Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре


Ловля Трофейного Леща на Днепре

Сообщений 331 страница 360 из 537

331

Мишка Рыбачок написал(а):

потому что в черте киева это нигде. А вот в черте Киева рыба есть. Только ловить её надо учиться там, на реке.

Отредактировано Мишка Рыбачок (Вчера 23:40:20)

Мне не учиться а заканчивать  ПОРА { 60 фидерных рыбалок длительностью 10-17часов}, а про Киев вы мне напомнили нашу экзаменатора в Инфизе  ,она мне МС   говорит Я тебе больше 3 только за почерк не поставлю , в итоге у меня сейчас ученики победители международных турниров а у тех тренеров у кого почерк нормальный только группа Здоровья

0

332

tankistua написал(а):

У Вас во всей области народу раза в 3-4 меньше, чем просто в Киеве. Я когда у Вас там ловил возле Шестовицы, только она направо - а я налево, ну чисто чтобы не заблудиться мне там просто таки безлюдно показалось: все пару рыбаков было видно на весь берег, а сидел я на повороте и видел его полностью. У нас бы в таких условия было бы занято мест 20 наверное.

Ну и чисто у Вас там, по сравнению с нашим гадюшником - просто кайфовал даже только от этого факта. И это при том, что от дороги близко, а если бы я в сторону проехал - там бы наверное вообще никого бы не было.

Я даже примерно затрудняюсь определить сколько ехать надо - не меньше 50 км точно.

В том месте где вы ловили , ямка интересная,но лет 5 назад было хорошо,сейчас уже не так.Для меня, если рядом человека 3 ловит,это уже много  8-) .Но в последнее время плохая тенденция пошла ,едут из Сумской,Полтавской не говоря уже про Киев и область,на Днепре становятся лагерями и целое лето всё забито,года четыре назад такого небыло.А сейчас в " жирных" некогда местах не подступишся,всё в лагерях и холодильниках  :mad: ,вот что значит интернет ,а вместе с ним и языки дурные. :angry:
Извиняюсь что не в тему написал.

0

333

Manowar
Та причем тут интернет - людей просто много, куда-то ехать в теплые края денег нет. Вот и выезжают стационарными лагерями, на все лето. Там где я ловлю с мая один лагерь с пристанью даже, и второй чуток попозже появился. И не похоже, чтобы они собирались куда-то уходить.

0

334

Не скажите... Доступность информации делает свое дело. Красивые видео, интересные отчеты, обилие всевозможной информации однозначно популяризирует рыбалку, как и другие увлечения и сферы нашей жизни. И как ни крути, а современная рыбалка - это не самое дешевое увлечение, а значит кто-то будет на этом зарабатывать развивая эту сферу и будут те, кто с удовольствием будет поддаваться этому делу :)

Извините за флуд.

0

335

Так-с, народ, давайте в теме про Днепр писать все таки про Днепр. Десна как ни как это совсем другая река - со своими особенностями и нюансами  :dontknow:

0

336

duffy333 написал(а):

Так-с, народ, давайте в теме про Днепр писать все таки про Днепр.

Если шо,я не при делах  :D ,пишу за Днепр.Значит ,места не когда " жирные" сейчас наглухо забиты туристами,с забором на берегу,а так же с лодками на воде.Но самое главное,рыбы там сейчас нет,не то что бы совсем,бывает поймает кто-то леща  и сразу начинается движение лодок ( морских мин ) в сторону щасливчика ,мины потому как лодка вся утыкана прутами ,насчитывал до 8 штук  o.O  на одного человека.Так ещё на берегу движ начинается.Что же касается самой ловли леща,он там есть ,но если ещё несколько лет назад он исправно ловился с июня месяца и до сентября,то сейчас летом попадаются залётные особи.Основное движение его происходит с середины сентября и до морозов,в это время берега практически пустые и можна спокойно его половить,причём что попадаются очень приличные экзэмпляры.Я к сожалению поздно сообразил,и в позапрошлом году всего лишь пару раз проехал,а в прошлом удалось не много половить,можна было упираться до упора,но судак взял гору.В этом же году ,( загадывать не буду ) надеюсь поплотнее заняться,причём практически до ноября когда уже вода была холодная,хорошо отзывался на летний корм,мотылём вообще не интересовался,подавай белого и иногда красного.Надеюсь осенью будет чем занятся.
За Десну могу сказать,что на ней интересно ловить,лещ есть,правда крупные экземпляры редковаты,но они есть. 8-)

Отредактировано Manowar (2017-07-17 21:23:23)

+3

337

duffy333 написал(а):

Так-с, народ, давайте в теме про Днепр писать все таки про Днепр. Десна как ни как это совсем другая река - со своими особенностями и нюансами

На Днепре между жд мостом и не достроенным у 3 человек голяк,последняя Густера в 21 00 и тишина, перепробовали все

0

338

А течение есть?

0

339

duffy333 написал(а):

А течение есть?

Неа

0

340

Ендрю написал(а):

Неа

Корма 4 видов перекинул с 18 00 до 23  4кг плюс белый в корм- полный петрович

Отредактировано Ендрю (2017-07-17 23:21:00)

0

341

Степаныч

а леской 70 м могЁшь-)? 0,28)? в радиус метра 2-)?

Отредактировано himik (2017-07-19 20:42:33)

0

342

himik написал(а):

а леской 70 м могЁшь-)? 0,28)? в радиус метра 2-)?

               Пару раз пробовал "зубочисткой " на канале - не понравилось . Шнур 0.28 даже на шок не ставлю но по приколу труда не составит .

0

343

himik написал(а):

Степаныч

а леской 70 м могЁшь-)? 0,28)? в радиус метра 2-)?

Отредактировано himik (2017-07-19 20:42:33)

Поделитесь информацией, почему радиус? Дальность точно ограничивает клипса. А разнос в лево-вправо выравнивает течение. Например 1 или два переката и становится мертво на определенной точке чуть снизу по течению. На 70 м на Днепре даже по болоту немного несет. Потому корм ложтся полосой вниз по течению. Например при ловле с лодки от того что на пару метров ниже по течению забросишь клев не затихает. А вот если на пару метров дальше или ближе от берега - бывает вообще тот прут молчит. Потому, почему радиус, все таки?

Отредактировано Мишка Рыбачок (2017-07-21 13:40:28)

0

344

наверное потому что бросок под клипсу тем более на леске и на 70 метрах не гарантирует, что все забросы будут на одно расстояние.

0

345

БОРОДИН написал(а):

наверное потому что бросок под клипсу тем более на леске и на 70 метрах не гарантирует, что все забросы будут на одно расстояние.

А что тогда гарантирует как не клипса точность дистанции заброса лески? И почему вообще на леске точность не должна быть на одно расстояние, если натяжение на квивер не меняется, и количество оборотов подбора слабины одинаковое?

0

346

Прямые руки - клипса на шпуле всего лишь инструмент

0

347

Мишка Рыбачок
та корм не лежит-) его сразу уносит-). Дальний заброс леской мне для других целей-). На 70 м радис 2 м это отличный результат-)

0

348

Мишка Рыбачок написал(а):

А что тогда гарантирует как не клипса точность дистанции заброса лески?


Клипса гарантирует только метраж схода лески со шпули, не более.

0

349

himik
Смотрел карповые соревнования, заклипсовано было 100 метров, кидали в обруч диаметром 6 метров. Учитывая сколько человек попало я сделал вывод, что 6 метров это неплохая точность. Так что на 70 метрах попадать в диаметр два хотя бы 80% раз это ювелирный результат, а если еще и леской

0

350

tankistua написал(а):

himik
Смотрел карповые соревнования, заклипсовано было 100 метров, кидали в обруч диаметром 6 метров. Учитывая сколько человек попало я сделал вывод, что 6 метров это неплохая точность. Так что на 70 метрах попадать в диаметр два хотя бы 80% раз это ювелирный результат, а если еще и леской

На течении можно подобрать такой вес кормухи чтобы её сносило и останавливало в одной точке. Когда таких точек несколько, становится возможным ловить на несколько палок с одной дистанции. Для ловли леща это важно. Не часто перезабрасывать но много кормить. Со временем руки привыкают и бросают сами туда куда надо. Для дальних дистанций нужен фидер с хорошим выбросом, посылом. Чем меньше усилий при забросе и чем кормуха дальше летит тем легче попадать в точку. Шнур ставлю только тогда, когда на леску ловить просто нет возможности - её сильно сносит.

Отредактировано Мишка Рыбачок (2017-07-21 21:59:55)

0

351

Смотря что ловить и где, густеру ловить на точке 60 метров на леску  - даже поклевок не будет видно, а если чтото большое - то почему бы и нет. Опять же если со шнуром условия позволяют обойтись кормушкой 100 грамм, то на леску придется явно ставить больше.

Я ловлю шнуром, в этом году леску ни разу не ставил - поотвык уже

0

352

Мишка Рыбачок
мне без надобности ловить на несколько палок-). Мне нужно далеко и точно бросать-) с леской-) а с леской я ловить не люблю и делаю очень редко-) но тут нет выхода-надо леска-)

0

353

himik написал(а):

но тут нет выхода-надо леска-)


Ни разу не встречал такой ситуации. Это когда так?

0

354

Oleg_GOR
надо доброить до свима рядом сидящего карпятника-)))

0

355

Дык... плетню потоньше, короткий шок и вперед. Фидер мягче любого дальнобойного карповика, растяжимость лески нафиг не нужна. У меня вообще нет лески. Мой партнер моим сподом кладет спомбы на 120...140 метров. И спод не топовый, и шок длинный, и ..... плетня там #1,5 и 2,0 стоит....  Я так не умею еще....

0

356

Oleg_GOR
не смейся..........я до 50 м не добрасывал большой спомб-стремно чужой удилкой бросать( брал у товарища спод)-). Фидер у жесткий.....да еще береза сзади росла-) короче все как в присказке про плохого танцора-)))

0

357

himik написал(а):

я до 50 м не добрасывал большой спомб-стремно

Возьмите свой самый дешевый (или тот который представляет для вас наименьшую ценность) фидер, привяжите шок-лидер, оденьте напальчник и пуляйте, со всей силы )))
Я тоже по началу боялся, а потом как попробовал, что палка все таки может, даже с разгоном бросал, да бы выжать 100м при встречном ветре 80гр. флетом. Палка: 3.9 до 150гр.

0

358

Чего смеяться? Когда я первый раз карповики в руки взял, то попал на место, где ближайшая точка была в 80 метрах. А я ими дальше 60 кинуть не мог. Плюнул, вынул два фидера. Ими и ловил.

Тут не удочки-лески-катушки бросают. А человек, подобранной под себя снастью. Многие карпятники тоже только плетней ловят. И кидают.... мне и не снилось.... Учиться треба.

0

359

Vladimir_T
я не держу у себя вещей которые не представляют для меня ценности.......-)))) немного оправлюсь от финансового кризиса насобираю на спод-))). Тяжелым флэтом я бы бросил дальше но там ил-) приходилось бросать 25+корм-) а леска ну фиг его знает, размер рыбы там хороший-)

0

360

Vladimir_T написал(а):

Возьмите свой самый дешевый (или тот который представляет для вас наименьшую ценность) фидер, привяжите шок-лидер, оденьте напальчник и пуляйте, со всей силы )))


Это только одна часть марлезонского балета. Нужно именно попытаться сломать удилище при забросе. Специально не получится. Но без правильной техники все равно не обойтись. Да и силенки нужны в определенных мышцах.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре