Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре


Ловля Трофейного Леща на Днепре

Сообщений 301 страница 330 из 564

301

Ендрю
не думаю, что поймать десяток рыбин даже больше 300 грамм есть большая проблема-), главное подобрать место и время, даю подсказку снасть болонка-) попадаются особи и до 1 кг-)

0

302

duffy333 написал(а):

Не согласен. Плотва как раз держится стаями более менее одного размера. Миксы бывают весьма нечасто. Все таки размер рыбы сильно влияет и на рацион питания, и на потенциальных врагов - соответственно зоны основного обитания даже в одном водоёме будут разные.

То есть ты хочешь сказать что ты подобное видел вживую 30 плотвиц по 200гр с берега в киеве- не верррю

0

303

Ендрю
да я собственно в Киеве был 12 лет назад-), живу в Минске здесь и видел, когда все тягают пиписонов, мужик уверенно валил плотву от 300 и выше-) я не поверил бы, что практически в центре мегаполиса водится такая рыба-), но Водится-) и ловится, секретов нет, ловил он в проводку на траву-), а вот ньюансов масса-))))

0

304

Ендрю написал(а):

То есть ты хочешь сказать что ты подобное видел вживую 30 плотвиц по 200гр с берега в киеве- не верррю

Почему же только видел...  :rolleyes: Можешь не верить - дело то хозяйское  :dontknow: Но есть:
а) весенний ход плотвы - как бы весьма известное явление; кто знает где ловить, тот ловит и плотва в 200гр за рыбу особо не считается  :dontknow: ; не люблю я это сумасшествие, но иногда участвую не корысти ради, а интересу для;
б) осенний ход плотвы - менее известная тема, но в конце сентября/октябре можно отлично отлавливаться по мерной плотве на фидер на той же Набережной; вот этот период мне интересен и комфортен;
в) летом на хорошо раскормленной точке с активной рыбой на основном русле можно ловить разные виды только просто играясь длиной поводка и размером крючка/насадки на нем - 100см+ это всякие "кости" (синец/густера) хорошего размера; 40-80см - мерная плотва 100гр+; до 40см - лещ.

Я не часто пишу отчёты. И ещё реже выкладываю фото с рыбалок. Ну рыба и рыба. Хотя есть, что вспомнить. Ну вот такое, например:
http://s5.uploads.ru/t/TV2B3.jpg

http://s5.uploads.ru/t/B2zHv.jpg
Хотя это совсем не 200гр. И совсем не она была целевой рыбой. Но под десяток между лещами влезло на той рыбалке. Было бы желание, то можно было тогда и пару десятков кил такой плотвы наловить :dontknow: Но тогда у меня стоял совсем другой вопрос на повестке дня - как отсечь килушного леща с точки и дать клевать "товарищам" покрупнее...

+9

305

duffy333 написал(а):

как отсечь килушного леща с точки и дать клевать "товарищам" покрупнее...

Да тебя забанить за такое кощунство могут. В черте Киева отчечь килограмового леща... Єто тебе не 100 км ниже по течению.

+1

306

Это и было 100км+ ниже по течению  :blush:

0

307

С 14 июня этого года начали давать воду на Днепре в р-не Киева по другому. Только днем. Ночь теперь принадлежит петровичу. И не только по трофейному васылю.

+1

308

Seller написал(а):

Сергей такой вопрос не по теме, но спрошу: а где в черте Киева реально ловить плотву 100+ летом, именно сейчас? Спасибо.

Для меня летом плотва совсем непрофильная и не самая желанная рыба на фидер на Днепре. Абсолютно честно. Другое дело поплавочная ловля - болонка или просто с длинным махом (7-метровка) и тяжелым поплавком в проводку ...
Все набережные Киева по струе - плотвы и густеры как грязи. Потому что она там питается - заросли прибрежных водорослей и береговые свалы. Там всякие личинки/жучки/мотыль/мормыш. А также молодая ракушка и нитчатка. Если чистишь место от водорослей, то стоит вывалить их пук на берег/набережную, а потом минут через 5-10 отодвинуть всторону и посмотреть, что там останется. Ковер из всего выше перечисленного! Вот что этой рыбе делать на всех этих фарватерных глубинах, куда мы тулим свои фидерные оснастки? Нечего. Она там только проходом от одних "кормовых угодий" к другим  :dontknow:

0

309

Интересно, а у нас в Днепре такое возможно? Даже если выкинуть на точку вдвое больше корма...

0

310

anarhist
подозреваю что не с первого раза получилось видео, ну и плюс ко всему скорее всего там его подкармливали в течение какого-то времени, чтобы место появилось в маршруте стай

Без системного подхода такое маловероятно, иначе бы лещ так становился на любую точку, которую конкретно так кормят а такого не происходит.

0

311

В Москве и ниже по течению рыбу ловят на еду только экстремалы.Отравленная она там сбросами.

0

312

Все так ставят акцент на нижней реке, как-будто рыба не перемещается по акватории.

0

313

из-за шлюзов думаю нет.

0

314

короче, дурят.))) Но видео красивое получилось.)

0

315

Лично у меня, в черте Киева, без стабильно нарастающего клева разнообразной белой мелкорыбицы леща не удавалось поймать.
Иными словами, вероятно леща, привлекает кипишь и суета в точке ловли. После, характерная лещевая пауза, а там как повезет. Что-то спугнет или насторожит - может и не клюнуть.
В Украинке хорошо помогал ежечасовой докорм из 4-5 кормушек.

Отредактировано Алекс (2017-07-16 20:19:56)

0

316

anarhist написал(а):

короче, дурят.))) Но видео красивое получилось.)

А я верю - про Москва реку есть более 100 видео с лещами , а в  черте киева ни одного видео и ни одного отчета даже с 4лещами

0

317

Та у меня вообще очень странная статистика - ловлю на десне на правом берегу прямо в начале поворота на лево, получается в яме. Русловая бровка получается достаточно близко - примерно 25 метров, нахожу свал, отступаю пару метров и там ловлю.
http://sh.uploads.ru/t/PVvsq.png

Сколько так ловил - в основном мелкий подлещик. Все что доставал нормального по лещу больше пол кило - все с левого берега брал, примерно с 50-55 метров. Насколько мне позволяют понять данный рельеф мои знания - там пологий ровный свал в русло, глубина примерно в половину меньше, чем за бровкой. Когда за бровкой приходится использовать 100 грамм, на дальняке я обычно использую доковскую пулю 80 грамм с грунтозацепами, при условии использования тонкого хорошего шнура с шок-лидером. За бровкой такой кормушкой не получается кормить - цепляется за бровку и обрывать приходится, цепляется намертво.

Что я думаю по этому поводу? думаю, что корм просто сносит, вне зависимости чем кормлю. А на дальняке течение поменьше и прикормка лежит там, где я ее оставил. И лещ таки туда подходит, если нормально покормить.

Почему я там ловлю? потому что мне близко до этого места ехать.

Еще по специфике  - толчок воды по днепру полностью убивает клев, наверное из-за изменения уровня воды

Отредактировано tankistua (2017-07-16 21:12:00)

+1

318

ну не 20 кг наобум, основной вопрос - где промер? выбор точки ловли - это половина успеха. Просто половина. Поэтому в корне не согласен с определением дурят. Надо было снять красивое видео - видео вышло на славу, оно реально получилось. А если для этого пришлось покормить 2 недели - ну это такое дело.

+1

319

Ендрю написал(а):

А я верю - про Москва реку есть более 100 видео с лещами , а в  черте киева ни одного видео и ни одного отчета даже с 4лещами

А зачем эти видео снимать? Ну вот в чем их целесообразность? Своё эго потешить? Или прорекламировать под это что-то? Тут отчёты в текстовом формате выкладывать стремно - узнают место и на нем аншлаг неделю, а то и две будет. И в личку мозг вынесут. А так ловят люди втихую, ловят ...

0

320

Все что в киеве и возле - там и без координат аншлаг, чертенков в видео последнем ходил на остров в КВХ - и то еле место занял, на острове, блин. Чего уже говорить про доехать на машине, Вы ж вон на дамбе и то затемно выезжали, чтобы место занять. На дамбе, на которой бетона налито, что можно соревнования провести, и то надо с утра ехать.

У нас тут вообще надо ехать с послеобеда в пятницу место занимать, если хочешь в субботу половить, потому что вечером уже поздно будет. Единственное время когда можно нормально половить - это в будние после работы.

+1

321

tankistua написал(а):

Почему я там ловлю? потому что мне близко до этого места ехать.

А если поискать места подальше,но интересней?

0

322

Manowar
далеко ехать придется, да и не вижу ничего плохого в этом месте - просто надо разобраться, а для того, чтобы разобраться - надо ловить в одном месте, чтобы собрать хоть какую-то статистику.

+1

323

tankistua написал(а):

Единственное время когда можно нормально половить - это в будние после работы.

Или вместо работы  :D Что я и делаю.
Сегодня вон с болонкой выскочил во второй половине дня на Ленивую набережную (ниже моста Кирпы). Так это не ловля, а одни нервы  :angry: Мало того, что эти "тапки" морского класса носятся туда-сюда, так ещё эти полоумные на водных мотоциклах под самым берегом летают. И парусные яхты там же. Движение как на Крещатике  %-)

0

324

tankistua написал(а):

далеко ехать придется, да и не вижу ничего плохого в этом месте - просто надо разобраться, а для того, чтобы разобраться - надо ловить в одном месте, чтобы собрать хоть какую-то статистику.

Может стоить пробить весь берег ( перспективный участок ),и отсюда " плясать ".Я чего умничаю,схожая ситуация с вашей,и даже поворот Десны один в один.Приехал,пробил весь перспективный участок джигом ,для понимания,на следующее утра уже с фидером,в итоге в течении 2 недель определился с перспективной точкой и сегодня второй раз вподряд её " окучивал".Впринципе весь участок берега толковый,на доступных местах удалось половить по два раза на четырёх  разных точках с одинаковым кормом,правда с не большими вариациями.В итоге більш - менш стало понятно что к чему,но правда надо много ещё попыхтеть,что бы добиться желаемого.

0

325

duffy333 написал(а):

Или вместо работы   Что я и делаю.

ну я стараюсь делать проще, учитывая что мне утром ловить не нравится, ибо я уже писал - уровень просто ходит как хочет, я ловлю после обеда. Просто сваливаю с работы часа в 2 и на месте я уже в 15.30. Учитывая, что у меня ненормированный рабочий день и сегодня я сижу вджабываю уже 8-ой час с перерывами - в будний день могу позволить.

http://s7.uploads.ru/t/vYqQo.jpg

Когда сидишь в крайней точке поворота внизу, эта конструкция когда в поворот заходит, буксир получается проходит этот поворот с заносом кормы от берега метров 30 наверное, а когда на дальняке ловлю - то страшно, я еще ни разу не проверял зацепит или нет, перезабрасывась в этот момент.

Manowar
ну я там ловил раз 15 точно, учитывая полное отсутствие предыдущего опыта смысла куда-то двигаться не вижу. Мне до этой точки ехать 5 минут - это основной аргумент в ее пользу.

При наличии полного комплекта кресла найти куда приткнуться можно даже в субботу утром. Это единственный случай, когда нужны эти все железяки - когда негде сесть, в любом другом случае кресло плюс тренога престоновская меня устраивает полностью.

Было так, сзади кусты и тропинка вдоль берега - желающих занять это место не было. Кстати когда ставил - воды там не было совсем. Из недостающего - буду покупать еще две ноги телескопы, не хватает.
http://s3.uploads.ru/t/1U4gL.jpg

Отредактировано tankistua (2017-07-16 22:24:11)

+1

326

tankistua написал(а):

Мне до этой точки ехать 5 минут - это основной аргумент в ее пользу.

У всех по разному,я наоборот " полез" в глубину глубин  8-) ,что бы полностью отсечь  8-) людей.

0

327

duffy333 написал(а):

Или вместо работы   Что я и делаю.
Сегодня вон с болонкой выскочил во второй половине дня на Ленивую набережную (ниже моста Кирпы). Так это не ловля, а одни нервы   Мало того, что эти "тапки" морского класса носятся туда-сюда, так ещё эти полоумные на водных мотоциклах под самым берегом летают. И парусные яхты там же. Движение как на Крещатике

Кстати завтра едем вдвоем на ночную но не определились с местом, либо локомотив либо песок возле моста метро - что посоветуешь с прицелом на леща

0

328

Manowar
У Вас во всей области народу раза в 3-4 меньше, чем просто в Киеве. Я когда у Вас там ловил возле Шестовицы, только она направо - а я налево, ну чисто чтобы не заблудиться мне там просто таки безлюдно показалось: все пару рыбаков было видно на весь берег, а сидел я на повороте и видел его полностью. У нас бы в таких условия было бы занято мест 20 наверное.

Ну и чисто у Вас там, по сравнению с нашим гадюшником - просто кайфовал даже только от этого факта. И это при том, что от дороги близко, а если бы я в сторону проехал - там бы наверное вообще никого бы не было.

Я даже примерно затрудняюсь определить сколько ехать надо - не меньше 50 км точно.

Отредактировано tankistua (2017-07-16 22:44:08)

0

329

Ендрю написал(а):

А я верю - про Москва реку есть более 100 видео с лещами , а в  черте киева ни одного видео и ни одного отчета даже с 4лещами

потому что в черте киева это нигде. А вот в черте Киева рыба есть. Только ловить её надо учиться там, на реке.

Отредактировано Мишка Рыбачок (2017-07-16 23:40:20)

+2

330

Ендрю написал(а):

Кстати завтра едем вдвоем на ночную но не определились с местом, либо локомотив либо песок возле моста метро - что посоветуешь с прицелом на леща

Мне локомотив больше по душе. Но там тоже абы где не сядешь.
Хотя если эта инфа верна

Мишка Рыбачок написал(а):

С 14 июня этого года начали давать воду на Днепре в р-не Киева по другому. Только днем. Ночь теперь принадлежит петровичу. И не только по трофейному васылю.

то я сильно озадачен, куда ехать. На основном русле на ночных рыбалках все более-менее нормальное клевало по спаду струи. По стояку можно смело спать идти  :dontknow:

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Ловля Трофейного Леща на Днепре