Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

искусственный опарыш

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Перед поездкой задавал на форуме вопрос о альтернативных опарышу насадках.Сам же в последний день перед отъездом поехал в магазин, где постоянно видел искусственные насадки от Беркли.Их на было, кончились, но искусственного опарыша мне предложили.Какой-то украинский производитель,на упаковке написано в числе прочего "альбумин" и кроме 3х упаковок опарыша взял для интересу ещё одну мотыля.Опарыш-размером больше настоящего, по продольной оси в нем проходит тонкая тёмно-серая прямоугольная резинка сечением ~0.5х0.8 мм.Весь смысл , чтобы крючком проткнуть резинку,тогда это добро не слетает с крючка.
Альбумин-это яичный белок?Не путаю?Короче, консистенция всего опарыша, как у варёного яйца.После того, как рыба объест , на крючке телепаются одни резиночки.Шо самое интересное, в 2 последних дня,когда кончился натуральный опарыш и я интенсивно юзал суррогат,попался карась,а на другой день -карп.До этого плотва, густера и лещ на протяжении 8 рыбалок.Отакэ...
А берклиевского опарыша я бы всё равно купил-пока кормушка опустится на дно, зачастую на крючке или ошмётки, или вообще пустой...А если крючок без бородки-то, как бог свят, всё обожрут-по крайней мере я для себя такой вывод сделал.А с искуственным-больше шансов, что насадка дождётся рыбу покрупнее имхо.

0

2

Искуственные наживки рулят и в некоторых ситуациях превосходят естественные по долговечности.Запах тоже можно подобрать.Но был один момент ,правда на зимней рыбалке на мормышку с подсадкой искуственного мотыля.Окуня было много,клёв хорошый,но не жор.С лунки снимали до 20 мотросиков,потом сверлишь другую можно даже рядом.Но если произошол сход,надо уходить дальше-на этой лунке клёва не будет.Наверно рыба на немом языке ,но говорит. :D

Отредактировано andreynan (22.07.2012 12:45:10)

0

3

Какой фирмы мотыля использовали

0

4

Берклей хорошая или нет?

0

5

К сожалению, с насадками Бёркли у меня как-то не срослось... Работали мотыли и опарыши только в бутербродах с натуральными насадками, в чистом виде - нет.

0

6

Ну ваще-то их так и предлагают использовать...От натурального- запах и движение, а весь кордебалет и массовка- из синтетики...
Всё это имеет смысл при крупных крючках и объёмных насадках.

0

7

кто то,уж не вспомню кто рекомендовал мне лаки джон исскуственгый опарыш,правда что он действительно ли он соответствует заявленному качеству??

0

8

newer написал(а):

кто то,уж не вспомню кто рекомендовал мне лаки джон исскуственгый опарыш,правда что он действительно ли он соответствует заявленному качеству??

Вот прикупил таких еще на пробу:

http://s9.uploads.ru/t/iGpSm.jpg

Но вот на счет качества вопросы не понял. Мне он нужен только как средство придать "подвижность" насадке или "приподнять" над дном. Он же плавающий. А так резина она и резина. Или я просто до конца в тему не въехал? Или еще чего полезного он может принести?

P.S. Ну то, что его мелочь "высосать" не сможет, это не вариант для рассмотрения...

Отредактировано Oleg_GOR (29.03.2014 21:45:21)

0

9

У Enterprise Tackle они еще и разными вонючками пропитаны - в баночке с ними лежат. Тутти-фрутти, ананас, клубника...

Отредактировано duffy333 (29.03.2014 21:58:02)

0

10

duffy333 написал(а):

У Enterprise Tackle они еще и разными вонючками пропитаны - в баночке с ними лежат. Тутти-фрутти, ананас, клубника...

Не пошло у меня с этим делом. Пробовал и силиконовую "икру" с вонючками, и съедобную резину со спиннинговых приманок нарезал кусочками... Проще из брызгалки на всю насадку пшикнуть. И аромат проще поменять, если что. Снимать "опарыш" не нужно.

0

11

Использовал искусственного мотыля (какого-то производителя.ua). По структуре - обветренное желе, с той-же резинкой внутри. Я пока на зрение не жалуюсь, но сцуко он мне все нервы вытрепал - пока в нее (резинку) попадешь, да так чтоб изделие не развалилось, уже и домой собираться надо :canthearyou:

0

12

Это тот же производитель, что и у опарыша из варёного яичного белка :mad: Если руки мокрые-он ещё и руки красит...

0

13

Угу. Саме так.

0

14

Понятно. Значит можно не тратиться.

0

15

Пробовал мотыль Г редкое , разваливался в руках ,при попытке одеть. Тот ,что одел - обрывался рыбой мгновенно.
Вывод - натур продукт не заменишь.

0