Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 1

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

майк написал(а):

песочек на посадочные поверхности попал

Соглашусь с Майком (Палычем). Скорее всего, что так. У меня "Повер Карбон" не хрустит, хотя грузил до 70 - 80 гр, но без фанатизма. Т.е. не делал "зверских" забросов. А то с дуру можно все сломать. А мы же, интеллигенты! :)

майк написал(а):

Что на комель нацепил?

Михал Палыч! К сожалению, торец комеля ничем не защищен, и заканчивается, как и вся ручка, пробкой. Поэтому, пришлось применить материал, типа "Izolenta sinyja". Просто намотал чуток, чтобы уберечь от повреждений, пока не найду на него подходящую пробку. А красиво выглядит? Я старался. :)

майк написал(а):

Последняя фотка кикабельная,при увеличении получается,что кольцо в поперечнике сопоставимо с размером цилиндрической части кормушки...ИМХо,не нормальное, а скорее большое!

Да, это так. Кольцо реально большое, но зато смотрится солидно. Как эмблема у "Мерса". :) А что? Уровень моего фидера, если брать по аналогии с автомобилями, круче "Мерина". :)
"Никто не сравниться с Матильдой моей!" (опера П.И. Чайковского "Иоланта")

0

782

Yuri написал(а):

Кольцо реально большое, но зато смотрится солидно.

Лично мне очень нравятся фидера с первым большим кольцом.Первое-солидно,нема базару...Второе-у меня катушки с широкой короткой шпулей (типа флагмановского кастмастера, но других фирм),и для них большое кольцо самый цимус для нормального заброса ( хотя шиманы величиной колец особо не отличаются :dontknow: )

0

783

Михал Палыч! Как-то я присмотрелся к сходу шнура и прохода его через кольца на своем фидере. Скажу так. Из того, что я заметил, шнур по первым 3-м кольцам касается только нижней трети кольца и его "спираль", как бы, гаснет в последующих кольцах. И уже в 4-м (от ручки) кольце шнур проходит почти прямой линией, почти не касаясь стенок колец.

0

784

Yuri написал(а):

Михал Палыч! Как-то я присмотрелся к сходу шнура и прохода его через кольца на своем фидере. Скажу так. Из того, что я заметил, шнур по первым 3-м кольцам касается только нижней трети кольца и его "спираль", как бы, гаснет в последующих кольцах. И уже в 4-м (от ручки) кольце шнур проходит почти прямой линией, почти не касаясь стенок колец.

Юра прочитал твой отчет, полностью с тобой согласен по поводу бросковости Сквадрона.Сам являюсь поклонником Флагмана.У меня 3.9м ,заброс кормушки 50 гр. на 70 метров сидя.С Корсаром 3.9м так не получалось,приходилось вставать  чтобы вложится в заброс.

0

785

Yuri написал(а):

Как-то я присмотрелся к сходу шнура и прохода его через кольца на своем фидере.

Если скажешь ,что во время заброса собственными руками,то поверю,что ты и на два метра в землю видишь...Я во время заброса вижу направление,по которому бросаю,и, если не длинным экстрахевиком кидаю и нет большой волны, плюх кормушки об воду...На большее зрения и внимания не хватает :dontknow:

0

786

Палыч! Не буду раскрывать технологии смотрения, поверьте на слово.

0

787

Нужен совет владельцев сквадрона.
Судя с диаметра колец-с шоком будут проблемы?

0

788

Yuri написал(а):

Палыч! Не буду раскрывать технологии смотрения, поверьте на слово.

А чего там раскрывать? ИМХО,снимал на видео,в замедленном или на раскадровке должно быть видно :glasses:

0

789

Padonak написал(а):

Судя с диаметра колец-с шоком будут проблемы?

Совсем не владелец, но знаю,что на ветке есть таблица с данными флагмановских вершинок...Внутренний диаметр указан для сквадрона-2мм.А много или мало это для шока,тебе судить...

0

790

Alexcd83 написал(а):

Уважаемые представители Flagman  :flag:
Часто катаюсь по командировкам по Украине. На выходных есть желание порыбачить, но таскать с собой фидер весьма затруднительно. Сегодня был в чудном г. Решетилово, в местном мазаге увидел теле фидер с транспортной длинной 0,5м. и 330 в разложенном виде (отлично влез бы в мой рюкзак) очень понравилась идея, но качество.. оставляло желать лучшего. С большим бы удовольствием купил бы (и не только я) подобный фидер, в хорошем качестве, от Flagman  :flag:
Так, что есть идея, чем можно еще порадовать поклонников продукции Flagman  :cool:

Подпись автора

Одни рыболовы ловят рыбу, другие всю жизнь ее только подкармливают.

В этом сезоне у нас будут телефидера и бортовые короткие телефидера.

бюджет-стекло
MAGNUM TELE FEEDER 2,10M 120GR +3 GLASS TIPS
MAGNUM TELE FEEDER 2,40M 120GR +3 GLASS TIPS
MAGNUM TELE FEEDER 2,70M 120GR +3 GLASS TIPS

среднее-микс
FORCE Boat TELE FEEDER 2,10M 50-120GR
FORCE  Boat TELE FEEDER 2,40M 50-150GR

средне-бюджет-карбон
SENSOR TELE BOAT FEEDER 180см  5-100гр
SENSOR TELE BOAT FEEDER  210см 5-130гр

средняя цена карбон
TELE FEEDER MASTER 330 2 GLASS+1 CARBON TIPS 110GR

ориентировочно май месяц

Отредактировано Алексей П. (09.04.2014 20:35:49)

0

791

Alexcd83 написал(а):

Уважаемые представители Flagman  
Часто катаюсь по командировкам по Украине. На выходных есть желание порыбачить, но таскать с собой фидер весьма затруднительно. Сегодня был в чудном г. Решетилово, в местном мазаге увидел теле фидер с транспортной длинной 0,5м. и 330 в разложенном виде (отлично влез бы в мой рюкзак) очень понравилась идея, но качество.. оставляло желать лучшего. С большим бы удовольствием купил бы (и не только я) подобный фидер, в хорошем качестве, от Flagman  
Так, что есть идея, чем можно еще порадовать поклонников продукции Flagman

Поддерживаю! Тоже с удовольствием прикупил бы травел вариант! Только не телескоп, а штекер! В транспортировке сантиметров 50.....

+1

792

Alexcd83 написал(а):

даже трудно представить себе, кучу трубочек  (обьем однако играет не малую роль)  Да и, телескоп как то, компактнее будет..

P.S. схожу на разведку на "Бухару" гляну, чего там предлагают.. отпишусь потом...

Хотя... 6 трубочек, по 0,5 можно вместить в рюзюкзак.. но тут уже вопрос.. что будел по кручу и по прочнее.. телескоп или сборник 

Отредактировано Alexcd83 (Сегодня 20:45:44)

ну я не знаю, 6 по 0,5 не всякий рюкзак выдержит :-)

0

793

dima.cv написал(а):

ну я не знаю, 6 по 0,5 не всякий рюкзак выдержит

и не каждый организм  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :cool:

Отредактировано ChampioN (09.04.2014 23:31:31)

0

794

Подскажите пожалуйста-фидер Флагман Шерман 3.6.-40-110 до 110 гр или всё-таки до 100 гр???

0

795

http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … aster-carp

Уважаемые фидермены, нужен Ваш совет ! Брату хочу купить данное удилище ! Он начинающий любитель фидера. Фидер бюджетного класса, но по характеристикам - для новичка хорошее ! Что скажете ?!

Отредактировано Максим1984 (26.04.2014 22:18:43)

0

796

Для начала, более чем. Но это для стоячей воды.Для условий реки-не подойдет.

+1

797

Максим1984
я бы брал корсара или уже шермана.

Отредактировано ChampioN (26.04.2014 23:36:27)

+1

798

ChampioN написал(а):

Максим1984
я бы брал корсара или уже шермана.

Отредактировано ChampioN (Вчера 23:36:27)

ChampioN

Жека, я с удовольствием ему купил бы Шерман, но он его угробит !!! Причем сразу же :) Я и хочу ему пока купить бюджетку, чтоб он потренировался забросам и понятию "фидер" научился. И палка нужна для стоячей воды. На реке он не ловит ! Кто-то ловил этим удилищем ? Какие отзывы ? На год тренировок новичку хватит ?

0

799

Уважаемые, подскажите! Имею шермановскую систему, ловлю на стояке и вот какая загвоздка, ставлю унцовую  вершинку, кормушку 30 (тоже самое происходит и с 40 гр) после заброса и подмотки слабины вершинка у меня выпрямляется и шнур провисает, вместо того чтобы быть в натяжении. Что я делаю не так или почему так происходит, поясните?!

0

800

vitamin написал(а):

Уважаемые, подскажите! Имею шермановскую систему, ловлю на стояке и вот какая загвоздка, ставлю унцовую  вершинку, кормушку 30 (тоже самое происходит и с 40 гр) после заброса и подмотки слабины вершинка у меня выпрямляется и шнур провисает, вместо того чтобы быть в натяжении. Что я делаю не так или почему так происходит, поясните?!

походу что то производители с вершинками начудили,а больше 40 ставить пробовал?

0

801

ProDiJ
Не пробовал. Но 0.5 унции так же тянет кормушку в 16 и 20 грамм.

0

802

Какие реально тесты у вершинок? Народ,кто -нибудь для себя провешивал?? ИМХО надписи на вершинках-это что-то одно,а реальные тесты -это что-то другое,як той дядько казав...Флагман никогда не славился точностью надписей на вершинках, хотя к остальным вещам в удилищах у меня претензий нет :dontknow:
ЗЫ Юра! Пора табличку с 22 страницы дополнять,системы там нету :dontknow:

Отредактировано майк (08.05.2014 17:02:40)

0

803

vitamin написал(а):

Имею шермановскую систему,

Если помните,в начале года некто Yuri начал сводить все флагмановские вершинки в таблицу ( см.стр.22 этой ветки).
Гляньте,и если не в лом, опишите вершинки по форме,в которой сделана таблица.Думаю,все владельцы флагмановских фидеров будут благодарны.

0

804

vitamin написал(а):

Уважаемые, подскажите! Имею шермановскую систему, ловлю на стояке и вот какая загвоздка, ставлю унцовую  вершинку, кормушку 30 (тоже самое происходит и с 40 гр)

На шимановском медиуме, вершинка в 3 oz, держит кормушку в 40 грамм. причем уверенно, а тут 1 oz не держит...

0

805

Тебе ж говорят,с маркировкой нахомутали...У шимано тоже не всё в идеале с маркировкой, но в гораздо меньшей степени...

0

806

майк написал(а):

Тебе ж говорят,с маркировкой нахомутали...У шимано тоже не всё в идеале с маркировкой, но в гораздо меньшей степени...

что значит нахомутали?) на вершинке на которой написано 1 oz, должно быть написано 3 или 4 ?))

Пы.сы. больше смахивает на лишь бы что написать, главное что бы купили.

Отредактировано Денис28 (08.05.2014 17:37:46)

0

807

Денис,ты всерьёз считаешь, что вершинки в процессе производства кто-то подгоняет под тест,написанный на вершинке?
Не хочу тебя разочаровывать, но даже Шимано,имхо единственная фирма, которая создала единую для всех своих фидерных удилищ сквозную систему маркировки вершинок, иногда страдает некоторым несоответствием того, что написано на квивере, с тем, какой реальный тест он имеет...

Денис28 написал(а):

на вершинке на которой написано 1 oz, должно быть написано 3 или 4 ?)

Насчёт 1оз=4оз не скажу, а вот двойка вместо единицы просится очень часто :dontknow:

0

808

vitamin написал(а):

после заброса и подмотки слабины вершинка у меня выпрямляется и шнур провисает, вместо того чтобы быть в натяжении. Что я делаю не так или почему так происходит, поясните?!

На каком расстоянии и на какой глубине ловишь? И ловишь ли под клипсу?

Отредактировано Олег 32 (08.05.2014 18:29:00)

0

809

майк написал(а):

Денис,ты всерьёз считаешь, что вершинки в процессе производства кто-то подгоняет под тест,написанный на вершинке?
Не хочу тебя разочаровывать, но даже Шимано,имхо единственная фирма, которая создала единую для всех своих фидерных удилищ сквозную систему маркировки вершинок, иногда страдает некоторым несоответствием того, что написано на квивере, с тем, какой реальный тест он имеет...

Та я не о цифрах, а о том, что в комплекте если идет например 3 вершинки, должна быть мягкая, средняя и жесткая например, а не жесткая, чуть жесче и супер жесткая )) и самая мягкая вершинка в комплекте должна держать вес в 40 грамм, если это конечно не супер хэви, отсюда много вопросов, как у потребителя один из вопросов, зачем нужны в комплекте к фидеру "МЯГКИЕ вершинки" в 1 oz, если они не выполняют своей функции ? Маркетинговый ход и обман покупателя ? супер ) купил одно. получил другое )

0

810

vitamin написал(а):

Причина в том ,что ты взвел вершинку, а шнур еще не занял положение прямой линии. Проходит время шнур тонет и выпрямляется, соответственно вершинка выпрямляется. Просто подожди перед взводом вершинки 5-10 секунд.(эксперементально)

+1