Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре


Ловля Трофейного Леща на Днепре

Сообщений 1 страница 30 из 564

1

Тема посвящается любительской ловле Леща в размере от двух килограмм на просторах реки Днепр.
Предлагаю рассмотреть такие вопросы:
-кулинарные предпочтения различных возрастных груп ( в частности как с помощью прикормки отсечь плотву, густеру, подлещика до 1,5кг и другую некрупную рыбу с целью поимки экземпляров 2кг+)
-особенности поведения и отличия в поведении от экземпляров до 1,5кг (где, чем, и когда предпочитает кормится, места стоянки и тропы в привязке к рельефу дна, течениям, особенностям береговой линии)
-особенности в тактике ловли и оснастке при ловле Трофейного Леща на донную удочку
-особенности поведения экземпляров 2кг+ по толчку воды
  PS На этом форуме много материала по этой теме но... он весь разбросан и не систематезирован. Прошу всех неравнодушных к теме поучаствовать в создании каталога ссылок по этому форуму, и не только...

0

2

тоже интиресует даная тема, жаль у нас их не так их много, за последний год попадались такие за 2.5кг. только три раза (на набережной в раене третьей лесницы, на русановском пляже, и на шпорах возле Канева) все поклевки случались после обильного закорма с большим добавлением в корм половинок гороха, во всех случаях поводки не больше 70см. насадка ночью пучек навозных, днем медовый пуфик желтого цвета.

0

3

В одном из своих видео Сергей Попов говорит что Лещь трёшка ловится на Днепре на карповую снасть.

0

4

В прошлом сезоне я на каждой рыбалке добавлял в прикормку молотый кориандр в чистом виде и в комбинациях с бадьяном, корицей и фенхелем. Это давало значительное преимущество перед соседями, когда речь шла о плотве, густере и ладошечных козликах. Была одна рыбалка во второй половине июля, когда за всю ночь никто из соседей, адептов старой школы, не видел ни единого хвоста, а я наковырял три килограмма ладошечной густеры. На других ночных рыбалках еще наблюдалась такая закономерность: относительное количесво карасей в моих уловах всегда было незначительным и диминировали подлещики до 0,5кг, в то время как у соседей их
(карасей) было больше половины.
  В общем проанализировав результаты прошлого сезона я вспоминаю совет Виталия Иваненко: "кориандр хорош при ловле мелкого подлещика, но никак не при ловле крупного леща".
  Но... "Дурень не повіре, поки не провіре!"... ни одного экземпляра больше чем 1,2кг я так и не поймал :suspicious:

Отредактировано edgard (2016-01-16 13:12:27)

+1

5

При ловле на 3 лестнице (Киев), при добавлении в сыпуху каши по типу "Салапинки" реально увеличивает шанс на поимку "Мистера" но двушки в прошлом сезоне так и влетели(

Отредактировано crown424 (2016-01-16 13:41:12)

0

6

Еще вот размышления по поводу использования гороха:
в течении двух сезонов я периодически возвращался к экспериментам с горохом и результатов было ноль целых ноль десятых, т.е. ни каких заметных изменений в клеве не происходило, а вот механику прикормки гороховая каша меняла так , что не знал потом как все исправить. потом придумал недовареный горох сушить в духовке. то-же делаю и с пшеном.
Так вот, по поводу гороха, вывод пришел такой: если основной состав прикормки заточен под ловлю мелкой бели, добавление гороха, с целью привлечь крупного леща, занятие безперспективное.Он (Крупный Лещь) на кормовое пятно, кипящее мелочью, может и не зайти, к тому же не факт, что плотвиные (да и универсальные тоже) составы крупному лящу  вообще по вкусу.
Имеющиеся в продаже лещевые прикормки от брендов тоже обладают некоторой универсальностью.
Вот... прошу поделится провереными (самопальными) составами прикормки, селективно работающими по экземплярам 2кг+.

Отредактировано edgard (2016-01-16 21:18:58)

0

7

Когда впервые вышел на берег Днепра в районе Киева, недалеко от станции метро Славутич и в течение часа у меня было три поклевки, одна из которых завершилась обрывом поводка 0,148, то был потрясен! И очень жалел, что на шпуле была плетня, а фидергама не было! Крупный лещ ведется на крупно-фракционную смесь аж бегом! Отлично работали браунинговские миксы! Sweet bream + Big fish + M7 показалась тогда лучшей!
Хотя получалось и отечественными в которые добавлял манку с овсяными хлопьями. Лучшее время было с 9 вечера и до 1 часа ночи, хотя - самые крупные клевали почему то днем, но до полуночи такой клев!!!  :cool: Запомнились и голавли за кило именно в ночное время. Днепр супер река! Наш Донец и близко не стоит в плане трофеев.

+1

8

крупного леща на Днепре в районе Киева осталось совсем мало, и рассчитывать на то что он выстроится в очередь на точке просто нет оснований!
поэтому или вариант:
1) ловля на "ИЗБРАННОЙ" яме(выходе с ямы, перекатике, № лестнице, летнем лагере и т.п.), где он периодически будет подходить подъедаться в течении суток независимо от прикормки, насадки и т.д., а вот клюнет или нет это уже другой вопрос, тут он полюбляет хороший пучек мяса или чуть выше средней по размеру пену.
или
2) не зависимо от места где доведется рыбачить попробовать увеличить свои шансы, в так называемых "нетипичных местах" он тоже присутствует, но уже демонстрирует всю свою хитрость и осторожность, неоднократно сталкивался с поклевками крупного леща на пляже в средине дня по поднявшейся воде, а то и по спаду, уже и всю мелочь как ветром сдуло, и соседей рыбаков кстати тоже, а вася вышел покормиться на остатках корма застрявших на дне, поэтому немолотые половинки вареного гороха( целый горох, перловка да и просто салапинка) лежащие на точке и трудно съедаемые всяческой пираньей обязательно привлекут его внимание, как добавлять личное дело каждого, мне например нравится на старте кормушек 5 половинок гороха, затем периодически каждые 2-3 часа.

Отредактировано PROVODNIK (2016-01-16 16:04:18)

+1

9

"Oleg_dv"]Наш Донец и близко не стоит в плане трофеев.
Если ты не ловил это не значит что их там нет.Я 3 года назад в районе Щурово за ночь поймал 3 штуки и рыба была за кило. не считая помельче.Вот как то так.

0

10

Yamal написал(а):

"Oleg_dv"]Наш Донец и близко не стоит в плане трофеев.
Если ты не ловил это не значит что их там нет.Я 3 года назад в районе Щурово за ночь поймал 3 штуки и рыба была за кило. не считая помельче.Вот как то так.


Бггг.. Здесь идет речь о рыбе за двушку и трешку, а килушных щуровских я много видал! То ты на Днепре не рыбачил.

Отредактировано Oleg_dv (2016-01-16 20:29:43)

0

11

Уважаемые, давайте разводить разговоры не про "вааще ловлю леща", а по теме - "целенаправленная ловля леща 2кг+"

+4

12

Сам я таких трофеев не ловил, но один раз разговаривал на рыбалке с рыбаком, который приезжает на рыбалку два раза в месяц с четверга по воскресенье, с целью ловли сазана. Так вот, кроме поимки сазана, в прилове у него бывают крупные лещи, в районе 2-х кг. Выходит, что учитывая довольно бедное рыбное поголовье нашей реки (Южный Буг), тактика ловли сазана может принести определённые успехи и при ловле трофейного леща, а именно: длительная сессия, обильный крупнофракционный закорм, крупноразмерные насадки, для отсечения мелочи.

+2

13

ловлю на кашу, которую Салапин почему-то называет салапинкой, заправленную маслом без ванили. добавляю сенсас клуб этанг лещ на 3кг каши пакет сенсаса. наживляю пучок 9-12опарышей или большой пучок червя. плотва практически не берет, но лещ на набережной на ура. в том числе и крупный попадается. кормовой мотыль в смеси будет очень полезен

+1

14

Судя по количеству снега этой зимой, с разливом Днепра будет все ок. Значит и с рыбой ( в т.ч. трофейной) все будет гуд. А чем там кормить, как ловить - вопрос третитй.. Закидываем  - ловим, прицепилось - тянем..  :crazy: . Ждем весны..

0

15

Ну, и ... ? как у нас обстоят дела с паводком?

0

16

edgard написал(а):

Ну, и ... ? как у нас обстоят дела с паводком?

А получается как и в прошлом году  :angry: воообше никак :canthearyou:

+1

17

Dima_S написал(а):

А получается как и в прошлом году   воообше никак


Не получается как в прошлом. Для нас главное условие  - что бы засыпало/залило Белорусь и  РФ. А у них вроде как снег и/или дожди.

0

18

Malyshh написал(а):

Не получается как в прошлом. Для нас главное условие  - что бы засыпало/залило Белорусь и  РФ. А у них вроде как снег и/или дожди.

общался с одним белорусом пару недель назад, говорит снега мало(10см)

0

19

Malyshh
Вообще засыпать должно вас-) чтобы у нас вода была-)))

0

20

himik написал(а):

Malyshh
Вообще засыпать должно вас-) чтобы у нас вода была-)))


То что у нас засыпет/зальет даст всего неделю воды, если не меньше. Потом все спустят на ГЕС. А вот когда вода будет в истоках, и она наполнит болота, то эта вода будет держаться долго.

0

21

Alex74 написал(а):

Судя по количеству снега

Судя по удвоившемуся кол-ву сетей в море под крышей нашего никак не могущего нажраться премьера, а так же по появившимся на Лукъяновском, в частности, рынке 2 точек со свежей речной рыбой (какие же там караси...До 2 кг! А лещ! А сазанчик! После моего вопроса "Откуда?" и ответа "Канев" сразу захотелось в бубен дать), нвши уловы в ближайшее время будут мало зависеть от метеоусловий  :angry:

Отредактировано Carlos (2016-02-19 23:39:41)

+3

22

Да уж... и шо там те "петиции"...? Даже у нас начали плотву, леща, судака "свежего" продавать в Сильпо...
эти точно не нажрутся... :mad:

0

23

Прощу прощения за оффтоп.Тоже самое в Запорожье,речная рыба на каждом углу и на каждом рынке.Про количество сетей-лучше промолчать,КАЖДЫЙ залив засыпан сетками на входе.Днепр тоже самое. Оборзели настолько что снимают сети в 9-10 утра по ясной погоде на глазах рыбаков.

0

24

+2

25

+7

26

+4

27

Для того, чтобы регулярно ловить трофейного, т.е за 2+, надо не только удача но и много времени и терпения. Нужно знать реку. Знать когда и где проход, где обитает рыба. И кормить и ловить, в одном и том же месте, на лещовой тропе, постоянно. Приучить к корму. Подобрать наживку. И Он придет. Так делали и делают многие лещатники. Там надо жить чтобы его поймать теперь. Даже вдали от городов год на год не приходится. Люди месяцами живут в палатках на лещовых ямах и все равно не каждый день ловят 2+. Бывает по разному.
А вообще если ловишь за рыбалку 3-5шт и больше закилушных, то нечего требовать от речки большего. Радуйся тому что есть, многим и это не под силу. И главное - хочешь поймать крупного - отпускай мелкого. Что посеешь, то и пожнешь.

Отредактировано Мишка Рыбачок (2017-01-28 03:08:30)

+3

28

Мишка Рыбачок
его найти надо......стаю за 2+, а ловится он как обычная килошка.....

0

29

Самое главное,-это место! Русло старых рек, ракушка, бровки, глубина 2.5 м.+. Затем прикормка. Без гороха и пшена, ждать крупного леща сомнительное мероприятие. Объемная вкусная насадка. У меня лучше всего срабатывал комбинированный бутерброд на крючке № 4-6. 2 крупных макарона + 2-3 червя + 2-3 опарыша. Все компоненты насадки ароматизированные по разному. А снасти, это дело десятое...

0

30

Maxxx
наживка должна быть по сезону, и в зависимости от местных предпочтений-) ловил на все от мотыля до гороха и кукурузы-)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре