вот и я думаю надо что то типа такого ! + головной убор из этой серии! вы не знаете есть в Киеве их продукция?
Летняя форма одежды для сидячей рыбалки
Сообщений 31 страница 60 из 264
Поделиться3112.11.2014 11:42:21
Поделиться3212.11.2014 12:07:38
спасибо друзья за помощь! для меня с каждым годом это становиться все большей проблемой!!
насколько я понял - Кепка Simms Sunshield Hat бывает только в одном размере? дальше сам ее подгоняеш под голову!?
Отредактировано Ростислав (12.11.2014 12:24:23)
Поделиться3412.11.2014 13:26:28
Миловский маленький зонт решает все проблемы, мои решил. На фото, Июль, +42-45 на солнце, часов 11 дня, сидя в тени ветерок приятно обдувает, ляпота
Отредактировано up6uc (Сегодня 12:49:12)
А если солнце в лицо?
Поделиться3512.11.2014 13:35:18
В жару то оно будет все равно над тобой, с какой стороны бы ни был восход/закат.
Поделиться3612.11.2014 13:38:19
В жару то оно будет все равно над тобой, с какой стороны бы ни был восход/закат.
точно над тобой оно будет ровно в 12:00 А с 8 до 12 если будет летом лупить прямо в лицо - можно до кровавых волдырей незакрытые участки тела довести
Поделиться3712.11.2014 13:59:39
А с 8 до 12 если будет летом лупить прямо в лицо - можно до кровавых волдырей незакрытые участки тела довести
В таком случае рекомендую http://www.biokon.com.ua/products/id/8
есть 70+ но для наших широт 50+ хватает
Отредактировано CVI (12.11.2014 14:04:09)
Поделиться3812.11.2014 18:18:59
Почитал и офигел...Может, на мормышку стоит переходить??Летом возле воды имхо очень даже неплохо...Пару лет назад спасался поливанием себя из бутылки сверху донизу( от воды приходилось далеко сидеть-камни по всему берегу)...
Поделиться3912.11.2014 18:21:27
Очень не люблю жару. Буквально ненавижу. И на солнце сгораю "на раз". Поэтому перепробовал массу всего. Остановился на одежде SIMMS - кепка, реглан, штаны, полуперчатки от солнца и летний солнцезащитный бафф.
Все это дело можно купить либо в магазине Экстрим Экспедишн (оф.представители и само собой переплата присутствует), на киевском Домике Рыбака в барахолке продают постоянно одни и те же люди (могут и под заказа сработать - брал сам у них кое-что). А можно и в американском интернет-магазине Cabelas по скидкам по весьма интересным ценам купить все необходимое солнцезащитное (кепки, штаны, регланы, перчатки) - стоимость доставки 25% от стоимости товаров в заказе (но не менее 20 долларов).
Поделиться4012.11.2014 19:01:44
Летом возле воды имхо очень даже неплохо...
Если на пляжике то да, а если на киевской набережной из камня...
Поделиться4112.11.2014 19:03:37
Вадим, да всё я понимаю, просто меня с жары прёт и это самая моя погода
Поделиться4212.11.2014 21:05:37
а если на киевской набережной из камня...
я на такой экстрим в жару вобще не выхожу!!!-)))
просто меня с жары прёт и это самая моя погода
я тоже знаю пару человек которых прет жара!!!
в том сезоне вобще не выходил на дневные рыбалки!!! в этом году поехали на 3 дня ! в первый день перегрелся так что для меня рыбалка закончилась!!!!(я месяц не мог отойти от той рыбалки!) я не сгораю- я тупа начинаю закепать!!!!
duffy333
спасибо Сергей!! по поводу реглана ! - какой размер лучше использовать для максимального комфорта - в обтяжку(как термобелье)? или чтобы было свободно!? реглан можно светлый взять! а штаны ты тоже белые используеш? и нащет кепки - насколько я понял у нее один размер!?
Поделиться4312.11.2014 21:35:33
я тоже знаю пару человек которых прет жара!!!
Плюс ко всему для меня рано вставать-лучше сдохнуть, поэтому в самый солнцепёк я получаюсь на берегу
ИМХО то, что ловлю не утром, на результаты практически не влияет...
Поделиться4412.11.2014 21:57:50
У меня размер одежды 50-52 - брал себе регланы в размере L. Они не то что в облипку, но и не так чтобы болтались на мне. Кроме регланов у этого бренда есть еще и очень толковые рубашки. Но это если нравится в таком ловить.
Всю одежду на лето бери светлую. Она у SIMMS из какой-то синтетики. Но синтетика правильная - не парит, холодит, отлично отстирывается. Да и цвета такие, что там линять просто нечему - они уже и так выглядят как вылинявшие
Кепка в одном размере - там на затылке регулировочный хлястик. Козырек вначале кажется длинноват, но в солнечную погоду понимаешь, что он правильной длины.
Короче, недешево, но как по мне стоит того.
Поделиться4529.01.2015 17:13:50
Советую присмотреться к пустынному костюму (пустынный камуфляж). Только смотрите на нормальное качество,- что бы поменьше синтетики в ткани было,- натуральные волокна в ткани позволяют её дышать, а синтетика придаёт прочность, но парит. Расцветка подойдёт любая светлая,- чем меньше на ней тёмного цвета тем лучше. На голову,- в том-же цвете панама, со средними полями. Она и от солнца хорошо закрывает, и голова в ней дышит, и на неё отлично крепится москитная сетка от комаров.
Поделиться4610.02.2016 22:53:04
отличный "скафандр" и от солнца и от комаров. синтетика, но дышит. цена 12 баксов
брал тут за 12,80 http://ru.aliexpress.com/item/brand-new … 75656.html
Отредактировано Dendnepr (10.02.2016 22:55:06)
Поделиться4712.02.2016 08:50:58
очень неплохо помогают потоотводящие футболки, а головной убор ... ну тут по выбору от шляпы дартаньяна, до тюбетейки, кому что подуше
Поделиться4812.02.2016 11:27:23
отличный "скафандр" и от солнца и от комаров. синтетика, но дышит
Доброго!
Вещь, возможно, и неплохая, и недорогая, если речь вести о солнце. Если говорить о жаре, т.е. где-то от +30 в тени и выше, то, ПМСМ, универсальную одежду и от комаров, и от солнца подобрать непросто. Да и зачем: рыбалка сидячая, на жаре комары отдыхают, вылетая "под темноту", когда становится попрохладнее. Вот в этот момент есть смысл менять "антизнойный" костюмчик на антимоскитный. Хотя, конечно, это каждый должен решать сам, исходя из температуры воздуха, количества и злючести комаров, индивидуальной чувствительности и т.д. и т.п.
С уважением...
Поделиться4914.02.2016 00:09:09
На сегодняшний день выбор качественной одежды для outdoor предостаточен. Не нужно зацикливаться только на simms. Да качественно, но не панацея. Например, рубашки ExOfficio Air Strip, как по-мне, приятней к телу нежели simms, флис и термобелье от patagonia куда лучше работают по отводу влаги, футболки Costa High-Performance не такие дубовые (синтетические) как Solarflex Crew, а кепки xefo куда правильней любой от simms. Брюки, вейдерсы и куртки от simms, опять же на мой вкус, вне конкуренции. Правильной и качественной одежды много, тут вопрос в одном, хватило бы на все денег.
Поделиться5014.02.2016 18:43:31
... а кепки xefo куда правильней любой от simms.
Серьезно ? Ну дайте тогда вариант "более правильной" кепки от Xefo для ловли по жаре на фидер по сравнению с моделью Simms Sunshield Hat
Поделиться5114.02.2016 19:20:25
кепки от Xefo
х.з. не имел счастья пользоваться. Кепари для большого тенниса у меня в приоритете, номер один Taylor Made.Голова защищена от солнца, материал выводит влагу, дизайн и качество на высоте. ИМХО Simms по дизайну детский сад. Футболки предпочитаю от Nike пошитые из ткани Dri-Fit. Одеваю в повседневной жизни и на рыбалке.
Поделиться5214.02.2016 19:44:51
Футболки предпочитаю от Nike пошитые из ткани Dri-Fit. Одеваю в повседневной жизни и на рыбалке.
Только есть один момент,Nike, одежда для спорта и как повседневная одежда,а Simms спец одежда для рыбалки и охоты изготовлены из спец материалов, это разные вещи, пользовался и пользуюсь обеими брендами и для рыбалки вариант 2(Simms)считаю идеальный! что касается стоимости любая хорошая вещь стоит денег! Кто пользовался одеждой Simms не будет сомневатся в качестве этих вещей!!!
Поделиться5414.02.2016 22:12:36
Серьезно ? Ну дайте тогда вариант "более правильной" кепки от Xefo для ловли по жаре на фидер по сравнению с моделью Simms Sunshield Hat
Я просто высказал свои ощущения по одежде, вот и все. У меня две кепки от simms: single haul cap и permit trucker cap, как по мне Xefo комфортней. Головными уборами с sunshield не пользуюсь, т.к. использую высокий воротник рубашки или baff. Тут каждый выбирает под себя и свои ощущения. Правильность Xefo для меня, это комфорт как при движении в жару, так и при стационарной ловле, удобства регулировки объема, лаконичность и привлекательность дизайна. Я просто не приемлю штампов и стереотипов. Многие прочитав пост, сформируют мнение, что лучше simms нет ничего в принципе. Я хотел показать, что это не так и не нужно зацикливаться на определенных брендах, когда столь широк выбор качественной одежды.
Поделиться5514.02.2016 22:36:07
Simms спец одежда для рыбалки и охоты изготовлены из спец материалов
Стесняюсь спросить...а Dri-Fit это не спец. материал?
Поделиться5614.02.2016 22:39:05
Стесняюсь спросить...а Dri-Fit это не спец. материал?
Спец материал какой разговор,оденьте на рыбалке Dri-Fit и Simms и ошутите разницу спец материалов
Simms лутче проускает воздух в самую жаркую погоду, чувствуется телом молейшее движение воздуха
Dri-Fit так воздух не пропускает! Dry-Fit подарит сухость и комфорт на всё время носки.
Подробнее: http://estafeta.com.ua/p440444-futbolka … contour_ls
Отредактировано лом80 (14.02.2016 22:59:56)
Поделиться5714.02.2016 23:38:47
У меня две кепки от simms: single haul cap и permit trucker cap, как по мне Xefo комфортней.
Абсолютно согласен, что по сравнению с этими моделями кепки от Xefo комфортнее. Эти кепки от Симмс ничем не примечательны - таких "миллион" на рынке.
Но тут речь про специализированное решение под конкретные условия. Речь в этой теме не про экипировку вообще, а для ловли в жару и сильное солнечное излучение. Так сказать "про спецодежду". А "спецодежда" тоже может быть и типа "премиум-вариант" (тот же Симмс), и "эконом-вариант" (льняные брюки и рубаха). Каждый выбирает в первую очередь по своим возможностям Я "сгораю" на солнце в момент и для малейшие нюансы очень чувствительны. А мой товарищ не сгорает вообще - сидит в шортах, когда я рядом закутаный "по полной".
Солнцезащитные кепки от Симмс я тоже по улице не ношу и под капюшон в дождливую погоду не одеваю - есть масса более подходящих изделий от других брендов. И вообще рыболовную одежду нигде кроме рыбалки не ношу Рыбалка закончилась - снял "спецуху", засунул в кулек и в багажник, а дома сразу в стиральную машинку. И могу сказать, что за несколько сезонов и много-много стирок "летняя" одежда от Симмс своей формы и качеств не потеряла. Свои деньги она точно отработала.
Поделиться5815.02.2016 00:38:16
Ну может не более правильная, но дешевле, это точно + защита от насекомых на 70 стирок. Лето отрыбалил всё хорошо.
Подскажите где в Украине приобрести такую кепку.и если можно номер модели.
Поделиться5915.02.2016 05:51:37
Подскажите где в Украине приобрести такую кепку.и если можно номер модели.
В магазинах Спортмастер.
Поделиться6015.02.2016 14:07:31
Simms лутче проускает воздух в самую жаркую погоду
Глупости не пиши. Dry Fit - обеспечивает отличную вентиляцию. У меня есть пару черных с красными вставками футболок от найк. В жару очень комфортно, даже под прямыми лучами солнца. В основном одеваю светлых тонов.