Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Летняя форма одежды для сидячей рыбалки

Летняя форма одежды для сидячей рыбалки

Сообщений 31 страница 60 из 264

31

Ростислав написал(а):

вот и я думаю надо что то типа такого ! + головной убор из этой серии! вы не знаете есть в Киеве их продукция?

Одежда, обувь, кепки...

0

32

спасибо друзья за помощь!  для меня с каждым годом это становиться все большей проблемой!!

насколько я понял - Кепка Simms Sunshield Hat бывает только в одном размере? дальше сам ее подгоняеш под голову!?

Отредактировано Ростислав (12.11.2014 12:24:23)

0

33

Миловский маленький зонт решает все проблемы, мои решил. На фото, Июль, +42-45 на солнце, часов 11 дня, сидя в тени ветерок приятно обдувает, ляпота :)
http://sa.uploads.ru/t/VzK1R.jpg

Отредактировано up6uc (12.11.2014 12:49:12)

0

34

up6uc написал(а):

Миловский маленький зонт решает все проблемы, мои решил. На фото, Июль, +42-45 на солнце, часов 11 дня, сидя в тени ветерок приятно обдувает, ляпота 

Отредактировано up6uc (Сегодня 12:49:12)

А если солнце в лицо?

0

35

В жару то оно будет все равно над тобой, с какой стороны бы ни был восход/закат.

0

36

up6uc написал(а):

В жару то оно будет все равно над тобой, с какой стороны бы ни был восход/закат.

точно над тобой оно будет ровно в 12:00 :) А с 8 до 12 если будет летом лупить прямо в лицо - можно до кровавых волдырей незакрытые участки тела довести :)

0

37

Laider написал(а):

А с 8 до 12 если будет летом лупить прямо в лицо - можно до кровавых волдырей незакрытые участки тела довести

В таком случае рекомендую http://www.biokon.com.ua/products/id/8
http://sa.uploads.ru/t/ref7O.jpg
есть 70+ но для наших широт 50+ хватает  :flag:

Отредактировано CVI (12.11.2014 14:04:09)

+2

38

Почитал и офигел...Может, на мормышку стоит переходить??Летом возле воды имхо очень даже неплохо...Пару лет назад спасался поливанием себя из бутылки сверху донизу( от воды приходилось далеко сидеть-камни по всему берегу)...

0

39

Очень не люблю жару. Буквально ненавижу. И на солнце сгораю "на раз". Поэтому перепробовал массу всего. Остановился на одежде SIMMS - кепка, реглан, штаны, полуперчатки от солнца и летний солнцезащитный бафф.
Все это дело можно купить либо в магазине Экстрим Экспедишн (оф.представители и само собой переплата присутствует), на киевском Домике Рыбака в барахолке продают постоянно одни и те же люди (могут и под заказа сработать - брал сам у них кое-что). А можно и в американском интернет-магазине Cabelas по скидкам по весьма интересным ценам купить все необходимое солнцезащитное  (кепки, штаны, регланы, перчатки) - стоимость доставки 25% от стоимости товаров в заказе (но не менее 20 долларов).

+2

40

майк написал(а):

Летом возле воды имхо очень даже неплохо...

Если на пляжике то да, а если на киевской набережной из камня...  :tired:

0

41

Вадим, да всё я понимаю, просто меня с жары прёт и это самая моя погода :dontknow:

+1

42

CVI написал(а):

а если на киевской набережной из камня...  :tired:

я на такой экстрим в жару вобще не выхожу!!!-)))

майк написал(а):

просто меня с жары прёт и это самая моя погода :dontknow:

я тоже знаю пару человек которых прет жара!!!
в том сезоне вобще не выходил на дневные рыбалки!!! в этом году поехали на 3 дня ! в первый день перегрелся так что для меня рыбалка закончилась!!!!(я месяц не мог отойти от той рыбалки!) я не сгораю- я тупа начинаю закепать!!!!
duffy333
спасибо Сергей!! по поводу реглана ! - какой размер лучше использовать для максимального комфорта - в обтяжку(как термобелье)? или чтобы было свободно!?  реглан можно светлый взять! а штаны ты тоже белые используеш? и нащет кепки - насколько я понял у нее один размер!?

0

43

Ростислав написал(а):

я тоже знаю пару человек которых прет жара!!!

Плюс ко всему для меня рано вставать-лучше сдохнуть, поэтому в самый солнцепёк я получаюсь на берегу :dontknow:
ИМХО то, что ловлю не утром, на результаты практически не влияет...

0

44

У меня размер одежды 50-52 - брал себе регланы в размере L. Они не то что в облипку, но и не так чтобы болтались на мне. Кроме регланов у этого бренда есть еще и очень толковые рубашки. Но это если нравится в таком ловить.
Всю одежду на лето бери светлую. Она у SIMMS из какой-то синтетики. Но синтетика правильная - не парит, холодит, отлично отстирывается. Да и цвета такие, что там линять просто нечему - они уже и так выглядят как вылинявшие  :D
Кепка в одном размере - там на затылке регулировочный хлястик. Козырек вначале кажется длинноват, но в солнечную погоду понимаешь, что он правильной длины.
Короче, недешево, но как по мне стоит того.

+1

45

Советую присмотреться к пустынному костюму (пустынный камуфляж). Только смотрите на нормальное качество,- что бы поменьше синтетики в ткани было,- натуральные волокна в ткани позволяют её дышать, а синтетика придаёт прочность, но парит. Расцветка подойдёт любая светлая,- чем меньше на ней тёмного цвета тем лучше. На голову,- в том-же цвете панама, со средними полями. Она и от солнца хорошо закрывает, и голова в ней дышит, и на неё отлично крепится москитная сетка от комаров.

0

46

отличный "скафандр" и от солнца и от комаров. синтетика, но дышит. цена 12 баксов

http://s2.uploads.ru/t/Ck12H.jpg

брал тут за 12,80 http://ru.aliexpress.com/item/brand-new … 75656.html

Отредактировано Dendnepr (10.02.2016 22:55:06)

0

47

очень неплохо помогают потоотводящие футболки, а головной убор ... ну тут по выбору от шляпы дартаньяна, до тюбетейки, кому что подуше

0

48

Dendnepr написал(а):

отличный "скафандр" и от солнца и от комаров. синтетика, но дышит

Доброго!
Вещь, возможно, и неплохая, и недорогая, если речь вести о солнце. Если говорить о жаре, т.е. где-то от +30 в тени и выше, то, ПМСМ, универсальную одежду и от комаров, и от солнца подобрать непросто. Да и зачем: рыбалка сидячая, на жаре комары отдыхают, вылетая "под темноту", когда становится попрохладнее. Вот в этот момент есть смысл менять "антизнойный" костюмчик на антимоскитный. Хотя, конечно, это каждый должен решать сам, исходя из температуры воздуха, количества и злючести комаров, индивидуальной чувствительности и т.д. и т.п. ;)
С уважением...

0

49

На сегодняшний день выбор качественной одежды для outdoor предостаточен. Не нужно зацикливаться только на simms. Да качественно, но не панацея. Например, рубашки ExOfficio Air Strip, как по-мне, приятней к телу нежели simms, флис и термобелье от patagonia куда лучше работают по отводу влаги, футболки Costa High-Performance не такие дубовые (синтетические) как Solarflex Crew, а кепки xefo куда правильней любой от simms. Брюки, вейдерсы и куртки от simms, опять же на мой вкус, вне конкуренции. Правильной и качественной одежды много, тут вопрос в одном, хватило бы на все денег.

+1

50

Parathzels написал(а):

... а кепки xefo куда правильней любой от simms.

Серьезно ?  :) Ну дайте тогда вариант "более правильной" кепки от Xefo для ловли по жаре на фидер по сравнению с моделью Simms Sunshield Hat

0

51

duffy333 написал(а):

кепки от Xefo

х.з. не имел счастья пользоваться. Кепари для большого тенниса  у меня в приоритете, номер один Taylor Made.Голова защищена от солнца, материал выводит влагу, дизайн и качество на высоте. ИМХО Simms по дизайну детский сад. Футболки предпочитаю от Nike пошитые из ткани Dri-Fit. Одеваю в повседневной жизни и на рыбалке.

0

52

BAMBUR написал(а):

Футболки предпочитаю от Nike пошитые из ткани Dri-Fit. Одеваю в повседневной жизни и на рыбалке.

Только есть один момент,Nike, одежда для спорта и как повседневная одежда,а Simms спец одежда для рыбалки и охоты изготовлены из спец материалов, это разные вещи, пользовался и пользуюсь обеими брендами и для рыбалки вариант 2(Simms)считаю идеальный! что касается стоимости любая хорошая вещь стоит денег! Кто пользовался одеждой Simms не будет сомневатся в качестве этих вещей!!!

0

53

duffy333 написал(а):

кепки xefo

Ну может не более правильная, но дешевле, это точно + защита от насекомых на 70 стирок. Лето отрыбалил всё хорошо.http://s7.uploads.ru/t/Sqe00.jpg

0

54

duffy333 написал(а):

Серьезно ?   Ну дайте тогда вариант "более правильной" кепки от Xefo для ловли по жаре на фидер по сравнению с моделью Simms Sunshield Hat

Я просто высказал свои ощущения по одежде, вот и все. У меня две кепки от simms: single haul cap и permit trucker cap, как по мне Xefo комфортней. Головными уборами с sunshield не пользуюсь, т.к. использую высокий воротник рубашки или baff. Тут каждый выбирает под себя и свои ощущения. Правильность Xefo для меня, это комфорт как при движении в жару, так и при стационарной ловле, удобства регулировки объема, лаконичность и привлекательность дизайна. Я просто не приемлю штампов и стереотипов. Многие прочитав пост, сформируют мнение, что лучше simms нет ничего в принципе. Я хотел показать, что это не так и не нужно зацикливаться на определенных брендах, когда столь широк выбор качественной одежды.

+2

55

лом80 написал(а):

Simms спец одежда для рыбалки и охоты изготовлены из спец материалов

Стесняюсь спросить...а Dri-Fit это не спец. материал?  :rofl:

0

56

BAMBUR написал(а):

Стесняюсь спросить...а Dri-Fit это не спец. материал?

Спец материал какой разговор,оденьте на рыбалке Dri-Fit и Simms и ошутите разницу спец материалов :crazy:
Simms лутче проускает воздух в самую жаркую погоду, чувствуется телом молейшее движение воздуха
  Dri-Fit так воздух не пропускает! Dry-Fit подарит сухость и комфорт на всё время носки.
Подробнее: http://estafeta.com.ua/p440444-futbolka … contour_ls

Отредактировано лом80 (14.02.2016 22:59:56)

0

57

Parathzels написал(а):

У меня две кепки от simms: single haul cap и permit trucker cap, как по мне Xefo комфортней.

Абсолютно согласен, что по сравнению с этими моделями кепки от Xefo комфортнее. Эти кепки от Симмс ничем не примечательны - таких "миллион" на рынке.
Но тут речь про специализированное решение под конкретные условия. Речь в этой теме не про экипировку вообще, а для ловли в жару и сильное солнечное излучение. Так сказать "про спецодежду". А "спецодежда" тоже может быть и типа "премиум-вариант" (тот же Симмс), и "эконом-вариант" (льняные брюки и рубаха). Каждый выбирает в первую очередь по своим возможностям  :dontknow: Я "сгораю" на солнце в момент и для малейшие нюансы очень чувствительны. А мой товарищ не сгорает вообще - сидит в шортах, когда я рядом закутаный "по полной".

Солнцезащитные кепки от Симмс я тоже по улице не ношу и под капюшон в дождливую погоду не одеваю - есть масса более подходящих изделий от других брендов. И вообще рыболовную одежду нигде кроме рыбалки не ношу  :dontknow:  Рыбалка закончилась - снял "спецуху", засунул в кулек и в багажник, а дома сразу в стиральную машинку. И могу сказать, что за несколько сезонов и много-много стирок "летняя" одежда от Симмс своей формы и качеств не потеряла. Свои деньги она точно отработала.

0

58

геныч написал(а):

Ну может не более правильная, но дешевле, это точно + защита от насекомых на 70 стирок. Лето отрыбалил всё хорошо.

Подскажите где в Украине приобрести такую кепку.и если можно номер модели.

0

59

Team Paradox написал(а):

Подскажите где в Украине приобрести такую кепку.и если можно номер модели.

В магазинах Спортмастер.

0

60

лом80 написал(а):

Simms лутче проускает воздух в самую жаркую погоду

Глупости не пиши. Dry Fit - обеспечивает отличную вентиляцию. У меня есть пару черных с красными вставками футболок от найк. В жару очень комфортно, даже под прямыми лучами солнца. В основном одеваю светлых тонов.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Летняя форма одежды для сидячей рыбалки