Сегодня старый новый год. И что за праздник? Попы и коммунисты его вообще ругают! Но ведь нам рыбакам - только дай повод, а мы уж поедем и помчимся! И пусть дорога к реке "аццкий ужос" А охота все равно пуще неволи... Предки славяне не зря же заметили.
Расположился на новом для меня месте. Глубину нашел по береговому рельефу. Зимний фидер. По мотивам просмотренных накануне фильмов из ю-тюба! Кормил одну лунку, где глубина оказалась около 6 метров. Вторую удочку поставил ниже по течению отступив метра два от первой лунки. Течение слабое, но прикормку видимо доносило и основной улов был именно там! Снасть для зимы очень грубая, основная леска 0.16 "maver - dual band" и такой же поводок!
Первая удочка под ногами с очень изящной оснасткой и поводком 0,08. Кормил эту лунку проверенной смесью от "browning" с жирной добавкой мелкого мотыля.
Подошел хозяин водоема. Ерш - едрена вошь! У меня же, ни водки ни пива!
Вторая удочка с поводком 0.16 стояла ниже по течению и ей уделялось поначалу 0 внимания, но вот тут - то меня ожидал большой сюрприз! Чем больше я кормил лунку с первой удочкой под ногами, тем больше движений кивка было на другую, стоявшую ниже по течению! Щука попалась на мелкую плотву, которую я зеванул, а острейший крючок decoy fine mini 16 номер засел в углу пасти и поводок она не откусила!
Вот такой он зимний фидер на Северском Донце! С белой рыбой пока туго. Очень низкое давление. Но у нас получилась крепкая новогодняя уха.
Разобрался с ледобуром и теперь он режет лед, как бензопила! В магазине эксперт-продавец неправильно прикрутил ножи! Сегодня, наконец, получал удовольствие от процесса, а не пыхтел и потел от перегрева!