Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 1

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Yurij написал(а):

Павер Карбон справится на реках с малым и средним течением, где кормушку в 60-80 гр с кормом не несет?

Справится

maestrosa написал(а):

Будем посмотреть, если что то я первый в очереди по переработке вершинок к VDA!   Если VDA не против!

проще наверное будет купить Браунинговскую с посадочным 3,5 мм и чуть-чуть доработать. Хотя я не против ))

Отредактировано VDA (20.02.2013 22:40:35)

0

212

Фидер SQUADRON FEEDER H 140gr 3.9m
Кольца: SIC, Кастинг,г: 140, Длина,м: 3,9, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 3+3, Тип удилища: Фидерные удилища, Строй: Средний, Рукоять: Пробка, Вес,г: 280, Транспортировочная длина,см: 135,
Кто успел уже потрусить это удилище, отпишитесь плиз.!
Надеюсь они не с косяками как акционные Power carbon-ы? :crazy:

Отредактировано maestrosa (26.02.2013 21:17:30)

0

213

maestrosa
Только хотел написать такое же сообщение, присматриваюсь к этому фидеру. Как-то давно смотрю никто не заходил сюда. Действительно хотелось услышать мнение об этом фидере. !

Отредактировано Perchini (08.04.2013 22:31:08)

0

214

maestrosa написал(а):

Кто успел уже потрусить это удилище, отпишитесь плиз.!
Надеюсь они не с косяками как акционные Power carbon-ы? :crazy:

Perchini написал(а):

maestrosa
Только хотел написать такое же сообщение, присматриваюсь к этому фидеру. Как-то давно смотрю никто не заходил сюда. Действительно хотелось услышать мнение об этом фидере. !

Взял себе такое удилище. На прошлых выходных выходил с ним на Днепр. Я конечно не "супер-профи", мог чего-то и не углядеть, но мне понравилось. :cool:  В руке лежит хорошо, такое ощущение что отловил с ним не один сезон. Каких-то косяков пока не заметил. Посылистое. Кормуху 80гр.+корм метров на 55-60 - без проблем и очень легко. Дальше не пытался - ветер боковой сильный был да и необходимости небыло. Tica Sportera 4500 стала на него как родная. Какие еще Вам ощущения "передать"? :flag:

Отредактировано floMaster (09.04.2013 09:47:40)

0

215

floMaster
Мне как говорится ощущений и побольше :) Все что есть по-возможности - расскажите :) Вкратце уже понял - можно брать :) Интересует какие кольца вначале - большие или нет, какие там вершинки. Я понимаю, что надо увидеть самому, но всеравно чье-то мнение очень важно. Бросать хочется может ближе к 100 м :) хотя не всегда и не факт. Любимые веса кормушек 80 грамм, как раз к условиям ловли.

Отредактировано Perchini (09.04.2013 09:52:12)

0

216

По тестам вершинок не помню. Вечером могу глянуть. У меня еще есть второй хевик - Flagman SHERMAN(если бы брал какой-то один, все-таки взял бы SHERMAN). ТУТ тема, где я хевик выбирал. Почитайте.

0

217

floMaster
про Шерман слышал, но и цена же не такая :)

Отредактировано Perchini (09.04.2013 13:48:26)

0

218

Жаль, как-то неактивное обсуждение :(

0

219

У меня к этому фидеру неоднозначное отношение. С одной стороны палочка довольно приятная, а с другой стороны флагмановцы чего-то нахимичили с вершинками. Все дело в том, что этот фидер укомплектован одной угольной и двумя (мягкими) стеклянными вершинками. Самая мягкая вершинка разлетелась при первой же рыбалке :angry: . Вторая выдержала две рыбалки и приказала долго жить... Прошу учесть, что вершинки умерли без перехлестов и иных аномалий при забросах. Они как-бы расслоились продольно между тюльпаном и первым кольцом. Это мой первый флагмановский фидер, до этого я всегда пользовался фидерами SPRO и Shimano Catana. Все квивертипы до сих пор целы. Я бы наверное и не покупал флагмановский фидер, просто на выставке, когда я выбирал для себя фидер DAIWA Aqualight, консультант присел на ухо и таки убедил, что недорогая DAIWA - "отстой", а FLAGMAN SQUADRON - "круто" :blush: .

В результате я пользуюсь одной оригинальной вершинкой и двумя подогнанными, потому как оказывается Флагман не продает отдельно вершинки к своим фидерам. Вот такое "кино" у меня с этим фидером. Сам фидер интересный, легкий, посылистый да и стоит соершенно вменяемых денег, но со стеклянными вершинками КОСЯК! :disappointed:

Отредактировано Mr. Sergey (22.04.2013 14:53:32)

+2

220

Mr. Sergey
Та да, как-то испортило настроение с вершинками :( неприятно - согласен.

0

221

повер карбон отработал месяц (5рыбалок)впечатления только положительные,подобных касяков не замечено...покупал по акции в феврале.
за свои деньги работает на ура (заброс+вываживание)бланк отрабатывает

0

222

lenin написал(а):

повер карбон отработал месяц (5рыбалок)впечатления только положительные,подобных касяков не замечено...покупал по акции в феврале.
за свои деньги работает на ура (заброс+вываживание)бланк отрабатывает

У меня тоже от него супер эмоции правда только пара рыбалок по плотве.то ли еще будет....

0

223

Я тряс в руках Power Carbon - впечатления оставляет хорошие, и судя по внешнему виду вершинок, они будут служить долго...
Возвращаясь к Squadron, я напомню, что сама палка очень даже ничего но лайтовые вершинки очень слабенькие. Когда я во Флагмане спрашивал о запасных вершинках, консультант выслушав мою историю, сказал, что это скорее всего брак! Но, как вы понимаете, меня это не сильно греет. Я бы купил себе еще и Power Carbon, но что-то меня останавливает...

Отредактировано Mr. Sergey (22.04.2013 22:30:57)

0

224

останавливатся нельзя! :nope:
жизнь это движение! :jumping:

0

225

lenin написал(а):

останавливатся нельзя! 
жизнь это движение!

Да я и не собираюсь...
На самом деле у всех бывают просчеты, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Я Флагман очень уважаю за их ценовую политику и желание предоставить нам рыбакам ассортимент  и сочетание цена - качество.

+1

226

ПОВЕР КАРБОН(самая мягкая вершинка) -кормушка 40гр на грани срыва,а заявлено от  30гр. Чуйка на уровне более дешовых композитов. После 2 рыбалок восторженных эмоций нет. Может всё изменит река и веса кормушек от50 до80гр.

0

227

ИМХО надпись на бланке от 30 гр никаким образом не касается чувствительности самой мягкой вершинки, а относится к весцу,на котором бланк начинает загружаться...40 гр на грани срыва-очень некорректная характеристика чувствительности вершинки.
Чувствительность будет зависеть и от дна-ил, камень, песок; и от размера кормушки-большая в ил не провалится, а маленькая может; и от материала кормушки-пластик в воде будет весить меньше, чем металл...
ЗЫ самая мягкая вершинка-2 унции :dontknow:

0

228

2 унции это 56.7гр. Я как раз о взводе вершинки и говорил. условия: стояк,дно-песок,кормушка металлическая сетка с плоским широким грузом.

0

229

А я о том, что 30-100 это относится к работе бланка на забросе...А то, что 40 гр взводит 2-х унцовую вершинку-это к тому, что не всё прямолинейно и однозначно.

0

230

Я не только забрасывать с такими весами собираюсь, а ещё и ловить. Поэтому заявленный тест должен охватывать не только работу бланка при забросе, но и комфортную ловлю ВСЕГО фидера с данными весами.

0

231

геныч написал(а):

Я не только забрасывать с такими весами собираюсь, а ещё и ловить.

Та всё понятно, кто ж против...Только кормушка 40 гр во время заброса (набитая прикормкой) может весить , ну к примеру , 60 гр, а после опускания на дно и вымывания из неё корма уже 35...А если ещё волна поднимется,пофигу мягкость вершинки...И вообще, всё это цифры,к поведению снасти во время ловли они имеют ,скажем так, не очень большое отношение...
ЗЫ не нравится фидер-это я понять могу, при чём здесь цифры...
ЗЫЗЫ а нафига медиумом сороковку пулять? У лайта кусок хлеба отнимать?

Отредактировано майк (23.04.2013 21:21:35)

0

232

Есть пикер Шимнка нексейв сх, а лайта нет-необзавёлся. Пикером ещё не ловил,только купил.

0

233

Сороковка для пикера многовато.У меня нексейв ВХ, двадцаткой среднего размера комфортно работать.Хотя и 60 с кормом переносит- взял грех на душу,не перевернул для посмотреть мэдкарповскую кормушку, а они на вид совершенно одинаковые, и пульнул...
Отделался испугом...

0

234

майк Взял кормушки весом 14 и22гр,буду тестить.

0

235

геныч написал(а):

ПОВЕР КАРБОН(самая мягкая вершинка) -кормушка 40гр на грани срыва,а заявлено от  30гр. Чуйка на уровне более дешовых композитов. После 2 рыбалок восторженных эмоций нет. Может всё изменит река и веса кормушек от50 до80гр.

Смотрим описание здесь (http://www.flagman.kiev.ua/component/vi … bon-feeder) и  "Каталог-2011" (от "Flagman").
http://s2.uploads.ru/t/T0e3t.jpg
Да, действительно. В описании сказано, что нижний тест 30 гр, на практике самая мягкая вершинка примерно 40 - 42 гр.  Вот, пожалуй, и все расхождения "теории и практики". Надо учитывать характер дна водоема (твердая глина, ил, камни, песок и т.п.). половину прошлого сезона отловил этим удилищем. До этого был "Флагмановский" "Invader" 3,6 м. В моем случае сравнение в лучшую сторону к "Повер Карбону". На эту тему уже было много сказано. Нормально показывает поклевки от пипеточных рыбок. Легкое. В общем, грешить на него не могу. Нравится. Ну, а если по каким-то причинам не подошло, принимает решение владелец.

0

236

На картинке написано-кастинг 30-100...А чувствительность здесь при чём? Кто сказал, что вершинки должны соответствовать кастингу?
Вершинка к весу кормушки не имеет отношения,она под условия ловли подбирается...Вроде этот момент пережёван и обсосан на форуме со всех сторон...

+1

237

майк
Все прекрасно понимают,что вершинки подбираются под условия ловли. Но я непонимаю, зачем писать на бланке тест 30гр- я заброшу 30гр, а ловить? Над ещё вершинку покупать? Тут дело в том-указан диапазон забрасываемых весов-предоставте под него вершинки. ИМХО.

0

238

геныч. Проблема не в вершинках, а в стереотипах... У тебя пустая кормушка 30 грамм срывается? Или полная? Если у тебя такая смесь, что при падении на дно в кормушке ничего не остаётся, то может быть... Но, проблема всё равно не в этом... Как ты взводишь вершинку? На 20-30 градусов? Или все 45? Именно здесь нужно искать причину... Почему-то многие, насмотревшись фильмов братьев Щербаковых, пытаются взводить вершинку как можно сильнее, думая, что именно так нужно ловить... Я взвожу вершинку всего на несколько градусов, лишь бы убрать провис шнура. При таком раскладе и 20-ти граммовая кормушка будет стоять как вкопанная.

+2

239

Boev написал(а):

Я взвожу вершинку всего на несколько градусов, лишь бы убрать провис шнура. При таком раскладе и 20-ти граммовая кормушка будет стоять как вкопанная.

А на течке, вершинка сама взведется.

+2

240

Boev
А вы возьмите этот фидер и на стояке и песчанном дне взведите кормушку 30гр хотя бы на15-20 градусов. Я веду к тому ,что тест указан некоркетно- я надеялся ловить во всём диапазоне весов без дополнительных преобретений хлыстов. Но увы...

Отредактировано геныч (26.04.2013 17:15:57)

0