Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мотыль

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Почему то не нашёл у нас на форуме такой темы.
Давайте про него говорить ибо он зачастую рулит и на стояке и на реке, а уж в спортивной рыбалке он намбер ван.
Но меня сегодня больше интересует его применение английскими рыболовами. Вот вопрос к уважаемым форумчанам, читающих английские рыболовные форумы: как на Туманном Альбионе относятся к бладворму?!

0

2

Он у них в том виде, который у нас - в живом виде, не применяется вообще. Могу ошибаться, но по-моему по тамошним ветиринарным правилам он в живом виде запрещен к импорту. Своего нет, а чужого низзя. Во всяком случае при всем обилии и многообразии насадак и наживок в живом виде его на рынке просто нет. Но их это не особо парит. Их главная спортивная рыба - это мелкокарп/карп, а его мотылем не накормишься. Кроме того в голову лезут мысли, что из-за того, что производство мотыля на поток на месте не поставишь, как с тем же опарышем/кастером, и с ним ярко выраженная сезонность, то и особой заинтересованности тоже нет.
ЗЫ: и еще англичане не "пингвинят" и поэтому тоже не знают всей магической силы мотыля ;)

0

3

я видел видео с Маленьким Бобом Наддом. он использовал мелкого, "джокера"
найду запостю.
Эх, англичане...

0

4

"Вызывает интерес вот ещё такой процесс-как у вас там ловють рыбу ,с мотылями ,али без?-Yes...
Вчера 1 пост прочитал,сразу стрельца Федота вспомнил...Sorry за оффтоп... :crazyfun:

0

5

duffy333 написал(а):

ЗЫ: и еще англичане не "пингвинят" и поэтому тоже не знают всей магической силы мотыля

Интересно, как они вообще себе не открыли еще зимние водоемы... взялибы водоемчик, накрыли стеклом, вечно-зеленый, вечно-молодой...

0

6

Обожаю этого мальчишку. У него на канале есть видео, где он ловит совсем пацанёнком.
А вот английских фидерменов с мотылём видео я так и не нарыл.

Отредактировано WILDHUNTER (18.06.2012 21:13:09)

0

7

Покопался по поводу мотыля на английских рыболовных сайтах. Результат следующий: используют, но не часто и только рыболовы-спортсмены или продвинутые любители. Да и то только применительно к поплавочной ловле (штекер). Вот, например, как ловит с мотылем Алан Скотхорн. Для "обычного" английского рыболова это практически неизвестный кормовой/насадочный материал.
Не нашел ничего, что касается фидера и мотыля "в одном флаконе"  :dontknow:
В продаже как такового его нет и на английских форумах частенько об этом разговор. Но под заказ можно купить в некоторых более-менее крупных рыболовных магазинах. Либо так же под заказ через интернет. Идет в наборе из насадочного мотыля (bloodworm) и кормового (joker) и называется "Вloodworm and joker match pack". Стоимость зависит от количества, но такой набор из примерно 100гр кормового и порции насадочного (примерно 100шт.) стоит в районе 12 фунтов (около 150 грн./18 долларов). Например, ТУТ. Пишут, что это "польский" мотыль.

Отредактировано duffy333 (19.06.2012 11:37:17)

+1

8

Скажите пожалуйста, как вы (форумчане) храните мотыль на рыбалке. Я на последней рыбалке хранил его в пенопластовой коробочке. К концу он весь, как бы, расплылся и уже не был таким живым. Хотя на улице не было ни холодно ни жарко. Примерно температура холодильника.

0

9

В емкости с водой...добавляю туда порционно....остальной мотыль в свертке в слегка смоченой газете.

0

10

DVicci написал(а):

В емкости с водой...

Спасибо, а если на улице минус и надо прятать за пазуху?

0

11

Коробочка пенопластовая в ней мотыль в еле еле влажной газете опять же:-))..коробчку можно в карман...хотя пенопласт и так прекарасно держит температуры.

+1

12

DVicci написал(а):

..коробчку можно в карман...хотя пенопласт и так прекарасно держит температуры.

Как бы пенопласт не держал , но если не прятал, то у меня было дело подмерзал.И не только мотыль.

0