Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 1

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

майк написал(а):

И подобрать ничего помягче не могу-посадочный диаметр специфический...

У Браунинговских посадочное 3,5мм (судя по каталогу), малость нарастить и вперед! Кстати как-то видел в Днепропетровском Флагмане вершинки для РС комплектом в тубусе по-моему за 90 грн.

Отредактировано VDA (06.09.2013 09:09:27)

0

332

Сегодня утром штангенциркулем замерил посадочный диаметр вершинок  у "Limited Edition" = 3,1 мм.

0

333

alko написал(а):

Выводы сделает каждый для себя сам..

Я насчёт шимановских вершинок к пикеру когда-то такое ляпнул...Дня три пинали , плевали и минусы лепили.Готовься...

0

334

Yuri написал(а):

Сегодня утром штангенциркулем замерил посадочный диаметр вершинок  у "Limited Edition" = 3,1 мм.

Тогда уж давай в сравнении со старым...Не помню наизусть диаметры квиверов своих удилок...

0

335

майк написал(а):

Тогда уж давай в сравнении со старым...

У старого - 3,6мм

0

336

VDA написал(а):

майк написал(а):

Тогда уж давай в сравнении со старым...

У старого - 3,6мм

Парни, я готовлю материал и по этому вопросу в том числе. Есть наработки, выложу сравнение с фактами и фото. Дайте, чуток времени, пожалуйста. Комп еще не совсем готов к работе так как мне надо.  "Никто не забыт, и ничто не забыто". :)

+4

337

Уважаемые коллеги! В прошедшую субботу мне предоставилась возможность немного протестировать на практике фидерное удилище фирмы "Flagman" "Power Carbon Limited Edition", 3,6 м, с тестом 100 гр, "medium". Свои действия выкладываю на видео. Что не вошло в звуковой ряд ролика? Может в чем-то повторюсь, извините.
Пару слов "без протокола". Лично мои ощущения. Понятно, что у каждого они могут быть своими, и не совпадать с моими.  И так.
Удилище легкое. Почему-то показалось, что коротковата рукоятка. (?!)  Точно такая-же как у "старого" "Power Carbon" 3,6 м. Почему так?  Не знаю. Надо еще половить. (Может дело в том, что перед этим я держал в руках другой фидер.) В меру гибкое, и в меру жесткое. Это сначала, без катушек и нагрузок кормушками. Как мне показалось, оно выглядит и на внешний вид весьма достойно, и в работе достаточно приличное. На удилище была установлена катушка фирмы "Флагман" "CastMaster 4500", со шнуром "Power Pro" 0,15 (9 кг/разрыв). Кормушки в ходе тестирования применялись "АХС"- "средняя" весом 28, 42, 56 гр. Прикормка увлаженная.
Место действия: р. Ворскла ( в черте города). Ширина реки по моим предположениям около 60 - 70 метров. На расстоянии примерно 25 - 30 метров от берега идет свал на глубину, до 3 - 3,5 метров и очень густые заросли водорослей, за которыми чувствуется полоса чистого дна. По ощущениям - дно песчаное. Выполнить забросы на дальность не позволяла обстановка. Были купальщики, не хотел кого-то утопить ударом кормушки в голову. Затем не хотел забросить кормушку с оснасткой в кусты противоположного берега.
http://s5.uploads.ru/t/MdUF8.jpg

Смотрим видео. Затем немного поговорим об увиденном.

В ходе работы с удилищем я сломал самую мягкую вершинку (желтого цвета). При забросе раздался зловещий щелчок, кормушка и оснастка улетели на противоположный берег, а отломанную часть вершинки я обнаружил в 3-х метрах от себя, прямо у воды на берегу. Конечно, опечалился здорово. Новый фидер... И такое... "Кривизна рук".  :blush:
http://s5.uploads.ru/t/h683G.jpg

http://s4.uploads.ru/t/U8KFr.jpg

Вот такой узел я вырезал из шнура. Он проходит сквозь "тюльпан".  Хотелось бы узнать ваше мнение.

Что еще я не сказал в ролике? С "желтой" вершинкой комфортнее всего забрасывать кормушки весом 28 гр.. Можно бросать и 42 гр (+ примкормка), чувствуется, что запас еще есть, но почти на пределе.
С "зеленой" вершинкой комфортно забрасывать кормушки весом 42 гр (+ прикормка).
С "красной" вершинкой бросал только пустую кормушку весом 56 гр. Это уже было после поломки вершинки, поэтому были опасения, чтобы не сломать еще одну. Это недостаток опыта.
Погода на момент тестирования фидера. Пасмурно. В паузах между дождями. Ветер 5 - 7 м/сек, с порывами до 10 - 12 м/сек.
Течение на реке почти отсутствует. Кормушку весом 42 гр по дну не тянется совсем. Кормушку 28 гр течение может потихоньку двигать, но незначительно  (1 - 3 метра и останавливается).
Регистрация поклевок. Были частые "подергунчики", передаваемые в руку. Поклевки были, несколько раз, с конкретным загибанием вершинок. Лично мне понравилось, как вершинки (желтая и зеленая) регистрировали поклевки. Хотел снять на видео, но ... Не получалось на этот раз. Вываживал какую-то рыбку, весом около 300 - 350 гр. Бланк ее держал уверенно, но я не смог протащить ее сквозь густые заросли водорослей. В результате - сход.

В целом удилище мне очень понравилось. Думаю, что его место больше на водоеме со стоячей водой и глубинами до 5 метров. Хотя... Не знаю, надо пробовать. По рыбе - думаю, что карась, мелкокарп будут его "клиентами".
Пока на этом у меня все. Возможно, что-то упустил и не сказал. Задавайте вопросы, постараюсь ответить так как сам это прочувствовал.
Принимаю критику во всех ее проявлениях (нормальную) по любому вопросу и ваши советы. Спасибо!

Отредактировано Yuri (16.09.2013 17:07:28)

+9

338

Орёл парень,слов нету... :cool:
ЗЫ Шо там делает в кадре девятнадцатирублёвый советский штатив с панорамной головкой?(пустой)

0

339

Хороший отчет по тесту удилища :cool: .Единственное шнур для такого фидера ну очень толстый,проха 0,15 это реально 0,17.Юрий маленький совет,поробуйте половить этим же удилищем но со шнуром ну скажем 0,10 и вы сразу ощутите разницу и в забросе и в контакте,все станеть еще лучше. ;)

0

340

майк написал(а):

Шо там делает в кадре девятнадцатирублёвый советский штатив с панорамной головкой?(пустой)

Палыч! "Не роняйте" авторитет моего штатива! Он стоил в 1986 году, в Тикси, 40 рублей! А "головка" у него в момент съемки освобождена от видеозаписывающей аппартуры, которая находится в руках оператора. Ох, и замечаете Вы все! Ну, ничего нельзя заныкать от Вас!  :D  :D

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Единственное шнур для такого фидера ну очень толстый,проха 0,15 это реально 0,17.Юрий маленький совет,поробуйте половить этим же удилищем но со шнуром ну скажем 0,10 и вы сразу ощутите разницу и в забросе и в контакте,все станеть еще лучше. ;)

Евгений! Я и сам осознавал еще до начала теста, что шнур явно толстоват для такого фидера. У меня есть такой же шнур, только 0,10 и 0,13. Но он намотан на катушках  2000 и 3000. Катушки, как по мне маловаты. Попробую обязательно. Уверен, что Вы правы. 1000%. Это у меня "недостаток фидерного воспитания" сказывается. И жадность - "Шоб не порвалось".  Ну, у нас же как? Украинец не поверит пока не пощупает.  :D  А я ж, типа, "да".  Украинец.  :D

Отредактировано Yuri (16.09.2013 22:15:46)

+1

341

Yuri написал(а):

Он стоил в 1986 году, в Тикси, 40 рублей

Я его себе в подарок на день рождения покупал в 79 году,цену точно помню.То пока по северному морскому пути в тебе довезли,за счёт транспортных расходов цена выросла.Кстати,моя флагмановская фидерная тренога-это фотоштатив  Континент А1 без штативной головки и в другом цвете.Кетчевская тренога-то же самое,оттуда и пузырьковый уровень,и ручка с кремальерой...

0

342

Палыч! Вот это информация!  :cool:  Буду знать.

+1

343

Уже на складе новинки фидеров 2014 года.

Пока кратко по новинкам:

Фідер-система "SHERMAN MULTI FEEDER" 300-390 75 гр
две ручки-4 длины 3м-3.30м-3.6-3.9
4 карбоновых кончика-0,5,1,1.5,2
Вес:
3метра-150гр
3.30м-175гр
3.6м-200гр
3.9м-230гр

розничная цена-1000грн

Фідер "SENSOR COMBO FEEDER" 330-390  75гр
две длины
два кончика в комплекте карбон+стекло

розничная цена-400грн

Детальное описание будет чуть позже....

+1

344

Краткие  характеристики фидерных удилищ серии SQUADRON

Flagman Фидер SQUADRON  LONG  DISTANCЕ

http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … e-feeder-h

Это удилище  класса экстра-хеви  в длине 420 см с кастингом до 180 грамм  обладает средне параболическим строем  и поэтому его можно назвать универсальным фидером, который подойдет как для ловли на реке, так и для ловли карпа на стоячих водоемах кормушками  метод. Мощная комлевая часть и  длинная рукоять позволит забрасывать тяжелые кормушки на приличные дистанции. Тесты показали, что 80-110 метров для этого удилища не предел, и оно может носить громкое название « Дальний бросок». Еще это удилище обладает прекрасной вязкостью, что позволит использовать на поводках максимально тонкие лески, не волнуясь за обрывы и сход . Удилище изготовлено из графита и поэтому обладает довольно не плохой чувствительностью, а если еще использовать вершинки из фибрегласа, которые идут в комплекте, то у осторожных видов рыб типа леща, просто нет шанса, вершинки прекрасно передают поклевки.

Качество изготовление бланка отличное рукоять- пробка, пропускные кольца sic, транспортировочная длинна 145см, вес 320 грамм. Дизайн как  говорится, скромно, но со вкусом.

Рекомендуемый размер шпули катушек для этого удилища 4000-6000, сечение шнура 0,12-0,18мм. И, по моему мнению, этот фидер порадует своими возможностями и начинающего фидериста, и опытного спортсмена.

FLAGMAN  SQUDRON FEEDER 390

http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ron-feeder

Это удилище  класса экстра-хеви  в длине 390 см с кастингом до 140 гр  обладает среднем  строем  и является  универсальным фидером,
который подойдет как для ловли на реке, так и для ловли карпа на стоячих водоемах кормушками  метод на дистанциях от 40 до 70 метров.
Удилище обладает очень хорошими бросковыми данными, прекрасной вязкостью и отличной чувствительностью. Тесты показали, что данный фидер прекрасно работает с кормушками от 40 до 110 грамм. Для удилищ класса экстра-хеви  оно довольно легкое, всего 280 грамм, поэтому этот фидер можно смело использовать для скоростной ловли плотвы и густеры на реках с умеренным и быстрым течением. В наборе идут три вершинки номиналом 2,3,4 унции, две вершинки из фибрегласа, которые четко передают поклевки даже самой мелкой рыбы и одна из  графита  для ловли на сильном течении.
Качество изготовления бланка отличное,  рукоять- пробка, пропускные кольца sic, транспортировочная длинна 135см. Рекомендуемый размер шпули катушек для этого удилища 3500-5000, сечение шнура 0,10-0,15 мм.

FLAGMAN  SQUDRON FEEDER 360

http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ron-feeder

Это удилище  класса медиум - хеви в длине 360 см. с кастингом до 110 грамм обладает ярко выраженным  среднем  строем  и является  универсальным фидером, который подойдет как для ловли на реке, так и для ловли  на стоячих водоемах,  на дистанциях от 25 до 60 метров. Удилище обладает очень хорошими бросковыми данными, прекрасной вязкостью и отличной чувствительностью. Тесты показали, что данный фидер прекрасно работает с кормушками от 30 до 80 грамм. На мой взгляд, это удилище идеально подойдет для скоростной ловли любой мирной рыбы  на реках с умеренным течением, а так же для ловли карася на стоячих водоемах кормушками типов флэт или метод.
В наборе идут три вершинки номиналом 2,3,4 унции, две вершинки из фибрегласа, которые четко передают поклевки даже самой мелкой рыбы и могут использоваться на стоячем водоеме и одна из графита для ловли на течении. Качество изготовления бланка отличное,  рукоять- пробка, пропускные кольца sic, транспортировочная длинна 125см, вес 240 грамм. Рекомендуемый размер шпули катушек для этого удилища 3000-4000, сечение шнура 0,08-0,13 мм.

Эксперт компании Флагман Чертенков Евгений

Отредактировано Алексей П. (25.09.2013 15:47:16)

+2

345

Парни! Взял сегодня в руки фидер "Sherman" 3,3 м, тест 25 - 75 гр, лайт-медиум. Пока только положительные эмоции, что касается самого удилища. Что касается чехла - отдельная песня.
Фидер. Легкий, хлесткий. Все вершинки (0,75 - 1,5 - 2,5 ) подписаны. Например  "SHERMAN 1,5 OZ Carbon". На конце ручки утолщение. Вся ручка пробковая, за исключением верхней части катушкодержателя (верхней гайки). Собрал, потряс - получил огромное удовольствие от удилища в руке.
Чехол. Материал хороший, крепкий. Но сама форма и отсеки чехла вызвали некоторое недоумение. Карманчик для тубуса с вершинками, находится с боку от основного чехла. Вверху и примерно по середине чехла явно не хватает хотя бы "липучек".
Сделаю фото и продолжу свои размышления.
Пока же пойду еще подержу удилище в руках. Повлюбляюсь в него. :)

Отредактировано Yuri (01.10.2013 14:26:10)

+1

346

Yuri,касаемо вашего сломаного хлыста выскажу свою мысь.
у меня есть катушка флагман фидермастер 5500 со шнуром супер пе 15 лб для хевика,тут я возьми и поставь ее на мавер дженезис блек айс 3,6 до85 гр и тоже при забросе была борода.
Все обошлось ничего не поломалось,но осадок.....
с мавером у меня дружит катушка шимано ексейдж 4000 + шнур беркли 0.08 небыло и намека на петли.
Скорей всего не подходит шнур,слишком толстый,да и катушку возможно можно по меньше размером(3000) ,ИМХО

+1

347

Дмитрий! Да, я согласен. Со шнуром я явно "перетолщил", хотя, в душе была надежда, что "все пройдет". Не прошло. И в буквальном смысле - "не проскочило". Катушка "CastMaster" до этого вроде бы волнений не вызывала. Буду пробовать еще с катушками 3000 (размера шпули) и шнуром потоньше. У меня еще мало опыта по комбинациям "катушка - шнур - удилище (кольца)", и я уже думаю над этим вопросом. Готов услышать все советы. А то и удилище жалко... Слов нет. И вершинок пока нет запасных. Только себя и виню.

0

348

Хочу сказать несколько слов о фидерном удилище "Flagman" "SHERMAN" 3.3м, тест от 25 до 75 гр, лайт-медиум.
В комплект входит чехол, тубус для вершинок, и собственно 3 вершинки с тестом 0,75 - 1,5 - 2,5 oz (так на них написано. Белым по черному).
И так, все по порядку.
Чехол. Выполнен из добротного синтетического материала. Надо отдать должное, материал получше некоторых именитых фирм, которые явно сэкономили на материале при комплектовании отдельных видов удилищ. Имеет "липучку" в качестве застежки и несколько карманчиков для хранения колен фидера и тубуса. Форма чехла напоминает кобуру к пистолету "Маузер", только большого размера. Или чехол для ружья. Не помешало бы пару "липучек", чтобы эту часть чехла как-то закрепить в общий узел.
http://s4.uploads.ru/t/D6Jhk.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3gS1O.jpg
http://s5.uploads.ru/t/dVLaT.jpg
Комплект фидера выглядит вот так.
http://s5.uploads.ru/t/IHApK.jpg
На бланке фидера имеются надписи. "SERIES COMPETITION SHERMAN FEEDER 330" и знак "F control sistem". (Под контролем "Flagman"(а)).
Удилище имеет верхнюю гайку катушкодержателя. Бланк темно-коричневого цвета. Намотка колец имеет синеватый цвет.  С обратной стороны бланка надпись: "1860-330 LENGHT: 3,30m   Casting:25 - 75 GR  MEDIUM - LIGHT".
Кольца не большого размера. Вся заливка лаком сделана опрятно и замечаний не вызвала. Все гладко и красиво.
http://s5.uploads.ru/t/VWC8p.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oyHUt.jpg
Все вершинки подписаны.
http://s4.uploads.ru/t/ypOiv.jpg
Надпись располагается между колечками, а не в том месте, где обычно берутся руками при соединении вершинки и следующего колена. Будем надеяться, что  надпись прослужит долго. казалось бы мелочь, но приятно и то, что на вершинках удилищ "Flagman" появилась такая надпись и место ее расположения.
На катушкодержателе также имеется тиснение.
Заметил такую вещь. Самая длинная вершинка - 0,75 oz (зеленая), чуть короче - 1,5 oz (желтая), и самая короткая - 2,5 oz (красная). Тубус относительно тонкий, не знаю, войдут ли туда еще и запасные 1 - 2 вершинки. Поэтому, оценить хорошо это или плохо - покажет практика.
http://s4.uploads.ru/t/PepuI.jpg
Рукоятка фидера на конце имеет утолщение, но сам торец не защищен. Не помешала бы заглушечка из металла или небьющегося пластика.
http://s5.uploads.ru/t/FDvkN.jpg
http://s4.uploads.ru/t/uaNVJ.jpg
В собранном состоянии никаких скрипов или постукиваний между коленами удилища не наблюдается. Могу отметить хорошую конусность бланка. Фидер легкий, в руке приятно ощущается. Помахав им в помещении заметил, что он довольно таки хлесткий, в меру гибкий.
О соответствии тестов вершинок своим надписям пока говорить ни чего не могу. Протестирую, тогда скажу.
В целом данный фидер вызывает весьма приятные впечатления. Как он в работе тоже пока сказать не могу.
Но, то, что уровень, качество исполнения фидерных удилищ "Flagman" растет не заметить невозможно. И это приятно.

+3

349

У меня тоже Шерман только 3,6 кастинг 40-110грм. Все сделано очень и очень хорошо. По качеству вообще ни каких замечаний.  Сегодня с утречка попробовал его покидать. Только взял в руки и почувствовал что фидерок с быстрым строем. Жестковат. Начал с флетки 25+корм (~40грм) улетела за "облака" метров 70.  Вершинка 1,5oz взвелась с трудом. Следующая флетка 35+корм=55грм. Полет нормальный те же 70метров. Забросы не силовые. Понравилась точность, ложит в 1,5кв.м очень точно. Вершинка та же взвелась получше. Следующая кормушка АХС 42грм. корзинка Полет метров на 60 с тем же усилием. Вершинка та же взвелась сразу. Следующая АХС 60грм+корм=85грм. Полет метров 55-60. Усилие при броске больше но без фанатизма. Вершинка та же. Взвелась так же хорошо. Больше не эксперементировал, замерз как собака. Холодно сегодня у нас, белые мухи пролетают. Думаю что эта палочка больше пойдет для слабого течения. ИМХО.

Отредактировано Рыбачок58 (03.10.2013 13:05:49)

0

350

Да, вот действительно заметно, что уровень изготовления удилищ "Sherman"  :cool: 
Думаю, что и 3,3 м имеет вполне "кидучий" бланк. Чувствуется в нем такой потенциал. Хочется уже побыстрее его попробовать в деле! Если погода позволит и найду напарника-фотографа, поеду на речку, покидаю. Затем отпишусь.
Тогда и совета прошу. Есть катушка 2000 со шнуром 0,10. Есть катушка 3000 со шнуром 0,13. С какой катушкой и каким шнуром лучше потестировать "Sherman" 3,3 м?

0

351

Yuri написал(а):

С какой катушкой и каким шнуром лучше потестировать "Sherman" 3,3 м?

лучше было бы с катушкой 3000 и шнуром 0.10

0

352

Эх, наверное, уже не перемотаю... :( Зато есть шпули 3000 с леской 0,21 (Momoi Feeder Line). С леской тоже надо будет попробовать. А то, что-то я "зашнуровался". Понравилось. Однако. :)

Отредактировано Yuri (03.10.2013 13:48:33)

0

353

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Yuri написал(а):

С какой катушкой и каким шнуром лучше потестировать "Sherman" 3,3 м?

лучше было бы с катушкой 3000 и шнуром 0.10

Поддерживаю.

0

354

Мабуть придется перемотать.  :D

0

355

Yuri написал(а):

Хочется уже побыстрее его попробовать в деле! Если погода позволит и найду напарника-фотографа, поеду на речку, покидаю. Затем отпишусь

я как раз заканчиваю описание характеристик всей линейки шерман.скоро выложу.Во вторник тестил систему Шерман ,остался очень доволен.

0

356

Очень интересно!

0

357

Может, немного не в тему, прошу прощения, а кто подскажет, где можно взять полное видео о Семинаре FLAGMAN по ловле рыбы фидером 8-9 июня 2013 г., с. Пуховка? А то различные части разбросаны по Ю-Тубу, и собирать их в кучу как-то "не с руки". Спасибо!

0

358

я смотрел на сайте магазина в их форуме, но последнее время ссылок на форум я там не вижу. может попросите на их страничке в разделе покупок сдесь пускай выложат

0

359

Yuri написал(а):

Может, немного не в тему, прошу прощения, а кто подскажет, где можно взять полное видео о Семинаре FLAGMAN по ловле рыбы фидером 8-9 июня 2013 г., с. Пуховка?

А это полное или нет ?
http://flagman.kiev.ua/index.php/video/79-fidernadesne

+1

360

Не в курсе - полное это или нет. Думал, что есть 1 целым фильмом. В любом случае - за ссылочку "Спасибо!"  :cool:

0