Сегодня снова,всё тот же ближний кордон на Десне.Приехали рано,дабы никто не занял место,замешался по старому,без всяких ухищрений,правда ухищряться пришлось походу рыбалки.Стартового закорма снова не делал,а сразу приступил к процессу,первая кормушка и первые подергуны,меняем насадку,не помогает,меняем снова ,то же самое.Укорачиваю поводок ,увеличиваю размер крючка,и насадку пообъёмней,тишина,подергуны пропали,но не надолго,увлажняю прикормку ещё,и дело потихоньку налаживается.Поклёвки становятся более интересными,и злыми,и первым злым оказался подлещ до
килограмма , очередной заброс и не доходя до клипсы пары метров,шнур рвётся и всё улетело,по каким причинам отстрелило,я так и не понял.Понимаю,что здесь уже ловить бесполезно,потому как шнур в воде и я его буду постоянно задевать и путаться,ближе или дальше ловить смысла то же нет ,на дне нечего перспективного.Ухожу вниз по течению метров на 20 и начинаю всё заново,благо то,что ещё только пол-седьмого утра,и всё ещё впереди.Что бы ускорить процесс ,закармливаюсь 7-ю кормушками и вперёд,первая отозвалась плотва,затем ещё пару ,меняю насадку ,заброс и тишина минут на 15,с одной стороны это хорошо,а з другой лишний раз заставляет включать мозг .Снова заброс и в этот раз отстрел вершинки долго ждать не пришлось,и первый лещ есть
.Продолжаю дальше кормить,но не часто,снова отстрел,подсёк,пару оборотов катушки и нету,и сход прямо на точке,в надежде что лещ ещё не успел наделать шороху и всех разогнать,быстро снова забрасываю,минут 10 ожидания и снова отстрел,и снова та же история только в этот раз ещё и крючка на месте не оказалось.Перевязываюсь и начинаю всё по новой (кормиться),в течении минут сорока вообще никакого движения,новсё же снова точка начинает оживать,пошли первые поклёвки,и снова провал в клёве,который длился около часа.Ближе к 12 часам дня всё же не много разшевелилось,стали попадатся плотва,густера,даже "королевский" носарь влетел,а потом снова всё затихло,но это затишье было прерванно,4 лещами,которые в течении получаса радовали своими поклёвками.В течении дня рыба предпочитала,разные насадки,то кукуруза,была фаворитом,потом ,опарик и червь и их комбинации,одним словом всё время приходилось что-то делать,дабы оживить поклёвки,лещ сегодня клевал стандартный,все как близнецы в раёне 1 кг. .