Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 1

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Заинтересовался для определенных условий ловли пикерами. В магазине, видел Flagman Warrior winkle picker Boаt Spesial (или как-то так). В общем, лодочный пикер. На внешний вид, не такой как родоначальник. Кто знает, это новая модель или Warrior winkle picker превратили в лодочный и больше не будет выпускаться обычный Warrior winkle?

0

62

Юра, ты из 2х удилищ одно скомбинировал...Варриор боут -2.70 до 150 гр, а Варриор пикер-до 40 гр.Есть и варриор спиннинг-2.70 5-25.Все эти цацки в руках держал,у меня даже есть знакомый владелец боута.Купил он его как переходную модель между дубиной и фидером,поэтому его спрашивать нет резону-ему не с чем сравнивать.Пикер попался с треснутой и выкрошенной обмоткой того места, куда квивертип вставляется...Надумаешь брать-смотри внимательно.

0

63

Вообще-то меня интересует только Flagman Warrior winkle picker в длине 2,70. Только, что-то я его не наблюдаю с зимы. И может не совсем в тему вопрос: а как при ловле пикером дно простукивают? Можно в личку (или отдельную тему?).

0

64

майк написал(а):

Юра, ты из 2х удилищ одно скомбинировал...Варриор боут -2.70 до 150 гр, а Варриор пикер-до 40 гр.

Т.е. это (Warrior winkle picker и Warrior picker Boаt Spesial) 2 разных удилища? То-то я смотрю, нитка серебристая в обмотке колец, вместо золотистой.

0

65

Боуты-2.70 и 2.40 тест 40-150, пикеры-2.40,2.70 и 3,00 до 40гр.Коричневые палочки, по крайней мере спиннинг и пикер...Смотрю, ты всё более изящные снасти присматривать начинаешь...

0

66

майк написал(а):

Смотрю, ты всё более изящные снасти присматривать начинаешь...

Условия ловли вынуждают.  Мне еще надо "выдохнуть" Power Carbon" на днях. К пикеру подойду попозже. :)

0

67

Подходи.Я получил в этом году от ловли пикером массу удовольствия,причём применял как раз из-за условий.Там бы экстрахевиком помахать, а в полную длину не влазил...А пикер само в струю пришёлся.

0

68

Присматриваюсь к Warrior winkle picker 2,7 м. Зимой видел в одном магазине, сейчас не вижу, но появился Warrior picker Boаt Spesial. А меня он чего-то смущает... Кажется, что это не первый пикер... Да и на внешний вид отличается от первого. А пикером также дно простукивать, как и фидером?

0

69

Ещё раз по каталогу Флагмана пробежался-нету такого пикера, а фидер есть...По длине похож,но у него ж кастинг 150...
flagman.kiev.ua глянь...

0

70

Yuri написал(а):

Boаt

все удилища с данной аббревиатурой, значатся как лодочные или для ловли с лодки - смысл не меняется. Забейте в поиск ютуба   Boat fishing и убедитесь в этом сами. Эти удилища для конкретных монстров. И к пикеру не имеют никакого отношения.

Если вспомнить что такое пикер: это короткое удилище со сменными чувствительными вершинками "квивертипами" с тестом не более 40 гр.

Ваш пикер  есть в наличии , можете заказывать через интернет и не переживать. Давно пользуюсь услугами сайта, проблем не было. Отправляют наложеным платежем и можете осмотреть при получении и если вдруг опасаетесь за брак то тут же можете вернуть или обмен.

Встречал отзывы об этом пикере - вроде бы ничего но я бы посоветовал не спешить с покупками, дождитесь новогодних праздников, обычно в эти дни флагман дарит отличные распродажи и акции  :flag:   
Совет номер 2 - добавьте две сотни и возьмите для души считаю что она будет поболее чувствительна и транспортная длина песня

0

71

Fiestvod! Андрей! Идею понял. Спасибо за информацию! По SHIMANO VENGEANCE WINCKLE PICKER не совсем понял в плане количества секций. 3+2. Это 3 секции основного удилища? (+2 вершинки, это понятно). А удилище состоит из 3-х секций или это имеется в виду 2 секции удилища и 1 вершинка уже, как бы, в комплекте? Объясните "зеленому пикеристу"?
Еще есть время подумать. Я подумаю. На днях определюсь, как лучше поступить с пикером.

+1

72

Пардон,шо лезу в чужой разговор...Попадалось утверждение, что пикер-всегда 2 секции, а фидер -всегда 3...Хотя Дреннан 2х секционный в руках вертел, и вышеупомянутые флагман боут явно 2 секционные...Транспортную длину глянь-и сразу всё становится понятным.

0

73

майк написал(а):

Пардон,шо лезу в чужой разговор...Попадалось утверждение, что пикер-всегда 2 секции, а фидер -всегда 3...Хотя Дреннан 2х секционный в руках вертел, и вышеупомянутые флагман боут явно 2 секционные...Транспортную длину глянь-и сразу всё становится понятным.

Да че там "чужой разговор"? Общаемся и всякая умная мысль нужна. :) ТАк вот и я не поцму, вроде бы 2 секции должно быть, а пишут - "3".  :dontknow:

0

74

Где-то попадалось, что шимано не по-людски расписывает секции и вевшинки...У нексейва СХ вроде 2 вершинки, там 3 упоминаются.
Пусть владельцы ответят.Я венджинс в руках повертел,а потом "по совету товарищей"рванул другой аппарат.
ЗЫ насчёт чужого разговора-як той дядько казав-я плохо одет , но хорошо воспитан... :dontknow:

Отредактировано майк (19.08.2012 22:04:11)

0

75

Yuri написал(а):

Fiestvod! Андрей! Идею понял. Спасибо за информацию! По SHIMANO VENGEANCE WINCKLE PICKER не совсем понял в плане количества секций. 3+2. Это 3 секции основного удилища? (+2 вершинки, это понятно). А удилище состоит из 3-х секций или это имеется в виду 2 секции удилища и 1 вершинка уже, как бы, в комплекте? Объясните "зеленому пикеристу"?
Еще есть время подумать. Я подумаю. На днях определюсь, как лучше поступить с пикером.

Там две секции одинаковой длины (1.15м) и + 2 квивертипа в отдельном тубусе. У меня нексейв СХ в точно такой длине (3 вершинки).

У флагмана с этим полный ппц... Может быть производитель услышит и примет меры.  Так вот: комель такой же длины как  второе колено с квивером вместе!  ну как же так!??  Неужели сложно было спроектировать удилища так чтобы было как у шимки.... А то получается что даже если квивертип снят и лежит в тубусе то один фиг первое колено длиной 1.40 а второе всего 0.70  :no:

п.с. Пишут везде 3+"n"   цифра 3 означает общее число колен собранного удилища

Отредактировано Fiestvod (19.08.2012 22:17:09)

0

76

Fiestvod написал(а):

У флагмана с этим полный ппц...  Так вот: комель такой же длины как  второе колено с квивером вместе!  ну как же так!?? А то получается что даже если квивертип снят и лежит в тубусе то один фиг первое колено длиной 1.40 а второе всего 0.70  :no:

п.с. Пишут везде 3+"n"   цифра 3 означает общее число колен собранного удилища

Это точно! Согласен на все 100%! спасибо за разъяснение!

0

77

Fiestvod написал(а):

.с. Пишут везде 3+"n"   цифра 3 означает общее число колен собранного удилища

Глянь на том же сайте описание нексейв сх,будешь удивлён... :'(

0

78

Yuri написал(а):

У флагмана с этим полный ппц...

ППЦ такой у кого хошь бывает...У меня фидер 4.20 с транспортной длиной 1.60 в хозяйстве имеется,а Ron Thompson 4.50 не взял в своё время из-за того , что он 1.80 сложенный ...Куча фидеров есть , у которых 2 первых колена равны третьему со вставленным квивертипом...Компактностью никто из производителей не заморачивается,может с расстановкой колец связано?

0

79

Самое сложное - принять решение. :) Эх, блин, "Флагман" как-то роднее получается...  :) Все. Главное спокойно и взешенно. Тему эту пока для себя "заморозил". Взял тайм-аут на обдумывание ситуации. :)

Отредактировано Yuri (19.08.2012 22:54:28)

0

80

Ну, вот пока и все. Я с Повер Карбоном (Flagman Power Carbon). :)  На полигон в пятницу!  :flag:

0

81

ЖДУ ОТЧЕТА

0

82

sudocvua написал(а):

ЖДУ ОТЧЕТА

Ок! Сделаем! :)

0

83

sudocvua написал(а):

ЖДУ ОТЧЕТА

Аналогично  :blush:
Юрий так тщательно его выбирал и расхваливал что я уж задумался, может и себе такой взять)

0

84

Fiestvod написал(а):

Юрий так тщательно его выбирал и расхваливал что я уж задумался, может и себе такой взять)

Смотри личку :) Я не расхваливал, а просто его хотел, взамен "Invader". И тот и тот 3,6м, медиум-хэви. Только "Инвайдер" до 90 гр, а этот до 100 и разные материалы бланка (IM-8 / IM-10) соотвественно.

Отредактировано Yuri (21.08.2012 14:19:22)

+1

85

Yuri написал(а):

Ну, вот пока и все. Я с Повер Карбоном (Flagman Power Carbon).   На полигон в пятницу!

День добрый!. Как прошли испытания?

0

86

Андрей! Извините, немного замотался. Что касается "Power Carbon", то удилище доставило много приятных моментов. По сравнению с "Invader" - легкое и это чувствуется. Точность попадания кормушкой в точку ловли получилась выше. Может уже "руку набиваю", но больше склоняюсь к тому, что все-таки этому способствует в немалой степени и удилище. Ловил на "метод" ин-лайн (вес пустой кормушки был 50 гр, с желтой вершинкой). Шнур "Повер Про" 0,13. Поклевку карпа показал уверенно и четко. Даже несколько неожиданно для этого фидера.  Я все время сравниваю с "Инвайдером" . Вместе с тем, говорить, что он как-то, по-особенному показал поклевку в отличие от "Инвайдера", я бы не стал. Но что-то в этой поклевке было незаметно более конкретное. Может показалось. Не берусь утверждать, что именно так и было на все 100%. При вываживании поведение рыбы чувствовалось более отчетливо, чем при вываживании "Инвайдером". То ли удилище более послушное, то ли с каждой рыбалкой опыт прибавляется. Понравилось управление "Карбоном". На сегодня я бы сказал так, что "Инвайдер" немного "расхлябанее", чем "Повер карбон". В смысле "мягче", что ли... "Повер Карбон" более послушен в руках. По крайней мере мне так показалось. В целом фидером очень доволен. Не зря обновился от "Инвайдера" до "Повер Карбона". Конечно, разница стоит некоторых денег. Но, результат радует. :)
Буду еще "прислушиваться" и присматриваться к "Повер Карбону". Кажется, что вот сейчас у меня начал появляться инструмент, как я его себе и представлял. (о "Сабанеевском "Фотон ПРО" я не говорю. Это отдельная песня). Возможно, со временем дорасту и до более дорогих и качественных удилищ. А пока: "минусов" (по сравнению с  "Инвайдером") не заметил, а "плюсы" ( по сравнению с "Инвайдером") точно есть. :) Вот пока такой небольшой опыт использования "Повер Карбон".

Мне очень важнО мнение уважаемого VDА (Дмитрия), который значительно больше моего ловит "Повер Карбонорм". Дима! Если ты прочитаешь эти строки, подтверди или опровергни мое мнение. Может я еще чего-то не зметил или упустил. Спасибо!

+2

87

СПС  :cool:  как раз думаю другу такой подарить.
А как повер в сравнение с сабаневским, "хоть песня друга но гама таже :-) "

Отредактировано sudocvua (27.08.2012 18:06:08)

0

88

Кхе-кхе... Ща если начну рассказывать о "Сабанеевском" "Фотон Про" 3 м, тест до 60 гр, лайт-медиум, могу навлечь на себя "тучу гнева" или критики со стороны поклонников "не русских" фидеров.  :D 
Не, все понятно, что все стоит своих денег. Попробую "нежно", чтобы быть понятым. Да простят меня поклонники Шиман, Престонов, Дайв, Гарболино и др. фидеров "забугорного" производства.
1 - "Сабанеевский "Фотон Про" и "Флагмановские " "Повер Карбон" и "Инвайдер" - как говорят в Одессе:"Две большие разницы". (У моей проказницы  :)  ) Задачи, цели и возможности этих фидеров немного разные. У меня они дополняют друг друга и перекрывают определенный диапазон применения. Как по дальности заброса, применения определенного веса кормушек исходя из того, на каком водоеме ведется ловля.
2. Материал, из которых сделаны бланки "Фотон Про" и "Повер Карбон", думаю, что имеют разные характеристики, потому как "заточены" под разные условия и задачи.
3. "Фотон Про" 3 м, лайт-медиум можно назвать "интеллигентом", по сравнению с более "брутальным" "Карбон Повер". :) Но, в свою очередь, "Повер карбон" это "более воспитанный человек" по сравнению с "Инвайдер". Но и "Инвайдер" я не могу ругать. Нормальное удилище среднего уровня. Ничего особо выдающегося, но и ругать его вроде бы не за что. Работает исправно. Возложенные на него задачи выполняет. В передовики производства не рвется. О поклевке просигнализирует, рыбку подсечет и выважит спокойно. Что еще от него надо? :)

Прошу понять меня правильно. Управляться с "Фотон Про" 3 м, лайт-медиум это как писать перьевой чернильной ручкой. Даже скорее "ручкой с открытым пером". Очень каллиграфический почерк. А "Повер Карбон" - "шариковая ручка", приближающаяся к "гелевой ручке". Т.е. "пишу как умею". Ну, может не совсем правильные эпитеты подобрал. Я же говорю, это 2 разных удилища и они должны выполнять немного разную работу. Там, где невозможно применение одного, применяют другое и наоборот. Это касается и условий применения(река-море-озеро), и дальности заброса (ближняя - средняя или дальняя дистанции), и нагрузки на бланк, и в конце-концов рыбов.
В общем, если я в чем-то не прав, пусть меня поправят более знающие и опытные люди. А то я сейчас еще сдуру напишу докторскую диссертацию "О борьбе и единстве фидеров 2-х фирм типа "С" и "Ф"". :) А мне не хочется это делать. :)

P.S. Для меня доставляет удовольствие ловить фидерными удилищами как "Флагман", так и "Сабанеев", но к каждому из них надо иметь свой подход. У каждого из них своя харизма. И ее надо понять и принять. :)

Отредактировано Yuri (27.08.2012 21:22:50)

+3

89

Yuri написал(а):

Мне очень важнО мнение уважаемого VDА

:blush: Да уж, попал... Честно говоря, у меня не было такого плавного перехода между удилищами. До "Повер Карбона" я пытался ловить стеклянным китайцем и поэтому разницу почувствовал кардинальную - только по весу почти в два раза, а по работе - вообще несравнимо. Но чисто умозрительно Юра все правильно почувствовал и описАл, все-таки более высокомодульный карбон дает о себе знать. А может быть и конструктивно фидер удачный получился. Я свой брал по совету Виталия Иваненко (Feederal_74) и у него же, и ни разу не пожалел об этом. Только для ловли на течении сделал карбоновую вершинку на 3,5 унции.
По поводу сравнения фидеров можно? Я считаю, что сравнивать нужно удилища одного класса. Лайт-медиум с хевиком сравнивать малость не того... Тем более, что Сабанеев Про идет на уровне Спидмастера по-моему, а Повер карбон что-то между катаной и бистмастером. У меня есть два коммерческих бистмастера: 12,6 и 911 и ни один нельзя сравнить с Флагманом. Первый значительно мощнее, ближе к карповику, а 911 более нежный.

З.Ы. Пора бы Флагману заиметь экспертов (типа Алексея Фадеева) для продвижения удилищ под своей торговой маркой.

0

90

Главное, чтобы рыба водилась в водоеме! А уж каким "Флагманом" мы ее оттуда извлекём - вопрос выбора будет стоять всегда. :)

0