Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Целевая ловля сазана на фидер


Целевая ловля сазана на фидер

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Вова дискатека написал(а):

я с удовольствием поделюсь результатами своих поисков с форумчанами которых все время вижу тут, ибо уверен, что они отпустят. Меня норм так долбали в свое время за фотку с лещем на кухне)))


Едь на шпоры. Это истинно сазаньи места. Туда всегда на него ездили, а не за лещем. ;)

0

32

я тебе ужика простить до сих пор не могу  :'(

0

33

Я как-то словил сазанчика под кило, около 3-й лестницы, в аккурат напротив Моршинской, ныне Киевстар Три Жэ - см. мой отчет №300 А что там у Dood'a ?

ЗЫ: Никаких особых отклонений от обыкновенного вываживания Лещика (такого же веса) я не заметил - возле берега я сработал подсакой. Словился этот Сазанчик совершенно случайно, когда я плющил местных Рыбоидов, в ожидании подхода Лещиков.

0

34

метод75 написал(а):

Заинтриговал  . Сильно похоже по описанию на места ниже сброса. В прошлом году (2015) на Бугу  по сазану не далеко от Винницы везде по нулям   ,вода малая наверно.

Паша! Ну ты же при мне в начале сезона взял сазанчика под кило!

0

35

По сравнению с тем что было 3-4 года назад то это по нулям.

0

36

метод75 написал(а):

По сравнению с тем что было 3-4 года назад то это по нулям.

Надо с надеждой смотреть в будущее!
Кстати - мою идею сбора денег на зарыбок для Вишенского озера в рыбацких магазинах города ты откинул как "бред"...Может кто из форумчан-винничан поддержит идею??

+1

37

Кроха написал(а):

Черкассы,июнь 2015 г. черта города, "силикатка", 18-00, меляк песчаный, фидер дайва Прокастер медиум 3,9 ,флетка  Дренан с опарышем.
Не смотря на полное молчание соседей, человек 20 и отсутствие советов, сазан упущен.
Ошибки: сазан не ставковый короп,силы немерено, надо вымучить
             маленький крючочек ( был заряжен на крупную тарань)
             не было посадки ( после этого случая без нее не хожу  )
             
Итог : сошел встав на хвост пол метра от кромки воды( на глаз ,как у всех упущенных, был  в общем не маленький кг за 4).
Вывод: на сазана ( на Днепре в районе Черкасс не редкость) идти надо целенаправленно,планирую весной в районе городской черты , на " Марине", поквитаться , с учетом перечисленных ошибок .

Не совсем понятно: обрыв оснастки или просто сошел с крючка?

0

38

Malyshh написал(а):

Максимус ловит сазана ниже ЮМ

И на говне

0

39

Taman2012 написал(а):

Не совсем понятно: обрыв оснастки или просто сошел с крючка?

обрыв поводка.

+1

40

https://www.youtube.com/channel/UCWE2IB … uEQJSzCOcA
Человек живет под Харьковом и постоянно ловит сазана. Снимает простенькие видео, но с интересом все пересмотрел.
Узнал как горох целиком варить, насаживать, ибо думал что главную роль будет играть кукуруза. Очень интересная прикормка у него, в сыпучку он добавляет кучу горохового пюре. Интересное обако мути получается.  И самое главное - он сазана с апреля ловит..

Отредактировано Вова дискатека (2016-01-11 22:59:45)

0

41

Сазана можно ловит еще в корчуватовском залливе. Был когда-то дедок который спецом его там ловил. За рыбалку удавалось поднять 3-4-5 штук.

+1

42

Malyshh написал(а):

Сазана можно ловит еще в корчуватовском залливе. Был когда-то дедок который спецом его там ловил. За рыбалку удавалось поднять 3-4-5 штук.

согласен с тобой.  Была у меня там в прошлом году весной паровозная поклевка на медовый пуфик с опарышем (в итоге обрыв поводка 0.14 с  упиранием у клипсу) сам был в шоке, по соседству сидел местный дедок и его фраза '' Бацька клюнул''

0

43

Кроха написал(а):

обрыв поводка.

Вот и у меня примерно то же самое осенью произошло на канале в рисовых чеках. Поводок - варивасовский флюрик 0,148 (мне его Vadkh в Питере указал))), вроде бы сазан уже и воздуха наглотался за 25 минут борьбы и был уже совершенно измучен, и я стал подводить рыбу практически на глиссере с задранной в небо головой к подсагу, который держал мой товарищ. И вот в нескольких см от цели животное, вероятно, испугавшись сачка вдруг  рвануло так, что порвало флюрик как гнилую нитку. Я к этому был совершенно не готов! Так что осуществления моей мечты с детства - поймать трофейного сазана - пришлось отложить по крайней мере до следующего сезона.

0

44

Я на поводок ставлю ШНУР BERKLEY FIRELINE ORIGINAL SMOKE 0.1 с разрывной нагрузкой 5.9 кг. После нескольких не приятных сходов сазана, из лески поводки не ставлю. Он своими пилами  леску шо нитку одним махом режет.

+1

45

А на количестве поклёвок такие поводки не сказываются? Трофейный сазан - рыба супер осторожная.

0

46

А ты попробуй связать один поводок и опусти в речку или брось на землю, я уверен ты найдёшь его не сразу. Ну и для сравнения что тоньше и не заметнее возьмем поводочный материал 15lb., а карпов то на него ловят дай бог каждому таких. Я пользуюсь таким три года уже и всем совету, хотя это личное дело каждого. Кому что нравится :rolleyes:

+1

47

Конечно попробую, тем более есть у меня такой Бёркли. Карпов и белых амуров научился ловить в аквариумах неплохо, но сазан на дикаре - это совсем другая рыба, опыта у меня практически нет, почти всю жизнь прожил в Западной Сибири, где про сазанов можно было только в книжках почитать.

0

48

0,1 не больше!

0

49

Трофейный сазан на 0.148... Трофейный это кил 15, ну на худой конец 10...
Кста у меня на Леще сазанчик клюнул... :(
Я еще знаю места где есть сазаны на Десне, и на Днепре и в Роси. Вообще у меня есть предположение что он есть везде, только хрен клюет.
Начну охоту на сазана когда возьму леща за 5 кил :)

+1

50

Кид на 15 - о таких здесь даже не слышали. Мне бы пятерку вытащить. Таких здесь полно, особенно в Азовских лиманах: часто с друзьями подводными охотниками езжу, так они за день по несколько штук добывают, весом обычно 3-6 кг, меньших размеров просто не трогают - им смысла нет. А ни на поплавок, ни на фидер за 5 лет ни одной сазаньей поклевки на этих лиманах. Я уже весь мозг сломал, че ему надо.Видать, не ест он то, что мы ему предлагаем. А в каналах, которые впадают в эти лиманы, сазаны почему то ловятся. Мистика, вообщем.

0

51

Подбирай ключик к ним :D , опираясь на пиаш воды. Что то они же едят!

0

52

Malyshh написал(а):

Я еще знаю места где есть сазаны на Десне, и на Днепре и в Роси. Вообще у меня есть предположение что он есть везде, только хрен клюет.

Вот! И я поддержу эту точку зрения  :rolleyes:

0

53

duffy333 написал(а):

Вот! И я поддержу эту точку зрения

Думаю, что за два выхода на сазанью охоту минимум поклевка, но будет. Как я понимаю, ему нужна полная тишина чтоб подойти, особенно если дистанция и глубина небольшая. А в при условиях фидерной рыбалки средней по темпу, это не возможно. Вы писали о рыбалке ниже Канева. Если там целый день кидаться кукурузой и горохом в воду, то поклевка была бы, и не одна.

Отредактировано Вова дискатека (2016-01-13 12:32:44)

0

54

У нас в Днепре на Малиновского где проходят соревнования ловят карпа у меня товарищ всё время его там ловит уже в том году поймал одного на 10 кг а второго 8.600 кг а остальное по мельче ловил на макуху .

0

55

aleks777 написал(а):

У нас в Днепре на Малиновского где проходят соревнования ловят карпа у меня товарищ всё время его там ловит уже в том году поймал одного на 10 кг а второго 8.600 кг а остальное по мельче ловил на макуху .

Тут следует определить карп это был или нет. Например в Херсоне, куда у меня будет пару выездов летом в Днепре, Конке и Кошевой ловятся и карпы и сазаны. Больше карпов. И в десне именно карпы есть. Недавно надыбал отчет один с рыбой около двушки, так там 4 страницы срача, споров и обвинений в процессе выяснения кто на фотке. В итоге карп оказался. Если будут тут отчеты, нам предстоит то же самое

0

56

duffy333 написал(а):

Вот! И я поддержу эту точку зрения

Да конечно есть! Причем немало. Его же визуально охотнички видят. Осенью мой товарищ под мостом через Кубань на въезде в Темрюк ловил спиннингом жереха на космастер и забагрил за хвост сазаняку на 5600. Замучил, подтащил к берегу, а вытащить не может, подсачека не взял с собой. В том месте с берега сразу свал глубокий. Хорошо, мимо рыбаки на лодке ехали, вытащили. Они же и рассказали, что по их только достоверным сведениям это пятый пойманный здесь сазан за текущий сезон, такого примерно размера все и все забагрены! Я после этого неделю под этим мостом проторчал, поотрывал штук 15 остнасток( там зацепы сплошные), но кроме нескольких карасей ничего не выловил.

0

57

http://s6.uploads.ru/t/UW62S.jpg
Вот такие в Кубани и лиманах живут.

0

58

Вова дискатека написал(а):

Как я понимаю, ему нужна полная тишина чтоб подойти, особенно если дистанция и глубина небольшая. А в при условиях фидерной рыбалки средней по темпу, это не возможно. Вы писали о рыбалке ниже Канева. Если там целый день кидаться кукурузой и горохом в воду, то поклевка была бы, и не одна.

Та возможно все. Если рыбалка типа "на леща". Во всяком случае "на шпорах". Там в рыбный год (когда с паводком все ОК) стоит задача "как отсечь килушного леща", если хочешь что-то покрупнее поймать  :rolleyes: . Только, когда рыба на акватории есть, кормить нужно немеряно. И крупнофракционно. Дистанции там от 25 и до 60 метров, если со "шпор" ловить. И глубины от 4м и больше. Ближе ловить вряд ли получиться - там отсыпка берега/дна крупными валунами в которых застряет и обрывается все.
Все это еще и от конкретной "шпоры" зависит. Но "на сазана" туда нужно на несколько дней, а лучше на неделю выезжать и занимать шпору. Кормить много с завозом на лодке по стояку. В свое время думал туда на недельку стать табором после тамошних сазанячих "паравозов". Но то со свободным временем, то с напарниками так и не сложилось. А прошлый сезон еще и по рыбе совсем унылый был...

Я не понимаю твой постоянный тезис про ловлю на небольшой глубине и рядом с берегом  :dontknow: В смысле мелко = пища? В принципе - да. Так на наших акваториях в районе Киева сазану хватает мелководий и посреди Днепра в сотнях метров от берега. Даже если он туда и выходит, то это не значит, что ты его поймаешь - он целенаправлено идет туда за конкретной пищей. Например, за молодой ракушкой-дрейсеной или еще за чем-то там.
Лещ конечно не сазан, но пожрать тоже любитель. Так вот на том же КВХ, например, на дамбе не раз и не два видел ситуацию, когда посреди бела дня в пару метрах от берега на глубине с метр по плитам стая шурует. И фиг ты хоть кого-то из нее поймаешь. Ни на донную снасть, ни на поплавочную. А все потому что они за мормышом и какими-то там личинками вышли к берегу.

0

59

duffy333 написал(а):

Я не понимаю твой постоянный тезис про ловлю на небольшой глубине и рядом с берегом   В смысле мелко = пища?

Имел в виду что глубина не больше 6 - 7 метров.

duffy333 написал(а):

Так на наших акваториях в районе Киева сазану хватает мелководий и посреди Днепра в сотнях метров от берега.

на таких мелких участках как например между гидропарком и старонаводницким парком он может кормиться, но полагаю, что идет он туда где то из под моста Патона по правому берегу ибо там сложный рельеф который ему подходит. И ловить соответственно там и следует, как мне кажется...

duffy333 написал(а):

Так вот на том же КВХ, например, на дамбе не раз и не два видел ситуацию, когда посреди бела дня в пару метрах от берега на глубине с метр по плитам стая шурует.

как мне кажется, это из за жары сильной, имхо..

А про небольшую дистанцию и глубины, то я имел в виду ловлю возле коряжника, который возле берега. В таком случаи ловить параллельно разнорыбицу нужно очень тихо и метров 30 от закормленного места на сазана минимум. А ждать тупо скучновато..(((

Отредактировано Вова дискатека (2016-01-13 15:44:02)

0

60

Taman2012 написал(а):

Вот такие в Кубани и лиманах живут.

Хороши, красавцы!!!

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Целевая ловля сазана на фидер