Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 1

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

я как раз заканчиваю описание характеристик всей линейки шерман.скоро выложу.Во вторник тестил систему Шерман ,остался очень доволен.

Очень хочется почитать!
Скажите, пожалуйста, не пойму. В системе Шерман можно собрать одновременно два удилища?

0

362

Пока уважаемый Абрикосович занят написанием статьи, вставлю и я свои "5 копеек", о своей новой любви - "SHERMAN" 3,3 м, лайт-медиуме.
Мне таки удалось немного потестировать фидер фирмы "Flagman" "SHERMAN" 3,3м, с тестом от 25 до 75 гр, лайт-медиум. Несмотря на то, что сегодня было весьма свежо, все таки выбрался на берег нашей Ворсклы побросать фидер. Наверное, сегодня как никогда, стояла странная для рыболова цель - не ловить рыбу, а просто побросать удочку. Представляете себе спиннингиста, который вместо блесны привязал ложку (или ручку от ложки, вилки, или еще что-то... например, дверную петлю) и пошел при температуре +2 градуса "просто побросать снасть". :)
  Вот и я так. :) "...Просто побросать снасть".
Как гласит Армейский юмор - "Плох тот солдат, который не мечтает спать с генералом". Ну, как можно пойти "просто побросать снасть", не взяв с собой крючок, леску, прикормку, наживку и т.д.? Ну, конечно, и я взял с собой поводки, прикормку, наживку (опарики). :)
Как говорил Лёлик в кинокомедии "Бриллиантовая рука": " В нашем деле главное - реализьм!" Поэтому, еще накануне мной было принято решение все таки проводить тест в обстановке близкой к боевой.
Итак. Утро. Довольно таки прохладно. Ветер северный до 5 - 7 м/сек, а может и порывами чуть больше.
Прибыв на берег Ворсклы первым делом готовлю место, насыпаю в емкость прикормку приготовленную еще дома, отогреваю за ночь замерзших на балконе опариков и собираю фидер.
В принципе, я уже говорил несколько слов о чехле данного фидерного удилища. Вы знаете, при извлечении колен фидера из чехла и тубуса с вершинками, я не испытал абсолютно каких либо неудобств. Все нормально. Как обычно. Хотя и старался свое внимание на этом моменте заострить. Эть! Не получилось! :)
Ну, что ж? Ставим фидеру первый "плюсик".
Собираю удилище. Ставлю сначала вершинку 0,75 oz, катушка c размером шпули 3000, шнур 10 Lb, груз "оливка" весом 30 гр. Модели катушки и шнура опускаю, дабы не быть обвиненным в рекламе изделий. Скажу только, что катушка была той же фирмы, что и фидер.
Волнение перед первым забросом. Как сейчас поведет себя удилище? Катушка? Шнур? Но основное внимание фидерному удилищу.
Звук вылета грузика - шшшуххх! Улетел! Опаньки! Пришлось его в полете притормаживать, а то улетел бы на противоположный берег! Не понял, надо повторить. Выматываю груз вместе с пучком водорослей. Они уже начинают отмирать, но на дне держатся еще конкретно. Второй заброс. О, уже что-то. Кажется начинаю чувствовать фидер. Пытаюсь "простучать" дно. Ого! Я отлично чувствую неровности дна! Фидер на удивление передает все неровности через грузик, шнур и бланк все неровности в руку, и дальше в мозг прикрытый спортивной шапочкой. Хорошо, что утром хватило ума одеть лыжную шапочку, а то бы отморозил остатки "серого вещества", недоотмороженного в свое время Ледовитым океаном.
Делаю несколько забросов. Пока фидер нравится, но такое ощущение, что вершинка имеет немного больший тест. Меняю вершинку. Ставлю на 1,5 oz, и маркерный грузик весом 56 гр. Делаю несколько забросов. Вроде бы пока все предсказуемо. Фидер бросает такой груз нормально. Дно "пробивается" нормально.  Малейшие неровности дна я ощущал достаточно четко. О чем это говорит? О том, что бланк можно считать "сухим", с хорошей информативностью. Ставлю фидеру за такие достижения еще один "+". Однозначно заслужил.
Ну, что? Пора перейти от грузиков к практическим занятиям? А вдруг клюнет? Какой рыбак не мечтает о поклевке? Клипсуюсь. Быстро меняю грузик на кормушку АХС весом 42 гр, ставлю поводок из лески 0,12 с крючком №14. В кормушку прикормку и ... "Первый пошёл!" Ставлю фидер на подставку. Делаю вид, что жду поклевку.
Хотя... Почему делаю вид? Реально жду поклевку! Проходит минута, и вершинка начинает немного сильнее загибаться. Что такое? Течение? Откуда? Дожди в верховьях? Возможно. За прогнозом в Сумах, Ахтырке не следил... Ладно, сейчас разберемся. Леплю из прикормки шарик. Ну, не совсем шарик. Скорее всего это похоже на "колбаску", но тем не менее. Отправляю слепок в воду. Проходит несколько секунд и "слепок" начинает размываться под воздействием воды. Все понятно. Время через которое начинает загибаться вершинка примерно совпадает со временем раскисания контрольного слепка. Значит все-таки течение. Ну, что ж? Это хорошо, что вершинка показывает процесс освобождения кормушки от прикормки. Фидер добросовестно зарабатывает еще один "+".
И как всегда, внезапно происходит поклевка! Да, да! Именно поклевка! И какая! Вершинка четко показала поклевку. Именно так мне и хотелось, чтобы имеющиеся в моем распоряжении фидера показывали поклевку. Сначала работает вершинка, затем в работу подключается верхняя часть бланка.
Снимаю удилище со стойки - пусто! Пока протащил его сквозь густые заросли водорослей... Пока наполнил кормушку свежей порцией прикормки... Пока освежил насадку... А ветер все мешает что-то делать. Новый заброс. 5 минут ожидания и снова поклевка. Да, таки не показалось. Кто-то дергает крючок на том конце шнура.
В общем, пережил я еще несколько поклевок, но так никого и "не спас".
За регистрацию поклевок ставлю фидеру еще один "+". Отлично все видно, поэтому и "плюсик". Представил себе как он будет показывать поклевки летом, на карасиках, карпиках или плотвицах. О!
Мда... Размечтался. Лето только закончилось. Следующего еще ждать надо.
В общем, побросал я еще немного фидер. Прислушался к нему, к работе бланка. К его гибкости и жесткости. Попротаскивал после каждого заброса кормушки сквозь заросли водорослей. Понравилось, что бланк под нагрузкой очень здорово работает. В каком плане? В том, что при малой нагрузке - гнется верхняя часть бланка. По мере увеличения нагрузки в работу подключается остальная часть бланка. "Подозреваю", что у фидера так называемый "прогрессивный строй". Если это так, то это же просто "Здорово!". Как говорится, "То, что доктор прописал!". Ставлю еще "+"! Основательность моих" подозрений" покажет жизнь. И думаю, что уже скоро.
Да, кстати, паразитных колебаний бланка или вершинки после броска я руками не ощутил. Только уже дома, на видео, в замедленном режиме. И то совсем чуть-чуть. Этим можно даже пренебречь.
Вот таким образом "нарыбачившись" на ветру, решил я закончить свою миссию по тестированию фидерного удилища фирмы "Flagman" "SHERMAN" 3,3 м, лайт-медиум. Собрал снасть.
А теперь внимание! Интимные вещи! Я поцеловал фидер за его работу, за его свойства, за то, как он сегодня отработал.
"Да, ну!" Скажете вы. "А недостатки где?! Так гладко все не бывает!" Что я могу ответить на такие вопросы, если они реально возникнут? "На вкус и на цвет все фломастеры разные". Мне лично фидер очень понравился. Понравились его чувствительность, четкость работы вершинок. Много чего мне в нем понравилось. Даже то, что у него ручка полностью вся пробковая. А это тянет на еще один "+". Согласитесь. Потому, что на таком ветру и такую прохладную погоду, руки бы мерзли однозначно. А благодаря пробке - я не испытывал особых неудобств беря в руки удилище.
Еще хочу добавить один момент. Если заметите, на конце ручки, где начинается утолщение, цвет пробки немного отличается. Так вот. Очень кстати эта добавочка. Удилище отлично ложится в руку. Хват очень удобный еще и благодаря утолщению на конце ручки.
Сделал некоторые замеры и хочу дополнить свое повествование цифрами. Смотрите. Диаметр бланка на выходе из ручки (выше ручки и катушкодержателя) = 12 мм, диаметр пробковой ручки = 22мм. Берем штангенциркуль или линейку в руки и смотрим много это или мало. Сравниваем с известными моделями или уже имеющимися.
Да, должен признаться, что один "недостаток" все-таки я обнаружил. Возможно для кого-то это будет недостаток, а для кого-то и вовсе нет. Цена. Ну, как - цена? Все в этом мире относительно. И то, как себя показал при пробном тесте фидер стоит того, чтобы платить за него те деньги, которые просит фирма-производитель. Вместе с тем, заходите почаще на сайт производителя, на сайт его интернет-магазина. Там очень часто проводятся Акции и у вас появится шанс приобрести удилище со приличными скидками.
Вместе с тем, я не хочу сказать, что стоимость данного фидерного удилища высока. Я только хочу сказать, что его цена является показателем удилища высокого уровня.
Думаю, что в следующем сезоне нас ждут великие дела.
Диапазон применения данного фидерного удилища, на мой взгляд, это небольшие речки, с умеренным течением (Коломак, Ворскла, Псёл (возможно, в среднем течении, а может и в нижнем. Давно там не был утверждать не могу.) и т.п.), пруды, озера, ставки. Работы для него много, так же как и есть где разгуляться.
На этом свой опус заканчиваю. Думаю, что удастся подготовить немного видео о тестировании фидера и тогда можно будет увидеть как все было в реальности.
Ни хвоста, вам, ни чешуи!

P.S. Может не все, и не вся я заметил в этом фидере. Пусть меня поправят или дополнят специалисты. Помните? Как в старинных кинотеатрах, сидел сбоку от экрана тапер, играл потихоньку на пианино музычку, а на "простыне" развивались события со стрельбой и различными потасовками. Народ хватался за пистолеты. Доставалось и таперу. А за плохую музыку могли и застрелить. Кино то было "немым", без звука. Поэтому появилась вскоре табличка - "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".  Актуально! :)
Фото "Как это было".

http://s4.uploads.ru/t/Kybvc.jpg

http://s5.uploads.ru/t/uk2bF.jpg

Пока это все! :)

Отредактировано Yuri (07.10.2013 15:11:03)

+11

363

Crazy написал(а):

Скажите, пожалуйста, не пойму. В системе Шерман можно собрать одновременно два удилища?

Нет два удилища сразу собрать не получиться.Но скажу по секрету такой фидер уже разробатываеться.

0

364

Yuri написал(а):

Пусть меня поправят или дополнят специалисты.

Даааа.добавить что ли бо будет трудно  8-) Я готовлю краткую сухую статистику. а тут такое художественное произведение. :cool: на самом деле я очень рад что Шерман 3,3 вам лег в руку и прозвел на вас такое хорошее впечатление.Удилище реально очень достойное.

+1

365

:blush:  Кхе-кхе... Мне аж неловко... Так это... Предварительно посмотрел ролик о тестировании фидеров "Шерман". Там Эксперт четко сказал - "Фидеры очень достойные". Была, так сказать проведена "арт-подготовка". "Посажено зерно" "Шерман", а потом оно взошло. :)
Пусть "Флагман" разрабатывает удилища, чтобы были получше заграничных! А мы поможем своими "гражданскими" тестами. :)
А что? Представляете? Приезжает к нам какой-нибудь Энди Финдлей или Томми Пикеринг и говорит:"Сэээр! Продавайт мне, плиз, фидер "Флагман", а то эти "Пр-ны" уже зае..ли! Сил моих нету их терпеть!". Ну и тут мы такие, с барского плеча продаем им какую-нибудь старую модель, которая у нас уже почти не выпускается. Ну, и понятно, что мы Чемпионы Вселенной и ее окрестностей. Навсегда! Вот так им всем!  :D
Кхе-кхе... А что? Оптимистично! :)

+2

366

:crazyfun:  :cool:

0

367

АБРИКОСОВИЧ

Вопрос по Squadron Long Distance. Тестился ли он Вами на полную нагрузку? Сегодня в магазине посмотрел на него и озадачили меня вершинки - уж больно тонкие они для экстра хэви на мой взгляд.

0

368

VDA написал(а):

Тестился ли он Вами на полную нагрузку?

Да тестился.Максимальная кормушка которую я бросал 112 грамм фидер спорт с кормом.тоесть общий вес гдето 150 грамм. Squadron Long Distance легко справился с этой задачей.По поводу вершинок да тонковаты но поэтому они очень чувствительные и очень хорошо передают поклевки.И если бы вершинки были бы толще то это был бы очередной кол с кольцами,а задача стояла изготовить удилище класса экстра хеви  с средне параболическим строем и что бы оно было бросковое и информативое.На мой взгляд вроде получилось.

0

369

Yuri написал(а):

А что? Представляете? Приезжает к нам какой-нибудь Энди Финдлей или Томми Пикеринг и говорит:"Сэээр! Продавайт мне, плиз, фидер "Флагман

Скоро так и будет.Зуб даю. 8-) И линейка Шерман этому подтверждение.

+1

370

Не, таки я экстрасекс!  :D  Или экстрасенс? А я что сказал?  :D

0

371

Хорошо бы, что у "Флагмана" была поддержка в плане вершинок и др. комплектующих к различным моделям, по типу зарубежной. Думается мне, что от этого марка бы только выигрывала и приобретала бы больше поклонников своей продукции.

Отредактировано Yuri (08.10.2013 11:41:12)

+1

372

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

задача стояла изготовить удилище класса экстра хеви  с средне параболическим строем и что бы оно было бросковое и информативое

А струю он хорошо держит?

0

373

VDA написал(а):

А струю он хорошо держит?

Ну если использоать графитовую вершинку то в принцыпе его не сильно выворачивает.И то это если рыбачить на дистанции 50 -70 метров.Я на таких дистанциях не рыбачю.А если мы говорим о 30 -50 метрах.то вообще ни каких проблем даже с вершинками из фибрегласа.

0

374

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

И если бы вершинки были бы толще то это был бы очередной кол с кольцами,

Я может быть заблуждаюсь, но Power Carbon колом не назовешь, при том что посадочное вершинки 3,6 мм, да и хэви модели известных брендов тоже имеют увеличеный диаметр вершинок ~3,5мм

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

А если мы говорим о 30 -50 метрах

А зачем на такую дистанцию Long Distance? Тут и Power Carbon отлично справляется. Разве что с крутыми бровками бороться.

Отредактировано VDA (08.10.2013 12:41:17)

0

375

Yuri написал(а):

Предварительно посмотрел ролик о тестировании фидеров "Шерман".

Можно ссылку (или другие улики для поиска) данного ролика. А то искал не мог найти. Видимо на Гугле меня забанили.

0

376

Alex_260 написал(а):

Можно ссылку (или другие улики для поиска) данного ролика. А то искал не мог найти. Видимо на Гугле меня забанили.

http://direct.flagman.kiev.ua/index.php … vlyalescha

+1

377

VDA написал(а):

А зачем на такую дистанцию Long Distance? Тут и Power Carbon отлично справляется. Разве что с крутыми бровками бороться.

Long Distance ?допустим ловить карпа методами и флетами на дистанциях от 70  метров,лещ на водохранилищах тоже на дальних дистанциях.В этой длинне фидера очень спицефические и требуют особых условий рыбалки.Лично я пользуюсь удилищами такой длинны и тестом максимум 5 раз в году.Но данное удилище универсальное и в этом его огромный плюс.

0

378

Краткие характеристики фидерных удилищ серии SHERMAN http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … man-feeder
SHERMAN FEEDER 390.
Это удилище с быстрым строем, класса экстра - хеви в длине 390 см с кастингом от 50 до 150 грамм, на мой взгляд, идеально подойдет для скоростной ловли на реках с быстрым течением на дистанциях до 80 метров. Удилище изготовлено из высокомодульного графита и поэтому очень легкое всего 260 грамм, для удилищ класса экстра хеви просто пушинка. Но при этом этот фидер имеет довольно мощную комлевую часть и хороший запас прочности, поэтому с легкостью бросает тяжелые кормушки на внушительные расстояния. Тесты показали,  что удилищем SHERMAN 390 очень комфортно работать кормушками от 60 до 120 грамм. За счет быстрого, я бы даже сказал сверх быстрого строя, этим фидером очень легко делать дальние, а самое главное сверх точные забросы, а как вы знаете точный бросок в фидерной ловле залог успеха. И поверьте этим удилищем  даже рыболов, не имеющий опыта сможет с легкостью бросать кормушки в одну точку. Фидер SHERMAN 390 оснащен тремя графитовыми вершинками номиналом 2,3,4 унции и поэтому он очень звонкий и хорошо передает поклевки рыбы в руку. А для любителей ловить не очень тяжелыми кормушками в продаже имеются вершинки из фибрегласа номиналом 1,  1,5 , 2 унции. Дизайн удилища выполнен  великолепно  в лучших традициях английских фидеров. Рукоять пробка /EVA, верхний катушка держатель с неопреновой вставкой, пропускные кольцаSIC,транспортировочная  длина 135 см.
Рекомендация по использованию.
Удилище SHERMAN 390 оснащено не очень крупными пропускными кольцами и поэтому нужно очень внимательно подойти к подбору катушки под этот фидер. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом для данного удилища будет катушка с размером шпули 4000-5000. Из линейки флагман под него идеально подойдет катушка MANTARAY MATCH, а если вы намотаете на не шнур японского бренда MOMOI RYUJIN с сечением 0.12-0.16 мм, то получите просто отличный речной комплект для скоростной ловли мирной рыбы на дальних дистанциях.

SHERMAN FEEDER 360.
Это удилище с быстрым строем, класса  - хеви в длине 360 см с кастингом от 40 до 110 грамм, на мой взгляд, идеально подойдет для скоростной ловли на реках с умеренным течением на дистанциях до 60 метров. Тесты показали, что этим удилищем очень комфортно работать кормушками от 40 до 90 грамм.
Удилище изготовлено из высокомодульного графита и поэтому довольно легкое, вес удилища 210 грамм. Но с первых бросков понимаешь что, не смотря на свой вес удилище, имеет очень прочную комлевую часть и обладает хорошим запасом мощности. Удилище SHERMAN 360 прекрасно сбалансировано и поэтому обладает очень хорошими бросковыми данными, не плохо вяжет рыбу и прекрасно предает поклевки  в руку.  Как говориться хорошо ложиться в руку. SHERMAN 360 оснащен тремя графитовыми вершинками номиналом 1.5  ,  3 , 4  унции. Но для любителей ловить флэтами на стоячих водоемах в продаже имеются вершинки из фибрегласа номиналом 0.75  , 1 , 1.5  унции. Дизайн удилища  выполнен великолепно  в лучших традициях английских фидеров. Рукоять пробка /EVA, верхний катушка держатель с неопреновой вставкой, пропускные кольца SIC,транспортировочная  длина 125 см.
. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом для данного удилища будет катушка с размером шпули 4000 со шнуром сечение 0.12 мм.

SHERMAN FEEDER 330.

Это удилище класса  медиум с средне быстрым прогрессивным строем в длине 330 с кастингом от 25 до 75 грамм, на мой взгляд, идеально подойдет для ловли на реках с умеренным течением, каналах и стоячих водоемах на дистанциях до 40 метров. Тесты показали, что данное удилище легко справляется с кормушками от 25 до 70 грамм. Удилище изготовлено из высокомодульного графита и поэтому довольно легкое, вес удилища 180 грамм, но при этом имеет хороший запас прочности, как говориться терпит не большие перегрузы. Удилище прекрасно сбалансировано и поэтому им довольно легко попадать в одну точку буквально с первых забросов, пристреливаться к нему не надо, привыкать тоже, вообщем в руку ложиться идеально.   Удилище SHERMAN 330 оснащено тремя графитовыми вершинками номиналом 0.75  ,1.5 ,2.5 унции. Вершинки настолько тонкие  и аккуратные что являются практически продолжение вашего шнура или лески, поэтому сказать что удилище SHERMAN 330 чувствительное это ни чего не сказать, удилище мега  чувствительное, оно настолько информативное, что поклевки вы видите практически на вздохе рыбы, то есть рыба только заинтересовалась вашей наживкой, а вы уже видите работу вершинки и, конечно же, чувствуете поклевку в руку. Еще SHERMAN 330 благодаря своему строю обладает прекрасной вязкостью ,тесты показали что у леща просто нет шансов сорваться с крючка, удилище отрабатывает всем бланком гася все рывки рыбы.
Дизайн удилища  выполнен великолепно  в лучших традициях английских фидеров. Рукоять пробка /EVA, верхний катушка держатель с неопреновой вставкой, пропускные кольца SIC,транспортировочная  длинна 120 см.
Удилище SHERMAN 330 оснащено не очень крупными пропускными кольцами и поэтому нужно очень внимательно подойти к подбору катушки под этот фидер. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом для данного удилища будет катушка с размером шпули 3000- 4000 и шнур сечением 0.08-0.10 мм.

И так подведу итог этому обзору. Линейка фидерных  удилищ SHERMAN на данный момент является топовой линейкой компании Флагман. Я считаю, что данные фидера можно с легкостью причислить  к фидерам спортивного класса, и советую своих коллег спортсменов обратить на них внимание в особенности на  SHERMAN 330,такого отличного удилища  класса медиум в этом ценовом диапазоне просто не найти. И еще скажу следующее, линейка фидерных  удилищ SHERMAN это новый виток в производстве фидерных удилищ компании Флагман. И я горжусь тем,  что именно   компания Флагман выпустила такие достойные удилища и, конечно же, горжусь тем что я работаю в ней.

+5

379

Засматривался я на фидеры шерман, но на выходных получилось побросать 360. Что могу сказать? Мне показалось, что от моего микадо ультравиолет он ничем не отличается! Я даже растроился.
P.S. Теперь думаю брать shimano beastmaster.

0

380

Crazy написал(а):

P.S. Теперь думаю брать shimano beastmaster.

не боишся снова расстроиться? ))

+1

381

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Удилище SHERMAN 330 оснащено не очень крупными пропускными кольцами и поэтому нужно очень внимательно подойти к подбору катушки под этот фидер. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом для данного удилища будет катушка с размером шпули 3000- 4000 и шнур сечением 0.08-0.10 мм.

Спасибо большое за обзор! А что можете посоветовать по применяемым лескам на этих удилищах? В частности и для фидера 3,30 интересует. 
Как решен (решается) вопрос с запасными вершинками для "Шерман" 3,30? Есть ли таковые в продаже или планируется? Планируется ли выпуск вершинок с тестами 0,5 - 1,0 - 2,0 oz для "Шерман" 3,30м ?
Да, действительно. Вершинки на "Шермане" 3,30 м хорошо вписываются в общий строй удилища, когда разбираешь его после рыбалки надо всматриваться и искать глазами место соединения со следующим коленом.

0

382

Интересно, че я должен растраиваться от beastmastera?
Растроился за шерман я потому, что хотел сменить ультравиолет на  что-то лучшее. А как оказалось - он ничем не лучше! Но это лично мое мнение.

0

383

Yuri
Да, действительно. Вершинки на "Шермане" 3,30 м хорошо вписываются в общий строй удилища, когда разбираешь его после рыбалки надо всматриваться и искать глазами место соединения со следующим коленом.

Это так же относится и к 3,6м. Когда первый раз доставал фидер из чехла, последнее колено было с уже вставленной вершинкой подумал что  это одно целое.
Ультравиолета у меня нет, за то есть Микадо Тачибана 3,6 и Шерман 3,6м. По моим ощущениям это абсолютно разные фидеры.

Отредактировано Рыбачок58 (09.10.2013 09:25:11)

0

384

Рыбачок58 написал(а):

Когда первый раз доставал фидер из чехла, последнее колено было с уже вставленной вершинкой подумал что  это одно целое.

И у меня было точно так же. :) В душе аж "ёкнуло", но фидер был упакован в тубус и я успокоился. А то, что подгонка стыков колен получше некоторых "иноземцев", то это точно.  :cool:

0

385

Yuri написал(а):

АБРИКОСОВИЧ написал(а):
Удилище SHERMAN 330 оснащено не очень крупными пропускными кольцами и поэтому нужно очень внимательно подойти к подбору катушки под этот фидер. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом для данного удилища будет катушка с размером шпули 3000- 4000 и шнур сечением 0.08-0.10 мм.Спасибо большое за обзор! А что можете посоветовать по применяемым лескам на этих удилищах? В частности и для фидера 3,30 интересует. 
Как решен (решается) вопрос с запасными вершинками для "Шерман" 3,30? Есть ли таковые в продаже или планируется? Планируется ли выпуск вершинок с тестами 0,5 - 1,0 - 2,0 oz для "Шерман" 3,30м ?
Подпись автораС уважением, Юрий.

Лески 0.20-0.25 мм.Вершинки обезательно будут в продаже.По поводу 0,5 - 1,0 - 2,0 oz расмотрим.

+1

386

Еще будет обзор SHERMAN мульти фидер.просто удилище заслуживает отдельной статьи.И на днях планирую выложить описание катушек Мотерей и Булет с фотками и механическими характеристиками

+1

387

Crazy написал(а):

Интересно, че я должен растраиваться от beastmastera?
Растроился за шерман я потому, что хотел сменить ультравиолет на  что-то лучшее. А как оказалось - он ничем не лучше! Но это лично мое мнение.

Я имел ввиду то, что ультравиолет тоже из топовых серий Микадо, и бистмастер не будет на голову выше. У меня есть коммерческий бист BMBX126CFDR, но вот чтобы он в разы лучше моего Повер карбона, в тех условиях где я ловлю, я как-то не заметил. Опять же это мое личное мнение.

Отредактировано VDA (09.10.2013 10:28:59)

0

388

Бистмастер как раз таки будет головы на две выше. Ловил и тем и другим (только Бист был не коммерческий, а обычный медиум 3,6).

VDA написал(а):

Я имел ввиду то, что ультравиолет тоже из топовых серий Микадо, и бистмастер не будет на голову выше. У меня есть коммерческий бист BMBX126CFDR, но вот чтобы он в разы лучше моего Повер карбона, в тех условиях где я ловлю, я как-то не заметил. Опять же это мое личное мнение.

Отредактировано VDA (Сегодня 10:28:59)

0

389

MaLex написал(а):

Бистмастер как раз таки будет головы на две выше..

Не буду спорить, потому что все оценки сугубо субъективны. Да и тему засорять не будем.

Yuri написал(а):

Как решен (решается) вопрос с запасными вершинками для "Шерман" 3,30?

Хорошо бы еще наладить выпуск запасных карбоновых вершинок для "Power Carbon", к примеру 2, 3 и 4 унции.

0

390

VDA написал(а):

Хорошо бы еще наладить выпуск запасных карбоновых вершинок для "Power Carbon", к примеру 2, 3 и 4 унции.

Господа фидермэны я же писал все пожелания по вершинкам  к удилищам Флагман мне в личку.в конце года проанализируем сделаем выводы и закажем.От и усе. 8-)

Отредактировано АБРИКОСОВИЧ (09.10.2013 12:28:41)

0