Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры FLAGMAN. 1

Вчера получил фидер  Flagman THUNDER FEEDER 150GR 3.6 м. Это какой-то капец. Такое впечатление, что он скомплектован из трех разных удилищ. Вершинка ни одна не входит на свое место. Правда одну все таки умудрились воткнуть. Правда при этом раскурочили посадочное место на колене толи ножом толи отверткой и вершинку сточили под конус. Ито она только 5 мм. вошла. Колена  не стыкуются так как надо. Второе колено находит на комель где-то на 4 см., а третье на второе только 2 см. Короче, удилище полностью не функциональное. Если честно - не ожидал такого от Флагмана, фирма достаточно раскрученная. Сосед себе взял дешевле удилище в таком тесте и росте какой-то нонейм, так там качество намного выше. Ну, думаю, я возьму Флагман чуть дороже и утру ему нос. Ан нет - ошибся. Я понимаю что за 500 грн. чудес ждать не приходится, но все же. Думал еще какое-то удилище взять у них из топовых серий и катушку - теперь боюсь. Покупкой очень расстроен. 500 грн. тоже на дороге не валяются (для тех кто ловит Престонами, Турнаментами и Харди это ерунда конечно  :D ).

0

151

Carlos написал(а):

Это не проблема в принципе, странно, что в удилище вы видите косяк, который к удилищу как таковому вообще не относится.

Я не говорил, что удилище "косяковое" из-за тоненького тубуса  к вершинкам!!!!! :cool:  :dontknow: Просто отметил, что доставать каждый раз вершинки не удобно! Ну лично мне так точно! Если для всех это норма жизни - то забираю свои слова назад!!!!!

0

152

НО! Критика всегда была одним из двигателей прогресса. Особенно когда производитель к ней прислушивается.

+1

153

Кто может поделится опытом использования пикера шерман 2,7 5-35 гр. который с карбоновыми вершинками. Интересует с какими весами комфортно работать, точность заброса, и общие впечатления. Нужен пикер для ловли плотвы и карася на несильном течении.

0

154

Ванек
смотри пост 129. для течения, даже очень слабого, и даже с очень тонким шнуром на основе он наверное мягковат.

0

155

Сегодня наблюдал в работе  и даже немного поюзал фидер Павер Карбон фидер 3.6 м (в версии Лимитед Едишн). Я как-то скептически раньше относился к недорогим флагмановским удочкам , а напрасно. Вполне себе достойный агрегат. Для неспешной ловли речной бели на несильном течении, под мелкую  кормушку 60-70 г, ловля тонкими поводками осторожной рыбы по холодной воде, до 50-ти метров дистанции - очень даже. Причем удочка в некоторых моментах (ну, не во всех, конечно) поинтересней, чем 12.8\13.2 ДМ от Престон. Могу сказать это точно, бо их у меня немного есть. Вяжет рыбу лучше, при необходимости можно снять фидергам. Набор вершин - просто сказка, можно подобрать под любые условия. По кастинговым свойствам уступает сильно, и  тут сложно переплюнуть ДМ. По запасу мощности тоже уступает, как и по качеству исполнения. Правда по цене дешевле, раз в пять :D. Да и комплект из 4-х вершин затянет по цене, как одна вершина от Датча.. Непонятно, чего эту линейку флагмановцы не расширили до длины 3.3 и 3.9. Ну им виднее, конечно.
Если смотреть в целом, то ИМХО это неплохой медиум для любительской рыбалки.  :cool:
ПС. Фанатом удочек Флагман не являюсь, наоборот - ДМ онли. :D и объективная оценка всегда.

+2

156

А какая разница между повером  и лимитидишином?

0

157

Очень надо увидить рыбалку на пикер Flagman Mantarey Elite pickle, аналогичной рыбалке Боева О. и Иваненко В. на пикер в 2012 году?

0

158

Самому стало интересно и я вбил в поисковик этот вопрос.  Не поленись и сделай тоже самое. Не запомнил как зовут человека который делал сравнение но кроме надписей на удилищах практически ничем кроме того что в лимитед вершинки мягче (судя по фото).

sorvanov написал(а):

0

159

sorvanov написал(а):

Лимитированная серия-имеет более параболический строй и более мягкие вершинки.

+1

160

Marslin написал(а):

Очень надо увидить рыбалку на пикер Flagman Mantarey Elite pickle, аналогичной рыбалке Боева О. и Иваненко В. на пикер в 2012 году?

Подпись автора

Нынче один человек с мозгами, двадцати дебилов стоит.
    Без прошлого у нас не будет настоящего.

http://fishingfamily.com.ua/?p=741

0

161

Ванек написал(а):

Кто может поделится опытом использования пикера шерман 2,7 5-35 гр. который с карбоновыми вершинками. Интересует с какими весами комфортно работать, точность заброса, и общие впечатления. Нужен пикер для ловли плотвы и карася на несильном течении.

Заброс точный, комфортный вес 15 грамм. Отловил тоько две рыбалки но пока доволен как кот.

+1

162

шерман 2,7 5-35 гр
Хороший  пикер  для  ловли  на  стояке и  слабом  течении кормушками  малого  обьема  от 7 до 25гр  на  дистанции  до  30м.
Точность   заброса   зависит  от  рук - я  бросал  на  20м  в  квадрат  1м на 1м вполне  стабильно.
Очень  выручает  в  стесненных  условиях  - в  камыше,  при  нависающих  ветках   деревьев  на  берегу.
Снимал  "мастер-класс" с  ним  в программе "О  рыбалке  всерьез" -  можете   найти  на Ютубе.
При  ловле  уклейки в   живую на   камеру  там    повесились   подряд   два  судака  700гр и   килошный. На  поводок 0,1 -  вывел  обоих  без  проблем.

Отредактировано agent_asd (16.11.2015 14:27:45)

+1

163

agent_asd
какой шнур оптимально купить под шерман 5-35? Попробовал поверпро и нанофил 0.08.

0

164

От  Нанофила  отказался  -  на   нем  есть  проблемы  с  узлами, хотя  он  тонкий и  хорошо  летает.
Посоветовал  бы  Санлайн или  Момой   в  тонких  диаметрах.
Сам  последний  год  пользуюсь  Момой Руиджин 0,08 http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … jin-orange как   на  спиннинге  так  и  на  фидере -  только  положительные  впечатления  -  реально  тонкий,плотного  плетения,крепкий,  хорошо  вылетает, прочный  на  узлах.

Отредактировано agent_asd (18.11.2015 14:52:35)

0

165

Купил Шерман про 3,6 фидер неплохой но на комле удилища есть царапины и два светлых пятна через которые видно графит. На ловлю это может и не повлияет но неприятно бросается в глаза.

0

166

lvladimirl написал(а):

Купил Шерман про 3,6 фидер неплохой но на комле удилища есть царапины и два светлых пятна через которые видно графит. На ловлю это может и не повлияет но неприятно бросается в глаза.

Так поменяйте в магазине на новый!

0

167

В пятницу взял Шерман Про 3,6. В субботу обкатал на рыбалке. Впечатления самые положительные. Но потрескивает комель. Надеюсь это пройдет.

0

168

Андрей К написал(а):

В пятницу взял Шерман Про 3,6. В субботу обкатал на рыбалке. Впечатления самые положительные. Но потрескивает комель. Надеюсь это пройдет.

Это лак....не переживайте. Пройдет после первой..... максимум второй рыбалки.

0

169

Андрей К написал(а):

Купил перед выходными прошку в 3.9 росте! Также присутствует треск.

Алексей П. написал(а):

Надеюсь что все так и будет!

0

170

vitamin написал(а):

Андрей К написал(а):

Купил перед выходными прошку в 3.9 росте! Также присутствует треск.
Алексей П. написал(а):

Надеюсь что все так и будет!

100% будет!
Перед запуском в партию Жека в течении года .....а то и больше тестировал эти удочки. Все огрехи которые были в образцах мы постарались устранить по максимуму.
Я первый раз когда кидал образец 4.20 чуть не .....ну вы поняли))))). Примерно после 20-30 забросов потрескивание лака ушло.

+4

171

Андрей К написал(а):

Ребята,говорю честно у меня прошка 3.6 до 100г.Никакого треска нет.Удочка просто супер,проверена и на крупной рыбе,и на забросе. Делал я с ней все что мог Удочка шикарная поверте она этих денег стоит.Флагману респект.

+4

172

Шерман про 4,20. Вываживание подлеща 600гр, с дистанции 60 метров.
http://s3.uploads.ru/t/BaXhT.jpg

+3

173

Ужос! Он жи ни гнецца!  o.O

Шутю я, шутю  :rolleyes: ... Какой поводок-крючок был? Фидер-гам использовал?

0

174

duffy333
Сергей, доброе утро!
Куда пропали твои отчеты? Или ты окончательно изменил фидеру и занялся другим видом ловли?

0

175

duffy333 написал(а):

Ужос! Он жи ни гнецца!  

Шутю я, шутю   ... Какой поводок-крючок был? Фидер-гам использовал?

Тю, так я же дрищёвого подлеща вываживал. Если позволит погода, то попробую хотя бы килошного выудить.
Поводок Мило 0,10 (950гр.), крючок Овнер Чинта или Пин хук 14 или 16 номер. http://s6.uploads.ru/t/1QGJe.jpg

Без резины.

Отредактировано футболер (01.12.2015 21:32:41)

+3

176

duffy333 написал(а):

Ужос! Он жи ни гнецца!  

Шутю я, шутю   ... Какой поводок-крючок был? Фидер-гам использовал?

Серый работает на рыбе что надо.

+1

177

Двс, господа форумчане!! Стал счастливым обладателем пикера флагман форс!! Все прекрасно, но есть два вопроса:
1. На верхушке 2-го колена какой-то странный перепад толщин(от большего к меньшему), ближе к кольцу, перед лаком...так надо или???
2. Что делать (надо ли) с наплывом лака на ножку кольца, есть какой-то растворитель или типа того??))
http://savepic.net/7516113.jpg

Отредактировано Magg (12.12.2015 08:54:55)

0

178

А зачем смывать лак с ножки кольца? Он там совершенно не мешает.

0

179

Magg это утолщение есть усиление стыка. То есть карбона там намотано на один виток больше. На других фидерах тоже такое наблюдал. Не парся.

0

180

Спасибо, понял!!

0