвостов, не считая мелкой плотвички и краснопёрки. Кое чему научился. Рыбалкой доволен. Правда место запресавали, и много шума и движения Не люблю я этого. Куча бубенцов справа, слева, при выматывании не снимают . Я сам пользуюсь только в тех случаях, когда нет возможности прут держать в руке, замешиваю прикормку, или сел перекусить. Но тут , стоит рядом и цепляет колокольчики, странные люди, достаёт. Самый кайф раннее утро, пока никого нет. Много таких поклёвок, их даже не назову поклёвками, которые даже вршинку не зашевелят, разве очень деликатную, а уж бубенчики точно проспят. И вот наслаждение, когда ты подловишь молодца на таких еле уловимых моментах. Всем хорошей рыбалки, и хорошего клёва, а он сейчас есть.
http://s3.uploads.ru/t/5pDf7.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kJLG4.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nNZdw.jpg

Отредактировано Pescatore (12.04.2018 10:19:12)

+14

94

Пятница, 13.04.2018
Речка Карачекрак, в давние времена левый приток Днепра, на сегодняшний день впадает в Каховское водохранилище. Пешеходный мост. На месте был около семи утра. Когда вышел из дому меня встретил мелкий моросящий дождь. Неожиданность, в прогнозах нигде об этом не упоминалось. С собой не было ни плаща  не одежды на такую погоду, обувь правда не подвела, GTX есть GTX. Раскладываться стал под всё усиливающийся мелкий, но противный дождик плюс неслабый ветер, короче погодка вопреки всем прогнозам.Руки замёрзли сразу и надолго, наживку одевать приходилось с трудом, пальцы плохо гнулись и не слушались, тактильного ощущения почти нет. Использовал остатки прикормки с прошлого раза, которая стала после холодильника очень инертной, карась карамель и плотва от g-stream.Ловил пикером shimano SM commercial, запасной SU, оба в длине 2,4м. Сегодня связал крючки на рефло пауэр 0,11, ничё так лесочка. Больше трёх часов не единой поклёвки, менял наживку и прикормку- глухо как в танке. промок и замёрз шо Бобик. После 10 ветер подутих слегка и стало проглядывать солнце и я оттаял, а рыба молчала. Любителей рыбалки в экстремальных условиях нашлось  в этот день немного, с раннего утра я вообще был один. Около десяти рядом появился сосед с пружиной и двумя махалками. На первом забросе у него что-то дёрнуло и потом тишина.Ближе к обеду они появились как чёрт из табакерки, и им было плевать что за наживка или прикормка. Атака была слаженной и безпащадной. Клевало и у меня и у соседа. Потом часа через полтора кто-то из них протрубил отступление и они также слаженно отошли и как будто их не было. И дальше такая же унылая картина. И никакие ухищрения не работали. Не слышал даже движения около кормушки. Несколько нереализуемых поклёвок за следующих несколько часов, вот и всё. Собрался и айда домой. За то небольшое время когда они напали я взял в плен 17 хвостов из карасинного штурмового отряда, размер с ладошку, плюс минус. За исключением того приятного времени, такой рыбалки не желаю никому. Пришёл парень с новостями что на водохранилище карась ещё не идёт, в Плавни не зашёл, есть недалеко от моего города такое место, где карась заходит в большой и мелкий залив на нерест. Когда наступает это время, со всей области съезжаются рыбаки, несколько сотен, за места идёт война не на жизь, ночуют с палатками и места передаются по очереди знакомым. Ловят плечом к плечу. Жесть короче. Так вот там пока тишина, карася нет. На этой жизнерадостной ноте закончу свой отчёт. Всё ещё впереди, и это хорошо.

+3

95

Понедельник, 16.04.2018
Ловил на местной речке, с пешеходного моста. С утра дул неслабый ветер, очень холодный. Замешался, обильно закормил точку. Ловил пикером shimano speedmaster commercial 2,4м. Крючёк maver katana 1130 или 1110, всю рыбалку. Сразу отогнул немного в сторону, реализация великолепная в №16. До 12 часов не одной поклёвки, уже хотел собираться идти домой. И в этот момент клюнул карась и был пойман. По немногу стало клевать и мне удалось наловить немного больше 40 хвостов, в основном карась и мелкая плотвичка и краснопёрка. Клёв осторожный. Вода остыла и рыб не такой активный. В норму выылова уложился, мелких карасей амнистировал. Надо ждать тёплых деньков. И всё равно даже такой рыбалке рад.

+2

96

Среда, 18.04.2018
Пытался поймать карася на местной речке с моста. Погода просто жесть, сильный Западный ветер в лицо. Не смотря на то что оделся тепло мёрз из- за пронизывающего насквозь ветра. Ловил пикером. Замешался, закормил карась карамель с плотва/лещ от g.stream. Крючки maver katana 1130 #16? поводок 30см.Ветер поднял волну. Первые внятные поклёвки около первого часа дня и первый неплохой карась при подъёме из воды обрывает поводок и шлёпается в воду с кррючком.Поклёвок было очень мало, вялые до безобразия. Все рыбаки разочарованно сматывали снасти и шли домой несолоно хлебавши. У всех результат один и тот же- полный ноль. Хвастать нечем, но я оказался единственным, кто сегодня хоть что-то поймал. Десятка полтора хвостов, все караси небольшие и одна хорошая плотвичка, вся в пупырышках, сразу отпустил её и несколько самых мелких карасей.Результат слабый, но в таких условиях мало что поделаешь. Шли рыбачки с водохранилища, куда впадает речка, и там полный ноль. Когда под вечер ветер утих, поклёвки, пусть даже очень редкие, вместе с нии тоже затихли, к тому же начал накрапывать дождь и мы с, подъехавшим часом ранее, товарищем смотали удочки. День сложный и не фартовый, но всё же удалось уйти от ноля.

+2

97

Вторник, 24.04.2018
На рыбалку отправился поздно, в начале девятого, с утра было холодно и я предположил что рыба клевать в такой холод не будет. Но каждый раз она преподносит сюрпризы. Оказывается ранним утром в этот день был отличный клёв, правда возле самых камышей, и поплавочники за пару часов отлично отловились по карасю. После восьми клёв угас и затих совсем. Разложился и забросил снасть в начале десятого. Тишина. Стал кормить точку. Насобиралось остатков прикормки огромный пакет, правда вся она стала после холодильника, ну совсем не сыпучей, больше похожей на пластелин. Ну решил рискнуть. Запулил на точку с десяток кормушек и стал ждать. Недалеко поставил пикер без всякого закорма, решил посмотреть будет ли работать предварительно закормленная точка. И она работала, привлекла рыбу и весьма неплохо, а рядом глухо. Ближе к 12 появился карась на точке. Клёв продолжался пару часов, пока ветер и без того неслабый усилился до такого, когда просто невозможно ловить, а порывы вообще носили признаки штормового. Поднялась волна, пернатые куда-то попрятались, рыба тоже. В ухе стоит вой и свист, и из- за него ничего не слышно. Сматался и домой. Пока ловилось, клёв был неплохой. Но больше половины поклёвок не удалось реализовать, как-то переволновался сегодня. Много сходов, прямо под ногами, и срывались, и караси отличные, не  мелкие. Рано подсекал, а он клевал осторожно, надо было дать ему как следует заглотить. Долго упирался в крючёк, который неважно работал в таких условиях, потом поменял на  maver katana 1130 #16? и реализация улучшилась. Наживкой выступил навозный червь, опарышем рыб заинтересовался только один раз, и я стал ловить на червя. Ловил пикером 2,4м. За непродолжительное время поймал почти под пару кило карася и одна неплохая плотвичка, больше 20см в длину. Карасей 13 хвостов, и просто куча упущенных возможностей. Никогда рыбе ещё так не везло. Парочка слетела с крючка прямо на мост, рядом были рыбаки подсказали и я их нашёл. Пока вываживаешь вроде смирные, как только поднимаешь из воды так и начинают бороться за жизнь. Ветер достал за рыбалку. Рыб уже в камышах трётся во всю. Хочется рыбалки с небольшим комфортным ветерком, но судя по прогнозам, в ближайшие дни такого не предвидится.

Отредактировано Pescatore (25.04.2018 21:49:57)

+6

98

Среда, 25.04.2018
На рыбалку выдвинулся не слишком рано, к половине восьмого подходил к мосту. Лягушачий хор встретил меня особенно громким исполнением какого-то своего, лягушачего произведения. Сегодня решил вернуться на то место, с которого отловил прошлый сезон, там поглубже. Сейчас там глубина больше метра, а на русле и под полтора. Прошёл на другой конец моста и стал готовиться. Добил остатки прикормки карась карамель и лещ/плотва от g.stream. закормил точку и приступил с трепетным ожиданием. Первый заброс и оснастка в траве, запуталась. поправил, ещё несколько забросов, отрегулировал длину дистанции, так чтобы кормушка падала на границе травы и открытого пространства. Наконец нюансы утрясены и наживив бутерброд из навозного червя и опарыша, заброс. И не прошло и минуты как поклёвка и есть первый ладошечный карасик. На следующем забросе дерзкая поклёвка, сильный резкий рывок, но засечь не удалось. Давно я уже не видел клёва с утра и таких поклёвок, ярко выраженных.Погода великолепная, тепло, Западный ветер несильный в спину,, вопреки прогнозам. Тучки вовремя скрывали солнце, так что оно не сильно жарило. Ловил пикером, патерностер, крючки maver katana 1090 #14, поводок 0,12. Вода прозрачная до полметра. Клёв умеренный был до 14, а дальше как кто-то его выключил, и по всей речке. На червя карась отзывался охотнее и быстрее, или может опарик у меня подгулявший. Хранил в холоддильнике больше полмесяца, он стал каким-то совсем маленьким, часть сдохла, остальные почти не шевелятся. И не в морозилке хранил, а в ящике для овощей в самом низу. Видимо партия какая-то странная. К обеду клёв становился всё капризнее и часть рыбы была поймана с применением различной хитрости. Когда присутствие обозначалось еле уловимым тычком, без всякого продолжение поклёвки, я анимировал наживку, слегка подергивая кончиком удилища или подёргивая шнур, как струну на гитаре, и это давало результат, рыба сразу активнее атаковала наживку. Или начинал при невнятных поклёвках подтягивать на 20-40см кормушку по дну и рыб в догонку хватал наживку, аж до гланд. А порой выяснялось что он стоит взяв наживку в рот и о чём-то думает, а медленная протяжка его засекала. Поймать удалось три десятка карасей и с десяток разной мелкой бели, не считаю отпущенной мелочи. Карась дня, рыбка 300гр., поднял его на мост, он даже не дёрнулся. Чуть больше нормы вылова поймал. Рядом никого не было, никакого шума, гама, ляпота. Хороший день, хорошая рыбалка, мне понравилось. Честная дуэль с рыбой, кто кого, пока рыба меня, а я и не против.

+6

99

Пятница, 27.04.2018
Прекрасный день, прекрасная погода. Вышел пораньше, и уже к началу девятого закормил точку. Готовой прикормки было под три литра, выбросал всё в два приёма, с утра и в обед. Клёв был умеренный, но норму вылова сделал. Чуть больше 40 хвостов, 34 карася и другая бель, не считая отпущенной мелочи. Проходил знакомый старый рыбак, у него было два карпа по 2кг. Хоть подержался за хорошую рыбку. Мечтаю, что и мне когда нибудь свезёт поймать красавцев. Правда ловить возле камыша без зрение черевато возможностью глухого зацепа, чего мне очень не хочется. Ещё один прошёл мимо с вестями с водохранилища, карась пошёл и уже вовсю дубинят круглосуточным вахтенным методом, так что местным даже места нет, и дубинят по 12кг и более, так крупный ещё не подошёл. Я же скромно ловил пикером ладошечного размера рыб, плюс- минус. Наживкой был красный и белый опарыш. С червём в этот раз не сложилось, как-то обносили его и не засекались, перешёл на опарыш, реализация наладилась и я оставил эксперименты с червём. Крючки maver katana 1090 #16 и owner 50175 #10, которые не перестают меня удивлять своей способностью засекать рыбу. Первая влетела теляпия, которая оказалась одной за всю рыбалку из своей породы, заглатила аж за жабры. После обеда погода стала ухудшаться, ветер крепчал, клёв заглох, и я закончил ловлю. Самая активная фаза клёва пришлась на полдень, с 12 по 13, просто было в кайф лоить красавцев. Парочку удалось поймать с лёту, только закрыв дужку лу, а они уже атаковали наживку. Что заметил и уже далеко не в первый раз, особи покрупнее бывают совсем рядом с точкой, на самой границе пятна. После стартового закорма клёв был не сразу, а спустя некоторое время, после докорма такая же картина. Вот и думаю, может прикормку надо было закрасить, или звук дюжины огромных кормаков отпугнул в этот раз рыбу, а может не то и не другое. Рыбку половил, удовольствие получил, но хотел бы лучшего клёва, чего и всем желаю. И спокойной рыбалки в эти выходные.

http://s7.uploads.ru/t/rCNyR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/psJVU.jpg

Отредактировано Pescatore (30.04.2018 06:00:19)

+5

100

Воскресенье, 29.04.2018
Пришёл ловить с моста к 8 утра. Неспеша разложился, замешал прикормку, сегодня добавил чёрной краски. Прикормка какой-то микс с анисовым лёгким ароматом. Клевать стало сразу. Поймал с пяток хвостов и клёв прекратился. А вокруг народ собирался домой, у многих полный ноль. Все сегодня проходили и ворчали, рыбу не удавалось уговорить. Полнолуние винили. А я помню отлично, как бывало неплохо отлавливался и  в полнолуние, и в дождь и в ветер. И при низком и при высоком давлении, и при росте , и при спаде. Рыб преподносит иногда сюрпризы, ломая стереотипы. К обеду клёв начал оживать, потом провал, к трём опять оживление. В один момент на точку напали малыши карасики, 6-9см. Ловил, отпускал. К трём собрался и домой, хотя клёв ещё был. Не хотелось оказаться среди пьяного движняка, который по праздникам и выходным устраивают горажане на мосту.Наживкой пользовал красного червя и красного опарыша, а также мелкого белого опарыша, на него хорошо отзывалась рыба.Поймал 26 карасейладошечного размера, не считая отпущенных. Погода отличная, половил в своё удовольствие, отдохнул. Карась стал порезвее, как мне показалось. Бели сегодня почти не видать.

http://s9.uploads.ru/t/h6mpH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WMC0B.jpg
http://s9.uploads.ru/t/3Si9b.jpg

+7

101

Среда, 02.05.2018
Промаявшись дома парочку выходных, чтобы не слышать обезумевших от алкоголя и постоянный вопрос: "Ну что клюёт?", я прибежал на мост половить карасей пикером. Разложился, закормил точку и прицепив крючёк забросил. Было уже начало девятого. Мимо протопал один из рыбаков, видимо возвращался уже с рыбалки. -Нечего сегодня делать, сонное царство.- Заявил он авторитетно. Слова его видимо были Приговором. Я про себя улыбнулся. Не успели стихнуть его шаги как у меня первая поклёвка и я вытянул первого карасика. Было жарко. Спасал ветерок и тучки, так что было вполне ничего себе. Клёв был, но такой осторожный, что больше часа мне не удавалось подсечь рыбу. Уверен что на пружину такой клёв даже не увидешь. Только благодаря тому что ловил в руку я смог его различать и засекать рыбу. Почти не одной внятной поклёвки, а если и были редкие подергунчики то как правило рыб дёргал за наживку, не взяв крючок в рот. За рыбалку удалось поймать 53 карасика, много было мелкого, отпускал его. Без отпущенных как раз в норму вылова вложился. В какой-то час полтора был вынужден терпеть эту мелочь, чуть больше спичечного коробка, если без хвоста мерить. Откуда они взялись? Такого ещё не было. Далеко не все поклёвки удавалось реализовать. Было очень интересно обогатиться опытом ловли такой осторожной или капризной рыбы. Наживкой пошёл розовый опарыш, лучше всего работал один на крючке одетый во всю длину под шкурку. Вечером подъехал товарищ. Прошёлся по всему мосту, у всех других рыбаков глухо. Понял что не хватает аромы, так как после холодильника прикормка как-то теряет первоначальный аромат. Как для сонного царства неплохой день.

http://sd.uploads.ru/t/pE2O4.jpg

+6

102

http://s8.uploads.ru/t/1fAuL.jpg

Воскресенье, 06.05.2018
Самая ранняя рыбалка в этом сезоне. Ловить начал с 6-ти утра и понял что начинать надо было ещё раньше. Клёв был с ходу, с первого заброса. На втором забросе даже не успел удилище в стойку поставить. Но к семи интенсивность резко угасла. Потом поднялся ветер и давил безпощадно,  Погнал волну. Несколько часов ничего не слышал, кроме свиста в ушах. После обеда я свернулся и домой. За полдня выудил чуть больше полсотни карасиков, из которых два десятка сразу же отпустил. Ветер сверепствовал и угасил весь клёв. Желающих рыбачить нашлось сегодня немного.
Таких вот отпускал
http://s7.uploads.ru/t/zFYRQ.jpg

Отредактировано Pescatore (06.05.2018 20:42:59)

+3

103

Вторник, 08.05.2018
Сегодня ловить стал в 5:00. Ловил пикером, длина 2,4м, патерностер, крючки owner 50175 #10 и maver katana 1090 #14. Первый пойманный хвост мелкий карась. Отпустил карапуза. И таких сегодня было отпущено больше 40 хвостиков. Как будто детский сад напал на точку и не уходил весь день. Это в добавок к сильному Восточному ветру. Дождь срывался с десяток раз до обеда. По прогнозам такого не было и я доверился им, прогнозам. Всё время носил с собой запасную одежду, а сегодня оставил её дома. И очень пожалел об этом. От сильного пронизывающего ветра мёрз до полудня, пока воздух не прогрелся.Встретил нескольких человек, которые поймали по несколько хвостов. Я решил поуператься и половить сегодня в таких условиях. Общий улов больше 70 хвостов, из которых себе отобрал 26 карасей ладошечного размера. Получилось почти норма вылова. Наживкой работал опарыш розовый и белый, чрвь навозный. Ловить было очень не просто в такой сильный ветер. Порой из-за ветра скрадывались очень осторожные поклёвки.Прикормку израсходовал всю. Уровень воды в реке самый высокий за последние годы, а карась почему-то очень мелкий. Говорят что реку пересыпали вдоль и поперёк сетями. Засранцы, чтобы им пусто было.На Каховском водохранилище ловится карась крупный, но мне туда самостоятельно не добраться. Хочется половить что-то покрупнее чем ладошечного карася. Буду надеяться на лучшее. На сегодня доволен тем что смог себя заставить ловить в не комфортных условиях.

+5

104

Четверг, 10.05.2018
В начале седьмого начал готовиться к ловле на месте. Погода стояла хорошая, слабый ветер и переменная облачность. Ловил пикером, потерностер, крючки проверенные maver katana 1090 #14 и owner 50175 #10, поводки 0,14 30см. Наживка красный червь и опарыш белый, розовый и жёлтый. Прикормка карась карамель от g.stream. Сегодня на прежнем месте но выбрал точку немного поближе к мосту. Закормил и стал ловить. Первый заброс с крючком и наживкой, несколько минут ожидания и поклёвка, подсечка и первый карасик есть. Второго поймал не скоро.Рядом стал раскладываться знакомый рыбак.За полтора часа у него пару поклёвок, да и у меня не так густо. В это время у его сестры на этом же мосту, но в другом месте вроде не плохо ловится. Я там приблизительно отловил весь апрель. Знакомый свернулся и пошёл к сестре ловить подогрев меня красным червём. У меня самого было только несколько штук. Признаться мне тоже хотелось рвануть на клёвое место. Но свернуться и по новому разложиться потребуется около часа, и я решил остаться, в надежде что потеплеет, вода прогреется и карась объявится и здесь. Когда поймал первого карася он был очень холодный.Нормального клёва дождался к 11:00.И карасик был сегодня неплохой. Конечно с учётом того какой ловиться в данном месте.Ладошечный, чуть меньше и побольше. Совсем мелкого было сравнительно не так много. Отпустил с десяток. Из бели попалась под конец одна краснопёрка, больше не было. Чисто карасёвая рыбалка. Ветер менял направления, но оставался достаточно комфортным. Удалось немного позагорать. С 14 началась гроза с громом и дождём, но у меня была с собой одежда на такой случай, так что я не пострадал. Дождь прекращался раз пять и начинал с новой силой через несколько минут. Отслеживать поклёвки было сложно во время дождя. Десятки капель одновременно долбили по бланку и различать удары поклёвок и дождя было сложно. Но мне удавалось ловить и под дождём. Трудно было насаживать кусочки червя на крючок, руки мокрые червь мокрый и скользкий от дождя, руки замёрзли на ветру. Но в этом и прелесть рыбалки, ты продолжаешь ловить вопреки непогоде. Люблю такие моменты, хотя моя шкура не очень.После окончания дождя поймал ещё несколько хвостов один за другим и клёв притих. Да я стал собираться домой. Наловил под пять кило крася, без одного пять десятков, не считая отпущенных. Не смотря на унылое начало рыбалка оказалась интересной. Домой прибыл в отличном настроении. Выковыривал из каши для кормушек перловку и пробовал ловить. Клёв был, но реже чем на наживку, и даже поймал несколько хвостов, но  вскоре вернулся к наживке. Лучше всего клевало на червя и цветного опарыша. Прекрасный день, прекрасная рыбалка.

http://s4.uploads.ru/t/fg9S4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TDbF3.jpg

+10

105

Понедельник,14.05.2018
Прогноз погоды на этот день был не очень подходящий для хорошей рыбалки. Два дня перед этим давление падало, а сегодня пошло в рост. Обычно рыб не сильно жалует клёвом в такие дни. Но я решил посмотреть что можно поймать  при таких погодных условиях. Пришёл на место не слишком рано. Встретил знакомых и расспросил как обстоят дела в последнии дни. Как я и предпологал в последнии дни рыбалка была у всех из рук вон плохо. Самое большое что удавалось поймать это с десяток рыб, а то и того меньше. Сделав обильный предварительный закорм из микса остатков с последних рыбалок я стал ждать хоть какой-то активности. Первую поклёвку услышал через полчаса и потом надолго глухо.К 11:00 успел поговорить с несколькими рыбаками, которые шли с рыбалки даже не видев клёва за несколько часов. Только один поймал 4 карася и всё.К обеду немного стало поклёвывать. Как-то с большими паузами. Поймаешь 3-4 хвоста и сново затишье. Менял наживку в разных комбинациях, какого-то предпочтения определить не удалось. Был цветной опарыш и обычный и навозный червь. Пробовал и перловку, но и так редкий клёв становился ещё реже и я отложил до лучших времён эту затею. С трёх часов дня клёва не стало совсем. Что я только не предпренимал, рыб отморозился полностью и ничто, из предложенного мною его не заинтересовало.Был момент, когда на протяжении получаса клевал крупный карась, но мне не повезло его достать из воды. Парочка сорвалась, ещё один сошёл, когда я замешкал. Надо было взять в подсак, но я понадеялся что так смогу поднять, не прокатило. Да и не всегда бывает кто-то рядом чтобы помочь. Но сегодня был рядом знакомый, а подсак не был собран. Когда собрал, то таких красавцев больше не попалось. Ловил пикером, патерностер, поводок 0,14мм 30см, крючки maver katana 1090 #14 и owner 50175 #10, они даже формой вроде похожи, кормушка 28-35гр самого маленького диаметра на три клетки. Переменная облачностьцелую рыбалку заставляла то раздеваться, когда выходило солнце, то надевать куртку, когда солнце скрывали тучи и поднимался ветер.Погода капризная, а клёв ещё капризней. По итогу наловил почти норму, не считая десятка отпущенной мелочи. Время прошло незаметно. 25 неплохих карасиков и хорошее настроение как итог рыбалки.
http://s7.uploads.ru/t/Okhb6.jpg

+10

106

Среда,16.05.2018
Прогнозы на этот день были весьма благоприятные. Стабильное давление, лёгкий ветер, не очень жарко. И я решил выйти пораньше. С рассветом я начал уже ловить. Из дома вышел было ещё темно. Оделся согласно прогнозам, легко. Когда пришёл на место оказалось что над речкой клубится пар. Пока готовился холода не замечал, а как только принял позу ожидания и немного простояв заметил что довольно прохладно. Думаю что по этой причине отсутствовал ранний утренний клёв. Первую поклёвку ощутил только через час. Всё это время пытался отчаянно согреться. Вышедшее солнце ещё не согревало. Первых четырёх карасей поймал одного за одним. А дальше длительная пауза. Итак целый день.Клёв был разный, но преимущественно вялый. С утра рулил красный червь, а потом разноцветный опарыш. Сегодня взял потестить новые крючки hayabusa qv 12171 #10.Не ожидал от них такого результата. Пока не запутался поводок ни одного схода, не одного сорвавшегося. Рыб засекается надёжно. Мне очень понравились. Зачислил себе в любимчики.Клевало весьма умеренно, но много не реализовал. Особенно во второй половине дня.После полтора десятка не реализованных поклёвок решил проверить крючок на остроту. Оказалось что он затупился после десятка полтора пойманных рыб. Просто не ожидал такого от maver katana 1090. Раньше всегда отлавливал не менее 50 хвостов, а то и более. Но вот так получилось в этот раз. Поменял на новый и дело наладилось.К обеду я остался один на мосту. Все ушли домой так как не клевало и ничего не ловилось.Мне удалось по тихоньку выцарапать из речки 40 карасей, около 4 кило, не считая отпущенных. А вообще мне понравилось сегодня. Ловил не спеша, наслаждаясь процессом. Из бели не попалось не хвоста. Некоторые караси при извлечении из воды и на вываживании были полностью отмороженными. Не дёргались, не искали возможности спасти свою шкуру. Буду ждать тёплых ночей, хочется попасть на хороший ранний клёв.
http://sa.uploads.ru/t/HUo9T.jpg
http://sd.uploads.ru/t/EvqTo.jpg

+7

107

Пятница, 18.05.2018
Самая сложная рыбалка в этом сезоне, пока. Атмосферное давление падает вниз. Ночью прошёл дождь, на рыбалку шёл по лужам. Ловить начал с половины седьмого. Поклёвки пришлось ждать весьма долго. Первую ощутил после десяти. А всё это время за спиной карась давал жизни в камышах и кувыркался в траве, да так, как я никогда не слышал. Плескались аж волну подымали. Мне знакомый парень рассказал. И всё это в пяти метрах у меня за спиной на фоне тотального отсутствия даже намёка на поклёвку. Моя молодая неокрепшая нервная система такого не выдержала. Я сорвался. Давай пробовать бросать оснастку в самую гущу событий. Но вытянув три раза её еле из травы с огромными усилиями мой пыл немного остыл, и я вернулся к своей точке.Понемногу стали появляться очень редкие поклёвки, да к тому же весьма вялые. Засечь очень сложно. К обеду поймал всего четыре хвоста и думал что скоро закончу. Предлагал рыбе различные варианты наживок из опарыша цветного и красного червя. Её это не впечатлило.Подловил к трём ещё немного рыбки, но реализация была никуда. Резкий клёв, потяжки, рывки отсутствовали полностью. Клёв был в виде лёгких одиночных тычков и какого-то невнятного еле различимого ощущения, напоминавшего легкое поскрябывание. Ветер усилился, но дул в спину.После очередной неудачной попытки подсечь рыбу я решил поменять крючок на номер меньше. Maver katana 1090 #14 меняю на №16. Как-то у этой модели большая разница в размере между этими номерами. Поводок ещё тоньше до 0,11 вместо 0,14. Стал пробовать различные варианты презентации наживки. Лучше всего работал один опарик под шкурку по всей длине. После некоторого времени, которое понадобилось чтобы приловчиться подсекать рыбу реализация стала значительно получше, поклёвки немного поживее. И к концу рыбалки я уже начал ловить и получать удовольствие. К вечеру услышал поклёвку на пикер, который поставил с утра проверить на наличие клёва и подобрать наживку. Он простоял весь день без признаков активности. Я про него и забыл.Когда стал собираться домой то обнаружил что мне удалось уговорить 32 карася, норму наловил. Я сам даже не ожидал, думал будет намного хуже. Рыбалка выдалась напряжённой. Самое приятное что мне удалось подобрать крючок и улучшить реализацию и даже ловить при таком отвратительном клёве. Рыб попадается худой, плоский. Отнерестился наверное. Что-то ему сегодня не нравилось в погодных условиях. Ещё я где-то читал что бывает после дождя полное отсутствие клёва. Рыбалкой очень доволен. Сложности повышают навык и мне это нравится. Вторую рыбалку крючок hayabusa qv 12171 демонстрирует свою зацепистость, стоял на втором запасном пикере. Мелких карасей отпускал сразу же, их было чуть более десятка.Весь день рыбачил сам, мне так и сказали что сегодня я ловлю только один, больше никого не было. Да и не удивительно, ветер дул сильный, с порывами. Воды много, травы тоже, рыба есть. Остаётся только научиться её ловить.

+5

108

Понедельник,21.05.2018
Самая короткая рыбалка в этом сезоне. В обед собрался и ушёл домой. Клёв отвратительный. Редкий и рыба мелкая. Столько маленьких карасиков ещё не ловил. Ловил за рыбалку, именно 5-10см, если мерить с хвостом. Откуда высыпали эти карапузы, не могу понять. Вроде и воды достаточно, а нормальный карась куда-то срулил сегодня. И так редкий клёв заглох полностью к 12 и я решил идти отдохнуть перед следующей рыбалкой. Не смотря на размер карасики клевали порой бойко, и с засеканием было нормально, в отличии от прошлого раза. Но размер, увы желательно  бы поболее. Брал на всю наживку, опарыш, навозный. И перед тем как собираться поклёвка сильная мощная, думал что пикер в воду улетит. Большой карась, но слинял под ногами. Единственная стоящая поклёвка за несколько часов. Бели вообще не видел. Поймано было 23 карасика, из которых только три более или менее, отдал их парню, который пришёл с сыном половить на поплавок. Всю мелочь отпустил сразу. Куда подевался нормальный карась так и осталось для меня загадкой.

+1

109

Среда,23.05.2018
После последней рыбалки, когда ловился только мелкий карасик я с нетерпением ожидал следующего раза чтобы посмотреть какой размер карася будет ловиться. Закормив точку прикормкой карась карамель от g.stream, я решил из наживки поставить опарыша. На втором забросе получаю уверенную поклёвку и засекаю карася. При подъёме из воды ощущаю приятную тяжесть. Явно не мелкий карась. Но рыба не сдаётся и отчаянно дергается на поводке и  выигрывает борьбу за жизнь сорвавшись с крючка. Досадно, но хорошо что ловля началась не с малышей, как прошлый раз. Да и сегодня было что половить. И клёв был намного поуверенней. Караси плоский, отнерестились. Пробовал и червя и на него клевало получше. Клевало и на манку, правда без особого энтузиазма. Мелкий карась продолжает попадаться, но вместе с ним ловится и немного покрупнее. Всего удалось выловить около 70 хвостов. Ловил пикером, патерностер, крючки owner 50922 #10, кормушка 35гр. малая пикерная. У народа с рыбалкой сегодня не задалось. Встретил знакомого, шёл с рыбалки с водохранилища. Говорит что там ловится тоже очень мелкий карасик. Уже какую рыбалку не попадается не краснопёрка, не плотвичка, не какая другая бель. Один карась и только. Половину пойманного сегодня отпустил сразу, из-за очень мелкого размера. Из оставшихся 35 хвостов получилась как раз норма вылова. День жаркий. Прогнозируемый Северный и Северо-Восточный ветер дул не так сильно как обещали, спасала только переменная облачность. Рыбаки бежали из камышей не выдерживая жары и духоты. В этом плане ловить с моста куда веселее. Всегда продувает, откуда бы не дул ветер и ничем не воняет как на берегу.Получив удовольствие от ловли стал собираться, хотя клёв продолжал ещё быть. Рыбалкой доволен, настроение хорошее.

http://sd.uploads.ru/t/cLGBk.jpg

+7

110

Пятница, 25.05.2018
Всю рыбалку в этот день ловились только одни караси, и лишь одно приятное исключение. Клевать рыба стала сразу после первого заброса. Но размер карасика был мал и я отпустил малышей подрастать. На третем забросе почувствовал мощную поклёвку и серьёзные рывки после подсечки.По характеру рывков я предположил что зацепил карпика. Так оно и вышло.Поймал карпика где-то на полкило.Недалеко был знакомый и я попросил помочь достать рыбку подсакой. Быстренько собрали и достали рыбку.Посадил её в с адок. Но рыб оказался хитрюгой ибежал из садка. Скорее всего выпрыгнул через открытую горловину.Клюнул на червя с ходу. Так что фотосесси в конце рыбалки не получилось. Уже завязывал рюкзак как резко начался проливной дождь, который хорошо меня намочил.Поймал сегодня более 80хвостов и хвостиков. Норму наловил из 30карасей, остальные пять десятков были отпущенны подрастать. Погода отличная. Карась охотно брал и на червя и на опарыша. С икрой уже не попадаются. Ловил пикером 2,4м, патерностер., крючки owner 50922 #10 и 50175 №10. Мелочь ловилась до обеда, а в обед и после покрупнее. Рыбалкой доволен.

+4

111

Понедельник, 28.05.2018
Решил сегодня проверить что можно поймать. Сильный Восточный ветер, давление поднялось, высокое, полнолуние. Всё как бы неблагоприятные факторы. Пока готовился ветер был слабый. Как только начал ловить ветер усилился и уже давил на всю катушку. Вода остыла за предыдущих пару дней. На втором забросе начались поклёвки весьма капризные и неудобные.Крючок поставил owner 50175 #10. Поймал первого карася размер ладошечный. Дальше тычки и невозможно засечь. Меняю крючок на maver katana 1090 #16 и кое что удалось наловить. Рыбачил до обеда. Поймал 24рыбки. Попались парочка краснопёрок, остальное карасики все как из инкубатора 10см. Только 5 карасей можно было взять, остальных отпускал сразу. Ветер завывает волну поднял неслабую.Никого из рыбаков нет.Ну что, рыба понемногу ловится, размер мелкий правда. Клёв отвратительный. Приходилось буквально высиживать каждого карасика. Реализация при таком клёве оставляет желать лучшего. Из всех наживок, а было у меня цветной и обычный опарыш и навозный червь, рыба охотнее всего отзывалась на обычного не крашенного опарыша. В обед клёв потух совсем и я собрался. Доволен что смог выпинать себя из дома в такую погоду на рыбалку.

Отредактировано Pescatore (29.05.2018 03:44:15)

+4

112

Среда, 30.05.2018
Вот уже как неделю не стихает сильный Восточный ветер. Рыбаков не видать. Решил сегодня пробовать ловить. Поклёвки были очень редкими. Наживкой были цветной опарыш и обычный, а также красный червь. Еле уговорил 18 рыб и рыбёшок. Карась и краснопёрка.К обеду рыба совсем отказалась от попыток сожрать наживку.Тут нашлось ещё пару умников, которые стали затягивать сеть прямо перед мной, перегородив поперёк всю речку, в том месте где я ловлю.Совсем оборзели. Позвонил знакомому, бывшему судье. Он приехал, снял на телефон и вызвал полицию. Злодея повязали на месте. Речка пересыпана сетями. Может этот пример поубавить пыл у желающих ловить запрещёнными способами. Когда уезжали полиция осталась дожидаться рыбинспекцию, чтобы извлечь из реки сети.

+6

113

Pescatore написал(а):

Четверг, 11.05.2017

Хорошо написано  :cool:

Отредактировано Airfly (31.05.2018 19:42:50)

0

114

Воскресенье, 03.06.2018
Погода стояла очень даже неплохая, вот только давление резко падало вниз. Поэтому на хороший клёв и не рассчитывал, но чтобы так скверно было вообще не ожидал.Ловил пикером с пешеходного моста на местной реке. Патерностер, кормушка 35гр, крючки owner 50922 #10 и 50175 #10. Клёва практически не было. Появлялся несколько раз за рыбалку и то на несколько минут. Пробовал разные варианты из наживки, червя и цветного опарыша. При таком клёве предпочтение было трудно определить, потому стал ловить на цветного опарыша. После обеда поклёвок было немного поболее чем до обеда. Ловился исключительно карась. Поймал немного более 40 хвостов из которых 24 можно было взять, остальные отпускались подрастать прямо с крючка.. Оставил рыб размером с лодошку, плюс-минус. Всё таки больше чем за последних пару рыбалок. Уже соскучился по хорошему клёву. Такая неприглядная картина везде. Рыба есть, но трудно уговорить её на поклёвку.Надеюсь что скоро этот период безклёвья закончится и можно будет нормально половить.
http://sg.uploads.ru/t/AwtTd.jpg

Отредактировано Pescatore (04.06.2018 20:21:24)

+6

115

Четверг, 07.06.2018
Хорошая погода, не жарко. Ловил пикером 2,4м, патерностер, крючки owner 50175 и 50922

№10.Наживка красный червь и цветной опарыш. Ловился исключительно карась. Сегодня поклёвки

носили выраженный характер. Было поймано больше 70хвостов. Много мелкого, которого отпускал

сразу. Отпустил подростать 40 карасиков. Без отпущенных  в норму вылова уложился.

+5

116

Понедельник, 11.06.2018
Хорошая погода, а вот с клёвом засада. До обеда очень слабый, в обед вообще тишина, после обеда ещё хуже чем с утра. Никакие ухищрения не помогли заставить рыбу брать наживку. Все вокруг жалуются на отсутствия клёва. Удалось уговорить 11 карасей ладошечного размера и немного больше, и 35 мелких карасиков, которые сразу отпускались. Те поклёвки что были носили весьма вялый характер. Красный червь вроде был предпочтительней. Обычный опарыш вообще мало интересовал рыбу.

+5

117

Понедельник, 25.06.2018
Отличная погода. Речка Карачекрак. Уровень воды по прежнему высокий. Ловил пикерами до 12:00. Патерностер, кормушки 35гр. Наживка навозный червь и розовый опарыш. Червь вызывал более быструю реакцию на атаку и больше поклёвок. хотя и на опарыш клевало хорошо. Ловил крючками owner 50175 #10 и 50922 №10. Хороший клёв, с первого заброса без предварительного закорма. Прикормка с холодильника, микс из переувлажнённых карповых прикормок от g.stream бюджетного сигмента. С 10:00 клёв стал пореже. Поймал более полсотни карасиков, мелкие около 10-12см. Все отпущенны подрастать. Другой рыбы и другого размера не попалось. Встретил пару колег. Ловили в другом месте, но картина похожая. Утолив немного жажду по рыбалке отбыл домой. Хочется как-то рыбку покрупнее.

+5

118

Воскресенье, 09.09.2018
Река Карачекрак, впадающая в Каховское водохранилище. На рыбалку вырвался спонтанно, на вечер, на несколько часов. Вода сильно спала. Ловил двумя пикерами в длине 2,4м. Товарищ поделился пприкормкой. Без всякого закорма на свежего красного червя. Рыбка обнаружила себя сразу. Первым был небольшой карасик, а дальше пошла плотвичка и всякая другая бель. После столь длительного перерыва был рад ловить всё что ловится. За три часа поймал 15карасиков и столько же плотвички и краснопёрки и теляпию, маленького карпика, которого отпустил. Половил в удовольствие. Время очень быстро пролетело. Рыбка кушала всё подряд. Удивили черви, которые прожили в холодильники 3,5 месяца и были как только что выкопанные, весьма живые и подвижные. Рыба есть и клюёт бойко. Получил огромное удовольствие.

Отредактировано Pescatore (09.09.2018 22:01:31)

+5

119

Понедельник, 10.09.2018
Рыбачил с обеда на реке Карачекрак, с пешеходного моста. Сильный ветер, срывался дождик. Но рыбка клевала отлично. Снасти: два пикера Shimano2?4m, патерностер, крючки owner 50175 и 50922 №10. Наживка красный червь и полудохлый опарыш(другого не нашли). Но червь был явно в предпочтении. Ловились карасики, плотвичка, краснопёрка и опять попался маленький карпик, таких бросаю обратно в реку, попался елец и его туда же. Рыб мелкий до безобразия, крупный где-то ныкается. Даже поклёвок чего-то крупнее не было. Но даже такую мелочь было половить за счастье после долгого перерыва.Всего было поймано под три кило разнорыбицы. Под вечер набежало народу, стало шумно и тесновато и мы смотались и домой. Здорово провёл время, действительно отдохнул.
http://s8.uploads.ru/t/LAtaj.jpg
http://sd.uploads.ru/t/davyj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wj5HI.jpg

Вторник, 11.09.2018
Под вечер товарищ предложил порыбачить пару часиков. Вообще-то я нелюблю таких коротких рыбалок. Мне чтобы разложиться и закормить точку и собраться обратно как раз пару часов и нужно. А когда ловить. Но я согласился. Решил ловить одним пикером и без всякого закорма точки. Собрал снасть на сильном ветру быстро и вперёд. Начал срываться дождь, но рыбка быстро нашла наживку и отозвалась. Красный червь рулил и в этот день. Крючёк maver katana 1090 #14. Ловил просто ради удовольствия, Вскоре услышал плотную стену надвигающегося дождя, ели успел облачиться в малярный плащ. Все вокруг меня резко сбежали прятаться от ливня, а я таки поймал кое что за это время. Дождь был интенсивный, но непродолжительный и вскоре братство любителей рыбной ловли повылазило из всех щелей. За пру часиков поймал полтора десятка карасиков, немного краснопёрки и окуня. Уже в сумерках, почти в темноте поймал пару неплохих карасей, как для нашей речки. Значит они всё таки здесь есть.Потом напали комары злые и беспощадные. И в догонку, когда уже складывал рюкзак ещё порция дождя. А клёв ещё был, хоть на ночь оставайся. Ещё один отлично проведённый вечер. Всё время проловил "в руку", удовольствие неописуемое.

Отредактировано Pescatore (12.09.2018 13:39:46)

+6

120

Среда, 12.09.2018
Ночная рыбалка с 20:00 до 13:00. Река Карачекрак, пешеходный мост. Ловить начал в темноте, не зная что ждёт впереди. Но желание узнать было сильный, что согласен был провести без клёва всю ночь. Обычно в этом месте с наступлением темноты прекращалась всякая активность рыбы. Первый час не принёс никакого результата.Немного прикормил точку, и пошли первые поклёвки в 22:30. И первый маленький карасик. Дальше больше. Скучать не пришлось Рыб был мелкий, но такой он у нас в этом году. К утру наловил под 5кг., и потом ещё ловил с товарищем и для товарища, ещё не меньше пару кг. Себе взял чуть более двух десятков, выбрав покрупнее. Всё время провёл на ногах, немного устал, но доволе рыбалкой, тем более на фоне жалоб вокруг, что нет клёва. Уступил одну точку пожилому рыбаку, показал расстояние и он сразу стал ловить. Все мои точки продолжали работать и приносить улов когда я уезжал домой. И неудивительно, столько часов постоянно кормить. Наживкой шёл червь, но потом перешёл на опарыш, так было надёжней, и рыб не взражал. В улове почти всё карась и несколько краснопёрок.

+5

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыбалка на ощупь