Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры FLAGMAN. 1

Вчера получил фидер  Flagman THUNDER FEEDER 150GR 3.6 м. Это какой-то капец. Такое впечатление, что он скомплектован из трех разных удилищ. Вершинка ни одна не входит на свое место. Правда одну все таки умудрились воткнуть. Правда при этом раскурочили посадочное место на колене толи ножом толи отверткой и вершинку сточили под конус. Ито она только 5 мм. вошла. Колена  не стыкуются так как надо. Второе колено находит на комель где-то на 4 см., а третье на второе только 2 см. Короче, удилище полностью не функциональное. Если честно - не ожидал такого от Флагмана, фирма достаточно раскрученная. Сосед себе взял дешевле удилище в таком тесте и росте какой-то нонейм, так там качество намного выше. Ну, думаю, я возьму Флагман чуть дороже и утру ему нос. Ан нет - ошибся. Я понимаю что за 500 грн. чудес ждать не приходится, но все же. Думал еще какое-то удилище взять у них из топовых серий и катушку - теперь боюсь. Покупкой очень расстроен. 500 грн. тоже на дороге не валяются (для тех кто ловит Престонами, Турнаментами и Харди это ерунда конечно  :D ).

0

241

Как по мне, дык это самая правильная порезка трехчастного бланка. Одним из решающих мотивов моего перехода на Preston - именно "грамотность" порезки удилища. У них даже двухчастники режутся без квивера, что очень ощутимо уменьшает транспортную. Я конечно не специалист в родбилдинге, но мне невдомек, почему все производители не режут по такому принципу свои бланки? Может это влияет на строй?

0

242

Разбавлю баталии на счёт порезки бланков и отпишусь про Шерман 3,6 про.
3-я рыбалка, кормушками 56 гр. Сильно не нагружал.
В начале скрипел капец. Но во второй половине вроде как перестал (тфу-тфу-тфу шоб не сглазить).

0

243

Dood написал(а):

Дык, Датч Мастеры тоже так же порезаны - три колена одинаковой длины-  и ничего страшного, народ постоянно возит вершинки в тубусе!

Согласен на все 100 % Датч Мастер, Абсолют все эти престоновские удилища порезаны по такому же принципу, и все отлично жалоб нет. Порезал Флагман начинаю жаркие споры.
Про эти удилища скажу так!!!! Шерман про 360 медиум.Кто возьмет это удилище в руки....обратно его уже отдавать не захочет,ну а кто хотя бы пять минут половит им влюбится в него на всегда)).В  последнем обзоре прикормок для холодной воды Голд Реди Микс я как раз ловлю этим удилищем и там есть пару отличных кадров где видно работу бланка, рыболов который разбирается в фидерных удилищах сразу все поймет. Шерман Про 390 Метод по  первым тактильным ощущениям удилище напоминает Датч Мастер, но это сначала, потом понимаешь что все таки немного другой.Метод 80 грамм с прикормкой данное удилище разгоняет на 100-120 метров,  просто без усилий и при этом вязкость супер, чувствительность  тоже. Еще у этого удилища ООООчень необычный строй отсюда и все характеристики.Кольца, катушко держатель,качество бладнка все на высоте. Вообщем для истинных ценителей фидерной карповой ловли самое оно.

+1

244

http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … herman-pro   Вот здесь пишут  другие диаметры вершинок.

0

245

А насколько сильно будет различаться строй Шерман Про Медиум и Шерман Медиум 2015?

0

246

Присоединяясь к вопросу выше.

0

247

я тоже хочу услышать ответ.если лучше образца 2015г-прийдется повесить на гвоздик!

0

248

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Согласен на все 100 % Датч Мастер, Абсолют все эти престоновские удилища порезаны по такому же принципу, и все отлично жалоб нет. Порезал Флагман начинаю жаркие споры.
Про эти удилища скажу так!!!! Шерман про 360 медиум.Кто возьмет это удилище в руки....обратно его уже отдавать не захочет,ну а кто хотя бы пять минут половит им влюбится в него на всегда)).В  последнем обзоре прикормок для холодной воды Голд Реди Микс я как раз ловлю этим удилищем и там есть пару отличных кадров где видно работу бланка, рыболов который разбирается в фидерных удилищах сразу все поймет. Шерман Про 390 Метод по  первым тактильным ощущениям удилище напоминает Датч Мастер, но это сначала, потом понимаешь что все таки немного другой.Метод 80 грамм с прикормкой данное удилище разгоняет на 100-120 метров,  просто без усилий и при этом вязкость супер, чувствительность  тоже. Еще у этого удилища ООООчень необычный строй отсюда и все характеристики.Кольца, катушко держатель,качество бладнка все на высоте. Вообщем для истинных ценителей фидерной карповой ловли самое оно.

Давайте разберёмся без эмоций. Время бежит все меняется. В своих прошлых роликах Вы неплохо нахваливали линейку Шерман люди её оценили, но теперь её уже не будет, хотя казалось... Ну да ладно. Теперь появляется новая линейка и объявляется, что это чуть ли не вершина фидеростроения. Что будет через год -  два, появится новая линейка например какой нибудь Шерман про компетышин и опять все по новой ... Подумайте о людях которые уже купили вашу прошлую продукцию, об их мыслях. Я понимаю это маркетинг, но все же. Поэтому о влюбленности в удочку я бы поостерегся... По поводу разбирать или не разбирать удилище. Львиная доля чехлов на рынке, ( в том числе и в Ваших магазинах)  представлена с расширением под катушку ну не спроста же это сделано, а для удобства, вот я на это сразу и обратил внимание, т. К. Для меня это важно. А теперь лично моё мнение - такое количество линеек и такая частая их замена  не есть  ГУД. хотя бы из- за проблем с обеспечением их запасными частями, ( вершинок нужных к Шерман медиуму нет уже очень долго). При этом не удержусь от слов благодарности за вашу ценовую политику, цена- качество на высоте. Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться Вашей продукцией, ну а коль про Ваши удочки говорят это уже плюс. Спасибо. :).

+2

249

AMATEUR написал(а):

Подумайте о людях которые уже купили вашу прошлую продукцию, об их мыслях.

Производитель должен думать о продвижении своего товара, а потребитель о том, нужен ли ему этот товар. Может быть я трудновнушаемый, или шило в одном месте не выросло, или однолюб - люблю я свой Power Carbon c 2011 года, и не собираюсь менять. Вот в разиере 3,9м я в поиске.

+1

250

AMATEUR написал(а):

...А теперь лично моё мнение - такое количество линеек и такая частая их замена  не есть  ГУД. хотя бы из- за проблем с обеспечением их запасными частями, ( вершинок нужных к Шерман медиуму нет уже очень долго)...

Мое личное мнение в корне противоположно мнению AMATEUR :D :
- чем больше количество линеек собственных фидеров, тем скорее FLAGMAN окончательно "перекует" забугорные фидеростроительные технологии под нужды любителей фидерной ловли Украины :flag: ;
-  у FLAGMAN, пожалуй, наибольший ассортимент фидерных вершинок среди всех украинских производителей фидеров и фидеропродающих магазинов :cool: , а подогнать вершинку под свои нужды, методом "шкуринга" :rolleyes:  или "наклеинга" :O  (если в этом возникает настоятельная необходимость, конечно :glasses: ) для современного фидермена не представляет никакой трудности! :hobo:

Отредактировано Dood (24.12.2015 11:19:34)

0

251

Андрей К написал(а):

А насколько сильно будет различаться строй Шерман Про Медиум и Шерман Медиум 2015?

Шерман Про более быстрый.
Шерман медиум 2015 отличное удилище! Серия Про это на мой взгляд огромнейший шаг вперед нашей компании в фидерном направлении. Мы использовали новую не стандартную расстановку колец, качественную фурнитуру, так же во всей серии Про используется  смесь двух карбонов в первом и втором колене, за счет этого удилища стали более "кидучие" и вязкие на рыбе. Впервые использовали порезку удилища на три одинаковые части без учета вершинки. Уверен они вам понравятся!
Ну и в завершении мы стараемся выводить на рынок удилища с современными технологиями предлагая вам качество и сервис за адекватные деньги.

П.С. Запчасти и кончики будут в 2016 году в полном объеме практически ко всем моделям......хотя на данный момент многое в наличии.

А новых и обновленных моделей у нас будет много в 2016!

Как то так.......

Отредактировано Алексей П. (24.12.2015 11:43:09)

+2

252

Dood написал(а):

Мое личное мнение в корне противоположно мнению AMATEUR  :
- чем больше количество линеек собственных фидеров, тем скорее FLAGMAN окончательно "перекует" забугорные фидеростроительные технологии под нужды любителей фидерной ловли Украины  ;
- вершинок у FLAGMAN, пожалуй, наибольший ассортимент фидерных вершинок среди всех украинских производителей фидеров и фидеропродающих магазинов  , а подогнать вершинку под свои нужды, методом "шкуринга"   или "наклеинга"   (если в этом возникает настоятельная необходимость, конечно  ) для современного фидермена не представляет никакой трудности!

Замечу, что  " перекует" забугорные фидерные технологии и " шкуринг" ,  " напилинг", " наклеинг" не очень вяжется :). Лично я не мало шкурил, лачил и поверье лучше родной вершинки быть не может, я думаю Вы сами об этом знаете :). И если покупаю забугорный брендированный фидер, я морально готов к этому, то покупая украинского производителя хотелось бы иметь полный сервис не так ли ?

0

253

Алексей П. написал(а):

Запчасти и кончики будут в 2016 году в полном объеме практически ко всем моделям..

А на модель Flagman Warrior winkle picker можно ожидать запчасти? Конкретно интересует второе колено на 3-х метровый пикер.

0

254

AMATEUR написал(а):

то покупая украинского производителя хотелось бы иметь полный сервис не так ли ?

Да будет , будет сервис. Что Вы так переживаете  :flirt:

Алексей П. написал(а):

Ой чует моё сердце что МОНТЕРЕИ обновляться  :cool:

+1

255

Bykaraxa написал(а):

Да будет , будет сервис. Что Вы так переживаете

Обжегшиеся на Zemex-е теперь верят только тактильным ощущениям пальцев, держащих нужную вершинку )). А обещания были точно такие же. :tomato:

На всякий случай продублирую свой вопрос

VDA написал(а):

А на модель Flagman Warrior winkle picker можно ожидать запчасти? Конкретно интересует второе колено на 3-х метровый пикер.

Отредактировано VDA (24.12.2015 12:41:24)

+1

256

VDA написал(а):

Алексей П. написал(а):

Запчасти и кончики будут в 2016 году в полном объеме практически ко всем моделям..

Подпись автора

Если бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....

Уже записал. будет.

+2

257

Bykaraxa написал(а):

AMATEUR написал(а):

то покупая украинского производителя хотелось бы иметь полный сервис не так ли ?

Да будет , будет сервис. Что Вы так переживаете  :flirt:
Алексей П. написал(а):

Ой чует моё сердце что МОНТЕРЕИ обновляться  :cool:

обновятся конечно...к выставке будут 3.30, 3.60 (трехчастник),3,90 и чуть позже медиум комбо 3.40-3.80

0

258

Алексей П. написал(а):

Уже записал. будет.

Вот за это РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. :).

0

259

AMATEUR написал(а):

Лично я не мало шкурил, лачил и поверье лучше родной вершинки быть не может, я думаю Вы сами об этом знаете .

Может. С ходу называю фидер у которого вершинки это УГ - MAP Machtek Carp feeder 12ft. Шимановские на нем значительно приятнее. И лачить шкурить ничего не нужно было - стали еще лучше, чем родные.

"Разбивка" фидера на равные/неравные части зависит в первую очередь от того, чего в строе удилища пытаются добиться производителе. И тут "удобство пользователя" в плане транспортировки и сборки/разборки часто несостыковывается с тем, что нужно технологу  :dontknow:
Пока что лучший вариант фидерного удилища это двухчастник: меньше стыков - лучше работа бланка и его "парабола". И свободно можно реализовать транспортировку вершинки в колене. Вот только многим пользователям почему-то не по душе транспортная в 167-190см  :flirt:

+1

260

Алексей П. написал(а):

Не хочется советовать что-либо, просто прошу флагмановцев обратить внимание на маленькую деталь.
Ведущие производители удочек -для примера  та же английская Дайва, Престон, Дреннан (ну, и еще есть конечно хорошие фирмы) не так часто обновляют свои удочки. Та же серия Престон Датч Мастер выпускается давно, лет пять наверное. Или Матч про от Дреннан, Турнаменты Дайва. Их не обновляют каждый год, они отработаны до мелочей, улучшать там особо нечего.
Смотрим  на наших разработчиков.  Радостные посты в фейсбуке: "Ура, вчера приехали тестовые образцы, сегодня тестируем на рыбалке (одновременно 10 разных моделей на одинаковой рыбе и  в одних условиях  :D ), все гуд, супер. Ждите через два месяца в наших магазинах!!!!!". И так постоянно.. Может, если потестировать подольше - сезон скажем, то и не нужно было бы их так часто обновлять?? :idea:
Ну и по вершинкам... Много вершинок - это хорошо... Но опять же.. Если посмотреть на хорошие бренды, то там прослеживается ТРИ диаметра: около 3,5, около 3,0,  и около 2,2 мм. Причем у некоторых вершины вообще одного посадочного диаметра (Дреннан). У Престон так же их не много, они часто взаимозаменяемы...Так намного проще иметь ассортимент вершин в магазинах.
По моему скромному мнению, не критики ради, для пользы дела.  8-)

+8

261

Alex74 написал(а):

Алексей П. написал(а):

Не хочется советовать что-либо, просто прошу флагмановцев обратить внимание на маленькую деталь.
Ведущие производители удочек -для примера  та же английская Дайва, Престон, Дреннан (ну, и еще есть конечно хорошие фирмы) не так часто обновляют свои удочки. Та же серия Престон Датч Мастер выпускается давно, лет пять наверное. Или Матч про от Дреннан, Турнаменты Дайва. Их не обновляют каждый год, они отработаны до мелочей, улучшать там особо нечего.
Смотрим  на наших разработчиков.  Радостные посты в фейсбуке: "Ура, вчера приехали тестовые образцы, сегодня тестируем на рыбалке (одновременно 10 разных моделей на одинаковой рыбе и  в одних условиях  :D ), все гуд, супер. Ждите через два месяца в наших магазинах!!!!!". И так постоянно.. Может, если потестировать подольше - сезон скажем, то и не нужно было бы их так часто обновлять?? :idea:
Ну и по вершинкам... Много вершинок - это хорошо... Но опять же.. Если посмотреть на хорошие бренды, то там прослеживается ТРИ диаметра: около 3,5, около 3,0,  и около 2,2 мм. Причем у некоторых вершины вообще одного посадочного диаметра (Дреннан). У Престон так же их не много, они часто взаимозаменяемы...Так намного проще иметь ассортимент вершин в магазинах.
По моему скромному мнению, не критики ради, для пользы дела.  8-)

Саша удочки тестируются не два месяца...))))) минимум полгода а то и дольше. Насчет УРА.....это вы видите когда уже финальная стадия!
По вершинкам согласен!

0

262

Ну, я утрирую, конечно. :). Пост немного злой,  да. Но лично я очень уважаю компанию Флагман и хочу, что бы у вас было все ОК. Поэтому и критикую. Стараюсь это делать конструктивно.  :crazy:

0

263

Алексей П. написал(а):

Уже записал. будет.

Маякните, как придут, плиз, а то земляк извелся уже.

0

264

VDA написал(а):

Алексей П. написал(а):

Уже записал. будет.

Маякните, как придут, плиз, а то земляк извелся уже.

Подпись автора

ok

0

265

Alex74 написал(а):

Ну, я утрирую, конечно. :). Пост немного злой,  да. Но лично я очень уважаю компанию Флагман и хочу, что бы у вас было все ОК. Поэтому и критикую. Стараюсь это делать конструктивно.  :crazy:

Саша я знаю , что ты злой)))) но справедливый!

Отредактировано Алексей П. (24.12.2015 14:40:24)

0

266

Алексей П.
А не подскажете, какой вес у фидеров Cast Master?

0

267

Алексей П. написал(а):

Саша я знаю , что ты злой)))) но справедливый!

Так я добрый :D . Если серия Шерман про получилась очень удачная - я об этом с удовольствием скажу. Сравнивая  с Preston DM. Не 100% попадание, но где-то близко по рабочим свойствам. Если кому нравятся удочки такой концепции - можно брать. Лично мне нравятся, я готов пожертвовать тактильными ощущениями ради кастинговых и вяжущих свойств бланка.

+2

268

VDA написал(а):

Алексей П.
А не подскажете, какой вес у фидеров Cast Master?

Подпись автора

Удилища появятся в продаже в середине февраля тогда уже будут их полные и точные ТТХ.

Отредактировано Алексей П. (24.12.2015 16:07:13)

0

269

Алексей П. написал(а):

Удилища появятся в продаже в середине февраля тогда уже будут их полные и точные ТТХ.

Отредактировано Алексей П. (Сегодня 16:07:13)

Извините за назойливость, но можно же взвесить те, которыми ловил Евгений. Я не думаю, что серийные удилища будут сильно отличаться по весу от прототипов. Я к тому, что есть альтернативные варианты удилищ, схожие по ТТХ и цене, и уже сейчас, но если ваши будут выгодно отличаться по весу, то тогда есть смысл потерпеть.

0

270

VDA написал(а):

Алексей П. написал(а):

Отредактировано Алексей П. (Сегодня 16:07:13)

Извините за назойливость, но можно же взвесить те, которыми ловил Евгений. Я не думаю, что серийные удилища будут сильно отличаться по весу от прототипов. Я к тому, что есть альтернативные варианты удилищ, схожие по ТТХ и цене, и уже сейчас, но если ваши будут выгодно отличаться по весу, то тогда есть смысл потерпеть.

Подпись автора

пошел за весами  :mybb:

0