Интересно было бы сравнить в полевых mantaray elite feeder 390 130g,а так же новинки Razer и Rampage от Zemex в этом тесте
Подпись автора
Это ж спорт
Фидеры FLAGMAN. 1
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72102.03.2014 23:31:06
Поделиться72203.03.2014 08:16:32
Вопрос Алексею Пашукевичу.
Леша, новые фидера - смачные, вопросов нет. Будут ли столь же смачными - я, конечно, имею в виду доступность - кончики к ним?Подпись автора
Слышу звон сабль -
Там мой корабль!
Пойду туда бль!
Виталик привет.
Конечно же будут запасные кончики.
Поделиться72303.03.2014 13:40:59
Всем привет. Пару дней назад имел удовольствие тестировать новые фидерные удилища компании Флагман, к сожалению их, не удалось проверить непосредственно в условиях полноценной рыбалки, но бросковые данные и веса кормушек которыми будет комфортно ловить я изучил досконально, и теперь хочу поделиться своими наблюдениями и дать рекомендации по применению
Mantaray Elite Feeder 390.
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … feeder-36m
Я тестировал егов комплекте с катушкой Mantaray Elite Feeder 5000 и шнуром Вантаж 0.10. По моим ощущениям это удилище быстрого прогрессивного строя, удилище легкое, бросковое, вообщем первые тактильные ощущения превосходные. А самое главное в руку ложиться четко. В течении теста я грузил его кормушками набитыми кормом от 75 до 112 грамм, бланк отлично загружался на всех весах, но лучше всего отрабатывал на кормушках 90 грамм. По дальности заброса, кормушка 75 грамм + корм ушла на 60 метров, 90+корм на 75 метров, 112+корм на 65 метров и это в принципе не силовым забросом. Поэтому кто ищет себе фидер для точной скоростной речной ловли рекомендую обратить внимание на данное удилище.
Mantaray Elite Feeder 360
Я тестировал его в комплекте с катушкой Mantaray Match 4000 и шнуром Момои руижин 0.12. По моим ощущениям это удилище прогрессивного строя. Удилище легкое, очень бросковое, уверен, что очень контактное и что оно будет прекрасно вязать рыбу. Mantaray Elite Feeder 360 это двух частное удилище, поэтому работа бланка просто превосходная. И пусть вас не пугает его транспортировочная длинна, она, кстати, 187сантиметров, после первого заброса вы забудете о неудобстве его транспортировки. В течении теста я грузил его кормушками набитыми кормом от 45 до 90 грамм, бланк отлично загружался на всех весах, но лучше всего отрабатывал на кормушках 75 грамм. Также я попробовал его немного перегрузить и сделал бару забросов кормушкой 112 грамм +корм, удилище справилось с этим весом без провала бланка, то есть запас прочности есть. По дальности заброса, кормушка 45 грамм +корм ушла на 55 метров, 75 грамм + корм на 70 метров, 90 грамм +корм на 60 метров. Поэтому, кто ищет себе универсальный фидер для точной скоростной речной ловли или для ловли на озерах рекомендую обратить внимание на данное удилище.
Sherman Feeder 420.
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ption_mark
Я тестировал его в комплекте с катушкой Булет Фидер 6000 и шнуром Вантаж 0.12. Про линейку Sherman есть много информации, поэтому, по данному удилищу совсем коротко. Sherman Feeder 420 самый натуральный экстра хевик, мощный, бросковый, но при этом очень чувствительный. Крупные кормушки с кормом весом 90,120 и 150 грамм с легкостью можно забрасывать на 70 и свыше метров и мало того что удилище бросает далеко, самое главное что удилище бросает точно.
Поэтому кто ищет себе самый что ни есть экстра хевик в длине 420 советую обратить внимание именно на этот фидер.
Ну как то так. Пока выкладываю первые ощущения о данных фидерах, но обещаю когда потеплеет и начнет клевать рыба я протестирую эти удилища должным образом и выложу обзорную статью об этих новинках 2014года. И скажу наперед, что скоро выйдет короткий видеоролик про эти новинки, там можно будет как говориться в живую увидеть бросковые данные этих фидеров.
Чертенков Евгений.
Поделиться72403.03.2014 16:39:11
Если честно, думаю тяжело будет вписаться флагману в эту ценовую категорию даже имея довольно качественный продукт, на ряду с Preston/Drennan/Shimano и т.д., народ может не *схавать*, по логике как покупка новой модели ВАЗ по цене сопоставимой с японцами/корейцами.
Поделиться72503.03.2014 17:12:45
Если честно, думаю тяжело будет вписаться флагману в эту ценовую категорию даже имея довольно качественный продукт, на ряду с Preston/Drennan/Shimano и т.д., народ может не *схавать*, по логике как покупка новой модели ВАЗ по цене сопоставимой с японцами/корейцами.
Время покажет....
Новые удочки это не Ваз..... а очень добротный кореец. И те кто приобрел уже эти удилища(или приобретет) уверен оценят их по достоинству.
Плюс характеристики бланков этих удилищ были улучшены в разы. Удилища стали легче и гораздо чувствительнее.
По поводу цены....я уже писал....повторяться не буду. Скрывать не буду резкое повышение курса доллара испортило общую картину.....но и цены на брэндовые удилища на месте не стоят.
Отредактировано Алексей П. (03.03.2014 17:47:24)
Поделиться72604.03.2014 01:06:20
какая разница, что написано на палке? престон, мило, колмик, флагман или волжанка? удочка крутая - берите, пользуйтесь, получайте удовольствие!
Поделиться72704.03.2014 07:20:24
Алексей, личку посмотрите...
Поделиться72804.03.2014 11:39:09
Всем привет. Пару дней назад имел удовольствие тестировать новые фидерные удилища компании Флагман, к сожалению их, не удалось проверить непосредственно в условиях полноценной рыбалки, но бросковые данные и веса кормушек которыми будет комфортно ловить я изучил досконально, и теперь хочу поделиться своими наблюдениями и дать рекомендации по применению
Mantaray Elite Feeder 390.
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … feeder-36m
Я тестировал егов комплекте с катушкой Mantaray Elite Feeder 5000 и шнуром Вантаж 0.10. По моим ощущениям это удилище быстрого прогрессивного строя, удилище легкое, бросковое, вообщем первые тактильные ощущения превосходные. А самое главное в руку ложиться четко. В течении теста я грузил его кормушками набитыми кормом от 75 до 112 грамм, бланк отлично загружался на всех весах, но лучше всего отрабатывал на кормушках 90 грамм. По дальности заброса, кормушка 75 грамм + корм ушла на 60 метров, 90+корм на 75 метров, 112+корм на 65 метров и это в принципе не силовым забросом. Поэтому кто ищет себе фидер для точной скоростной речной ловли рекомендую обратить внимание на данное удилище.
Mantaray Elite Feeder 360
Я тестировал его в комплекте с катушкой Mantaray Match 4000 и шнуром Момои руижин 0.12. По моим ощущениям это удилище прогрессивного строя. Удилище легкое, очень бросковое, уверен, что очень контактное и что оно будет прекрасно вязать рыбу. Mantaray Elite Feeder 360 это двух частное удилище, поэтому работа бланка просто превосходная. И пусть вас не пугает его транспортировочная длинна, она, кстати, 187сантиметров, после первого заброса вы забудете о неудобстве его транспортировки. В течении теста я грузил его кормушками набитыми кормом от 45 до 90 грамм, бланк отлично загружался на всех весах, но лучше всего отрабатывал на кормушках 75 грамм. Также я попробовал его немного перегрузить и сделал бару забросов кормушкой 112 грамм +корм, удилище справилось с этим весом без провала бланка, то есть запас прочности есть. По дальности заброса, кормушка 45 грамм +корм ушла на 55 метров, 75 грамм + корм на 70 метров, 90 грамм +корм на 60 метров. Поэтому, кто ищет себе универсальный фидер для точной скоростной речной ловли или для ловли на озерах рекомендую обратить внимание на данное удилище.
Sherman Feeder 420.
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ption_mark
Я тестировал его в комплекте с катушкой Булет Фидер 6000 и шнуром Вантаж 0.12. Про линейку Sherman есть много информации, поэтому, по данному удилищу совсем коротко. Sherman Feeder 420 самый натуральный экстра хевик, мощный, бросковый, но при этом очень чувствительный. Крупные кормушки с кормом весом 90,120 и 150 грамм с легкостью можно забрасывать на 70 и свыше метров и мало того что удилище бросает далеко, самое главное что удилище бросает точно.
Поэтому кто ищет себе самый что ни есть экстра хевик в длине 420 советую обратить внимание именно на этот фидер.
Ну как то так. Пока выкладываю первые ощущения о данных фидерах, но обещаю когда потеплеет и начнет клевать рыба я протестирую эти удилища должным образом и выложу обзорную статью об этих новинках 2014года. И скажу наперед, что скоро выйдет короткий видеоролик про эти новинки, там можно будет как говориться в живую увидеть бросковые данные этих фидеров.
Чертенков Евгений.
Поделиться72905.03.2014 10:30:01
АБРИКОСОВИЧ
Спасибо за обзор! Как себя показала новая катушка Элит? Тяги хватает?
Поделиться73005.03.2014 12:21:05
Как себя показала новая катушка Элит? Тяги хватает?
Присоединяюсь к вопросу. Нужна катуха на ДМ 100. Сейчас использую EXAGE 4000 RC - немного мелковата. Вот и думаю - может добавить в арсенал катух размер 5000?
Поделиться73105.03.2014 13:13:25
Как себя показала новая катушка Элит? Тяги хватает?
Здравтсвуйте.Скажу так первые впечатления о катушке Mantaray Elite Feeder 5000 очень хорошие,тяги хватает с головой.кормушки 75,90,112 тянет без особых усилий.
Отредактировано АБРИКОСОВИЧ (05.03.2014 13:15:40)
Поделиться73205.03.2014 13:18:09
Нужна катуха на ДМ 100
Если вам интересно мое мнение,ио я считаю что для ДМ 100 катушка Mantaray Elite Feeder 5000 вполне подойдет.
Отредактировано АБРИКОСОВИЧ (05.03.2014 13:20:58)
Поделиться73305.03.2014 13:48:52
Посмотрел обзор катушки Mantaray Elite Feeder 5000. там что мгновенного стопора обратного хода нет
Поделиться73405.03.2014 13:54:27
Женя, очередной РЕСПЕКТ за фильм.
Только когда уже появится в продаже эта загадочная катушка Mantaray Elite Feeder???
Отредактировано Вячеслав777 (05.03.2014 15:57:34)
Поделиться73505.03.2014 14:13:50
Посмотрел обзор катушки Mantaray Elite Feeder 5000. там что мгновенного стопора обратного хода нет
конечно же есть.просто дуже маленькый курок))и плюс катуха белого цвета поэтому все сливается.
Поделиться73605.03.2014 14:54:45
Женя, если бы в ролике были кадры замедленной съемки работы фидеров на забросе (ракурс сбоку) с разными весами, то было бы вообще шикарно.
Поделиться73705.03.2014 15:12:20
Женя, если бы в ролике были кадры замедленной съемки работы фидеров на забросе (ракурс сбоку) с разными весами, то было бы вообще шикарно
Согласен с тобой на все 100%.Просто наш оператор с толковым оборудованием в больнице,поэтому снимали как говорится тем что было под рукой.Так что не судите строго.Когда потеплеет будет еще один ролик.Все пожелания и ошибки учтем.И остнимем все как надо.ОБЕЩАЮ.
Поделиться73805.03.2014 16:13:13
Здравтсвуйте.Скажу так первые впечатления о катушке Mantaray Elite Feeder 5000 очень хорошие,тяги хватает с головой.кормушки 75,90,112 тянет без особых усилий.
Отредактировано АБРИКОСОВИЧ (Сегодня 13:15:40)
Спасибо!
Поделиться73905.03.2014 16:22:41
Если вам интересно мое мнение,ио я считаю что для ДМ 100 катушка Mantaray Elite Feeder 5000 вполне подойдет
Интересно, конечно. Спасибо.
Поделиться74005.03.2014 16:46:32
Женя, очередной РЕСПЕКТ за фильм.
Только когда уже появится в продаже эта загадочная катушка Mantaray Elite Feeder???Отредактировано Вячеслав777 (Сегодня 15:57:34)
Да когда уже будут в продаже.
Поделиться74105.03.2014 17:31:42
Только когда уже появится в продаже эта загадочная катушка Mantaray Elite Feeder???
Если не будет ни каких форсмажорных обстоятельств,то катушка Mantaray Elite Feeder появиться на прилавках наших магазинов в мае .
Поделиться74207.03.2014 22:20:35
Есть ли обладатели пикера флагман шерман 2.7. Приобрел данный пикер и столкнулся с такой проблемой, на сайте в описании транспортировочная длина 125. Померял свой транспортировочная получается 140 как у трех метрового. Может кто вкурсе это ошибка в описании на сайте или я купил подделку флагман в магазине флагман )))
Поделиться74307.03.2014 22:37:45
Интересный вопрос.
(Пикер "Сквадрон" 2,7м точно около 140 см длиной.)
Поделиться74407.03.2014 22:38:09
на сайте в описании
ошибки присутствуют обязательно! вероятность варианта с подделкой практически нулевая если какие-то параметры по изделию могут не устроить,желательно перед покупкой подстраховаться и разузнать о них максимально подробно, а не принимать описание на сайте как 100%-е ! если не устраивает транспортная длинна и на сайте действ.была ошибка,то думаю что обратившись во Флагман можно рассчитывать на помощь!
Поделиться74507.03.2014 23:14:18
нет транспортная устраивает, пикер в руку лег и очень понравился, в воскресенье буду испытывать. Просто смутило описание на сайте.
Поделиться74613.03.2014 23:53:45
Всем привет. Наконец-то удалось потестить удилище Mantaray Elite Feeder 390 в реальных рыболовных условиях, а говоря проще порыбачить им. Ловил на Десне, кто в курсе тот знает, что это река с очень быстрым течением.
Скажу наперед, что первая рыбалка с этим удилищем получилась успешная, и я им напорол семь килограмм плотвы, поэтому смог ощутить все плюсы этого удилища по полной программе. И так ловил я в комплекте с катушкой Mantaray Elite 5000 и шнуром momoi ryujin сечением 0.12 ,эта катушка и этот шнур, по моему мнению, идеально подходят для этого фидера. Бросковые данные просто отличные, я ловил кормушкой КОРУМ 90грамм +корм, дистанция 40 метров, удилище не кидает по сторонам, бланк отлично грузиться, никаких усилий для броска делать не надо, как говориться просто делаем мах и кормушка летит сама .Точные броски производить очень легко, точку на 40 метрах держал легко ,попробовал на 60 тоже проблем не возникло. Ловил в темпе заброс каждые пять минут, сессия длилась шесть часов, никакой усталости в руках, это я к тому, что вес 222 грамма это большой плюс. Так что ловить этим фидером даже в очень быстром темпе будет комфортно. Удилище на течении не выворачивает, квивера взводятся отлично, чувствительность очень хорошая, передает в руку поклевки даже самой мелкой рыбы .Рыбу вяжет классно, тянул пару плотвиц по 500 грамм ни каких проблем, сходов нет. Вообщем впечатление от удилища Mantaray Elite Feeder 390 просто суперовые. Скажу следующее . Mantaray Elite Feeder 390 это отличный речной хевик для темповой спортивной ловли. Кто то может, скажет, что для удилища Флагман это дороговато, но я уверен, что если десяти фидеристам дать половить этим удилищем без надписи на бланке, то после рыбалки восемь из них сказали бы что это удилище какого-нибудь знаменитого бренда, все это стереотипы. Компания Флагман выпустила отличную дорогую линейку фидеров, и я считаю, что это здорово, мы развиваемся во всех направлениях и ценовых диапазонах. Ну не может, к сожалению, очень хорошее удилище стоить дешево. Так что как поется в песне, думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. Но лучше иметь, поверьте, оно стоит того.
Чертенков Евгений.
Поделиться74717.03.2014 11:24:42
В субботу удалось выбраться на речку, потестировать "Сквадрон" 3,6м. У одного из коллег была мультисистема "Шерман" 3,0 - 3,9м. Собран был как 3,9м. У другого "Сенсор" 3,6м.
Скажу за "Сквадрон". Катушка стояла "Флагман" "Матч фидер 4000". Шнур "Momoi" "JigLine MX8" 0,12 ( 7 кг/15 Lb). Метал кормушки типа "AXIC" весом 42, 56 и 70 гр с вершинкой 2 oz. 42 гр и 56 бросаются без вопросов. Кормушку весом 70 гр забрасывал более осторожно, но после нескольких бросков уверенности стало больше. Отличный фидер. Простукивал дно "булавой" 56 гр. все отчетливо слышно. Несколько подергунчиков были "в руку". По окончанию рыбалки просто побросал еще. Так сказать, для получения большего опыта. Остался доволен. И как речник, хороший фидер, но думаю, что и на карасях и карпах себя покажет весьма положительно.
По окончанию рыбалки товарищ с мультисистемой "Шерман" попросил "пару раз бросить". Правда, уже после того, как свой "Шерман" свернул. Остался доволен, и даже высказал мнение, что ему "Сквадрон" "больше понравился". Человек впервые в своей жизни пользовался фидером. К сожалению, мне не удалось побросать его "Шерманом" 3,9м. Я не сторонник "ломать" чужие снасти, да и к своим отношусь очень бережно. Но очень интересовало мнение новичка. Провел Инструкторско-методическое занятие по забросу МОЕГО фидера и доверил... Хотя сердечко и ёкало... Ну, слава Богу, обошлось.
Как там? "Жену, удочку, автомобиль и зубную щетку - никому!"
Да, надо сказать, что был сильный встречно-боковой ветер. Песок на берегу несло конкретно. Местные жители подожгли траву на противоположном береги и гарь от костров задолбала. "Курили травку" в течении нескольких часов конкретно. Всеми указанными весами кормушек ветер "пробивался" спокойно. Ну, и пока последнее. Понравилась прицельность "Сквадрона". Куда прицелился туда и попал. Забросы были на дистанцию до 35 метров, дальше не бросали, т.к. "мешал" противоположный берег.
Несколько фото. Панорамку выкладывал ранее в ветке "Фото водоемов".
Отредактировано Yuri (17.03.2014 11:32:09)
Поделиться74817.03.2014 12:29:25
В субботу удалось выбраться на речку, потестировать "Сквадрон" 3,6м.
Поддерживаю целиком и полностью, сам 10.03.14г. открыл сезон и протестил свой новый FLAGMAN SQUDRON FEEDER 390, кастинг 140гр. Катушка DRAGON MAXIMA FR 1035i, шнур Power pro 0.15. Впечатление самые положительные. Отличный речник среднего строя, бросал кормушку фидерспорт 98гр + корм на дистанцию 45-60м., абсолютно без проблем, чувствуется запас прочности. При забросе бланк фидера не бросает из стороны в сторону, заклипсовался и четко клал кормушки в одну точку. Очень доволен этим удилищем.
Поделиться74917.03.2014 12:33:39
Yuri
А как Сквадрон по сравнеию с Павер Карбоном (не лимитированным) будет?
Поделиться75017.03.2014 13:59:00
Дима! Ох, и трудный ты вопрос задал.
Я брал с собой на рыбалку "Повер Карбон Лимитед Эдишен", но до него "ход не дошел". Настолько мне понравился "Сквадрон" 3,6м , что просто реально не хотелось уезжать с реки. Хотелось бросать и бросать. И Бог с ним, что клева не было. Сам процесс обращения с удилищем доставил только приятные моменты.
Мне так показалось, что "Сквадрон" 3,6м будет не то, чтобы помягче, он (как бы сказать поточнее?) больше "заточен" под хорошую нагрузку в сочетании с чувствительность, гибкостью, эластичностью. Даже то, что у него тест 110 гр и это заметно. Наверное, самое главное, что "Повер Карбон" 3,6м чуть жеще. Может мне так показалось (?). У "Сквадрона" 3,6м вершинки 2 и 3 oz - стекло, 4 oz - карбон. Мне на моей реке хватило вершинки 2 oz с кормушками от 42 до 70 гр+прикормка. Т.е. диапазон работы вершинки широкий. Боюсь "сглазить", но даже была такая мысль, что и другие удилища при моих условиях теперь, как бы, и не нужны... Правда, эту мысль в себе я удавил. Куда ж теперь с остальными? Тут такой арсенал, что "ховайся кто может!". И вдруг, появляется на сцене "Сквадрон" 3,6м и "портит" весь пейзаж?!
Но все-же, "Сквадрон" 3,6 м он явно НЕ "шланг". Чувствительность при пробивании дна вершинкой 2 oz создала очень благоприятное впечатление. Весьма точен при забросах. Они даже чем-то похожи, но все-же "Сквадрон" - умница. Если можно так сказать. В общем, надо еще побросать, половить, повываживать рыбку и тогда можно будет о нем сказать еще что-то больше. А пока - однозначно в фаворе.
Снова хочу на рыбалку, но снег выпал. Рыба спряталась незнамо куда. Остается немного подождать тепла.