Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 1

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Алекс мех написал(а):

Проходит время шнур тонет и выпрямляется, соответственно вершинка выпрямляется. Просто подожди перед взводом вершинки 5-10 секунд.(эксперементально)

В зависимости от дистанции и глубины, диаметра шнура,тонущий-не тонущий,  дуги шнура выдутой ветром (если не под клипсу) может быть и 30-40 сек.( из практики :):glasses:

Отредактировано Олег 32 (08.05.2014 21:13:23)

0

812

Денис28 написал(а):

вершинки, должна быть мягкая, средняя и жесткая например, а не жесткая, чуть жесче и супер жесткая ))

Как знать...На шимановском медиуме у тебя 1-2-3 оз?А у меня на лайте 0,5-0,75-1,0...Если у меня мягкая,средняя и жёсткая, то как твои назвать??  Дальше-больше...Ловлю на стояке, подбираю удилища с мягкими вершинками.А тем,кто на сильной течке ловит,жёсткие нужны.Короче,всё сложнее,чем кажется на первый взгляд :dontknow:

0

813

Олег 32 написал(а):

На каком расстоянии и на какой глубине ловишь? И ловишь ли под клипсу?

Отредактировано Олег 32 (Вчера 18:29:00)

Ловлю под клипсу! Расстояние разное от 25 до 45 метров! глубина от 2.5 до 5 м.

0

814

vitamin написал(а):

Расстояние разное от 25 до 45 метров

И это случается на любых расстояниях и глубинах?

Отредактировано Олег 32 (09.05.2014 09:41:28)

0

815

Олег 32 написал(а):

И это случается на любых расстояниях и глубинах?

Отредактировано Олег 32 (Сегодня 09:41:28)

Да. Это в основном в тихую погоду! при ветре дугу выдувает!
Хотелось бы услышать мнение экспертов Флагмана!

0

816

Есть с чем сравнить жёсткость вершинок, в смысле другой фидер с вершинками, которые взводятся теми же 40 гр или что там у тебя ещё...
И ещё вопрос-ты на какой угол взводишь вершинку-ну так ,на глаз,приблизительно? Если я начинаю подматывать катушкой шнур, то на небольших весах после того, как вершинка изогнётся градусов на 45-60, кормушка прыгает вперёд, и вершинку можно опять взвести...

0

817

майк написал(а):

Есть с чем сравнить жёсткость вершинок, в смысле другой фидер с вершинками, которые взводятся теми же 40 гр или что там у тебя ещё...
И ещё вопрос-ты на какой угол взводишь вершинку-ну так ,на глаз,приблизительно? Если я начинаю подматывать катушкой шнур, то на небольших весах после того, как вершинка изогнётся градусов на 45-60, кормушка прыгает вперёд, и вершинку можно опять взвести...

при возможности попробую протестировать с другими равнозначными вершинками! угол ставлю 25-35 градусов.

0

818

На Десне сейчас течения почти нет, а на последней рыбалке(в районе Хотяновки) вода вспять пошла. пришлось отложить дайву прокастер и ловить на флагман лидер с самой мягкой вершинкой и кормшкой в оду унцию. Таких условий лова в это время и не припомню. Взводить вершинку получалось с трёх подмоток.

0

819

vitamin написал(а):

угол ставлю 25-35 градусов.

Не грешно и поменьше ставить...Боев в своё время советовал ваще без натяжки ловить :dontknow:

Отредактировано майк (09.05.2014 22:36:58)

0

820

майк написал(а):

Не грешно и поменьше ставить...Боев в своё время советовал ваще без натяжки ловить

Отредактировано майк (Сегодня 22:36:58)

Так и ловим! Буду дальше пробовать! так как количество рыбалок с этим фидером было небольшое. Но сама по себе удилка мне очень нравится.

Отредактировано vitamin (09.05.2014 23:11:18)

0

821

vitamin написал(а):

Уважаемые, подскажите! Имею шермановскую систему, ловлю на стояке и вот какая загвоздка, ставлю унцовую  вершинку, кормушку 30 (тоже самое происходит и с 40 гр) после заброса и подмотки слабины вершинка у меня выпрямляется и шнур провисает, вместо того чтобы быть в натяжении. Что я делаю не так или почему так происходит, поясните?!

У меня тоже самое всегда происходит. просто подматываю слабину катушкой пока этот процесс не прекратится. Я считаю что происходит это из-за того что при падении кормушки на дно шнур ещё не успевает утонуть и расположен не по прямой линии от кормушки до вершинки, а дугой.

0

822

vitamin написал(а):

Но сама по себе удилка мне очень нравится.

от покупки этой удилки меня отпугнуло расположение и размер входного кольца. нет ли вибраций при выматывании?

0

823

Ружо написал(а):

от покупки этой удилки меня отпугнуло расположение и размер входного кольца. нет ли вибраций при выматывании?

ничего подобного не наблюдал.
На выходных ловил леской  диаметром 0.2, с вершинкой 0.5 oz, кормушка маленькая фидерспорт 16 гр взводилась как положено.

0

824

Поделюсь своим малым опытом... Колесил по командировкам и был куплен Flagman SENSOR TELE FEEDER в целях портативности. Ловил на Днепре в заливах Запорожских, течение от нет, до почти нет. На первой рыбалке намучился поскольку самая мягкая вершинка не взводилась и кормушкой в 80 гр (это максимальный тест данной удочки, и тяжелее грузов я не брал). Ловил ориентируясь на поведение обвисшего шнура :), как мог. После этой рыбалки сделал выводы - и купил во Флагмане квивер Milo на 0,75 унции. Этот квивер имеет посадочный диаметр меньше необходимого - что было вылечено оперативно намоткой в один слой тонкой ниткой и двукратной (через отшкуривание) пропиткой цианкрилатом. Легла как родная. Шкуру кстати использовал 1000 грит, если что. Вот только после такой доработки стал получать удовольствие от процесса - родные квиверы они для хевика, а никак для этой модели. ИМХО.
На третей рыбалке я эту удочку сломал в конце... перегрузил :) Претензий к ней никаких не имею, если что.
http://www.picshare.ru/uploads/140512/QV1zizvix1_thumb.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/140512/D6HplB0j66_thumb.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/140512/s9BqDW7q18_thumb.jpg

0

825

геныч написал(а):

ПОВЕР КАРБОН(самая мягкая вершинка) -кормушка 40гр на грани срыва,а заявлено от  30гр. Чуйка на уровне более дешовых композитов. После 2 рыбалок восторженных эмоций нет. Может всё изменит река и веса кормушек от50 до80гр.

Я об этом уже писал, теперь в арсенале пикер и фидера Шимано и всё честно и без обмана. А Флагман ...  :canthearyou:

+1

826

геныч написал(а):

геныч написал(а):
ПОВЕР КАРБОН(самая мягкая вершинка) -кормушка 40гр на грани срыва,а заявлено от  30гр. Чуйка на уровне более дешовых композитов. После 2 рыбалок восторженных эмоций нет. Может всё изменит река и веса кормушек от50 до80гр.
Я об этом уже писал, теперь в арсенале пикер и фидера Шимано и всё честно и без обмана. А Флагман ...

Я вас умоляю...У меня тоже пикер и фидер шимановский...И Дайва не из топовых...А ПК тем не менее для своей цены очень порядочная вещь...Вершинки к нему бы запасные для расширения диапазона-цены б ему не было...
ЗЫ на форуме есть человек,который,половив бистмастером медиумом,сплавил его по-быстрому...А ПК оставил...

0

827

майк написал(а):

ЗЫ на форуме есть человек,который,половив бистмастером медиумом,сплавил его по-быстрому...А ПК оставил...

Вот интересно, чем человек мотивировал этот выбор для себя, что ему понравилось в ПК и не понравилось в бисмастере ? а причин может быть много, как вариант, за такую разницу в стоимости человек готов мирится с минусами этой удочки... люди есть Очень не прихотливые, и закидушками ловят и их все устраивает...

0

828

У человека УЖЕ БЫЛ шимановский фидер...Не о том разговор,что из двух он для покупки выбрал один...
У меня пикер нексейв 2,7 и лайт бист.Удочки мягкие ,вяжут классно,фрикциону катушки работать не дают...И Дайва с теми же свойствами.Всё хорошо,кроме точности...А ПК погрубее,побыстрее,позвонче, им можно точно бросать.Короче, свою нишу он имхо по делу занимает и в длине 3,6 я ничего пока покупать не намерен...
А медиум бист имхо потому и был продан-после звонких удочек к нему привыкнуть надо...Не получилось :dontknow:

0

829

майк написал(а):

У человека УЖЕ БЫЛ шимановский фидер...Не о том разговор,что из двух он для покупки выбрал один...

Я понял что у него был и бист и ПК и вроде на русском написал, и спросил, какая причина такого выбора? Да и тут как бы обсуждаем не заброс и звонкость, а про вершинки...

п.с. Я еще пойму в спиннинге понятие звонкость, а в фидере ? зачем она ? А звонкое удило, как по мне это вообще маркетинг и не более, это звонкое, то тоже звонкое но не так, а это супер звонкое))) мне если честно главное что бы я мог закинуть нужный мне вес и настроить индикатор поклевки, чем быстрее и легче, тем лучше, а не звонкость, я же не с руки ловлю....

И еще, Майк, вот ты пишешь звонче, звонкое, а мог бы мне объяснить, понятие звонкости, это как ? в чем оно измеряется ?

Отредактировано Денис28 (12.05.2014 20:59:00)

0

830

майк написал(а):

А ПК тем не менее для своей цены очень порядочная вещь...Вершинки к нему бы запасные для расширения диапазона-цены б ему не было...

Дополнительные вершинки для "Power Carbon" 3,6м есть ЗДЕСЬ!
А то, что оставил, то оставил. :)

+1

831

Денис28 написал(а):

вот ты пишешь звонче, звонкое, а мог бы мне объяснить, понятие звонкости, это как ? в чем оно измеряется ?

Отредактировано Денис28 (Сегодня 20:59:00)

звонкое удилище,это когда передаються поклевки в руку.не нужно пялиться на вершинку.сидишь и разглядываешь природу.еще трепыхание рыбки на крючке когда тащишь и каждый камешек или ракушку когда промеряешь дно.вот это звонкость.

0

832

Yuri написал(а):

Дополнительные вершинки для "Power Carbon" 3,6м

Юра ,спасибо...Давно хотел ...

0

833

Денис28 написал(а):

понятие звонкости, это как

:mad: ...полстраницы накатал,а оно не отправилось :mad:
Звонкость в применении к удилищу-способность передавать колебания шнура( ну и рыбы на его конце) с небольшими потерями.
Нексейв и Бист относительно более вязкие и мягкие,на выващивании отрабатывают хорошо,но чувствительность в руку у них меньше.
Меня лично прёт с того, что я слышу , как рыба трепыхается, своей мозолистой рукой...
Поклёвки влёт хорошо слышны, до погружения кормушки...Дно пробивать хорошо, кому нужно.
Вершинки ПК против шимановских, козе понятно,никуда не годятся...Полная взаимозаменяемость и маркировка с кучей данных в ней :cool:
Но вот Юрик  дал наколку-есть вершинки в продаже.Надо почухать рэпу, решить, что покупать и взять...

Отредактировано майк (12.05.2014 21:51:34)

0

834

Денис28 написал(а):

Вот интересно, чем человек мотивировал этот выбор для себя, что ему понравилось в ПК и не понравилось в бисмастере ?

Вопрос затрагивает меня. Отвечаю.
Прошу прощения, если затрону чьи-то чувства в плане привязанности к определенным брэндам, но я его не понял. Он мне показался обычным "ленивым" "шлангом". Не было в нем той остроты, которую я ожидал со слов форумчан и знакомых товарищей. Да, перед покупкой подержать его в руках не было возможности. В общем-то брал "кота в мешке".
Возможно, ожидал от него большего, да и было с чем сравнить - весьма достойным удилищем немного другой фирмы. Но он "не оправдал оказанного ему высокого доверия". Попрощались. Расставание перенес абсолютно спокойно. Не скучаю. :)
Специально ловил "Бист Мастером ВХ" медиум 3,6м, с тестом 100 гр, и "Power Cаrbon" 3,6м, с тестом 100 гр одновременно, чтобы, как говориться "почувствовать разницу". "БистМастер" не впечатлил. Ну, вот не "лег в руку" и все тут.
Сейчас еще влюбился в одну модель фирмы "Флагман". Докупил  к нему запасные вершинки с тестами не входящими в штатный комплект для расширения диапазона его возможностей, и очень доволен. Удилище стало еще более универсальным, с более широкими возможностями, а если еще и сравнить с "БистМастером" по цене, то "Флагман" меня устраивает больше. "Зачем платить больше?" (с)
Приведу небольшой пример. Будучи на рыбалке, происходит поклевка. Все отлично вижу, контролирую...
А теперь вопрос: что Вы делаете когда видите поклевку?
Что сделал я в той ситуации? Спокойно достал из кармана фотоаппарат (цифровую "мыльничку"), перевел его в режим "видео" и снимал секунд 20 работу квивертипа при поклевке. Затем убрал фотокамеру и спокойно выважил клюнувшую рыбку. Фидер держал ее "на привязи" столько сколько мне было надо. Остался доволен работой фидера.
Вот пока такой расклад.

0

835

станислав написал(а):

звонкое удилище,это когда передаються поклевки в руку.не нужно пялиться на вершинку.сидишь и разглядываешь природу.еще трепыхание рыбки на крючке когда тащишь и каждый камешек или ракушку когда промеряешь дно.вот это звонкость.

ДМ считаются глухими, и ? дно замечательно читается ими, ракушка и камешки и прочее, по поводу трепыхание рыбы - у меня есть пикер из КОМПОЗИТА, так вот трепыхание я на это пикер чудесно ощущаю карасей даже до 100 гр., что то эту звонкость можно применить почти ко всем фидерам, в какой то мере чуть лучше, в какой то чуть хуже, но есть вещи которые намного важнее, чем звонкий или глухой...

0

836

Денис28 написал(а):

люди есть Очень не прихотливые, и закидушками ловят и их все устраивает...

Ну, на счет "закидушек" я не могу "похвастаться... Особенно с тех пор как начал ловить на фидер. К примеру, простучать дно, на очень хорошо известном мне водоеме, который я знаю несколько лет по своим рыбалкам, т.ч и на фидер, "БистМастером" у меня не получилось. "Power Carbon" весь рельеф дна передавал более четко. Вот мне так показалось с нескольких рыбалок одновременной ловли "Бист Мастером ВХ" и "Power Carbon" с одинаковыми характеристиками на бумаге, но разными ощущениями в руку. А 2 фидера в одинаковых размерах и тестах держать смысла не вижу. С кем-то надо было прощаться. Естественно, тот фидер который мне понравился больше оставил себе.
Вот и все объяснение.

0

837

2 Денис 28 Добавляй ИМХО...У всех свои предпочтения :dontknow:

Отредактировано майк (12.05.2014 21:59:26)

0

838

Yuri написал(а):

А теперь вопрос: что Вы делаете когда видите поклевку?

Думаю ничем не удивлю ) подсекаю и тяну рыбу )

Отредактировано Денис28 (12.05.2014 21:58:20)

0

839

майк написал(а):

Но вот Юрик  дал наколку-есть вершинки в продаже.Надо почухать рэпу, решить, что покупать и взять...

Палыч! Я уже начал закупать дополнительные вершинки.  :cool:

0

840

Yuri написал(а):

Ну, на счет "закидушек" я не могу "похвастаться... Особенно с тех пор как начал ловить на фидер. К примеру, простучать дно, на очень хорошо известном мне водоеме, который я знаю несколько лет по своим рыбалкам, т.ч и на фидер, "БистМастером" у меня не получилось. "Power Carbon" весь рельеф дна передавал более четко. Вот мне так показалось с нескольких рыбалок одновременной ловли "Бист Мастером ВХ" и "Power Carbon" с одинаковыми характеристиками на бумаге, но разными ощущениями в руку. А 2 фидера в одинаковых размерах и тестах держать смысла не вижу. С кем-то надо было прощаться. Естественно, тот фидер который мне понравился больше оставил себе.
Вот и все объяснение.

Спасибо за ответ, все понятно, как говорится каждому свое...В шлангах есть свои плюсы, если уж звонкий и быстрый ПК держал 20 секунд рыбу, то шланговитый бист и подавно с этой задачей бы справился )

0