Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 1

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

геныч
Компания ФЛАГМАН,очень часто занижает кастинг.А если ВЫ хотели перекрыть диапазон 30-100 одной палкой, это не реально.Для комфортной ловли 30-100 необходимо как минимум два,а лучше три удилища.Лайт,медиум.
Пикер,лайт и медиум.
А по поводу надписей,все знают что на заборе много чего пишут,но он всё равно остаётся заборам.

0

242

Расскажите про флагман Корсар, кто что знает?!..Спасибо!

0

243

Листая тему "куплю продам" наткнулся на одну тему в которой пикер Konger очень похож на Flagman Warrior
Вопрос!: кто у кого у кого клонирует?  :|

0

244

и меня интересует Фидерное удилище Flagman Corsar Feeder может кто уже покупал отпишитесь хочу отцу подарить на фидер подсадить

0

245

Однажды на рыбалке на одном водоеме столкнулся с сотрудником по своей работе у которого "Корсар" 3,6м. Естественно поинтересовался удилищем. Сам тогда ловил на "Повер Карбон". По сравнению с "Повер Карбоном" оно тяжелее, и это заметно. Немного грубее. Ну, а махать я им не махал. Исполнено не плохо. Но мне мое "болото" более приятное в руку показалось. Как то так получилось, что по результатам рыбалки я поймал больше карасей на "Повер Карбон", чем товарищ на "Корсар", хотя и находились в 10 метрах друг от друга. Месяца через 2 - 3 товарищ хорошо отзывался о "Корсаре" при ловле карпов до 3 кг на ставке. Карпы более 3 кг ему не попадались. Вот, что имею сказать о "Корсаре".

0

246

стеклянными вершинками. Самая мягкая вершинка разлетелась при первой же рыбалке :angry: . Вторая выдержала две рыбалки и приказала долго жить.

у меня с этим фидером случилось тоже самое, правда 3 унции вершинка и 4 унции - пока живы. Покупал Flagman Squadron 3.9 как первый фидер. Пожелания были - не сломать, так как непривычно было бы ловить после китайских дубин с тестом от 150. Собственно ловлю только на стоячей воде.... Хэвик оказался некомфортен для подобных условий. В общем пакую его в чехол и в коллекцию, намылился сегодня поехать купить какой-то более легкий фидерок, там, где планирую проводить 80% рыбалок - ширина водоема не более 100 метров, соответственно бросать нужно не более 40-50 метров.
Рыба, которая там клюет - весом не более 2-3 кг, это амур и сазан. Хочу, чтобы было вот так :)
http://s001.radikal.ru/i194/1103/68/04560c061861.gif , тоесть легкую и чувствительную снасть. Бюджет - хочется не самую дрянь, но и цели погони за брендом не преследую.
Собственно выбор падает либо на
http://flagman.kiev.ua/component/virtue … sor-picker
но более склонен к медиуму 
Фидерное удилище Flagman Corsar Feeder 3.60м
Кольца: SIC, Кастинг,г: 90, Длина,м: 3.6, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 3+2, Строй: Быстрый, Рукоять: Пробка/EVA, Вес,г: 262, Траспортировочная длина,см: 130.5

Пожалуйста, помогите определится, что будет комфортным для таких условий... Как уже писал - душа лежит к медиуму, но боюсь попасть на такую же дубинку.

0

247

Как по мне, так лучше купить лайт, для твоих условий. А если медиум, то вместо корсара повер карбон. Ну я бы подумал про лайт  :flag:

0

248

а лайт это какие тестовые границы?
http://flagman.kiev.ua/component/virtue … udilishcha есть ли они в этом списке?

0

249

Глянул по ссылке сенсор пикер,на картинке ИМ6,в тексте -стекловолокно...А на самом деле?

0

250

Классический лайт-это 70 гр с длиной 11 фт.Хотя есть нюансы...

0

251

Полностью согласен ЛАЙТ.
Пикерные дистанции при длине 2.7м (из своего опыта) это до 35-40метров (комфорт 10-25) при том что пикер далеко не бюджетный.  При длине пикера в 3 метра и при этом бюджете ну не знаю, дай бог ему хоть до 30ти докинуть. Однозначно нужен лайт!.
Flagman Corsar Feeder 3.60м исходя из отзывов это тяжелый чистый медиум и весит он всего лишь на 18 грамм меньше сем твой сквадрон ----просто нет смысла брать имхо. Из флагмановских на сколько знаю самый толковый по строю и весу это Шерман и в линейке представлен лайт !. Ну если дорого то  можно ради эксперимента взять LEADER если сравнивать по весу с  Корсаром то тут все одинаково но есть большая надежда что Леадер будет помягче. Ну и если понравится то + набор вершинок но подойдут ли и какой у них тест  - вопрос знатокам  :D

0

252

Ткнул первое незнакомое, что под руку подвернулось-магнум блек...80 на 330-вроде оно...

0

253

я тоже уже прочел про стекловолокно. он отпадает. Меня бы устроил и мой сквадрончик, но единственная вершинка - 2oz, с которой было приятно ловить, сломалась. 3-4 оз сложно взвести, небольшими кормушками на стояке.... Во флагмане знать не знают, когда будут запасные в продаже. я уже полистал ветку - понял что никогда. Если на корсаре вершинки 2 oz и менее - значит мой выбор определен. Скорее всего это то, чего я хочу. Надеюсь мысль изложил верно :)
З.Ы. Спасибо за советы. Не буду сегодня вестись на флагмановские скидки)) лучше неспешно куплю лайт.
Кстати, может кто может посоветовать лайт гривен до 500 -600 (если это возможно). Город - Донецк

Отредактировано kaiser (18.07.2013 12:05:19)

0

254

На форуме Катану мультилайт продают,присмотрелся бы...цена в пределах допусков,вершинки все карбон,если не ошибаюсь,1-1,5-2оз,само то для стояка.И шо характерно,не ломаются , заразы...

0

255

Че-то не хочется как-то Б/У брать :) Таки послушался ваших советов  и не стал делать очередную ошибку) Поехал вчера, потрусил флагмановские палки, к которым присматривался...Кроме уже имеющегося сквадрона понравился только шерман. Остальное - дубины. Тот же Корсар. Неплохим на ощупь показался Power Carbon Feeder, но все же не то.  Из других ценовых категорий понравилось MILO  - особенно имеющиеся в продаже вершинки по небольшой цене. Собственно, еще понравились корумовские палки. Лучше подожду недельку-другую, и возьму лайт или медиум от этих производителей. Кстати, как у корумовских палок с вершинками? Реально ли найти в продаже?

0

256

kaiser написал(а):

подожду недельку-другую, и возьму лайт или медиум от этих производителей

Что-то изменится?

0

257

имею два фидера Flagman Nо-Limit Super Heavy Feeder до 180гр и Flagman Greenline Feeder 3.90m до 150гр. грин вне конкуренции - быстрый строй держит струю, цена/качество,а вот по лимиту у меня есть "вопросы"- лапшовар да так что 100гр кормушкой работать плохо, надо в комплект вершинки 4 и 5 оз, но приятно удивила чувствительность. может кто-то даст свой коментарий по лимитсу

0

258

Может, кому надо 4 и 5 оз, мне без надобности-для водохранилищ покупался...Кстати, насчёт 4 оз-при провеске вершинки с маркировкой 3 оз реально получается тест  около четырёх...
Второе -наверное , бывают жёсткие быстрые фидера длиной 15 футов, но я с трудом представляю, сколько такая машина может весить-ну никак не 400 гр , как у флагмановского фидера.
То,что нравится у флагмановского экстрахевика-карбоновые квивертипы(пришлось ночью при зацепе за крепление светлячка в кольцо его свернуть-с честью выдержал!) с крупными кольцами;кольца на бланке такие, какими шимано комплектует свои фидера-тонкая вставка в титановой рамке; пролонга без колец-длину бланка изменить можно мгновенно;ИМХО очень аккуратная сборка...
А по тесту-явно не 180 граммов, но кто без греха? Фидера многих фирм страдают несоответствием между надписями на бланке и фактическими параметрами.
Короче, фидер мне по-прежнему нравится, хотя с тех пор,как он у меня появился , я уже несколько штук купил,причём покупал уже с головой-присматривался, читал отзывы,щупал, тряс...
ЗЫ транспортная длина у него по-моему 1.5 метра-для меня важно и очень меня устраивает.Даже чехол весьма толковый-с карманом под пенал квивертипов- на других моих фидерах(кроме шимановских) такого нету :dontknow:

Отредактировано майк (16.08.2013 20:23:24)

0

259

не спорю квиверы класные на обоих моделях но строй оставил желать лутшего, плюс я общался с представителями компании и одним владельцем такой палки и получил совсем другую информацию о строе и что 100 метров при забросе для лимитса не предел - но не тут-то было. хочу потрести банакс пикало. характеристики одинаковые кроме веса. транспортная длинна 139см, что очень удобно.

0

260

мах777 написал(а):

что 100 метров при забросе для лимитса не предел

Палка 4.50 должна кидать далеко, для того и делалась длинной...Но есть ещё и техника заброса, и индивидуальные данные.У меня не получается-плохо умею кидать или ключик к ней не подобрал :dontknow: Ничё,время ещё есть,бум стараться...

0

261

Да, Майк, сколько живем, столько и учимся. Я ловлю фидером всего 2,5 года и считаю, что познал только азы, самую малость фидерного ремесла. Стараюсь учится у более опытных товарищей. надеюсь через годок-другой и для меня 100 метров будет не предел.

0

262

А зачем  тебе нужно бросать на 100 метров? Ловить на такой дальности-дело непонятное...Хотя для интересу можно и попробовать-это как машина на максималке-интересно,на что она способна.И не более...

+1

263

ловля на такой дистанции понятно не нужна но на этих выходных лещ ловился на дистанции 60-65 метров где начинается свал с косы в основное русло и если ты еле-еле бросаеш 60метров то забросы соответственно идут в разнобой и кормовой стол не получается. вот почему хотелось палочку с бросковыми характеристиками, а клипса все остановит

0

264

Десна?

0

265

днепр 4-5 километра ниже впадения сожа в днепр, кстате, сегодня боролся лимитсом с 1,5кг лещом (со струи) так еле увернул, думал он на узел завяжется, а вот грин свою мамку 2,5кг секундой выпер

0

266

Имхо ноу лимитс не речник,хоть по вершинкам, хоть по общему весу при такой длине.Гринлайн я видел только на картинках, но тогда, когда его ещё выпускали,натыкался в журнале на восторженные о нём отзывы.Поскольку журналы делают в Киеве,а там ловят в основном на Днепре,смею предположить,что прилагали этот фидер к ловле на течении...Что и требовалось доказать :dontknow:

0

267

Гринлайн действительно очень удачный речник. Днепр его стихия 100%. Конкурентов у него немного , а за его деньги так вообще...
Оценить потенциал можно с заполненой кормушкой 120 гр, на силовом забросе с шагом вперед. :cool:

0

268

судя по строю я согласен лимитс - не речник, может посоветуете что-то для дальнего заброса ценой до1000-1300 и длинной 4,0-4,5 но из распространенных моделей, хотелось бы подержать в руках чтобы не пролететь как с лимитсом, а гринлайн конечно лутший фидер за такую цену, может с ним ещо поспорить в то время Favorite Nitrotech Feeder(красивый, подобный строй да ещо и в полужостком тубусе, но две вершинки), стоил он тогда 580-700грн, в принципе был конкурент ИМХО ,а сейчас его цена 860-1064грн,то я бы поискал что-то из шимано. шермана в руках не держал и по єтому не могу о нем ничего сказать.

0

269

Флагмановский сквадрон лонг дистанс 4.20/180гр.700 гривен всё удовольствие.Большущее первое кольцо,аккуратная сборка,бланк на дайву аквалайт похож внешне-коричневый с большим кольцом от катушки.По строю ничего не скажу,не было времени потрясти.

0

270

http://s4.uploads.ru/t/lEIqQ.jpg
Здравствуйте! Подскажите, что делать если лопнуло второе колено на Flagman Power Carbon 360 Limited Edition ((( купил его 4 дня назад по интернету у флагмана

Отредактировано sano (27.08.2013 07:03:37)

0