Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Краткая характеристика водоемов Ростовской области Подпольная


Краткая характеристика водоемов Ростовской области Подпольная

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ПОДПОЛЬНАЯ
География:  Петляя по территории Багаевского района Ростовской  области,  беря свое начало в районе реки Сусат,  несет свои воды река Подпольная, то  превращаясь в настоящее озеро, озеро Подгорное,  то в тоненький ручеек.

Даже если  Вам удастся найти в хитросплетениях всемирной паутины сведения о её протяженности, Подпольная она подпольная  и есть. То информация эта,  скорее всего не будет иметь ни какого  практического значения.

Потому, что  попасть на  эту реку можно чуть ли не единственным способом  выехать на автодорогу Ростов – Волгодонск, проехать от поворота на ст. Багаевскую  в сторону г.Волгодонска не более одного километра и Вы обязательно выедете на мост и увидите дорожный знак с названием реки.

Обитатели: Чистая, прозрачная вода реки создает комфортные условия для обитания различных видов рыб. В реке  Подпольной водится карась, лещ, карп и сазан, русский сом, плотва, окунь и щука, изредка случаются поимки такого редкого гостя как линь.

Рыболовы: Рыболовный прессинг на реке небольшой, сложности с размещением могут возникнуть только местах,  находящихся в непосредственной близости от моста. Проехав  же немного дальше,  как правило, проблем с размещением на берегу практически не возникает.

Река обладает своим неповторимым нравом, своей индивидуальной харизмой. Вы,  приехав на берег реки во второй половине дня и прикормив точку или несколько,  начинаете потихоньку ловить рыбу. Чем ниже опускается солнце, тем реже поклевки и крупнее рыба. Самые зачетные экземпляры приходят в гости,  как правило ночью. А вот с рассветом просыпаются они…….

После рассвета каждый раз,  забрасывая оснастку,  Вы через считанные секунды можете её смело доставать обратно и будьте уверены в том, что на крючке уже сидит рыба. Как правило, это лоскирь, размером с палец плюс минус миллиметры.

Иногда оснастка даже не успевает занять желаемую  для рыболова  позицию. На крючке уже рыба, тот же незабвенный лоскирь.

Конечно же,  в такой ситуации можно превратить рыбалку в тренировку, отрабатывая скоростное вываживание микрорыбы, но максимум к полудню Вам это все равно надоест и тогда если Вы,   немного увеличите  крючок,   сможете подобрать насадку или наживку, которую не сможет сразу сбить мелкий вредитель.

Если наберетесь терпения и не станете извлекать снасть после дёрганий рыбьей мелочи, если проявите достаточное количество хладнокровия, то обязательно между поклевками вездесущего лоскиря будете осчастливлены поклевкой  настоящей крупной рыбы, настолько крупной, что пойманные в ночное время экземпляры покажутся Вас сущей мелочевкой.

Естественно для ловли крупной рыбы на р. Подпольной совершенно не подойдут различные «крокодилы» и прочие подобные снасти. Здесь все решает только фидер или пикер,  действуя в команде с Вашей  выдержкой и хладнокровием.

Чистая вода и наличие крупной рыбы привлекает на реку любителей подводной охоты. Которые чувствительно прореживают поголовье крупной рыбы в реке.

Рыбалка на реке может стать очень увлекательной и интересной, если к ней подойти неординарно, река очень интересна для любителей поиска неординарных решений, а может быть очень простой, без всяких описанных выше премудростей.
Не забывайте отпускать рыбу, соблюдать правила и законы, уважать друг друга. Давайте место для рыбалки другим людям,  убирайте мусор, не перебирая где свой, а где чужой.Будьте внимательны и осторожны  НХНЧ.

http://s45.radikal.ru/i110/1602/b3/a34b84cf2c9a.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1602/1d/65b19a54ad05.jpg

Отредактировано малыш69 (2016-02-25 13:14:44)

+2

2

еще бы с фото были ваши статьи .... :rolleyes:

0

3

newer написал(а):

еще бы с фото были ваши статьи ....

Фотки поищу, только  опять забыл  как их вставлять. :canthearyou:

0

4

Как то так. Нижняя фотка как раз с того места, где я всегда рыбачу, с него виден мост через реку и кусок трассы Ростов - на - Дону - Волгодонск.

Отредактировано малыш69 (2016-02-25 13:17:34)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Краткая характеристика водоемов Ростовской области Подпольная