Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры FLAGMAN. 1

Вчера получил фидер  Flagman THUNDER FEEDER 150GR 3.6 м. Это какой-то капец. Такое впечатление, что он скомплектован из трех разных удилищ. Вершинка ни одна не входит на свое место. Правда одну все таки умудрились воткнуть. Правда при этом раскурочили посадочное место на колене толи ножом толи отверткой и вершинку сточили под конус. Ито она только 5 мм. вошла. Колена  не стыкуются так как надо. Второе колено находит на комель где-то на 4 см., а третье на второе только 2 см. Короче, удилище полностью не функциональное. Если честно - не ожидал такого от Флагмана, фирма достаточно раскрученная. Сосед себе взял дешевле удилище в таком тесте и росте какой-то нонейм, так там качество намного выше. Ну, думаю, я возьму Флагман чуть дороже и утру ему нос. Ан нет - ошибся. Я понимаю что за 500 грн. чудес ждать не приходится, но все же. Думал еще какое-то удилище взять у них из топовых серий и катушку - теперь боюсь. Покупкой очень расстроен. 500 грн. тоже на дороге не валяются (для тех кто ловит Престонами, Турнаментами и Харди это ерунда конечно  :D ).

0

841

Dood написал(а):

Лежало или не лежало - это совсем другой вопрос, главное - это то, что факт налицо!

У меня пикер , лайт , мульти медиум и хєвик шимано с вершинками 2.3.Все взаимозаменяемы так что наверняка не те у вас инженеры))))
Да ,еще и докупил несколько для пикера(ломал) в интернет магазинах.Вопросов не возникло.

Кстати на заборе иногда Х...Й пишут но это не так :D Так и на тех вершинках.

Отредактировано pavelcn (17.10.2016 19:57:28)

0

842

pavelcn написал(а):

...Все взаимозаменяемы...

Это лишь наполовину взаимозаменемые - так как у них одинаковый посадочный диаметр.

А если потребуется заменить вершинку от хэвика, скажем на 4 унции, которая выдерживала заброс кормушки весом 80 граммов + прикормка, на 80 метров? Я бы не рискнул заменить ее на вершинку с тестом 0,5 унции и выполнять далее забросы с такой же кормушкой на 80 гр + прикормка, на те же 80 метров... хотя, конечно, если ловить не далее 30 метров/40 оборотов катушки, то тогда - да, полная взаимозаменямость налицо!

0

843

Dood написал(а):

Это лишь наполовину взаимозаменемые - так как у них одинаковый посадочный диаметр.

А если потребуется заменить вершинку от хэвика, скажем на 4 унции, которая выдерживала заброс кормушки весом 80 граммов + прикормка, на 80 метров? Я бы не рискнул заменить ее на вершинку с тестом 0,5 унции и выполнять далее забросы с такой же кормушкой на 80 гр + прикормка, на те же 80 метров... хотя, конечно, если ловить не далее 30 метров/40 оборотов катушки, то тогда - да, полная взаимозаменямость налицо!

Давайте не будем лукавить,я о том что вершинки от 4-х разных по тесту удилищ,купленных с интервалом минимум в пол года (а то и год) абсолютно идентичны по посадочным размерам и при необходимости взаимозаменяемы.

Например 1oz от пикера Нексейв прекрасно уживается с хєвиком Спидмастер.Стояк ,дистанция 60м ,пуля 40 грамм или 60 грамм.

Отредактировано pavelcn (17.10.2016 20:42:06)

0

844

Остаётся только выразить надежду, что и для Флагмана наступит время стандартизации. Хотя на данный момент, похоже, маркетологам не интересно возиться с клиентской аудиторией, состоящей из тех, кто приобретает один-два фидера и ловит ими по нескольку лет.
Сейчас они более ориентированы на тех, кто меняет удочки едва ли не чаще, чем гламурная барышня трусы
Не в упрёк Флагману. Если люди готовы платить  - почему бы на них не зарабатывать.

0

845

pavelcn написал(а):

...1oz от пикера Нексейв прекрасно уживается с хєвиком Спидмастер

А можно полный список, что с чем уживается и при каких условиях ловли?

0

846

Владислав Иванович, у Вас есть определённая заинтересованность во Флагмане. У Флагмана есть определённая заинтересованность в Вас. Это нормально. И в принципе понятно. Но при этом с упорством достойного лучшего не замечать очевидных вещей и не приводя никаких аргументов с Вашей стороны - вот это мне непонятно  :dontknow: За сим дискуссию с Вами прекращаю - она неконструктивна.

Надеюсь люди из Флагмана почитают обсуждение на последних паре страниц. Может сделают опрос у себя на форуме по поводу того что покупателям больше нравится - унификация вершинок или "индпошив"  :rolleyes:

0

847

Dood написал(а):

А можно полный список, что с чем уживается и при каких условиях ловли?

Вам в тему "тактика ловли", я по любому не буду оригинален да и лень.

0

848

duffy333 написал(а):

...Но при этом с упорством достойного лучшего не замечать очевидных вещей и не приводя никаких аргументов с Вашей стороны - вот это мне непонятно...

Дык, аргумент очевиден: надо ловить так, чтобы не ломать вершинок, входящих в родной комплект, всего-то делов! :D
Неужто это так сложно? :question: Я, к примеру, за минувший сезон не сломал ни одной вершинки, хотя ловил в среднем два раза в неделю по 5-6 часов :yep: .
Ну, а если уж сломали вершинку из-за собственного недосмотра - то причем тут унификация? :dontknow:
Тогда надо прямо сказать производителю, что мы такие-сякие "неумехи", ломаем вершинки от Flagman очень часто, поэтому хотим унификацию - чтобы можно было быстренько приобрести запасную вершинку, если не родную, то хотя бы с таким же посадочным диаметром... или сотворите нам "учебный" фидер, с 20-30 вершинками, входящими в комплект - тогда мы будем их ломать в процессе освоения фидерной снасти - сначала часто, а потом все реже и реже... а опосля, глядишь, купим что-то посолиднее и перейдем на ловлю без поломок, как-то так :glasses: ...

0

849

по поводу что с чем уживается вставлю свои 5 копеек - есть в пользовании 4 удилища, на которых меня не перестают радовать вершинки супер тир 2.3мм от шимано: собственно пикер нексейв ВХ 8 футов(вершинки 0,5, 1 и 1,5 унции малые кольца), лайт супер ультегра АХ(вершинки 0,75 малые кольца, 1,5 и 2 унции нормальные кольца), медиум МАП матчтек 12 карп фидер(родные вершинки откровенный хлам), хевик земекс гранд фидер 390-120г старого образца(родные хлам). так вот не могу сказать, что испытываю дискомфорт, когда ловлю в ветер на днепре в Запорожье земексом с толстым шоком на 50 метрах 70 граммов кормушка плюс корм в темпе 2 унцовой вершинкой от шимано. мап с шимановскими вершинками просто идеально работает, одно удовольствие. эти квивера выдерживают практически любое отношение к себе, чего как раз таки не могу сказать о квиверах флагман - на шерман про 3.6 вершинка 1 унция умерла на первой тестовой рыбалке, причём я особых усилий к этому не прилагал. качество флагман наверное всё таки соответствует цене изделий, но постоянное отсутствие нужных именно тебе вершинок в продаже, мягко говоря, напрягает.

0

850

Напрашивается один ответ - Флагман так часто меняет линейки фидеров, как только находит "приемливую по цене" китайскую контору, а шо там будут за вершинки их не парит. У меня Шиманки, все вершинки взаимозаменяемы, и за 3 года ( в том числе и спорт) ни одной не поломано. :cool:

+2

851

Владислав Иванович, последний самурай на страже продукции Флагман)

0

852

Так , как сам сейчас причастен к процессу доработок и созданию фидерных удилищ, думаю, что вопрос с унификацией вершинок у Флагмана -  открытый . Потребитель всегда будет определяющим фактором в бизнесе, если конечно же этому бренду хочется развиваться и быть лучшим . Так же потребителю и экспертам бренда стоит всё же приходить к общим знаменателям , чтобы ни как в басне про рака, лебедя и щуку. В любом случае, чтобы накопить такой опыт , коим обладают - Шимано, Дайва или англичане, нужно время . Успехов Флагману и отличной продукции пользователям !

0

853

Как по мне: плохо не то, что один "умеет ловить", а другой - нет :)
И не то, что одни производители выпускают хорошие, а другие плохие.
А то, что одни производители позволяют покупателю купить когда угодно и сколько угодно запасных вершинок (и при том ещё и зарабатывают ка бы), а другие...
Как в песне детства :)
"Как он будет жить на свете? Мы за это не в ответе! Мы его нарисовали, только и всего"

НЕОТВЕСТВЕННЫЙ производитель, живущий одним днём. Пока, по крайней мере.

0

854

Juggernaut написал(а):

Владислав Иванович, последний самурай на страже продукции Флагман)

Это Вы зря. Лично меня вполне устраивает продукция  Флагман в их ценовом диапазоне.
Или платите 5к и выше за палку.

+1

855

Андрей К написал(а):

Это Вы зря. Лично меня вполне устраивает продукция  Флагман в их ценовом диапазоне.

Я сам Флагманами ловлю, меня все устраивает)
Я имел ввиду, данное обсуждение квивертипов.

+1

856

Андрей К написал(а):

Да никто здесь ничего не имеет против продукции от ТМ Флагман.Меня,например, Монтерей(лайт,медиум) и Шерман про (почти вся линейка)очень даже заинтересовал,но все перекрыто шимано и дреннаном.У них проблем с квивертипами нет.Ни с качеством ни с наличием на любой вкус(особенно Дреннан).Именно наличие Монтерей и Шерман про в асортименте и анонс новинок выше классом вселяет надежду найти  приемлемый хэви ростом больше 4.2 в асортименте ТМ Флагман.Но беспокоит  элементарное наличие квивертипов для удилищ.Даже не унификация.

+2

857

pavelcn написал(а):

Но беспокоит  элементарное наличие квивертипов для удилищ.Даже не унификация

Нужно заранее запастись, самыми востребоваными вершинками для разный условий.
Ващще,  на Мантереях, вершинки  крепкие,  4 oz я насиловал  изрядно, пока все терпит)

0

858

А кто ж тогда остается из категории до 50 баксов? Со скидками флагмана даже 40. Копить на шимано, чтоб чахнуть над ним, аки кащей над златом или шлифовать наждачкой вершинки китайпрома для шерманов?

0

859

capper написал(а):

А кто ж тогда остается из категории до 50 баксов? Со скидками флагмана даже 40. Копить на шимано, чтоб чахнуть над ним, аки кащей над златом или шлифовать наждачкой вершинки китайпрома для шерманов?

Видел б/у бистмастер медиум мульти за 76 долларов на этом сайте.Хотя был у меня Флагман Метеор(первый фидер)за 168 грн.,отличная удилка скажу я вам))))Эт потом меня накрыло....

Отредактировано pavelcn (18.10.2016 01:21:01)

0

860

pavelcn написал(а):

Видел б/у бистмастер медиум мульти за 76 долларов на этом сайте.Хотя был у меня Флагман Метеор(первый фидер)за 168 грн.,отличная удилка скажу я вам))))Эт потом меня накрыло....

Отредактировано pavelcn (Сегодня 01:21:01)

Сколько не говори, халва халва слаще не станет.Сколько не говори флагман флагман, лучше его продукция не будет. Да ряд спортсменов,которые работают во флагмане ,рекламируют продукцию, а верить или не верить это уже дело каждого.Хотя есть исключения- прикормка Пашукевича, особеннно серия голд действительно достойна уважения.

+2

861

ТВВ написал(а):

Сколько не говори флагман флагман, лучше его продукция не будет.

Давайте не будем делать преждевременные выводы, посмотрим на новую линейку удилищ в 2017 и тогда уже обсудим лучше стала продукция или хуже. По поводу вершинок лично я согласен с двумя мнениями. Без разницы что там было бы или стандартизация вершинок или безпроблематичная  продажа вершинок ко всем моделям фидеров, лишь бы они были в продаже! А на сегодняшний день к некоторым моделям вершинок нет и к сожалению  не будет :dontknow:

+1

862

pavelcn написал(а):

Отредактировано pavelcn (Сегодня 01:21:01)

Мой напарник по рыбалке до сих пор им ловит :crazyfun:

0

863

crown424 написал(а):

Флагман Метеор(первый фидер)за 168 грн.,отличная удилка скажу я вам))))

Моя первая (с Флагмана) - Гринлайн 3.90/150.  Удилище бомба,  сейчас был  бы тоже актуален.
У нас в магазине, до сих пор в продаже)

0

864

Да поговорили много-главное шоб представители Флагмана услышали и  наконец то не на словах-а в Магазах появилось обилие желанных и востребованных вершинок.

0

865

Кстати, обратил внимание на одну вещь. Посадочные диаметры вершинок у удочек Кастмастер, Сквадрон Про и Шерман Про по информации сайта одинаковый - 2.8 мм. Если и новинки 2017 года разработаны в аналогичном ключе, может получиться очень даже интересно  :yep:

0

866

Rumpelschtilzchen написал(а):

Кстати, обратил внимание на одну вещь. Посадочные диаметры вершинок у удочек Кастмастер, Сквадрон Про и Шерман Про по информации сайта одинаковый - 2.8 мм. Если и новинки 2017 года разработаны в аналогичном ключе, может получиться очень даже интересно

Да,  но количество и размер колец разные.

0

867

Dood написал(а):

Дык, аргумент очевиден: надо ловить так, чтобы не ломать вершинок, входящих в родной комплект, всего-то делов!

Одно время, помнится, все, в том числе и ваш покорный слуга, пихали Попову по поводу того, что на Земекс вершинок не найти. Но то Земекс, объемы продаж и ценовая ниша которого заметно отличаются от флагмановских. Поэтому не считаю серьезным вот это ваше, ВладИваныч, высказывание - если уж фидеры Флагман уже сейчас являются самыми популярными в своем диапазоне (надеюсь, я не преувеличил, хоть у меня, скажем к примеру, - так уж получилось - нет ни одной F-палки), и продаются они охапками, то с вершинками, имхо, проблем быть не должно по умолчанию. Иначе неудовлетворительная поддержка непременно приведет к поиску более удобных альтернатив. На рынке ведь есть и SA-палки, и IB-палки, и бог знает какие еще, которые с удовольствием подхватят эту выгоду))

0

868

Ну :rolleyes: ... вариант "вышел на рыбалку, пару раз забросил фидер - сломал вершинку - пошел и купил новую" - это не для меня :no: ... мне запасная вершинка нужна для установки на ней стационарно-безопасного крепления для светлячка, чтобы можно было, без боязни зацепа шнура о наспех установленное крепление, спокойно ловить в ночное время :yep: ... поэтому я за то, чтобы запасные вершинки всегда были в продаже, но совсем не обязательно, чтобы они были "унифицированые"... как-то так :hobo: .

0

869

Juggernaut написал(а):

Моя первая (с Флагмана) - Гринлайн 3.90/150

у меня два таких и до сих пор они востребованы (особенно на ночных рыбалках). до появления монтерея , ИМХО, это была самая удачная серия. понравился КАСТМАСТЕР, но я слышал много нареканий на данную серию в плане надежности :dontknow:

0

870

Carlos написал(а):

... надеюсь, я не преувеличил, хоть у меня, скажем к примеру, - так уж получилось - нет ни одной F-палки ...

Просто ты очень далек от народа  :D
Либо что-то знаешь после работы во Флагмане  :confused:

0