Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 1

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Денис28 написал(а):

Yuri написал(а):

А теперь вопрос: что Вы делаете когда видите поклевку?

Думаю ничем не удивлю ) подсекаю и тяну рыбу )

Денис! Ну, Вы прочитали уже, что делал я. Был настолько уверен в возможностях фидера, что решил заняться творчеством. :) И только потом вываживал рыбку. Кстати, была плотва, под 250 - 300 гр весом. НУ, это так, для полноты картины.

0

842

Денис28 написал(а):

пикер из КОМПОЗИТА, так вот трепыхание я на это пикер чудесно ощущаю карасей даже до 100 гр.,

Не,ну нравится мне фидер, лёг в руку, или дорог ,как подарок товарища, или читал отзывы о нём очень авторитетного для меня человека,или всё сразу...Должен же я для себя как-то объяснять,чем он мне нравится? Пусть будет звонкость...Так устраивает ??
Я никого не агитирую его покупать,не рекламирую, не набиваю цену...Мне нравится вещь,и я об этом говорю...И ,в принципе,не спрашиваю чужого мнения на эту тему...Короче,не надо меня лечить :no:

0

843

Yuri написал(а):

Палыч! Я уже начал закупать дополнительные вершинки.

Тю! А я завтра могу поехать,стрельбы в тех краях вроде не намечалось...Какие взял?
Вообще-то надо пенал со своими взять,чтобы приблизительно сориентироваться...

0

844

Денис, скорее всего, я не смогу самостоятельно, без подсказки специалиста находящегося рядом сказать какой бланк "звонкий", а какой - нет. Я не знаю, что такое "звонкий бланк", и "глухой". Хотя, если постучать по фонарному столбу я скажу какая нота прозвучала. Да и по большому счету мне все равно - "звенит" фидер или нет. Когда мне удилище нравится (возможно, что по совокупности каких то параметров), я его себе оставляю, чтобы работать с ним дальше. Я не сомневаюсь, что "шланговитый" "БистМастер ВХ" справился бы с рыбкой "на привязи". Но, когда ты не чувствуешь в руку как ведет себя рыбка на крючке, и в тоже время весьма четкие ощущения при ловле на другой фидер, например "Power Cаrbon", то понятно, кто мне ближе. О простукивании дна я уже говорил.

0

845

майк написал(а):

Какие взял?

К "Power Cаrbon" пока взял 1 oz "стекло". К "Сквадрону" 3,6м - взял несколько (и "стекло" и "карбон" 1 - 1,5 oz). Всеми доволен. :) Да, я сейчас "грамотный" в плане вершинок. В смысле - уже есть что хотел, буду присматривать еще и других тестов. Хочу, чтобы фидер был готов на все случаи рыбалки. :)

0

846

Yuri написал(а):

Хочу, чтобы фидер был готов на все случаи рыбалки

Сам такой...

0

847

Yuri написал(а):

Вот интересно, чем человек мотивировал этот выбор для себя, что ему понравилось в ПК и не понравилось в бисмастере ?

Имхо Вообще не корректно сравнивать эти удочки.Это как сравнивать Geelly и хонду.

+1

848

А я свой ПК продал...палочка конечно вещь, легкая и приятная, но другу нужнее будет, он только осваивает фидер, пусть получает от этого удовольствие.... а себе я оставил палочку которая меня не нарадует уже 2 сезона дреннан 7 серия карп фидер. все при ней... вот так вот.

0

849

Sten написал(а):

Имхо Вообще не корректно сравнивать эти удочки.Это как сравнивать Geelly и хонду.

100%;

0

850

У меня ПК и Бист СХ медиум. И если ловлю медиумом, то только Бистом!!! В руку (если не смотреть на бланк) слышны все поклевки, да и на вываживании полный контроль за рыбой. А ПК в запасе.

0

851

Похоже, что мы начинаем приближаться к нашим легендарным "граблям". :)
Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки. Один чувствует женщину за 3 км, и дрожит от этого, а другой только при близком контакте. :)
Вы же знаете как подбираются под рост спортсмена лыжи и палки, хоккейные клюшки, приклад ружья, и т.п.. У каждого из нас свои антропометрические данные. Свои вкусы и свои пристрастия. А удилища идут в фиксированной длине, если отталкиваться от того, что надо ловить удилищем одинаковой длины.
Каждый выбирает то удилище, которое ему ближе, с которым комфортнее работать, которое более понятно, к которому легла душа, чтобы получать больше положительных эмоций во время рыбалки. :) Ну, и напоследок, заглядываем в свой кошелек, оценивая его потенциальные возможности. :)

+1

852

Дело в том, что флагман некоректно указывает тест вершинок, у шимано все намного проще. УКазана одна унция, смело можно ставить кормакк данного веса.

0

853

геныч написал(а):

ПОВЕР КАРБОН(самая мягкая вершинка) -кормушка 40гр на грани срыва,а заявлено от  30гр. Чуйка на уровне более дешовых композитов. После 2 рыбалок восторженных эмоций нет

ну не знаю, у меня всё там взводится и с 30ти граммовой кормушкой. А зачем в фидере чуйка? Вы что им джигом ловите? Вершинка показывает поклёвку нормально. Правда дополнительную вершинку в 1 оз всё таки прикупил. Colmic подошла как родная

0

854

Alexcd83 написал(а):

На сколько он был перегружен ? Под каким весом сломался ?

80 гр + корм, кормушка а ля браунинг спешелист на 5 ячеек.

0

855

геныч написал(а):

Дело в том, что флагман некоректно указывает тест вершинок, у шимано все намного проще. УКазана одна унция, смело можно ставить кормакк данного веса.

На последних моделях "Флагман" начал указывать тесты в унциях. Не знаю как на вершинках системы "Шерман", а на вершинках "Сквадрона" 3,6м вроде бы весьма правдоподобно тест указан. Также в ассортименте фирмы появились отдельнопродаваемые вершинки к "Power Carbon", "Power Carbon Limited Edition", "Шерманам" (может не всем, но к системе точно есть), к "Сквадронам". Да и набор есть из 3-х вершинок. Растет уровень фирмы. Просто, насколько мне известно, еще никто не проводил "народный тест" вершинок на соответствие надписи, а было бы неплохо. Себе прикупил к запасных вершинок к "Power Carbon Limited Edition" и "Сквадрон" 3,6 м с разными тестами (в стекле и карбоне). Возлагаю надежны на расширение диапазона возможностей фидеров. :)

0

856

геныч написал(а):

согласен, имею гринлайн и но-лимитс, по вершинкам небо и земля, грин быстрый, что и подтверждают вершинки, настоящий речник, на мой взгляд это лутшее что произвел флагман, а лимитс имеет ИМХО средний строй, выглядит конечно мощно, но жосткости в строе не хватает для струи, но на рыбе не подводил. а нем, кстате, мы с майком уже писали.
ЗЫ может на жесткость влияет длинна вершинки, у лимитса длинные, но все же, я считаю что если производитель пишет 3оз то это 3оз у шимано и у флагмана, к примеру. а так путаешся очень сильно :dontknow:

0

857

Yuri написал(а):

. Просто, насколько мне известно, еще никто не проводил "народный тест" вершинок на соответствие надписи, а было бы неплохо

Стареешь ,Юра ,память не та...По тестам ПК я тебе писал за царя Панька, вскоре после тог,как его получил...
В таблице по вершинкам Флагмана твоего авторства в первой графе-Ноу лимит,тест по маркировке,тест по провеске...Как минимум один человек это самый "народный тест" проводил...
А вообще-то я перевешивал все квивера,имеющиеся в хозяйстве...

Отредактировано майк (13.05.2014 17:59:30)

0

858

Yuri написал(а):

К "Power Cаrbon" пока взял 1 oz "стекло". К "Сквадрону" 3,6м - взял несколько (и "стекло" и "карбон" 1 - 1,5 oz). Всеми доволен.  Да, я сейчас "грамотный" в плане вершинок. В смысле - уже есть что хотел, буду присматривать еще и других тестов. Хочу, чтобы фидер был готов на все случаи рыбалки.

А где и какие вершинки брали? Для  "Power Cаrbon".

0

859

А что, в донецком Флагмане нету? А я губу раскатал...

0

860

майк написал(а):

А что, в донецком Флагмане нету? А я губу раскатал...

С вершинками у них вопрос .

0

861

Тогда интернет-магазин :dontknow:

0

862

майк написал(а):

Стареешь ,Юра ,память не та...По тестам ПК я тебе писал за царя Панька, вскоре после тог,как его получил...

Михаил Палыч! Да оно то и старею... Это понятно. Жизнь такая, как 1 год за 5...
Да, я помню, Вы проводили свой независимый тест, можно сказать - народный. В данном случае я имел в виду вершинки новых поколений "Флагмановских" фидеров, которые идут уже с "татуировками" на теле. Вот хорошо бы их протестировать на соответствие надписей и реальных весов.

Алекс мех написал(а):

А где и какие вершинки брали? Для  "Power Cаrbon".

Смотрите ПОСТ №836. (Повторю, если не найдете: ЖМИТЕ СЮДА!

Отредактировано Yuri (13.05.2014 21:49:21)

0

863

Yuri написал(а):

Михаил Палыч! Да оно то и старею... Это понятно. Жизнь такая, как 1 год за 5...
Да, я помню, Вы проводили свой независимый тест, можно сказать - народный. В данном случае я имел в виду вершинки новых поколений "Флагмановских" фидеров, которые идут уже с "татуировками" на теле. Вот хорошо бы их протестировать на соответствие надписей и реальных весов.

Смотрите ПОСТ №836. (Повторю, если не найдете: ЖМИТЕ СЮДА!

Отредактировано Yuri (Вчера 21:49:21)

Спасибо.

0

864

Yuri написал(а):

Вот хорошо бы их протестировать на соответствие надписей и реальных весов.

" кто бы нам поднёс,мы бы выпили"(с) Кто б дал-я б провесил...Приспособа  :cool: ,патрон от дрели на штативе, чашка с подвеской от аптечных весов, для чёткой фиксации горизонтального положения держатель светлячка и в нём пластиковая спица от зонтика,вес набираю мелкими шурупами , весы электронные, точность до 0,1 г....
Единственный маркированный флагмановский комплект провешен давным-давно...

0

865

на ПК вершинку хочу купить самую мягкую взамен поломанной подскажите разницу между стекловолокном и карбоном при одном тесте кроме цены

0

866

mohka написал(а):

на ПК вершинку хочу купить самую мягкую взамен поломанной подскажите разницу между стекловолокном и карбоном при одном тесте кроме цены

при одинаковом тесте карбоновые вершинки тоньше чем стекло.поэтому чувствительней.мое мнение.

0

867

спасибо
тогда остановлюсь на карбоне

0

868

mohka написал(а):

подскажите разницу между стекловолокном и карбоном

станислав написал(а):

карбоновые вершинки тоньше чем стекло.поэтому чувствительней.

Считаю,что всё как раз наоборот(имеется в виду вторая часть утверждения)
ИМХО карбоновые вершинки одинаковых тестов со стеклянными лучше себя ведут на забросе,и хуже на регистрации поклёвок...
За счёт сечения у карбоновых вершинок меньше паразитных колебаний при забросе-при соответствующих лёгких кольцах.Вместе  с тем встречал на форуме утверждение,что шимановские вершинки, на 100% карбоновые - идущие в комплекте с удилищами,проигрывают в чувствительности каким-то другим( Ромео знает каким,это он бодался с кем-то по поводу чувствительности шиман)
Карбоновые имхо гораздо устойчивей ко всяким внешним нештатным воздействиям(прочнее одним словом), чем стеклянные.
Мой пример,может, и не показатель,но ломал только стекло,причём одну-в пенале.Как её в поезде или в машине растрясло,не знаю,но кусок с тюльпаном отвалился(вершинка из ноунеймов с подогнанным посадочным ).А скручивать в кольцо приходилось карбон,причём после выпрямления всё стало на свои места-может, потому, что вершинка была очень длинная и мягкая...

0

869

понятно

0

870

господа, подскажите, у кого есть Flagman Nо-Limit Super Heavy Feeder, только куплен недавно, так сказать свежак. вопрос следующий, посмотрел на Flagman TV видео презентацию данного девайса и хочу уточнить по вершинкам. :dontknow:  в видео говорится что в комплекте вершинки 2,4 и 6 унций, а у меня 1,2, и 3оз. это одно и тоже или там что-то напутали? по видео видно что работа бланка осталась прежней, но какая вершинка стоит не видно.

0