Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыбалка на ощупь

Рыбалка на ощупь

Сообщений 31 страница 60 из 173

31

пятница, 22.07.2016
И в этот день погода позволяла провести комфортно целый день на рыбалке, почти весь день пасмурно, ветер с Запада, мне в спину и температура при которой можно было пробыть до обеда в лёгкой куртке. На место пришёл ещё не было 5 утра. Замешал остатке из разных пачек прикормки на чесночной меласе. Закормив точку приступил к делу. Начало мне не понравилось. Первые поклёвки ощутил уже около восьми, и дальше они были очень редкими и противно невнятными, а пойманная рыбка мелкая. Первой поймал краснопёрку, брала со дна, опарики и кастера улетали как никогда. При более лучшем клёве расход насадки был в разы меньше. Потом появились и караси. В один момент за два броска отстрелил две оснастки, первый раз зевнул и забыл про лу, второй раз видмо ветер бросил поводок с крючком и он зацепился за кольцо. Обнаружил крючёк с куском поводка когда вновь продевал шнур сквозь кольца. Улетели мои любимые пикерные кормушки. Зато уже довольно быстро вяжу новую оснастку и востанавливаю дистанцию ловли. В какой - то момент пока возился с прикормкой оставил удилище в стойке и когда выматал оказалось что была поклёвка и видимо неслабая, крючёк оторвала какая - то морда. Так как запас навязанных maver katana 1090 #14 закончились взял другие, уже не помню модель. Но после серии нереализованных поклёвок срезал их и поставил owner 50921 #14 и сразу лишил рыб возможности срулить. Да, эти два крючка в этом сезоне стали для меня приятным открытием. В районе обеда всё настолько зависло, что я стал засыпать сидя. Приходилось бороться с сном, чтобы не свалиться с моста или не выронить удилище из предательски раслабляющихся рук. Нелегко это даётся в полной темноте, был момент когда уже хотел просто улечься и вздремнуть. И уже ближе к двум принял решение собираться домой. Решив бросить пару раз на дорожку я оба раза быстро поймал, к трём дело с клёвом намного улучшилось и я задержался ещё на пару часиков, сон как рукой сняло. В итоге было поймано чуть более 60 хвостов или вернее сказать хвостиков, вся рыбка до 100гр, лишь один карась немного больше. Взял полтора десятка карасиков и где- то столько же красноперки, остальных отпускал сразу. Надо было топать домой, хотя рыбка ловилась и было бы интересно посмотреть на результат вечерней ловли. Знакомые рыбаки проходя жаловались что и на КВХ карась ловится плохо и мелкий. Я пока не знаю причин, возможно в это время так всегда или какая есть на это причина. Из за огрониченности в возможности ловить где хочу приходится ловить где могу и что там ловится. Впереди поездка на Днепр на несколько дней, попробую там оторваться, если получится у меня. Всем доброй рыбалки и полных садков.

+4

32

среда, 10.08.2016
Решил рискнуть половить в спеку, тем более что пришла с ремонта удочка пикер SU. Синоптики предвещали на среду чуть менее 30 и ливень, на него и делалась ставка, в дождь и после раньше ловилось отлично да и перенести высокую температуру будет легче. На рыбалку выдвинулся в 4, уже в это время ночь.Пришёл, разложился, замешал прикормку, закормил точку и стал ждать поклёвку. Ждать пришлось долго. Первая рыбка отозвалась ближе к 8 утра, это был маленький карасик, но я был и ему рад. После такого продолжительного перерыва почувствовать поклёвку было очень приятно. Да, на  пикере shimano su чуйка что надо и даже мелочь слышно отлично.  Дальше были пойманы ещё немного карасиков и потом его сменила краснопёрка, а карась перестал клевать. В один момент был крепкий зацеп и я попробовал плавно потянуть за шнур, палкой и катушкой рисковать не стал., а шнурочек то всего 8лб и он акуратно на узле и порвался оставив оснастку в зацепе, неприятно. С пикерными кормушками и так у меня не густо а тут ещё на одну стало меньше.  Вымотал шнур и стал думать уже закругляться, оскому сбил, а с клёвом не ахти. Решил ещё побыть может всё таки дождусь обещанного дождя. Перевязался, востоновил дистанцию и через пару забросов картина повторилась. Да чтоже там такое, ничего вроде не должно быть такого о что так крепко можно зацепиться, тем более что уже столько отловил с этой точки. Стал пробовать вновь вытащить, в этот раз понемногу поддалось и буквально по полметра вручную притащил якорь резинки, ржавый железнодорожный кастыль с куском верёвки и оторваной резинки, видимо кто - то ловил резинкой, в прошлом году уже вытягивал подобную штуку. Самое приятное было то, что с этой байдой я достал первую оторвавшиюся оснастку в полной сборке. Дождя так и не дождался, всё гремело вокруг да около, а когда закончило установился полный штиль и жару стало переносить тяжелее. Да и домой захотелось под ледяной душ. Воспользывавшись предоставившийся возможностью, товарищь ехал с работы мимо, я быстренько собрался и гайда  до дому. Итог: чуть боле трёх десятков мелочи, которую отпустил, взяв немного кошке, вода даже в речке цветёт, буду ждать понижение температуры для нормальной рыбалки. Удилку сделали нормально, места ремонта даже не видать, работает отлично. Выдержать цлый день на жаре у меня здоровья хватает, но было бы ради чего. Спрогнозом синоптики промахнулись и почти в 4 часа было почти 34 жары, но что выскочил на рыбалку, можно сказать даже , никакую, не жалею. Подожду пока немного спадёт жара и уйдёт зелень, а пока повяжу крючки с поводками и почитаю форум.

+6

33

Понедельник, 15.08.2016
После двух необычайно прохладных дней решил проверить что там с клёвом. Вода действительно остыла и сильно. Если раньше достаёшь рыбу а она горячая, то в этот раз наоборот, рыба холодная, да и вода не успела нагреться за день. На рыбалку притопал поздно, где - то к семи утра. Прикормка оставлась ещё с прошлой рыбалки, разложился и за дело. Ловил пикером shimano su в длине 2,4м с катушкой exage 2500 со шнуром sunline super pe 8lb. За пару часов несколько поклёвок и несколько небольших рыбёшек. Мимо проходил местный рыбак, пожаловался что вообще ничего не поймал с 5 утра и всего было 4 поклёвки у него. Правда он ловит на поплавчанку. Через час мне захотелось с таким клёвом, или вернее будет сказать с его полным отсутствием, собраться и до дому. Но всё таки решил поуператься и стал дальше кормить точку. Где - то в районе обеда стали появляться признаки жизни, не часто, но всётаки. До 6 вечера удалось выцарапать с полсотни небольших карасиков и среди них с десяток какая - то рыбка, местные называют её беленькой, наверное это густера, а может и нет. Полтора десятка рыбок отпустил сразу после поимки. Самый крупный был карась грамм 150. Пока такая рыбка в том месте где ловлю. К сентябрю подтянется покрупнее. Насадкой пользовал навозного червя, опарыша и кастера. Лучшея реализация при таком клёве была на опарыш. Целый день дул сильный ветер с Запада, мне он был в спину, зато помог переносить палящее солнце. Вот как - то так в этот раз.

+9

34

пятница, 28.08.2016
Ещё, на первый взгляд благоприятный день для рыбалки. Стабильное давление, невысокая температура, хороший ветер, и я решил идти. К шести был на месте и стал готовится. На меесте где обычно парковался какие - то редиски сожгли пару досок и теперь на мосту зияет дыра, как раз там где привязывал рюкзак, хорошо что предупредили друзья, а то можно было получить травму. Пришлось разлаживать вещи с другой стороны от себя. Прикормка флагман конопля на чесночной меласе. Снасть: пикер shimano su в длине 2,4м с катушкой exage 2500, шнур санлайн супер пе 8лб.. Закормил точку, присоеденил поводок с крючком и стал ожидать поклёвки. Ждал долго, первая была после 8, и потом с большими интервалами. Одним словом клёв был неважный. Хорошо что спешить мне некуда и я решил посмотреть что будет дальше продолжая периодически менять рабочую кормушку на закормочную и докармливая точку. Из насадки пользовался только опарышем, крючки maver katana 1090 #14. Реализация с ними на высоте. Ловил до начала четвёртого. Ловился небольшой карасик и только, ничего другого и не видел в этот день. Клевало лучше всего с 11 и до 15. По немногу таки наловил пол сотни хвостиков, из которых самую мелочь отпустил. Осталось загадкой для меня, почему в ткой вроде хороший день такой слабый клёв.

+4

35

среда, 31.08.2016
Решил пробовать в этот день половить. Погодка устоновилась неплохая, правда вода ещё не совсем успела остыть и уровень её в речке, где я ловлю сильно упал.Ловил пикером Shimano SU 2,4м, катушка exage 2500, шнур sunline super pe 8lb. Клёв был хуже некуда, и наловить удалось десятка два с небольшим карасиков и плотвички, мелочь как всегда отпустил.

пятница, 02.09.2016
После парочки деньков с невысокой температурой я решил что вода достаточно остыла чтобы поймать хоть что нибудь. На мосту был в начале седьмого. Замешал остатки флагман конопли на чесночной меласе. Снасть как и прошлый раз, пикер 2,4м, катушка shimano exage 2500 и шнур sunline super pe 0,8 8лб. Оснастка ПГ, кормушка 21 гр, поводок 30см 0,14мм, крючёк maver katana 1090 #14. Классический стартовый закорм из пяти кормушек, присоеденил поводок с крючком и ожидание поклёвки. Последние несколько рыбалок это ожидание бывало достигало нескольких часов. В этот раз дела были получше и мне удалось немного наловить. В районе обеда даже выловил парочку неплохих карасей, значительно больше ладошечного размера, тот что покрупнее был где - то под 300гр. Давненько на этом месте таких не было. Который покрупнее даже оторвал крючёк, хорошо что это случилось уже когда я его поднял на мост. Вместе с карасями поймал и немного некрупной плотвы и краснопёрки. Вместе с отпущенной мелочью около 60 хвостов. Когда собирался домой клёв ещё был и можно было ещё наловить, но нужно было сваливать и пришлось оставить рыбу в покое, отстрел оснастки на последнем забросе дал ясно это понять. Насадкой пользовал опарика и навозного червя. Рыбалкой остался доволен, чего и всем желаю.

+4

36

воскресенье, 04.09.2016
Ловил с 7 до 13. Прикормка G- Stream feeder замешанная на меласе, насадка опарыш и навозный червь. Первой поклёвки ждал очень долго и вообще клевало отвратительно. Удалось уговорить десятка полтора рыбок, карась и плотвичка и краснопёрка. Цеплялась краснопёрка даже 4- 5см. Ну это уже ни в какие ворота. Вода зелёная зелёная и мутная. Днём стало очень жарко. Такая картина и у всей местной братии. Ждём похолодания и жёра.

Среда, 07.09.2016
В 6 был на мосту речка Карачекрак, левый приток Днепра, а вернее на сегодня Каховского водохранилища. Мост починили после поджёга и сделали хорошо как раз в том месте где я обычно распологаюсь, метров 20- 22 от береговой линиия, которая заросла сплошным камышём, и выходит ловлю где - то за 7-10м до линии стены из камыша. В этом месте проходит русло реки и глубина там , в зависимости от уровня воды, 0,8- 1,2 м. В этот день было не так жарко как прошлый раз, терпимо и ещё за счёт сильного ветра, который многократно менял своё направление. Рыбы поймал немного больше чем прошлый раз, но всё равно в прошлом сезоне в это время картина была куда лучше. Поймал с два десятка карасиков и краснопёрки и плотвичьки. Мелкую аквариумную рыбку не в счёт. Задолбала она, никогда ещё такая не ловилась. Прикольно что поклёвки даже 3см рыбки слышно хорошо и на вываживании её слышно.. Ловил до 14:30 а потом надоело. До 10 клёва вообще не наблюдается.

пятница 09.09.2016
Учитывая опыт прошлых рыбалок рано идти не стал. На место пришёл к 7 утра и неспешно стал раскладываться. Закормил точку и стал ждать, настроившись увидеть первую поклёвку не раньше 9- 10 утра. Однако минут через 20  хорошая поклёвка и карась больше лодошки доставил удовольствии при вываживании. Клёв в этот раз был немного лучше, да и караси пошли покрупнее, вот это радует. Правда и мелкая краснопёрка или плотва 3- 5см достаёт. Поймал первую в этом сезоне теляпию, отнёс познакомиться с кошкой. Вода всё ещё зелёная и мутная. После обеда клёв карася прекратился, было поймано всего пару штук. Очень теплый сентябрь, видимо ловля карася будет ещё и в начале октября. Я не против. Ловил пикером Shimano Super Ultegra в длине 2,4м, катушка exage 2500 со шнуром sunline super pe 8lb, поводок 30см 0,14 из какой- то shimano. Крючки maver katana 1090 #14 и drennancarbon feeder #10. Слишком мелкого карася в этот раз не попалося. Итог: 20 хвостов отправились домой, не считая рыбку для киси. Кажется осенняя рыбалка по немногу начинается. Теперь главное не прозевать.

+2

37

среда, 14.09.2016
Впрогнозах прочитал что день будет не жаркий и ветер средний, давление стабильное. Так и вышло. Вот только рыбе было  по барабану в этот раз все эти благоприятные предпосылки. Из дома вышел без десяти шесть и через час уже полностью разложился и замешал прикормку. Конец сезона и  вход пошли последнии упаковки. В этот раз пользовал траперлинь- карась, мешал на меласе и немного переусердствовал, переувлажнил, зато не пылила. Снасти  как обычно в этой ситуации: пикер shimano su в длине 2,4м и катушка exage 2500, шнур sunline super pe 8lb, поводок 30см 0,14 и крючки drennan carbon feeder #10 , maver katana 1090 # 14. С собой взял телескопчик и запасную катушку, если будет плохой клёв поискать рыбку в других точках.А клёва до 10 даже не видел. Телескопчик собрал и поставил метрах в шести справа от себя, только точку там не закармливал. Подъехал товарищ с женой и потом подвалили ещё рыбачки и меня окружили со всех сторон всевозможными вариантами снастей. Расказывали что вчера был шикарный клёв и проскакивал даже крупный карась. Вот все и привалили в ожидании продолжения банкета. Но в этот раз не сложилось. Через некоторое время все уходили чертыхаясь поймав по несколько рыбок. Я тоже уже подумывал отправиться домой, но всё оттягивал этот момент, всё хотелось узнать а что с клёвом будет через пол часа: Насадкой были навозные черви и опарыш. В начале вроде редкая рыба отзывалась на червя , а дальше стала брать и на опарыш. На телескопчик отозвалась только после обеда и к вечеру на него ловилось хоть что - то в то время как на основной точке не удавалось поймать долгое время. Реализация на крючки вышеупомянутые была на высоте, прям не нарадуюсь. Поклёвки карася стали резкими сильными, вот вот начнётся жёр. Из всей небольшой компании мне удалось отловится лучше всех. В улове карась, плотва, краснопёрка и даже мизинчиковый елец. Домой принёс 40 хвостов большая половина из них карась. Мелочь отпускал на месте, правда её было не так уж и много по сравнению с прошлыми рыбалками. Ветер сегодня свирепствова, зелень по немногу проходит но всё ещё есть. Такой рыбалки не пожелаю не кому. Но всёже доволен тем что хоть что - то удалось уговорить. Доставала тина или может по другому эта водоросль называется, как вата облепляла крючёк и кормушку и собиралась шариками на всём за что только могла зацепиться. Вода всё уходит и уходит, речка мелет, но рыба всё ещё есть, совсем близко взбрыкиваются неплохие тушки коропа да и карася здорового в траве видели. Бросали ему под нос различную насадку, только он полный игнор.

+3

38

пятница, 16.09.2016
В этот раз захватил с собой телескоп в длине 2,4м, которым ловил когда пикер shimano был на лечении. Взял на случай плохого клёва поискать рыбу в другом месте. Пришёл как всегда с расветом, замешал трапер линь-карась и стал раскладываться. А пока раскладываюсь поставил телескоп метрах в пяти правее того места где отловил почти весь этот сезон. Поставил так, посмотреть будут ли поклёвки пока собираю основной прут и закармливаю точку. не прошло и минуты когда на телескопе поклёвка и первый карась был пойман. Пока закармливал точку приходилось бегать к телескопчику. поклёвки шли одна за одной, не успеешь отойти а там уже дергает. Короче поймал 4 карася пока закармливал точку, потом просто игнорировал звонок бубенчика, а то он постоянно отвлекал от основной палки, мешал снарядить её до конца. Наконец собрал основной прут и запулил уже рабочую кормушку с насадкой и стал ждать, да только в отличии от незакормленной спонтанной точки справа, где ловил телескоп, моя старая проверенная молчала. Вот таке. Ещё в прошлом году когда в этом месте пытался ловить на три прута сразу заметил что в течении дня клёв менялся на точках. На одних точках он был с утра, а на других был лучше к вечеру, в то время когда утреннии молчали. В пятницу что - то похожее повторилось. Но самое главное рыбка пошла. Целый день был клёв, активность которого изменялась. Ловилась краснопёрка и плотва см около 15 и немного побольше, что для нашей речки неплохо. Прыгал что обезьян между двумя палками, часто было пока обслуживаешь одну на второй пропускаешь поклёвку и рыб объедал насадку. В такие моменты я вспоминал пословицу про двух зайцев.Стала попадаться теляпия и мелкий елец, второго отпускал, ну а теляпия после извлечения крючка, которого она заглатывает аж в кишки пришлось забирать кошке, с порваной мордой она не выживет. За целый день не довелось присесть ни на минуту. С сожалением собрался домой, так как клевало ещё. Итог: Дома оказалось 29 неплохих карасика, он стал укрупняться и 40 плотвиц и краснопёрки и густеры на таранку, и не в счет мелочь для кошки, всё слишком маленькое отпустил на месте и не считал, не до того было. Уставший, но довольный, у рыб начался жёр, значит половим.

+3

39

Pescatore написал(а):

, да только в отличии от незакормленной спонтанной точки справа, где ловил телескоп, моя старая проверенная молчала. Вот таке

Вот и у нас, в одном сельском пруду такая же засада. Пробую ловить "класикой" - ловится одна мелочь. Ставлю бочонок, аля мЭтод, и без клипсы ем подальше - ловится Карасио. Так что правы спортсмены: карась это ..... КАРАСЬ!

+1

40

Bykaraxa написал(а):

Pescatore написал(а):

, да только в отличии от незакормленной спонтанной точки справа, где ловил телескоп, моя старая проверенная молчала. Вот таке

Вот и у нас, в одном сельском пруду такая же засада. Пробую ловить "класикой" - ловится одна мелочь. Ставлю бочонок, аля мЭтод, и без клипсы ем подальше - ловится Карасио. Так что правы спортсмены: карась это ..... КАРАСЬ!

Да, и так бывает. Хотя в июне и мае не раз пробовал бросать в другие места от закормленной точки клёв проподал, возвращался на место и тут же праздник.
воскресенье, 18.09.2016
На месте был с расветом. Опять захватил с собой телескоп и опять он не давал нормально разложится и приготовить прикормку, хоть разорвись, а потом после восьми кто- то выключил клёв до обеда. Задалбывала мелочь. Как и в пятницу кормил одну точку и на ней клёв был в основном после обеда и она приносила более крупных карасей. Прикормку набодяжил сам, зерновые печенье, макуха, панировочный сухарь и пр. Когда вытягивал крючёк из рта рыб от туда высыпалась и прикормка, значит жруть морды. Свернулся пораньше так как хотел отдохнуть, в понедельник планировал вновь отправиться пока хорошая погода. Рядом мостились поплавочники, но поймали совсем немного, дастовал елец убивавший насадку. Домой взял 25 карасей и более десятка хорошей краснопёрки и плоты.

0

41

понедельник, 19.09.2016
Учитывая что последних пару рыбалок клёвать начинало с утра, на место пришёл как можно было раньше и сразу же не раскладываясь собрал за пару минут телескоп, зарядил кормушку и заброс. И после этого пошёр собирать основную снасть и замешивать прикормку. Едвали прошло более минуты как затрезвонил бубенец на телескопе. Первым был небольшой карасик, которого сразу же обратно в реку. Насадка была опарыш и навозный червь. Кмоменту когда было собрано основное удилище пикер shimano SU было уже поймано несколько рыб. Пока собирался и замешивался, хотелось всё бросит и стать половить в руку, так маняще  трезвонили бубенчики. С утра поднялся сильный Восточный ветер, прямо в лицо. Но миниатюрными пикерными кормушками от Константина из Ровно удавалось с лёгкостью его пробивать, да и закормочную добрасывал куда надо. Целый день ловил сам, вокруг ни души. Тишина, здорово. Рыбка порадовала неплохим клёвом. Мелкий карась часто брал как будто с л разгона, так дёргал что удилище ходуном. Крупнее и мудрее собратья тянули плавно и осторожно. В те моменты когда удавалось ловить в руку реализация была куда успешнее. Вприкормку добовлял чеснок для запаха. Рыбка клевала быстрее и жаднее чем без оного.Половил в сласть. Дома оказалось 48 карасей и 18 краснопёрки с плотвой и ещё какой -то рыбки схожей с ними, местные называют её беленькой. Мелочь отпускал. Попадались караси и больше ладони, немного но всёже были. Вода по прежнему мутная и зелёная и уровень её снова упал. Уже не знаю на какой глубине ловю, едвали более 50см. Телескопом ловлю как фидером, разве что палка не фидерное удилище, всё остальное как в фидере. Рыбалкой остался доволен, кошка тоже.

+1

42

четверг, 22.09.2016
Похолодало как - то сильно резко. Пришёл на место к шести утра и сразу собрал фидерную снасть на телескопе и забросил, а после этого стал разлаживаться и готовить пикер shimano su в длине 2,4м. Поднялся сильный западный ветер, который казался ледяным, пришлось одеть капюшон. Ожидал услышать поклёвки, как и в прошлые разы прямо, с утра, но телескоп молчал всё время пока я собирал пике и разлаживался. Решил перезабросить за одно и проверить насадку, сегодня взял опарыша и навозного червя. Когда вымотал снасть на кормушке куст травы, ана крючке лаврушка. После этого быстренько поймал несколько неплохих карасей, а пикер молчал, только какая - то мелочь обносила насадку. Позже поймал два небольших карасика и тут же их отпустил. Мелочь в этот день попадалась на обе палки. Потом клёв стих вообще.Впервые с тех пор как начал ловить в слепую поймал маленького карпика, немного больше ладони, взял на червя.Потом сложил телескоп и стал ловить пикером с того места где ловил телескопом, и не пожалел о таком решении. После утреннего клёва карась клевал как примороженный. Возмёт тихонько насадку в рот и стоит некоторое время с ней. Если осторожно немного потянуть засекается. Но брвал насадку порой так неслышно, что приходилось через две три минуты подтягивать оснастку на 10- 20см и тогда обнаруживалось его присутствие на крючке. До вечера на рыбалке побыть не было возможности. Клёв активым назвать было нельзя, Но больше 30 хыостов было поймано , домой взял 25 неплохих карасей и пару рыбок для кошки. Что- то ловля в этом году совсем не похожа на сентябрь прошлого года. С утренней рыбалки возвращался местный завсегдатай, за рыбалку он увидел только одну поклёвку и ничего не поймал. Выходил после обеда поймал две рыббы и всё. Мне повезло больше.

+1

43

пятница, 23.09.2016
Решил ловить только одним удилищем. Как всегда в начале седьмого прибыл на место, быстро разложился и без стартового закорма начал ловить. Снасть: пикер shimano su, катушка shimano exage 2500 и шнур sunline super pe 0,8, оснастка ПГ, поводок 0,14 30см, крючёк maver katana 1090 #14. Насадка опарик и навозный червь. Ловил в руку и при первом намёке на поклёвку нужно было засекать, слишком агрессивно вела себя краснопёрка по отношению к насадке. Только немного дашь ей времени и в лучшем случае на крючке остаётся истерзаная шкурка. Насадка уходила лихо. Карась ловился не очень, а вот краснопёрка и плотвичка мелкая свирепствовали, не смотря на то что пылящей прикормки не давал вообще. Рыбачил до трёх дня. В итоге было поймано 15 карасей и немного мелких, которые были отпущены. Мелкой краснопёрки и плотвички наверное с полсотни.Самую мелкую отдал Алексею, он держит разных птиц лебедей фазанов, павлинов и т.д., построил детскую площадку возле своего дома и со всего города туда ходят детвора с родителями. Так вот у него есть редкостной породы лебедь, занесённый в красную книгу, зовут его Гоша. Так вот он любит мелкую рыбку. Вся эта мелкая бель не даёт полежать на дне насадке и дождаться карася. Долбит, долбит пока не сожрёт насадку, начинаю немного медленно подтягивать кормушку и тут она с разгону хватает крючёк и садится на него. Клёва много, да только не той рыбы чего бы хотелось.

+3

44

воскресенье, 25.09.2016
Была неплохая погодка, тепло и несильный ветер. Ловил пикером 2,4м. Клёв был с самого утра, долго ждать не пришлось. Поймал пару неплохих карасей и на этом закончилась ловля оного. Зато краснопёрка и плотвичька долбили весь день. Но размеры её оставляли желать лучшего.Савсем небольшая и потому подсечь её было сложно, а она как будьто издеваясь активно обносила насадку, что опарика что червя. Такого расхода насадки я ещё не видел. Но позже я приноровился её ловить на потяжке оснастки, она что бешенная бросалась в догонку и попадалась. Крючки пользовал maver katana 1090 #14. Рядом поплавочники пытались поймать даже эту мелочь, но особого успеха не достигли. После обеда свернулся, наловив больше полсотни лаврушек. Карась где - то ныкается. Будем искать.

0

45

пятница, 30.09.2016
К началу седьмого был на месте. Погода ожидалась неплохая, сравнительно тёплый день и слабый ветер. Хотя я бы предпочёл ветерок посильнее. Заметил что при слабом ветре или при штиле рыбалка мягко говоря никакая. С ходу быстро собрал пикер shimano su 2,4mи без предварительного закорма забросил посмотреть не отзавётся ли рыбка прямо вот так сразу. Через минутку другую рыбка и правда отозвалась и я даже сумел её поймать и это была лаврушечька не более 7см. Потом была другая и ещё и ещё. Но всё не попадался карсь, даже поклёвок его не слышал, а за то время что рыбачу в слепую уже научился различать поклёвки карася и плотвы и краснопёрки и ещё кой чего. Так вот даже не слыхать карасинного племени. Всё остальное долбит, даже излишней прикормкой не хотел привлекать их внимание. Но вся эта косточка с удовольствием лопала инертную непылящую прикормку и по зверски обдирала насадку. Большенство забросов было за рыбой. Крючёк приходил или пустой или в лучшем случае с изрядно потрёпанным опариком. Свирепствовал краснопер. Навозного червя пытался насаживать, но всё без толку. Удар, другой и крючёк пустой. Такого разбойного нападения мелочи на насадку я ещё не переживал не разу. И поймать было порой сложно даже эту мелочёвку, даже не подводившие меня ни разу maver katana сегодня с трудом справлялись со своей задачей. Менял способ насадки, менял крючки, это мало помогало. Но некоторых жабродышащих всёже удавлось перехитрить. Услышав первый удар я ждал несколько секунд и начинал медленно подтягивать оснастку, тогда некоторые особи попадались на трюк и жадно бросались в догонку и заглатывали насадку что и приводило их к фатальному исходу.Короче, целый день рыб меня учил и кой чему научил. В обед прошёл мимо знакомый пожилой рыбацуга, который ловил в другом месте. Улов его был три неплохих карася и короп на 1,2 кг.Всё было поймано на консервированную магазинную кукурузу. Даже не думал что так поздно в сентябре будет работать кукуруза. При всём при этом рыба была поймана на поплавок. И до этого за пару дней он так же поймал карпиков на 1 и 2 кг., всё на кукурузу.и карася гр на 700. Вот бы мне выбраться в те места. За день состязания с рыбкой исподобился поймать десятка четыре хвостиков от 6см до 18см краснопёрки и плотвы и ельца. Да, после трёх дня был небольшой кратковременный набег карася и я поймал одного и слышал поклёвки других. Под конец рыбалки рыба выиграла у меня в чистую. Минут тридцать  пытался поймать какую - то очень хитрую морду, но так и не удалось. Десятки забросов в одну точку, куча съеденых опариков, сильные потяжки после приводнения, а засечь так и не смог. Молодец рибина! Всё по честному, она оказалась хитрее. Очень полезная, в плане опыта, рыбалка.

+3

46

воскресенье,01.10.2016
Ловить начал с 7 утра без стартового закорма, чтобы не собирать малька. Речка мелеет с каждым днём. Уровень воды упал на метр по сравнению с весной. Рядом ловят поплавочники, глубину выставляют см 30. Я же пытаюсь бросать в русло, там немного поглубже. Ловил пикером shimano su 2,4м. Катушка exage 2500, шнур sunline super pe 0,8, крючки maver katana 1090 #14, оснастка ПГ, поводки 0,14 30см. Насадка опарыш и красный червь. Способ насадки: опарыш один чулком и желательно подпереть остатками потрёпанного опарика, которого так и не удалось рыби стащить. Там от него остаётся жёсткая шкурка, вот она и мешает стащить свежего опарыша, а червя надевал пучком маленькие кусочки. На червя клюёт веселее и сразу, но и сжирают его тоже сразу. Правда в этот раз удалось поймать на червя одну из самых крупных плотвичек. Как и впрошлый раз сразу отозвалась небольшая плотвичка и краснопёрка. Благодаря опыту, полученнуму на прошлой рыбалки, в этот раз с реализацией было получше. Можно сказать боевая ничья. Удалось выловить десятков шесть плотвички и краснопёрки, самая крупная 20см. После трёх дня на некоторое время приплыл карасик и 5 штук попали на мой крючёк. День был тёплый, ветер всё время менялся, но мне это не мешало. Рядом ловили несколько человек, да и мимо проходили другие рыбаки, возвращавшиеся из других мест. С клёвом у всех был напряг, да и давно уже. Целыми днями вскидывается крупная рыба, аловиться не хочет. Даже у мужика на лодке дела обстояли не лучшим образом. Никто не может объяснить, почему так. Хорошо что ещё есть тёплые деноки впереди, если верить прогнозу.

+2

47

Pescatore
Костя ты молодец-) читаю твои отчеты и радуюсь-). Особенно когда смотрю на свои уловы-)

+1

48

himik написал(а):

Pescatore
Костя ты молодец-) читаю твои отчеты и радуюсь-). Особенно когда смотрю на свои уловы-)

Подпись автора

Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

Спасибо, Дима если бы ты увидел размер выловленных мною рыбок ты бы улыбался, в последние разы поймал нескольких меньше мизинца. Интересно то что слышно их поклёвки и на вываживании так же их слышно. Никак не нарадуюсь снастям. Но что попадается то и ловится. Надеюсь поймать что нибудь посерьёзнее.

0

49

пятница, 07.10.2016
Последние рыбалки в этом сезоне. На месте был к семи и не спеша стал готовиться. Замешал прикормку, самодельный микс, собрал снасть. Пикер shimano su, катушка exage 2500, шнур sunline super pe 8lb. Крючки, начинал с maver katana 1090 #14, после перешёл на owner 50175 #10? неплохие крючки оказались. Погода была отличная, как для этой поры так и для рыбалки. Клевало целый день с небольшими паузами. Ловилась небольшая бель, плотвичка, краснопёрка и всякое ассорти. Насадка опарыш. Товарищ рядом со мной поймал на одного оприка даже небольшого карпика. И вот что странно у него ловились караси, а у меня почти нет.Ловил он с моей старой точки. Мне удалось поймать чуть больше 80 хвостов, из которой всего два карася. Был и третий, но очень маленький и я его отпустил подростать.День пролетел как на одном дыхании, я и опомниться не успел. Ещё ни одна рыбалка так быстро не проходила.В приятной компании время летит быстро.Приятное времяпровождение под конец сезона. Столько краснопёрки и плотвички я ещё не ловил. Мелкая правда, но всёже.
http://s9.uploads.ru/t/AKt5H.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ShDec.jpg

Отредактировано Pescatore (08.10.2016 19:44:06)

+3

50

Воскресенье 16.04.2017
Сегодня и мне повезло открыть свой сезон фидерной ловли. До этого дня три раза пытался что нибудь поймать, но не свезло. Зато сегодня были и поклёвки и пойманая рыба и даже срывалась с крючка. Ловил на местной речке, приехали на место ближе к 10 утра. Пасмурно и ветер сильный боковой. Неспеша разложился, замешал прикормку, стартовый закорм и ловить удачу за хвост. Мой напарник расположился справа от меня и без всякого предварительного закорма начал отлавливать неплохих карасей 200-300гр. Ловили с пешеходного моста. А у меня глухо как в танке. Через час безклёвья я сместился правее и понемногу разловился. Поклёвки были на любой вкус, и нежные потяжки и резкие рывки. После обеда рыб стал мельче, но ловился. Снасть была у меня следущая: пикер shimano su 2,4m, катушка exage 2500, шнур sunline 8lb, крючки owner 50921 #14 и maver katana 1090 #14, поводки 30см какой-то китайской китайской лески 0,08мм, но по факту конечно толще, зато без памяти и достаточно жёской чтобы не запутываться в оснастке. В итоге отдохнул и пловил в удовольствие. Поймал 24 хвоста от 70 до 200гр. Прикормка была самопал и бюджетный мега микс замешанный на меласе, но караси её хавали только так. Насадка опарыш в различных вариантах, от одного до трёх, работало всё. На вываживании рыба по большей части просто тупо каталась до момента выемки её из воды, порой думал что тяну куст травы пока под ногами не начинала шевелиться. Всем добрых рыбалок.http://s9.uploads.ru/t/MPORx.jpg

+9

51

Воскресенье, 30.04.2017
После пустых выходов в четверг и пятницу надеялся что в воскресенье должно повезти. Погоду обещали тёплую и слабый не то восточный, а по другим сайтам северный ветер.Уровень воды в реке нормальный. В четверг наблюдали рыбу и очень даже неплохую и не мало, но ловится отказывалась напрочь. Никакие уговоры не действовали.Решили отправиться не слишком рано. Товарищ взял новое своё приобретение- Матаги и собирался ловить на наноджиг. Я взял пикера. Прикормка была готова с прошлого раза. Самопал+ плотва на меласе. В этот раз отказался от стартового закорма, и тромбовал жёстко. Снасть была следущей пикер с 1унц. вершинкой shimano nexave BX 2,4м, катушка exage fd 4000, шнур Sunline CAST AWAY 10лб. Поводки 30см, крючки мавер катана 1090 №14, кормушка от Константина из Ровно 14гр на три клетки. Ловил на границе водорослей и открытого пространства. Ловился в основном карась приятного размерчики. В общем обрыбил пикер, который недавно приобрёл, хоть и бу, но в отличном состоянии. Его работа мне понравилась, бросает далеко рыбу вяжет неплохо, поклёвки слышу отлично. Получил огромное удовольствие. Рыба ловилась на опарыш и навозного червя, подвезли свежачёк, так карась прямо сума сходил, хватал насадку из кусочков 1см червя по самые гланды. Ловил до 17:00, потом свернулся, чтобы мама успела почистить рыбу. Не обошлось  без упущенных карасей, которые срывались ударившись о перила моста, а то и прямо на мост и в пару виртуозных прыжков и вот он на свободе, ловкач. Как всегда это были самые крупные рыбины на сегодня. Клёв был отличный, жаль времени упущенного на поимку кепки из камышей, которую упустил с моста и ветер её унёс, но недалеко. Много всяких ещё приключений было, которые забрали уйму времен, которое мог бы ловить.Но всё закончилось хорошо, и я не потерпев никакого урона нормально вернулся довольный что слон домой. Итог: 42 карася до 300гр., и несколько плотвичек. Всем хорошего времени на рыбалке.
http://sf.uploads.ru/t/gUVNZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/gdAGb.jpg

Отредактировано Pescatore (04.05.2017 04:32:33)

+7

52

Понедельник, 01.05.2017
После неплохой последней рыбалки ожидал повторения, ну во всяком случае что нибудь в подобном роде. Но на пролетарский первомай карась видимо отправился на свой сходняк, не сообщив куда именно. Клёв конечно был, но до воскресного не дотянул. Напрягало постоянная движуха по мосту гуляющего народа, все валили на природу побухать и потрескать шашлычки, как положено настоящим пролетариям. Представляя в каком состоянии все они будут возвращаться обратно я не стал дожидаться этого чудного мгновения и поспешил убраться домой пораньше чем планировал. В итоге ровно два десятка хвостов достойных сковородки уговорить удалось, хотя ещё можно было ловить, но не в такой шумной компании, когда детвора с криками носится у тебя за спиной, постояный топот и маты взрослых, очень шумно и некомфортно. Выдержал ровно сессию, с 9 до 14. Но всёже удовольствие от рыбалки исцелило мою душу. Ловил без стартового закорма, смесь прикормки для плотвы и сабственного самопала для карася, который не перестаёт удивлять моего напарника, который визуально наблюдает как рыб выползает из камыша и травы чтобы жрать её. Замешано всё на меласе, от которой запах на всю округу вкуснейшего торта или пироженого. Снасть пикер shimano nexave bx 2,4m, exage 4000fd, sunline cast away 10lb, maver katana 1090 #14. Поводки 30см 0,148 китайской леска, которая оказалась весьма недурной. Оснастка- патерностер. Карась хотя и брал по тихому, но в самые гланды. Решил что попробую следущий раз крючки покрупнее, если такая картина будет повторяться. Насадкой был красный червь и опарик, бутер. Хотя мне показалась что червь его вроде интересует больше. Обещанного прогнозистами ветерка практически не было и было довольно жарко, спасала футболка от simms. После воскресной рыбалки был уставшим но упустить такую пагодку не смог. Собирался быстро, чтобы успеть отдохнуть и приготовиться на следущий день. Жду не дождусь трудовых будней и школьных занятий, когда можно будет наслаждаться природой в тишине от людского гомона.

+4

53

Вторник, 02.05.2017
Вот уже третий день подряд выхожу на рыбалку чтобы поймать карася ну и всё что попадётся в прилове.Нарыбалку попал не слишком рано. Решил ловить со вчерашней точки без предварительного закорма. Место ловли с пешеходного моста, точка ловли- граница водорослей и открытого пространства, глубина ловли до 1м. Дистанция ловли осталась заклипсованной со вчерашней рыбалки и я побыстренькому собрал вчерашний комплект и за дело. Пикер shimano nexave bx 2,4m, exage 4000fd, sunline cast away 10lb,поводки 30см 0,148, крючки maver katana 1090 #14. Прикормка осталась со вчерашнего дня.Через некоторое время начались поклёвки и я понемногу разловился неплохим карасём. Крючки приходилось почти каждый раз доставать из гланд. В какой- то момент щелчёк и моя пикерная кормушка на 14гр отправилась в вольный полёт, в запарке забыл открыть дужку лсу. Нет, надо ставить шок лидер. Сменил крючки на более крупные - Дреннан карбон фидер №10 и пошла классика- засечка занижнюю губу. Необошлось без срывов, как всегда это самые увесистые рыбы. Начинаю поднимать на грудь, высота от воды до перил около 3м, и под тяжестью собственного веса счасливчики обрываются, хотя поводок держит и крючёк так же. Досадно, но должно же и рыбе везти. Также отлично отработал крючёк owner 50175 #10 синего цвета, отличные крючки, открыл их для себя ещё в прошлом году, шансов рыбе не оставляют. Вода становится всё теплее, а рыба всё резвее. Заметил не первый раз хитрость у больших карасей, на вываживании ведут себя смирно пока не подматаешь уже под ноги, и тогда пару мощных рывков и он сходит, в то время когда меняется градус угла натяжения поводка. Хитрый рыб. Четыре с небольшим часа пролетели быстро и мне удалось отловить 37 карасей  до 200гр не считая несколько плотвичек. Насадкой рулил бутерброд из навозного червя и опарыша. Домой отправился чтобы отдахнуть и приготовиться к завтрешней рыбалке, так как намеривался в среду провести побольше времени на рыбалке. Уже вторые сутки сплю только пару часов, когда возращаюсь с рыбалки, потом всё ноч уснуть не получается, азарт не даёт. Куча адреналина и море удовольствия от любимого занятия.

+5

54

Среда, 03.05.2017
На месте был в начале восьмого. Решил ловить там где ловил вчера.  В отличии от последних рыбалок сегодня решил делать стартовый закорм. Замешал мегамикс для стоячей воды+ плотва на меласе. Собрал пикер shimano nexave bx 2,4м,катушка exage 4000fd? sunline cast away 10lb. Запасным собрал shimano su  в той же длине. Оба пикера отличный инструмент, как по мне, но отличаются строем, это я успел прочувствовать за несколько дней. Поэтому очень осторожно и постепенно нагружал nexave при стартовом закорме, тем более что поставил самую чуткую вершинку из комплекта прилагаемых- 0,5 унц. Пикер показал отличный результат, большую закормочную от фидерспорт весом 16гр + корм посылал без напряга более чем на 25м.Потом поставил 14гр кормушку с напёрсток и стал ловить. Крючки с ходу поставил №10 Дреннан карбон фидер и owner 50175. Цель была наловить карася. Потянулись минуты ожидания, а клёва всё не было, от скуки забросил недалеко, совсем рядом, метрах в четырёх запасной пикер поискать рыбу. Каково же было моё удивление когда первым отозвалась снасть что была в режиме поиска, а закормленная точка продолжала молчать, хотя закормил обильно с добавление опарыша. Насадкой служил красный червяк и опарик. Прошло около полтора часа и я поймал 4 небольших карасика, 3 из которых с незакормленного места. Я уже подумал что дела не будет сегодня. Прошёл ещё час в ожидании хорошего клёва, а его признаков так и не было. Потом по немногу по немногу стала оживать закормленная точка и тут отстрел оснастки на самом интересном месте, улетела последняя 14гр кормушка. Шнур каким-то образом закрутился об тюльпан. В торопях вяжу новый патернестор и ставлю 20гр от Гризли, востанавливаю дистанцию и продолжаю ловить. А клёв усиливается и уже явное преимущество закормленной точки. А карась размерами становится всё интереснее, я вхожу в раж. Поклёвки порой носят такой агрессивный характер что я их слышу даже когда не держу бланка в руках, удилище подпрыгивает в стойках да так как никогда я раньше не слышал. Чуть зазевался с подсечкой и вот уже стою с запутанным поводком на кучу узлов, приходиться обрезать и снова вязать патерностер , ставить другой крючёк и востанавливать дистанцию. Время идёт, весь на взводе. В следущий раз беру пикер в руку и не слышу натяжения шнура, начинаю подматывать, и вновь не слышу натяжения снасти, а шнур почему-то идёт откуда-то справа от места заброса. Ивот оно натяжение и приятная тяжесть и мощные рывки на том конце. Подвожу под ноги и пытаюсь поднять на грудь, а сердце тук тук, нутак хочется поймать бонус. Оторвав немного от воды  и карась обрывается, ему на радость мне на досаду. И таких моментов за среду было больше чем за все предыдущие рыбалки вместе взятых. Срывалися тяжеленные караси по три кряду. Я так разволновался что решил поставить крючёк поменьше чтобы он крепко заседал внутри рта, поставил проверенный maver katana 1090 #14. Но сходы и срывы продолжалися. Было такое впечатление что на точку пришла стая крупного карася и продолжалося это чуть более часа и потом резко всё перестало, но я успел кое кого из этой банды отловить. Докармливать точку не стал, в попыхах когда вязал оснастку связал слишком небольшую петли отвод для кормушки, и уже не оставалося места на этой петле для маленькой 1 см петельки язычка, за которую я распутывал и высвобождал кормушки без посторонней помощи. Я придумал такой для себя способ ещё в 2014 году. Продолжался умеренный клёв и я уже не надеялся на повторение такой карасинной атаки, Но она к моему удивлению повторилась и вновь удар на себя принял изящный nexave, который гнулся в дугу, а фрикцион не прекращал визжать при попытке поднять тяжёлых карасей на 3-х метровую высоту. Потом я стал опускать кончик вершинки к самой воде, практически подводя узел оснастки к тюльпану и одним плавным и быстрым движением поднимать рыбу на мост. Следует отработать этот приём до автоматизма. Это единственный способ  в моём положении уменьшить количество сорвавшийся рыбы. Пару раз перебросил снасть или карась заводил, но распутывать приходилось мне. В плане поднять на грудь суперультегра отрабатывает помощнее, или может я к ней больше привык, но что она сможет более комфортно поднять больший вес чем nexave так я в этом уверен.Много, очень много крупного карася было поймано, но в садок он не попал.Такой раскошной и напряжённой рыбалки ещё не было в моей жизни. Запомню на долго, и хотя это не была какая-то огромная рыба, но сами впечатление и драйв был не меньше. К вечеру подъехал товарищ и одну морду взяли в подсак, но она оказалась не такой уж большой, просто он завёл одну снасть за другую и пришлось тащить две оснастки от чего ощущения были что на том конце приличный экземпляр, да и снасть настолько деликатная что остаются яркие ощущения от вываживании любого хвоста за 150гр. В итоге поймал полное ведёрко от селёдки на 4,3 л. Часть отдал занакомой, которая возвращалась с работы по мосту. По весу это рекорд мой личный в этом сезоне, да и наверное и в моей жизни, хотя для кого-то это улыбнёт, семячки. Сказать что я доволен и получил удовольствие это всё равно что ничего не сказать. Слов нет. Я счаслив. Надеюсь ещё пережить это не раз и всем желаю.
http://s7.uploads.ru/t/jxk9m.jpg

+9

55

Pescatore написал(а):

Оторвав немного от воды  и карась обрывается

Приятный отчет. Спасибо! Думал, что закончите словами: "После этой рыбалки точно начну собирать деньги на подсак с 3-х метровой ручкой!" :blush: А где находится этот красивый мостик? :dontknow:

Отредактировано Виктор Иванович (05.05.2017 07:30:11)

0

56

Мостик находится в г.Васильевка на реке Карачекрак, левый приток Днепра. Подсак с трёхметровой ручкай иотличной головой Трапер у меня есть и всегда с собой. Вот только ещё не приобрёл навык вслепую пользоваться им, надо потренероваться на небольших карася. Завести рыбу в подсак без зрения нужно иметь сноровку. Буду пытаться приобрести её.

0

57

Pescatore
Костя, тут со зрением не всегда удается завести в подсак-) молодец красивых рыб ловишь-рад за тебя-)

0

58

Пятница, 05.05.2017
Не раз приходилось слышать о днях когда жор карася позволял ловить сколько душе влезет. Я попадал на хороший клёв, но о таких рыбалках только слышал, но быть участником такой ловли до сих пор не посчастливилось. Встав рано я пришл на место, где постоянно ловлю, к началу восьмого. Мама отговаривала от рыбалки по причине очень сильного ветра. Но мой скромный рыболовный опыт подсказывал что в большенстве случаев во время сильного ветра я неплохо ловил. Ветер был очень сильным, да ещё  и в лицо, совсем не то что предсказывали погодные сайты. Я понимал что в такую погоду скорее всего я буду один на мосту, меня это устраиволо. Стал разлаживаться и крепить вещи чтобы не посносило их в воду, есть такой печальный опыт. Сразу сорвало кепку, но благодаря шнурку она целела. Нахлобучил её поглубже и продолжил замешивать прикормку, состоящую из мегамикса бюджетного для стоячей воды и плотвы + меласа. На эту сместь очень хорошо реагировал карась. Прикормку увлажнил до такой степени чтобы она не была пылящей. Сегодня основной снастью выбрал пикер shimano superultegra 2,4, exage 2500rc, sunline super pe 8lb. крючки были разные менял их по реакции рыбы, Начинал скрупных, точно не помню каких №10, а закончил проверенными и безотказными maver katana 1090 #14, один даже отправился на покой отслужив верную службу на пару рыбалках. Поводки Sunline Siglon 0,148 30см. Делать стартовый закорм объёмной кормушкой против сильного встречного ветра было не так то просто, приходилось ожидать небольших пауз, когда немного давление ветро ослабевало. Поставил рабочую с напёрсток 21г. Эта пробивала даже такой ветер и достигала цели. Запасное удилище не стал собирать так как ветер с лёгкостью мог его валить на мост из стоек, а мне не очень-то улыбалось повредить его. Всегда ожидание первой поклёвки волнительно для меня. Первая поклёвка может дать представление о всей предстоящей сесии и о том насколько удачна подобрана прикормка или выбрано место. Поэтому кагда через пару минут на первой поклёвке я поймал небольшого карася я облегченно вздохнул. Следущей заброс и мгновенная поклёвка  в лёт, подсечка и вот уже что- то посерьёзнее, судя по сопротивлению и тяжести, тяну к себе, постепенно опуская кончик пикера к воде, чтобы не дать опомниться карасю и быстрым движением поднять его на мость. Но поединок был за обитателем водоёма, мощно вильнув уже в самый последний момент он сошёл, видимо не так уже прочно сел на крючёк, ладно не последний. Следущие поклёвки заставили меня сменить крючёк. Поклёвки носили характер одиночных слабых ударов иногда повторяющихся через несколько секунд и тишина Подсечь не удавалось, а насадка была не повреждена, ловил на красного червя и опарыша. Опарыш стал одевать чулком под шкурку чтобы не было хвостика за который рыб мог дёргать ускользая от засечки. Но и это не помогало, уже стал думать что на точку пришла колюшка или елец, уж очень похожий клёв. Обычно эти рыбки сбивали насадку не позволяя ловить другую рыбу, но тут насадка не страдала. Когда я поставил крючки поменьше и потоньше мне удалось поймать обладателя таких характерных поклёвок. Им оказался карась, не мог бы даже подумать. Чем нравиться рыбалка так это тем что всегда можно научиться чму нибудь новому. Через время мне удалось подобрать ключик и я стал отлавливать небольших карасей. Нужно было только набраться терпения и позволить рыбе немного подёргать, типа пристреляться, а за тем в теченнии минуты следовала более решительная поклёвка и тогда рыба засекалася на раз. Клёв был стабильный и я ловил в сласть Ветер ослабел только к вечеру, но мне это не мешало. К обеду удалось поставить рядом вторую снасть, было интереснокак обстоит с клёвом в незакормленной точке. И вот что обнаружилось, клевало там не хуже чем в закормленном месте и клевало стабильно на протяжении всего дня. Ради эксперемента бросал оснастку с пустыми кормушками, рыбаловилась. Правда после двух трёх пустых кормушек клёв затехал. Насадку можно было доводить до безобразного состояния, а рыба ловилась даже на кусочек шкурки опарика или на сбившийся комочек червя. Карась весь был небольшой, такого называют сковородочный.Самый крупный был немного больше моей ладони(20см).Несколько раз путались шнуры пикеров, когда перебрасывал один за другой, при таком ветре и не мудрено.Ещё одна уникальная рыбалка в моей жизни. Вприлове было несколько плотвичек и окунь. Прежде окуней ловил только на спиннинг. Окуня отпустил и малыша карасика, не за этим я пришёл.После обеда подъехал товарищ, я его соблазнил по телефону, встал недалеко от меня и сразу же стал ловить таких же карасей. Он так же сказал что не видел такого клёва и отрывался по полной. Карась клевал всегда и такое впечатление что везде, но рыболовов практически не было, всех отвадил ветер. Наловив достаточно мы уехали под впечатлением домой, свернулись в начале шестого. Будет теперь о чём травить рыбацкие байки. Итог: было поймано гдето под 7кг. рыбы, некрупного карася.От рыбалки не просто получил удовольствие, а насладился по полной. Всем хорошего клёва и море удовольствия.

Отредактировано Pescatore (07.05.2017 05:37:10)

+5

59

Воскресенье, 07.05.2017
После нескольких последних запоминающихся рыбалок было интересно, будет ли клёв и дальше настолько интенсивным? На месте был ближе к семи утра. Приготовил место, замешал прикормку и за дело. Ловил пикерами, один работает, другим проверяю и сравниваю интенсивность клёва в незакормленной точке, проверяю различные модели крючков. Снасти: Shimano su 2,4m, exage 2500 rc, sunline super pe 8lb, поводок shimano ultegra silk chock 0,14 30 см, крючки maver katana 1090 #14. Вторая снасть shimano nexave 2,4m,exage 4000 fd,sunline cast away 10lb, поводки 014 и крючки разные, которыми забита поводочница ещё с прошлого года. Интересная деталь по поводу крючков, то что не рулило в прошлом сезоне, в этом году на ура. Хорошо же помню крупные и из толстой проволки не шли прошлым летом и весной, а сейчас работают, да и карась берёт их в заглот. Рыба хорошо отзывалась и на красного червя и на опарыша. После стартового закорма поклёвки начались сразу. Карась хоть и не большшой но ловился стабильно. С незакормленной точки тоже можно было отловить, но клёв там был намного реже, Позже присоеденился товарищ с  другом, У них с клёвом было пореже.Знакомый моего напарника пробовал ловить на пружину, но она провально проиграла патерностеру, за что была отрезана и на её месте подсоеденили патерностер и тогда удалось хоть немного наловить и даже одного приличного карася. У меня ловился карасик сковородочный и лишь несколько были покрупнее. И как не странно они были пойманы с незакормленной точки, а она находилась ближе круслу. Стал отмечать что крупнее рыбка сместилась на русло, там я отловил последних два сезона, надо будет там проверить. Надолго оставленный на крючке неплохой карась начал  таскать кормушку и лазить с ней и запутал две оснастки, хорошо мой товарищ уже поднаторел их распутывать.Отловил ровно спортивную сессию и на последок ещё одна морда наказала,  сново запутала оснастки После этого собрался и домой, хотя с моей закормленной точки можно было ещё собирать урожай, но мне хватило и того что поймал, а лишнего не надо. В итоге поймал киллатри карася, теляпию и плотвичку. Маленьких карасиков отпускал сразу. Что же, клёв хороший рыбка ловится, характер поклёвок разный, больше осторожные и надо немного подождать с моментом подсечки.Были поклёвки и в лёт. Особенно запомнилась одна на nexave, только забросил и закрыл дужку, даже не успел сделать натяжку и поставить удилище как такая внятная клевака в бланк и трепет рыбки. Ну кайф! Если взять одну и ту же рыбку на Su и на Nexave, то на последнем она будет казаться больше  и удилище прогнётся сильнее. Приятная рыбалка и отличное настроение.
http://s5.uploads.ru/t/sMCPG.jpg
Вторник, 09.05.2017
По прогнозам было обещано ненастье, ливень, низкое давление, полная луна. Прямо отрада для души моей.Люблю Ненастье, сильный ветер и чтобы дождь стеной, и на всём водоёме никого, кроме тебя. Почему-то в ненастье мне удавалось отлично отловиться и рыбка была покрупнее. Но по прошедшему дню могу сказать что прогнозисты всё чаще лажают в последнее время. Но я таки встал рано и припёрся на рыбалку в надежде стихии, но ничего, кроме моросящего дождика на пару минут не увидел, зря только тащил экипировку, ничего следущий раз повезёт. Набор снастей что и на прошлой рыбалке, один рабочий пикер shimano su и nexave, на котором решил потестить новые крючки, присланные товарищем с этого форума. Закармливался остатками от прошлой рыбалки, червяк красный взял да сдох, пришлось рыбу угощать тем что есть. В виду этого трудно оценить интенсивность поклёвок, думаю на свежачкарыбка шла посговорчивей. Закормил тремя кормушками, так как пришёл до обеда половить. Поклёвки себя не заставили долго ждать и методично начал отлавливать небольших карасиков. Интересно, где подевались старшие братья. К 11:30 клёв затух. Докармливать точку не стал, а стал собираться домой.Поймал 40 карасинных морд или хвостов, до 200гр, таких было только несколько. Много времени ушло на распутывание оснасток, опять карась затащил одну за другую снасть. Попытался попросить помощи у недалеко стоявших парней, но они не смогли справиться, а знакомый пожилой рыбак имел плохое зрение. Тогда чтобы не терять время я резанул патерностер одной снасти и освободил основную второй и связал новый патерностер и через пару минут уже вываживал очередного карася. Надо ставить удилище друг от друга подальше, чтобы рыба не заводила снасть за другую. Клёв был хороший, во всяком случае у меня. Праздничный денёк, выглянуло солнце, а вместе с ним и выползет народ гулять и тут будет не до рыбалки.Отловился лучше всех вокруг и мне это было приятно. Поделился насадкой с рыбаками и полный сил и хорошего настроения потрусил домой.

Отредактировано Pescatore (10.05.2017 03:57:56)

+4

60

Четверг, 11.05.2017
В этот день начал всё как положено. Замес, стартовые 5 кормушек и ожидание поклёвки. Затянулось это ожидание слишком долго, но всё таки дождался. Первым был небольшой карась, потом ещё один и через 15 минут от первой поклёвки клёв прекратился. Вторым пикером искал рыбу на всех точках, которые когда либо отзывались, но везде было глухо. Не знаю что за причина, но только так было в этот день у всех. Один сход и один оборвался, две нереализованные поклёвки и шесть карасей вот всё моё богатство в этот день. Писать о таком может и не стоило, но на рыбалке был и упирался как только мог. Вода в реке поднялась на 30см и ветер был сильным и встречным. Не захотел проводить так уныло весь день, поэтому быстро собрался, отдал рыбу дедуле который рыбачил неподолёку и домой. Эксперементировал с животными насадками и окунал червя в анисовое масло, ничего не сработало, только однажды на червя порвоного на кусочки была моментальная реакция, но повтора не было. Или рыбы не было сегодня в том месте, или ей стало холодно, или резко понижающееся давление причина, не знаю. Зато маме праздник, не нужно рыбу чистить.

Пятница, 12.05.2017
Рыбалка была очень короткой, всего 2 часа и полноя глухота, за исключением одной единственной поклёвки, вообщем-то и писать не о чём. На первом забросе после стартового закорма, через пару минут во время подтяжки кормушки ощущаю что что-то подцепил. Понял сразу что это не просто зацеп за что-то, а на том конце хороший рыб, так как отчётливо ощутил как он помотал головой желая освободится, но не смог, и тут начал стрекатать фрикцион. В моей практике такое было впервые. Я пробую подтянуть рыбу к себе, но не могу сдвинуть её с места. Ловил пикером 2,4м shimano su, катушка exage 2500 rc, sunline super pe 8lb, поводок shimano ultegra silk chock 0,14мм, крючёк maver katana 1090 #14 30см, насадка червь красный подпёртый опариком. На разрыв поводочная 2,4кг. Если учесть что леска в воде да плюс узел, то выйдет и того меньше. Желание форсировать ситуацию не было. Не которое время я позволял сматывать шнур и держал в натяжке рыбу. Потом до меня стало доходить что на мост я её не подниму, если конечно сумею её дотянуть до моста, а рыб тем временем серьёзно пробовал уйти, но пикер вязал и гасил все рывки, я удивлялся как только ещё выдерживает поводок. Постепенно я стал приближать рыбу к мосту, а что дальше? Удерживая в натяжку шнур одной рукой достал мобильный и позвонил знакомому который жил прямо возле речки, но до него метров 300, он оказался дома и вскоре прибежал, но увидев мой подсак и карпа, которого я уже держал в 10см от поверхности, сказал что в мой подсак тот не войдёт. Я ещё умудрился и собрать свой подсак одной рукой, к тому времени как мой знакомый прибыл на место. Потом он побежал за своим с метровой головой и больше чем 1,5м полотном глубиной. Я весь в переживаниях, только бы не упустить. Стал прогуливать рыбку вдоль моста туда сюда чтобы побольше утомить. На какое-то время рыба стала как собачёнка, куда направлю туда и плывёт, рывки прекратились. От камышей я её отвернул, удилище справилось отлично. Прибежал мой знакомый и мы попытались завести карпика в подсак, но не получилось, тот начал кипешевать и рваться и таки нашёл где-то на дне обо что претереть поводок и ушёл. Мне удавалось удерживать его минут 20 или даже больше, ощущения неописуемые. После этого я пробовал половить карасей, но мысли мои были о карпе, который освободился.Постояв немного и не дождавшись поклёвок я умотал домой успакаивать нервы. Знакомый говорил что по виду в том было не меньше 3кг. Поймать такого на пикер было бы здорово. Ну чтоже, не суждено ему было стать моим трофеем. А я теперь заболел, захотелось мне поймать карпика, тем более что их у нас в речке предостаточно и поболее чем тот,  который клюнул. Буду надеятся. Понравилось как пикер работает с такой рыбкой, даже не ожидал. Желаю всем более удачной концовки, нежли у меня .

+5

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыбалка на ощупь