бюджетный ( 450 грн )Флагман медиум
Название у него есть или по каталогам искать?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN. 1
бюджетный ( 450 грн )Флагман медиум
Название у него есть или по каталогам искать?
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … bon-feeder , я не утверждаю, но факт вещь неумолимая... может мне попался такой...
Отредактировано PPS (02.09.2013 19:01:28)
А...Лимит эдишн...премного наслышаны, предыдущих полторы страницы о нём..
Шоб долго не распатякивать , глянь 29 пост в Фидера Окума...Короче-старый пауэр карбон из ІМ-10 делали, вес 200гр,новый-24Т-это по параметрам ниже, чем у
ІМ-6, а вес прилично ниже-185 граммов...Я б на его месте тоже похрустывал бы и ломался...
Отредактировано майк (02.09.2013 19:20:20)
Сегодня получил от Флагмана посылку, на мое большое удивление они не просто заменили сломанное колено, а прислали новый запечатанный такой же фидер , после его сборки не было в том колене подозрительного хруста, но осадок остался все одно с прошлой рыбалки, так как я забрасывал кормушку 70 гр, а он был расчитан на 100 теперь и не знаю сколько туда цеплять.
Сегодня получил от Флагмана посылку, на мое большое удивление они не просто заменили сломанное колено а прислали новый запечатанный такой же фидер
Ну это нормальная практика. Так и должно быть.
я забрасывал кормушку 70 гр
Фидер поменяли, теперь можно и подробности выяснять...70 гр-это пустая? А размер какой?
На вид гружёная как раз 100 граммов и будет...Я своим 70 гр+корм кидал, но недалеко, на неширокой реке...А на стояке на дальняке граммов 40 пластик с крылышками среднего размера с кормом в самый раз...
имхо просто перегрузил, а может и другой карбон, как говорили...
На вид гружёная как раз 100 граммов и будет...Я своим 70 гр+корм кидал, но недалеко, на неширокой реке...А на стояке на дальняке граммов 40 пластик с крылышками среднего размера с кормом в самый раз...
Я так понял, что этот карбон плох, не какой дополнительной прочности у него нету ((
При перегрузе удилище должно проваливаться но не ломаться. Конечно если перегруз в разумных пределах.ИМХО.
А...Лимит эдишн...премного наслышаны, предыдущих полторы страницы о нём..
Шоб долго не распатякивать , глянь 29 пост в Фидера Окума...Короче-старый пауэр карбон из ІМ-10 делали, вес 200гр,новый-24Т-это по параметрам ниже, чем у
ІМ-6, а вес прилично ниже-185 граммов...Я б на его месте тоже похрустывал бы и ломался...Отредактировано майк (Вчера 20:20:20)
Подпись автора
Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно
Это для ясности...... Power Carbon Limited продается только в наборах с катушкой.
http://flagman.kiev.ua/component/virtue … wer-carbon
Отредактировано Алексей П. (03.09.2013 09:32:47)
По поводу своего с ломаного удилищя довожу до сведения я им позвонил в магазин и объяснил всю свою ситуацию , они сказали присылайте нам обратно ! После отправки через 3 дня позвонили начали объяснять, что мол это не ихняя вина мол я сам виноват после долгих споров сказали может заменят то колено и пришлют новое, вот жду от них решения и посылки .
Отредактировано sano (2013-09-01 23:13:33)
Я поговорил с ребятами из интернет-магазина.Вам вышлют новое удилище!
вот такая вот кормушка ! Забивал ее почти сухим кормов для привлечения рыбы
Похоже на фидерспорт в размере М1. В нее помещается, где-то, 50-60 грамм корма. В сумме получается 120-130 грамм. Перегруз однако.
Отредактировано футболер (03.09.2013 10:38:57)
Сегодня получил от Флагмана посылку, на мое большое удивление они не просто заменили сломанное колено а прислали новый запечатанный такой же фидер , после его сборки не было в том колене подозрительного хруста, но осадок остался все одно с прошлой рыбалки, так как я забрасывал кормушку 70 гр а он был рассчитан на 100 теперь и не знаю сколько туда цыплят.
Поздравляю!
Алексей П.
Уважаемый Алексей П.! Уважаемые коллеги!
Сегодня, около 12-00 получил от компании "Флагман" посылку с фидером "Power Carbon Limited Edition". Раньше сообщить не мог, так как был вдали от доступа к интернету. Фидер приехал в целости и сохранности.
Огромное "Спасибо!" фирме "Флагман" и лично Алексею П. за такой подарок! При этом, доставку фидерного удилища полностью оплатила компания "Флагман". Очень тронут! И подарком и отношением к клиенту.
Пока только успел открыть тубус и бегло осмотреть само удилище. Некоторые внешние отличия видны, как говорится, невооруженным глазом. Более подробно изложу чуть позже, вместе с фото.
Power Carbon Limited продается только в наборах с катушкой.
Это можно было бы и раньше озвучить...
Сегодня, около 12-00 получил от компании "Флагман" посылку с фидером "Power Carbon Limited Edition".
Юра поздравляю с удачным приобритением и НХНЧ .
Похоже на фидерспорт в размере М1. В нее помещается, где-то, 50-60 грамм корма. В сумме получается 120-130 грамм. Перегруз однако.
Отредактировано футболер (Сегодня 10:38:57)
Сегодня проверял сколько влазит , 35-40 грамм смотря как утрамбовать
Юра поздравляю с удачным приобритением и НХНЧ .
Подпись автора
Мы такие чистые да гордые
Всё пели о душе,да всё плевали в неё.
Да, спасибо! Внесу немного дополнительной информации, дабы упредить некоторые вопросы. Обновил дома компьютер. В связи с этим у меня уйдет несколько дней на настройку и отладку системы, поэтому пока займусь наработкой материала по фидерам "Power Carbon" обеих версий. Информацию начну выкладывать по мере готовности. Благодарю за понимание!
Я поговорил с ребятами из интернет-магазина.Вам вышлют новое удилище!
Забыл Вас поблагодарить за вашу помощ ! Спасибо
На вид гружёная как раз 100 граммов и будет
35-40 грамм
Разговор про70 граммов был...
А поскольку кормушки страдают , как правило,недовесом ,то вроде я не ошибся...
Уважаемые коллеги! По мере накопления материала, начинаю выкладывать информацию по фидерном удилищу "Power Carbon Limited Edition" 3,60, "MEDIUM" любезно предоставленном компанией "FLAGMAN".
Свое описание данного удилища постарался построить на сравнении с уже имеющимся в моем пользовании фидерным удилищем "Power Carbon" 3,6 м. Если мне не изменяет память, то в "Каталоге-2011" от фирмы "FLAGMAN" данное фидерное удилище позиционируется как "медиум-хэви". Новая версия фидерного удилища "Power Carbon Limited Edition" 3,60, позиционируется как "MEDIUM". Думаю, что в дальнейшем мы сумеем разобраться "кто есть кто", а пока представляю вашему вниманию первую информацию о версии ""Power Carbon Limited Edition" 3,60, "MEDIUM".
И так. Только факты и совсем немного личных ощущений. Небольшое дополнение. Инструментальных замеров диаметров вершинок и бланков пока не делал. Если возникнет такая необходимость, сделаю по мере наличия у меня измерительных инструментов.
Как и принято - встречаем "по одежке".
Чехол нового фидера, похоже, изготовлен из такого же материала, как и предыдущая версия. Единственное, разнятся немного надписи на чехлах. На снимке вверху фидер "Power Carbon Limited Edition". Как мы можем видеть, добавилась надпись курсивом " Team Flagman", но исчезла надпись о материале из которого сделан фидер и его предполагаемый тест. Не знаю, что означают цифры: PF 1601 360, но они есть и на чехле предыдущей версии и на новой. Только написаны немного по-разному (вдоль и в поперек).
На чехлах пришиты бирки со штрих-кодом. Все идентично.
Комплектация обеих фидерных удилищ одинаковая. 3 вершинки в прозрачном тубусе и чехол. Длины всех колен и вершинок одинаковы. Я пробовал переставлять колена с одного удилища на другое - встают без проблем, как родные. Так оно и есть - родные.
Идем дальше. Открываем чехол и извлекаем из него 3 колена и тубус с вершинками.
При более близком рассмотрении видим, что изменился цвет надписи на бланке. "Power Carbon " теперь выполнена в сине-голубом цвете. Добавились надписи "team Flagman" и "Limited Edition" и в то же время исчезли надписи теста (30 - 100 gr) и материал бланка (IM10). Так сказать, "на ощуп глазами" голубая надпись читается легче, чем "золотистые" буквы на предыдущей версии удилища.
Также на новом удилище появились 3 серебристых колечка в поперек бланка. Они как бы отделяют каждую надпись на удилище.
Переворачиваем бланки на обратную сторону и видим "Предупреждение по безопасности" при пользовании удилищем во время грозы и под линиями электропередач. Все отлично. Более того, на новом удилище имеется надпись "POWER CARBON FEDER 3,60m MEDIUM". Почему-то слово "FEDER" написано с одной буквой "E". Не знаю... Комментировать не буду.
По вершинкам. Цвета новых вершинок практически такие же как и у предыдущей версии фидерного удилища, единственное, что при искусственном освещении они показались чуть светлее и ярче. Ну, оно и понятно. Новое удилище, еще не видело Света Белого. В целом окрас вершинок приятен на глаз и думаю, что будет хорошо заметен его владельцу на фоне окружающей обстановки.
Что заметил интересного. колечки на желтых вершинках старого и нового удилища размещены абсолютно одинаково. А вот на зеленых и красных - смещены примерно на 1 - 2 мм в сторону комля. Почему так? Не знаю. Возможно специалисты знают.
Взяв в руки вершинки сразу же становится заметно, что новые, они мягче и тоньше предыдущей версии удилища . Это касается последних секций, между последним колечком и "тюльпаном".
Попробовал исполнить банальный тест "на прогиб". Вот, что из этого получилось.
Даже если я и держал вершинки в руке "немного не так", то в том, что они мягче старых - это точно. Распределение по цветам осталось прежним: "желтая" - самая мягкая; "зеленая" - средняя; "красная" - самая жесткая. Как они себя поведут в реальных боевых условиях - покажут береговые испытания. А пока, "на суше" это все выглядит именно так, как на снимках.
Собрав "Power Carbon Limited Edition" 3,60, "MEDIUM", немного его потряс, насколько позволяли габариты квартиры. Катушку пока не ставил, тряс без нее.
Какие ощущения? Удилище стало чуть мягче, более гибким по сравнению с предыдущей версией. Как это скажется на практике? При забросах, регистрации поклевки и вываживании? Вопрос пока остается открытым до ближайшей рыбалки. Да, конечно, запах нового фидера пьянит и манит на рыбалку еще сильнее, чем обычно. Надеюсь, вы меня понимаете. Когда "хочется", это хуже чем "болит".
Вот пока все, что я имею на эту минуту для вас сказать, уважаемые Форумчане. Старался быть объективным. Надеюсь, что-то полезное в моих словах вы увидели.
Приглашаю вас задавать свои вопросы, замечания и пожелания. Отвечу на все вопросы, которые только смогу.
"Ни хвоста, ни чешуи!"
P.S. "Далі буде".
Огромное спасибо за информацию и наглядность. единственный вопрос сколько какой из них весит?
У меня нет электронных весов, но судя по имеющейся информации из официальных источников, то "Power Carbon" весит 200 гр., а "Power Carbon Limited Edition" 3,60, "MEDIUM" - 185 гр.
Тогда по весу он очень крут. Медиум шимано тяжелее.
Тогда по весу он очень крут. Медиум шимано тяжелее.
Медиумы шимано любой из серий серий тяжелее...Спидмастер АХ ближе всех-189 гр, а остальные ближе к 200 и за 200...ИМХО с кастингом разобраться надо бы-скорее всего он не 100, а прилично меньше...
Или надо начинать верить в чудеса
они мягче старых - это точно.
На мой взгляд,это как раз то ,чего не хватало старому РС...И разброс между вершинками у старого меньше,и красная с зелёной имеют почти одинаковый тест-на фото прекрасно это видно...Кто б новый набор вершинок прислал,я б уж его протестировал
ЗЫ а обыкновенный пауэр карбон-классная удилка(про вершинки я и раньше на этой ветке писал)
У моего РС в комплекте вершинки 1,5-2,3-2,5 оз.И подобрать ничего помягче не могу-посадочный диаметр специфический...
Попробовал исполнить банальный тест "на прогиб".
Любопытный результат, кстати, дает тест "на прогиб" для шимановских квивертипов. Для шимановского медиума (Catana Medium CX) по тесту "на прогиб" выходит что самая мягкая вершинка та, что отмаркирована как 3oz. А самая жесткая - та что отмаркирована как 1oz. Выводы сделает каждый для себя сам...
Отредактировано alko (05.09.2013 22:44:45)
Попробую на выходных днях выполнить тест вершинок инструментальными средствами + фото.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN. 1