Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Видео от первого лица +

Сообщений 61 страница 90 из 168

61

duffy333 написал(а):

Не получится без бокса: на самой камере нет никаких крепежей на корпусе - все крепежи только с помощью бокса изначально заложены конструкцией. Короче, без бокса эта камера совсем как сырое яйцо без скорлупы.

Серега там есть крепление специальное во втором ряду первое
http://img.totobay.com/panel008/upfiles/201312/10/137473.jpg
выходит так:
http://www.foxoffer.com/images/car%20accessories%20for%20SJ4000%20action%20camera_1.jpg

Отредактировано Malyshh (23.10.2014 15:51:01)

+1

62

Я смотрю ты углубленно подходишь к изучению матчасти - не то что я  :hobo:
Хотя мне все равно не нравится - то что хорошо под лобовым стеклом автомобиля, вряд ли будет хорошо на открытом воздухе - пыль, грязные руки, мухи-жуки всякие. Не, я лучше в боксе ее держать буду.

+1

63

duffy333 написал(а):

Я смотрю ты углубленно подходишь к изучению матчасти - не то что я 
Хотя мне все равно не нравится - то что хорошо под лобовым стеклом автомобиля, вряд ли будет хорошо на открытом воздухе - пыль, грязные руки, мухи-жуки всякие. Не, я лучше в боксе ее держать буду.

Вот интересно как долго стекло объектива и стекло бокса останутся без царапин. Бокс то можно купить новый а вот стекло... Надо будет еще посмотреть как записывается звук в боксе и с крышкой с дырками.

0

64

Вот обзор не плохой

0

65

Malyshh написал(а):

Вот интересно как долго стекло объектива и стекло бокса останутся без царапин. Бокс то можно купить новый а вот стекло... Надо будет еще посмотреть как записывается звук в боксе и с крышкой с дырками.

Вот Защитное Стекло, подглядел у "пилотов" (которые квадракоптеры пускают). Человек заказал, но еще не получил. Есть вопрос совместимости, но как уже писал, видел в коментах к этим стеклам, что ставятся через какие-то доп.резинки, надо покупать и пробовать, не так уж и дорого.

+1

66

Malyshh написал(а):

стекло бокса останутся без царапин

Для стекла бокса тоже можно от гоупро защитную крышку одеть, или теже фильтры UV. У китайцев все-есть, худо бедно подходят.

0

67

Я вам советую использовать не обычное крепление, а бокс. Последний раз когда GoPro Ukraine у нас снимали на работе мероприятие, то случайно упавшая с крепежа GoPro без бокса разбилась. Высота 2 метра. Неудачно упала.

+1

68

Lilian написал(а):

duffy333
Сергей. На сколько хватает одного заряда батарей на sj4000?

На sj4000 Wi-Fi при всех параметрах разрешения выставленных на максимум и регулировками изображения на "авто", с записью картинки на карточку и при этом с передачей по Wi-Fi на айпад (был в другой комнате), батареи хватило ровно на час. При этом было занято 7гб на карточке.
На sj4000 при всех тех же настройках (понятное дело без "вафли") батареи хватило на 1 час 42 минуты. При этом на карте памяти заняло 12гб.
Обе камеры делают ролики максимальной длительностью в 35 минут с секундами.
В общем ничего экстаординарного, но и не так уж плохо для китайских аккумуляторов по 5 долларов за штуку. Но все равно есть смысл думать о внешнем источнике питания при стационарной съемке.

Отредактировано duffy333 (23.10.2014 22:25:30)

0

69

Тоесть у тебя 2 камеры. Одна с вф другая без. Так в чем понт с местом на диске при одинаковом расширении? 7 и 12 гб?

0

70

Но время работы впечатлило.

0

71

duffy333 написал(а):

KVAn, спасибо за предложение   Но я вряд ли тестить буду - это сейчас я загорелся, а дальше не знаю как будет. Хотя, буду иметь ввиду Ваше предложение...Для меня и так в гопро есть несколько неоспоримых плюсов:- бОльшее количество режимов съемки, чем у "кетайцев";- свое "интуитивно понятное" ПО для создания клипов - ГоПро Студио.Перестанет "давить жаба" куплю себе гопро 4   Но у нас есть Паша Malysh (по совместительству модератор на киевском Домике Рыбака) - вот он любит видео поснимать. Думаю ему своих "кетайцев" дать на тест применительно к условиям рыбалки.

Ладно, моё предложение не однодневное.. )

Пожалуй китаец меня заинтересовал. Хотя, изучив все за и против и, будучи на "ты" с Adobe Premiere Pro, Sonic Scenarist'ом.. (немного понимая в видео), отдаю себе отчёт что это за девайс и что эта камера своих денег стоит!
Даже если использовать ее как веб-камеру, кстати, не пробовали ещё?

Вот недокументированная возможность подключить sj4000 ч-з WiFi  к PC-ку:

0

72

duffy333 написал(а):

....
Но все равно есть смысл думать о внешнем источнике питания при стационарной съемке.

В гопро 3, подключив питание по usb, можно включить камеру и записывать пока не кончится место на карте. Может в китайце тоже есть такая возможность, не пробовали? Не надо было бы что-то колхозить с разборкой аккума и подвода ч-з него питания..

Lilian написал(а):

Тоесть у тебя 2 камеры. Одна с вф другая без. Так в чем понт с местом на диске при одинаковом расширении? 7 и 12 гб?

Полагаю, что качество записи одинаковое, просто с WiFi проработала меньше по времени, следовательно и файл меньше.

Отредактировано KVAn (23.10.2014 23:01:21)

0

73

Lilian написал(а):

Нет никакого понта: одна с включенным вай-фаем за 60 минут записала 7гб, а другая без оного за 100 - 12гб - плотность записи считаем одинакова. А вай-фай расходует запас батареи практически вдвое быстрее. Интересно было через сколько в том или ином режиме работы нужно менять аккумулятор - вот и все в принципе.

0

74

KVAn написал(а):

В гопро 3, подключив питание по usb, можно включить камеру и записывать пока не кончится место на карте. Может в китайце тоже есть такая возможность, не пробовали?

Да это тоже можно делать.

Серега я так полагаю что если вифи выключить то по времени они будут работать одинаково по времени. И надо будет сразу к камере взять доп аккум. И защитное стекло. И сумочку что бы возить все это )))

Отредактировано Malyshh (23.10.2014 23:03:13)

0

75

KVAn написал(а):

В гопро 3, подключив питание по usb, можно включить камеру и записывать пока не кончится место на карте. Может в китайце тоже есть такая возможность, не пробовали? Не надо было бы что-то колхозить с разборкой аккума и подвода ч-з него питания..

У sj4000 есть режим "Автомобиль" - ее можно использовать как видеорегистратор. То есть ставишь ее, подключаешь шнур от зарядки в прикуривателе, а она либо до полного заполнения карты памяти, либо циклически пишет. Там даже есть возможность забить номер своего авто чтобы он был на картинке вместе с датой и временем. То есть при зарядке через разъем mini-USB она должна писать себе изображение без проблем столько сколько места на карте памяти в этом режиме. Чисто теоретически. Но я еще эту функцию не пробовал.

0

76

Malyshh написал(а):

И надо будет сразу к камере взять доп аккум. И защитное стекло. И сумочку что бы возить все это)))

Не считая стекла я это все сразу с камерой взял - оно ж копейки у китайцев стоит. И монопод, и крепеж на стекло в автомобиль, и зарядку. Сумочка-кофр правда на одну камеру. Теперь думаю, что нужно кофр на две еще взять. Ну и может еще каких приблуд к камере - мини-трипод, например. Тот же защитный кейс не больше 20 долларов стоит - так что можно царапать  :D

Отредактировано duffy333 (23.10.2014 23:37:39)

0

77

Зачетно. Надо будет порыться во всяких приблудах. Там наверное дофига всякого интересного
Нашел что есть еще отдельно зарядки под аккумы. Можно вытащить севшую батарею и кинуть в машину заряжаться, а камерой дальше снимать с запасной. http://ru.aliexpress.com/item/2014-Hot- … 20750.html тут к камере сразу две батареи и зарядка такая.
http://ru.aliexpress.com/store/group/Ca … 44603.html тут есть дополнительные фиговенки всякие

Отредактировано Malyshh (23.10.2014 23:58:46)

0

78

Malyshh написал(а):

Можно вытащить севшую батарею и кинуть в машину заряжаться, а камерой дальше снимать с запасной

А аккумулятор машины не жалко?=))
Оставленные габариты могут высадить наглухо аккумулятор, кто знает на что способен аккум от SJ =)
Не знаю может у кого то иначе, я например пробовал фотик заряжать. Если движок не запущен, зарядка еле идет. А если на заведенную заряжать =) то надо с собой не только доп.аккум возить а еще и канистру с бензином...

Отредактировано aneon (24.10.2014 08:52:47)

0

79

У китайцев полно всяких гаджетов под общим названием "external battery charger" - "наружная зарядка для батареи". За 20-25 долларов можно найти девайс с габаритами смартфона и емкостью под 30000мА/ч - ясное дело, что написанному китайцами особо верить низзя, но даже разделив на 2 получаем ничего себе такую батарейку. Если от нее заряжают всякие там айфоны с самсунгами, то почему экшн-камеру не получится?

0

80

Может лучше поискать вариант зарядки на солнечной батарее ? Для мобильников такие есть.

0

81

Там есть и такие. Есть и внешние аккумуляторы со своей солнечной батареей - их можно и от сети, и от солнца заряжать. Правда кто его знает насколько написанное отвечает реальному состоянию дел. Пробовать нужно.

0

82

Да ладно вам услоднять жизнь.
когда наступит время замены аккумулятора на авто, купите другой более мощный. Зарядки потребляют не более 2 ампер часа. И это очень много. Для мобильного 1 ампер час более чем достаточно. За 3 часа он съест у вашего аккума 6 ампер. Это нрунда.
у меня на авто родной стоял на 55 ампер. Для заводки достаточно 35. Я купил на 75.

Отредактировано Lilian (24.10.2014 11:51:14)

0

83

duffy333 написал(а):

У китайцев полно всяких гаджетов под общим названием "external battery charger" - "наружная зарядка для батареи". За 20-25 долларов можно найти девайс с габаритами смартфона и емкостью под 30000мА/ч - ясное дело, что написанному китайцами особо верить низзя, но даже разделив на 2 получаем ничего себе такую батарейку. Если от нее заряжают всякие там айфоны с самсунгами, то почему экшн-камеру не получится?

Ну при хорошем раскладе duffy333 у китайцев смело дели на 2 емкость таких батарей, правда если поискать по форумам можно найти продавцов с вполне приличными показателями мА/ч - цена. Лично меня такие аккумы на рыбалке пару + суток выручают, даже фонарики подзаряжаю ими  8-), так что под камеру будет самое то, по крайней мере планшет с емкостью 10000мА/ч такая приблуда такой же емкости заряжает на 60% у меня.

0

84

Ну а проще всего берешь бокс типа такого http://www.aliexpress.com/item/4x18650- … 71242.html или такого http://www.aliexpress.com/item/USB-LED- … 68399.html вставляешь нормальные аккумы туда и имеешь сразу соответствующую емкость с тем же функционалом что и в моделях в которых стоят китайские половинчатые в лучшем случае аккумы

Отредактировано teska (24.10.2014 11:48:18)

+1

85

Lilian написал(а):

у меня на авто родной стоял на 55 ампер. Для заводки достаточно 35. Я купил на 75.

Это явно не вариант для зимнего времени года, где 75 ампер за ночь с морозом могут превратится в 35-40 + не дай бог есть хоть какая-то минимальная проблема с генератором (подшипник, диодный мост, проводка). Особенно если это выездная сессия.

Как уже говорили выше, лучше использовать портативные переносные устройства, так называемые power bank. Лучше на гнаться за объемом у noname китайцев, так как он фактический завышен в 2-3 раз. Советую обратить внимание на универсальные устройства, аля iconBIT FTB 23000 S 23000 mAh. Успел такой покрутить в руках у товарища. Фирма вполне нормальная, а универсальность устройства в том, что есть солнечная батарея. А так достаточно эффективные и надежные делают Drobak (Китай), у них есть отличный сервис в Украине. Ещё слышал лестные отзывы от ExtraDigital (Украина - комплектующие покупает в Китае), PowerBlant (Украина - производство на топовых заводах Китая) и Defender (Россия - заводы Китай, Тайвань, Восточная Европа). Из явных китайцев крутые делают XIAOMI, но с сервисом проблемы.

Единственный минус таких powerbank'ов в том, что они заряжаются затем около 10-15 часов. Ток зарядки от 2ампер (в более дорогих), максимальный ток зарядки в зависимости от устройства.

+1

86

Насчет делить надвое =) Человек потрошил SJ4000 (личил проблему зависания экрана Welcom), так вот он с даташитом сенсора поработал и говорит что реально у этой камеры не 12Мп, а 3 Мп. Сенсор SD28.
Так что делить надо на 4, а не на 2 =))))

0

87

aneon так делить надвое я не про камеру писал хотя и тут не соглашусь, производителей дофига уже и поэтому думаю есть как нормальная чина а есть подвал без света, просто у любой вещи есть своя цена и покупая камеру за 60 баксов которая у других стоит там же 100 стоит призадуматься

0

88

aneon написал(а):

у этой камеры не 12Мп, а 3 Мп. Сенсор SD28

Не путайте фото пиксели и видео. Это разное.
а на счет того что машина может сломаться. Это да. Тогда нужно ездить на телеге. Хотя и лошадь тоже может здохнуть.
"Стою час в очереди на замену резины. И еще час стоять. Злой"

0

89

teska написал(а):

я не про камеру писал

я это понял, я вообще, про китайцев =)

А так тот же SJ4000 выпускается Acmell с тем же сенсором и тем же процессором Novatek, как у оригинальной SJCam.
А по факту никто сильно не жалуется на подделки, только что официальные китайские прошивки на подделку не ставятся. И для управления со смартфона поддельной камерой с wi-fi нужно уже другое приложение. Для оригинала SJCAM HD. Для подделки iSmart DV
А вот кстати и Acmell под управлением iSmart

Это все с чужих слов, почитав отзывы и опыт людей.

Отредактировано aneon (24.10.2014 12:37:56)

0

90

Lilian написал(а):

Не путайте фото пиксели и видео. Это разное.

Чтобы не стать крайним в этом разговоре, пусть станет крайним автор обзора =) он получше моего в этом соображает я так думаю...при этом меня это не оттолкнуло от покупки, уже оплачено, жду!

Отредактировано aneon (24.10.2014 12:26:26)

0