Спор извините не о чем! Вы мне лучше посоветуйте третью удочку покупать , или вторую продавать))?
Мне всегда хватало двух удочек (обычно ловлю на одну, в некоторых условиях расчехлял две) - хеви и экстрахеви для наших условий. После посещения платника снова разыгралась хотелка и взял еще пикер - чтобы две удочки на сигналки с флеткой, а на деликатный пикерок пофидерить можно было при желании))
И кто бы что не говорил - бывает клев капризный, бывает что рыба на корм не становится - в таких ситуациях количеством удилищ можно увеличить как шансы на поклевку, так и возможности для экспериментов если есть с чем поиграться.. Или же поочередно двумя пробовать с разными точками\оснастками\прикормками и т.д.. Но больше двух удочек на классику мне даже представлять не хочется, с двумя одновременно и то не люблю ловить.
Да и в целом, если возможности позволяют, конечно приятнее ловить максимально подходящей под условия удочкой, а для этого нужно иметь их несколько. Тут уже, как говорится, хозяин-барин..