Дима, а не помнишь, случайно, в какую цену "Флагмановский" фидер Power Carbon? Он, кажется, только в одной длине идет - 3,60 м ? Что-то я на него "западаю" в последнее время... Наверное, хочется...
в интернет магазине 485 вроде
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN. 1
Дима, а не помнишь, случайно, в какую цену "Флагмановский" фидер Power Carbon? Он, кажется, только в одной длине идет - 3,60 м ? Что-то я на него "западаю" в последнее время... Наверное, хочется...
Эт я видел. А мне интересно в реальном магазине. Вдруг в моем городе такой появится. чтобы сравнить можно было.
И в магазине такая же цена. Или 486 грн. И кольца на вершинках нормальные.
И в магазине такая же цена. Или 486 грн. И кольца на вершинках нормальные.
Понял. Спасибо! Буду думать.
Буду думать.
Тут особо и думать не надо. Я б под собирал немножко,задавил бы свою "жабу" и купил,что нибудь поинтереснее Исключительно ИМХО
что нибудь поинтереснее
Мона узнать, что именно? Просто интересно, как пользователю данного (Power Carbon) фидера.
Отредактировано VDA (05.08.2012 23:38:56)
Мона узнать, что именно?
Мона Мне Бистмастер медиум больше нравится На большее, пока свою жабу задавить не могу
Кстати да! а если позволяет транспорт то можно взять Бистмастер или Форсмастер из коммерческой серии и выйдет дешевле даже.
2 колена - строй\вес будет еще более правильней правильного
Одно но! там (в этой серии) тест непонятен))
Юрий! у Вас же Калина в универсале - берите комм. серию.
Отредактировано Fiestvod (06.08.2012 09:39:53)
Юрий! у Вас же Калина в универсале - берите комм. серию.
У меня "Калинка"-седан. Хотя, можно и спинки задних кресел сложить. А вот Кафоля( Алексей) хорошую идею предлагает. Может и удавлю свою "жабу"... Посмотрим. Но пока на фидер Power Carbon запал, как наиболее доступный в данный момент. По характеристикам - легкая палочка, скорее всего "быстрая" + 3 вершинки... Пока вопрос упирается в том, что надо учиться ловить на водоемах где есть рыба.
Бистмастер медиум больше нравится
Если бы он весил в три раза меньше, или бросал в три раза дальше - взял бы без разговоров. А в данном весовом и ценовом диапазоне и по ТТХ я лично аналогов не вижу. Очень удачная модель получилась. У меня есть коммерческие Бистмастера 911 и 12,6. Все они хороши по своему, но вот этот конкретный Флагман почему-то роднее . Видимо у Виталия Иваненко легкая рука.
У меня "Калинка"-седан. Хотя, можно и спинки задних кресел сложить. А вот Кафоля( Алексей) хорошую идею предлагает. Может и удавлю свою "жабу"... Посмотрим. Но пока на фидер Power Carbon запал, как наиболее доступный в данный момент. По характеристикам - легкая палочка, скорее всего "быстрая" + 3 вершинки... Пока вопрос упирается в том, что надо учиться ловить на водоемах где есть рыба.
Юра, не гонитесь за размером... Поверь, по-любому машина рано или поздно будет загружена доверху. У меня тоже Калина, тем более что хетчбек. Несмотря на то что мне тоже не комфортно ездить с двучастниками... как итог у меня 160 см чехол Preston Hardcase Single Rod всеравно не помещается толком. А учитывая то что помимо этого в чехле должны быть еще дополнительно зонтик и прочее, то я плюнул и купил чехол престоновский 190 см мягкий Competition 12 Rod holldall. Хрен с ним что неудобно в машине его располагать (в конце концов неудобно только пассажиру ), зато у меня все в одном чехле (точнее чехол с удилищами в чехле), как удилища, так и длинное оборудование (зонтик, фидерарм, accessory toolbar), ну и конечно отдельно жесткий чехол для вершинок. И по-любому складывать приходится кресла. А если на соревы едешь, то занято ВСЁ под потолок. Разве что переднее сидение свободное для штурмана.
Отредактировано Vertex (06.08.2012 15:47:18)
Тарас! Понимаешь, у меня вопрос не в размерах, а в конкретном изделии. Смотрю в инете на "Флагмановский" фидер Power Carbon. Еще не определился. Думаю... Вопрос: стоит ли дублировать Инвайдер 3,6 медиум-хэви Повер Карбоном 3,6 ? Нужен ли он мне сейчас? Или потерпеть до следующего сезона и взять что-то получше? А может просто получше научиться ловить рыбку тем, что есть? А потом уже что-то со снастями думать?
В магазинах у нас его нет, потрясти нет возможности. А так у меня тоже все фидеры, подставки, удочки в одном чехле. Ну, в салон закинул и все. Обычно в машине со мной на рыбалку едет 1 (максимум 2 человека). Места всем хватает. Еще и подремать задний пассажир умудряется, хотя ехать всего 20 минут до водоема.
Нужен ли он мне сейчас? Или потерпеть до следующего сезона и взять что-то получше?
Долови сезон тем, что есть (и собирай деньги ). Под конец сезона "посмотри", что тебе надо для твоих условий и какие есть "пожелания"... А под новогодние скидки купи, что хочешь...
Раз еще сомневаешься
Нужен ли он мне сейчас?
, то оно пока тебе не надо...
Отредактировано sailer (06.08.2012 18:10:26)
то оно пока тебе не надо...
Согласен на все 100%! Зачем покупать практически одинаковые удилки? Нужно купить классом выше,чтобы понять разницу. Всё ИМХО.
Тарас! Понимаешь, у меня вопрос не в размерах, а в конкретном изделии. Смотрю в инете на "Флагмановский" фидер Power Carbon. Еще не определился. Думаю... Вопрос: стоит ли дублировать Инвайдер 3,6 медиум-хэви Повер Карбоном 3,6 ? Нужен ли он мне сейчас? Или потерпеть до следующего сезона и взять что-то получше? А может просто получше научиться ловить рыбку тем, что есть? А потом уже что-то со снастями думать?
В магазинах у нас его нет, потрясти нет возможности. А так у меня тоже все фидеры, подставки, удочки в одном чехле. Ну, в салон закинул и все. Обычно в машине со мной на рыбалку едет 1 (максимум 2 человека). Места всем хватает. Еще и подремать задний пассажир умудряется, хотя ехать всего 20 минут до водоема.
Юра, сейчас в меня тут возможно что камни полетят, но лично моё ИМХО, которое я всегда говорю при таких ситуациях. В прошлом году я взял дешевенькую SIWEIDA, для того чтобы понять интересен ли мне фидер или нет. Попробовал. Понравилось. После этого я долго здесь всем мозги выносил выборами (извините ребята). Остановился сначала на средне-бюджетках, Shimano Nexave серии. После этого плюнул, вспомнил как я попал с карповиками, когда фактически платил дважды, прыгая по ступенькам, и решил сразу же взять не самые дешевые палки. Так уж вышло, что мне ближе аглицкий строй, а так как я еще и "фетишист" в этом отношении, то выбор пал на Preston, Korum (ну и Garbolino чуть позже). Денег особо небыло. Так вот к чему я это все... я решил, что лучше я возьму ОДНУ палку пусть не мега-топовую, но и не среднебюджетку, и отловить ней сезон... Дальнейшее развитие набора снастей уже случайно получилось. Денег то там, то там "лишних" капало, и так получилось что собрал почти весь комплект за половину сезона (нехватает двух палок еще экстрахевика и гарбы-бомбы в размере 3м, на которые тоже просто откладываю денюшку, как соберется так и куплю)...
Так что лови тем чем есть, если есть интерес сильный то в любом случае со временем насобираешь на хорошую палку, а потом еще на одну, а потом еще и еще... Люди не собирают комплект за полгода, а многие собирают его годами... Тем более если на соревы пока не собираетесь, то не заморачивайтесь, ловится на любую палку.
Долови сезон тем, что есть (и собирай деньги ). Под конец сезона "посмотри", что тебе надо для твоих условий и какие есть "пожелания"...
Согласен! 100%.
Согласен на все 100%! Зачем покупать практически одинаковые удилки? Нужно купить классом выше,чтобы понять разницу. Всё ИМХО.
Алексей! Согласен! Все правильно. (И нечего "пороть гарячку". Это я уже себе говорю.)
Так что лови тем чем есть, если есть интерес сильный то в любом случае со временем насобираешь на хорошую палку, а потом еще на одну, а потом еще и еще...
Тарас! 100% +. Убедил однозначно. Так и сделаю.
Спасибо за поддержку, терпение (меня и моих "коників") и понимание! Мудрые советы. Спасибо!
P.S. Как говорил Брюс Уиллис в "Крепком орешке":"Если у тебя зачесалось между большими пальцами ног - подумай. Надо ли это тебе?!"
Юра, сейчас в меня тут возможно что камни полетят
А если "камни полетят" - я прикрою!
Зачем покупать практически одинаковые удилки?
Одинаковая в них только длина.
Кафоля написал(а):
Зачем покупать практически одинаковые удилки?
Одинаковая в них только длина.
В том то и вопрос, что на бумаге (в каталоге) параметры вроде бы почти одинаковые. А как на практике, может сказать только человек, который ловил обеими фидерами. В общем, пока буду собирать тугрики и долавливать этот сезон тем, что есть.
А какие кончики на павер карбоне по мощности ? Что стекло и меньше 4 оз я уже понял...
А какие кончики на павер карбоне по мощности ? Что стекло и меньше 4 оз я уже понял...
Я не знаю, т.к. не нашл пока больше информации об этом фидере, кроме как на сайте "Флагмана" и в бумажном каталоге. Самому интересно.
1.5oz, 2oz и 3oz. Не владелец, просто в магазине посмотрел.
майк написал(а):
1.5oz, 2oz и 3oz. Не владелец, просто в магазине посмотрел.
Актуальный вопрос и как раз вовремя нужный ответ! Нашел покупателя на свой "Инвайдер" и скорее всего, что буду брать "Power carbon". Думаю, что хуже не будет. У кого есть какая информация по последнему фидеру - поделитесь. Вершинки запасные бывают в продаже к нему? Как бы вы охарактеризовали строй "Power Carbon" ("быстрый", "параболик") ? Буду очень признателен.
Отредактировано Yuri (08.08.2012 13:10:16)
Вершинки запасные бывают в продаже к нему
У кого чего болит,тот про то и говорит
Отредактировано майк (08.08.2012 17:14:48)
Вершинки запасные бывают в продаже к нему?
Не знаю. Какие-то вершинки от флагман в продаже видел, но не спрашивал подходят ли к этой модели.
Как бы вы охарактеризовали строй "Power Carbon" ("быстрый", "параболик") ?
Скорее как "параболик". На фоне Mikado Tachibana (до 90g) этот фидер от флагман обладает явно более медленным строем, несмотря на немного больший тест.
Скорее как "параболик". На фоне Mikado Tachibana (до 90g) этот фидер от флагман обладает явно более медленным строем, несмотря на немного больший тест.
Примерно понял. Спасибо! Учту. Единственное, я в руках не держал Mikado Tachibana. Даже в магазинах такого не видел. К своему стыду и сожалению.
Коллеги, еще такой вопрос. Может кто держал в руках 2 фидера: "Invader" 3,6 м (медиум-хэви) и "Power Carbon" 3,6 м (медиум-хэви) ? Чтобы сравнить между собой? Как они относительно друг друга? Чисто свои ощущения выразите.
Вы извините меня, пожалуйста, может где-то в разговорах и проскакивала подобная информация относительно этих фидеров. Ткните носом. Не хватит никаких сил и времени перелопатить весь форум.
Хочется немного понять поведение "Power Carbon" относительно "Invader". То, что "Power Carbon" легче на 50 гр "Invader" я уже понял. Оба "медиум-хэви", и длина 3,60 м, но у "Пауэр Карбон" допуск до 100 гр, а у "Инвайдер" до 90 гр. А вот как по ощущениям? Может кто просветит? А?
Yuri
Наверное придется тебе съездить в Харьков на экскурсию. Сейчас у "Флагмана" (во всяком случае в Днепропетровске) достаточно широкий ассортимент фидеров. Может что-то другое приглянется.
У меня есть "Power Carbon" и я им бросал (без фанатизма) 100+ гр. Если бы мне вдруг понадобился второй фидер в этой длине - то я бы взял такой же. По мне, у него единственный недостаток - нет карбоновой вершинки в комплекте. Но можно прикупить (если нужно, конечно) чужую с посадочным 3,6 мм. (например от Браунинга).
По отличиям чисто умозрительно. "Power Carbon" склеен из карбона "IM10", "Invader" - "IM8". Отсюда и разница в весе, а возмоно и в тесте. Плюс у него "правильный" катушкодержатель с верхней гайкой. Еще мне нравится небольшое утолщение рукояти в районе катушкодержателя.
VDA! Дима! Вот за такую информацию огромное спасибо!
Я уже продал свой "Инвайдер" и в 20-х числах августа буду брать "Power Carbon". Уже все решено и фидер ко мне прибудет по "вкусной" цене. И дизайн мне нравится у "Power Carbon". У меня "Сабанеевский "Фотон ПРО" (300, лайт-медиум), у него тоже верхняя гайка катушкодержателя. Однотипные с "Power Carbon". И это приятно.
С вершинками не проблема. Подберу, когда пойму, чего мне не хватает.
А штатные вершинки с тестом 1,5 - 2 - 3 унции? Правильно?
"Всё ближе и ближе минута волненья!" (с)
А штатные вершинки с тестом 1,5 - 2 - 3 унции?
Я свои перемерял - 1,5 - желтая, 2 - зеленая, 2,5 - красная.
Дима! Вчера в одном из магазинов появился фидер "Power Carbon". Так я бегом ( на машине) поскакал потрясти его. А у нас как продают? К фидеру скотчем примотан тубус с вершинками. Ну, чтобы потрясти, понятно, надо это все отлепить. По началу продавец не очень то и хотел, но видимо, увидев в моих глазах большой интерес к удилищу отлепил тубус и я вволю потряс фидером.
Да, действительно, даже на первый взгляд он легче и приятней "Invader". Разница чувствуется с первых прикосновений к удилищу. В общем, все. Я "созрел" окончательно. Теперь осталось только дождаться приезда моего фидера. Именно так я себе и представлял этот фидер.
За информацию по тесту вершинок отдельное "Спасибо!" Очень важная информация. Как мне кажется, у "Инвайдера" вершинки маркировались немного не так. (1,5 - зеленая, 2 - желтая и 3 - красная) Хотя я могу и ошибаться. Зато с "Power Carbon", благодаря тебе, теперь уж точно не ошибусь. СПАСИБО!
P.S. "Скакал Иван-Царевич три дня и три ночи... Пока у него скакалку не отобрали".
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN. 1