Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры FLAGMAN. 1

Вчера получил фидер  Flagman THUNDER FEEDER 150GR 3.6 м. Это какой-то капец. Такое впечатление, что он скомплектован из трех разных удилищ. Вершинка ни одна не входит на свое место. Правда одну все таки умудрились воткнуть. Правда при этом раскурочили посадочное место на колене толи ножом толи отверткой и вершинку сточили под конус. Ито она только 5 мм. вошла. Колена  не стыкуются так как надо. Второе колено находит на комель где-то на 4 см., а третье на второе только 2 см. Короче, удилище полностью не функциональное. Если честно - не ожидал такого от Флагмана, фирма достаточно раскрученная. Сосед себе взял дешевле удилище в таком тесте и росте какой-то нонейм, так там качество намного выше. Ну, думаю, я возьму Флагман чуть дороже и утру ему нос. Ан нет - ошибся. Я понимаю что за 500 грн. чудес ждать не приходится, но все же. Думал еще какое-то удилище взять у них из топовых серий и катушку - теперь боюсь. Покупкой очень расстроен. 500 грн. тоже на дороге не валяются (для тех кто ловит Престонами, Турнаментами и Харди это ерунда конечно  :D ).

0

811

Если честно, то меня слегка напрягает то с каким темпом Флагман запускает новые линейки удилищ. Если еще недавно у меня были такие эмоции узнав про их новые удилки - "О! Нужно поехать срочно посмотреть!", то сейчас -"Новые удилки? Шо, опять?? Ну ок, как-то посмотрю ..."
:dontknow:

+5

812

duffy333 написал(а):

Если честно, то меня слегка напрягает то с каким темпом Флагман запускает новые линейки удилищ. Если еще недавно у меня были такие эмоции узнав про их новые удилки - "О! Нужно поехать срочно посмотреть!", то сейчас -"Новые удилки? Шо, опять?? Ну ок, как-то посмотрю ..."
:dontknow:

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Серега не совсем правильно. Новые топовые удочки, к которым мы шли много лет.  Остальные новинки это дополнение ассортимента. Я уверен тебе будет интересно на них посмотреть.

0

813

Форумчане,всем ДВС сегодня увидел новую линейку пикеров Мантерей элит пикер в длине 2,7 и 3,0 м кто, что может о них сказать и ценник по приятней чем у пред идущих моделей

0

814

Алексей П. написал(а):

Серега не совсем правильно. Новые топовые удочки, к которым мы шли много лет.  Остальные новинки это дополнение ассортимента. Я уверен тебе будет интересно на них посмотреть.

Каталог 2017 для начала опубликуйте, а сказки неинтересны.
Даже телезвезда Ваш путается в показаниях, то 180 грамм то 190 ...

0

815

DM100 написал(а):

Каталог 2017 для начала опубликуйте, а сказки неинтересны.
Даже телезвезда Ваш путается в показаниях, то 180 грамм то 190 ...

Читаются нотки, какой-то, агрессии  ...

0

816

Михаил 91 написал(а):

Форумчане,всем ДВС сегодня увидел новую линейку пикеров Мантерей элит пикер в длине 2,7 и 3,0 м кто, что может о них сказать и ценник по приятней чем у пред идущих моделей

Пока трусил только в магазине. Но лично мне очень понравились. Не могу сказать чем именно. ВСЕМ!!! Это третья удочка Флагмана, которая не вызывает у меня никаких нареканий. Только желание купить!
Добавлю - 3.0 первая в моём списке на покупку на следующий год.

Отредактировано Bykaraxa (16.10.2016 16:37:47)

0

817

всем ДВС мне тоже приглянулся в длине 3,0 т к 2,7 есть элит пикер предшествующий а этот конечно да, надо брать

0

818

Алексей П. написал(а):

Это я скорее не в упрёк написал - больше удилищ хороших и разных. Но... У вас каждый сезон новый топ в линейке удилищ. У простого покупателя каша в голове от такого. И ВАУ!!-эффекта уже как-то нет. Смазано как-то.
Просто как ощущения обычного покупателя  :dontknow:

+2

819

Думаю так же. У флагмана линеек - как у Шимано, Престона и Дреннана вместе взятых :)
И в каждой линейке есть "просто фидер", "тот же фидер new", "тот же фидер super new". Элит, Про, мегаПро...
Утрирую? Ну .. мне по душе Престон. И "не элит, не супер про, а просто старый, всем надоевший и банальный Датч Мастер":)
Вот недавно мысль подумалась:"хорошо, что не покупал флагмановских фидеров в прошлом году. Ещё лучше, что не покупал в позапрошлом. И что в этом году ни одного не купил - тоже хорошо. Ведь в следующем - будут ещё лучше! Вообще "Вау!" :)

Но, наверное, все равно не буду покупать. Подожду до "супер-мега-вау"! :)

0

820

И как то не помешало бы с квивертипами  определиться.Проходит несколько месяцев и вау-их уже нема в продажи-Та тож уже модель стара и в интерныте и в магазине "Балалайка...Или стандартизировать длину и диаметр-а то такой"модельный  Fashion ряд получается мама не горюй..

+2

821

На самом деле, линеек не так уж и много, в данный момент.
- Мантерей и Шерман - топы
- Сквадрон и Кастмастер - средний класс
- Сенсор и Форс, бюджетные.
Я не учитывал Магнум и Павер Карбон, так как, первый вообще фидером тяжело назвать, а второй не имеет полноценной линейки.

Главная проблема - квивертипы. Не нужно каждый раз менять диаметры вершинок, при обновлении линейки. Это реальная проблема и самый главный косяк.
Я бы хотел рыбачить, тем же Мантереем, допустим, ближайших год 5 и не переживать о доступности деталей к нему. 
Проще, раз потратиться на тот же Дреннан, Престон и не покупать раз в 1.5 года новый фидер.
Если новые удилища снова будут ''уникальными'', это еще больше усугубит ситуацию

0

822

Как по мне, то нецелесообразно к разным фидерным удилищам устанавливать одинаковые квивертипы.
Ведь квивертип - это органическое продолжение колен фидерного удилища, и работает квивертип "в полном согласии" с этими коленами.
Поэтому у Flagman даже фидеры с одинаковым посадочным местом имеют разную длину квивертипов.

Например, Sherman Pro 4.2-160 имеет 3 квивертипа 2,8 мм и длиной около 54 см, с тестами 3,  4 и 6 унций; а Sherman Pro Method Feeder 3,9-80 имеет 3 квивертипа, тоже с посадочным диаметром 2,8 мм, но длиной около 70 см и с тестами 1, 2 и 3 унций.

А теперь ответьте мне на один простой вопрос: можно ли как-то обойтись на этих двух фидерах одинаковыми квивертипами? :question:
Мой простой ответ: нет! :D

Другое дело, что крайне желательно иметь в продаже запасные квивертипы для всех фидерных удилищ - тут я обеими руками поддерживаю предыдущих ораторов! :flag:

ЗЫ: приведу жизненный пример: к моей катушке Penn Conquer 7000, которая уже снята с производства пару лет назад, в течении последующих 25 лет (а может и более) у производителя гарантированно имеются в наличии запчасти, бери-не-хочу: ТЫЦ!  :cool:

Отредактировано Dood (16.10.2016 20:39:06)

+1

823

Dood написал(а):

ЗЫ: приведу жизненный пример: к моей катушке Penn Conquer 7000, которая уже снята с производства пару лет назад, в течении последующих 25 лет (а может и более) у производителя гарантированно имеются в наличии запчасти, бери-не-хочу: ТЫЦ!

Вот, самое главное в этом всем. Должны быть запчасти в наличии.
Через года 1.5 - 2, обновиться линейка Шерманов и запчастей к ним не будет, так же само и с Мантереем, так было и с предыдущими

0

824

Dood написал(а):

Как по мне, то нецелесообразно к разным фидерным удилищам устанавливать одинаковые квивертипы.
Ведь квивертип - это органическое продолжение колен фидерного удилища, и работает квивертип "в полном согласии" с этими коленами.
Поэтому у Flagman даже фидеры с одинаковым посадочным местом имеют разную длину квивертипов.

Например, Sherman Pro 4.2-160 имеет 3 квивертипа 2,8 мм и длиной около 54 см, с тестами 3,  4 и 6 унций; а Sherman Pro Method Feeder 3,9-80 имеет 3 квивертипа, тоже с посадочным диаметром 2,8 мм, но длиной около 70 см и с тестами 1, 2 и 3 унций.

А теперь ответьте мне на один простой вопрос: можно ли как-то обойтись на этих двух фидерах одинаковыми квивертипами? 
Мой простой ответ: нет! 

Другое дело, что крайне желательно иметь в продаже запасные квивертипы для всех фидерных удилищ - тут я обеими руками поддерживаю предыдущих ораторов! 

ЗЫ: приведу жизненный пример: к моей катушке Penn Conquer 7000, которая уже снята с производства пару лет назад, в течении последующих 25 лет (а может и более) у производителя гарантированно имеются в наличии запчасти, бери-не-хочу: ТЫЦ! 

Отредактировано Dood (Сегодня 20:39:06)

Владислав Иванович, при всём уважении, но аргументов почему нельзя обойтись одним типом вершинок (диаметр/длина) я не увидел  :dontknow:
Теперь по унификации вершинок. Как же бедные нещастные Шимано (вроде неплохая фирма, да?) справляются всего с двумя диаметрами вершинок столько лет и столько поколений удилищ?? Или Дреннан у которого до недавнего времени вообще один диаметр вершинок был. Из года в год. Для всех моделей всех линеек. От бюджета и до топа. Могу на примере Престона рассказать как вершинки от их первой линейки Sentient с посадочным 3.5мм живут и здравствуют до сих пор. И как вершинки от ДМ100 очень эффективно используются на других линейках Престона с посадочным 3.5мм. Вообще без всякого шкуринга и клеинга.

Неужели непонятно, что вершинки это расходник. И человек не будет покупать удилище, если не уверен, что данный расходник потом не сможет купить в силу того, что у него "специфический" диаметр. Даже если он "не в теме" - будет достаточно одного раза чтобы у него остался неприятный осадок из-за проблем с покупкой запасной вершинки. Унификация вершинок одного производителя это нормально и правильно.

+6

825

duffy333 написал(а):

Унификация вершинок одного производителя это нормально и правильно.

Да, унификация вершинок может и облегчает жизнь фидерменам, но это совсем необязательно :glasses: .
Ведь Правил по унификации вершинок нет вообще, так ведь? :question:
А если есть, то назови, будь ласка, хотя бы один пункт из этих Правил - и тогда я соглашусь, что "это нормально и правильно" :rolleyes: .

О вершинках от Престона, Дреннана, Симано и пр. - мне сдается, что этим производителям просто лень было к каждому удилищу разрабатывать свою, наиболее подходящую и соответствующую вершинку - и они пошли по линии "унисекса", стали "плясать от вершинки", по принципу: к каждой палке придаем "унифицированную", однажды и на века, разработанную вершинку, чтобы не ломать сильно голову - пипл, мол, все равно схавает! :whistle: 
В результате одни фидеры работают немного лучше, а другие несколько хуже :O ... но зато - с одинаковыми вершинками! :crazyfun:   

ЗЫ: Другое дело, чтобы всегда можно было купить любую запасную вершинку, как по мне :hobo: .

Отредактировано Dood (17.10.2016 07:49:39)

0

826

Dood написал(а):

ЗЫ: Другое дело, чтобы всегда можно было купить любую запасную вершинку, как по мне

Так как, запчастей зачастую нету и через некоторое время, вообще не будет, спасла бы унификация

Отредактировано Juggernaut (17.10.2016 20:57:38)

0

827

да хорошо когда они есть-в Киеве может и найдешь что-то.А когда приезжаешь в Киев-едишь в Магазын специально-продавец  вытягуе здорову коробку-в течение получаса перебирае и каже нема...А по интернету пишут представители Флагмана-та е в розничных магазынах..И думаешь тагда-шо ш такЭ??А на  Престоне, Дреннане, Симано  по моему  сидят инженеры которые изучали стандартизацию и унификацию..И думают о ремонтопригодности и рентабельности изделия как такового-а не удивить просто очередной новинкой-а дали хай шо буде..

Отредактировано zuzuk50 (17.10.2016 08:07:07)

0

828

Juggernaut написал(а):

...спасла бы унификация...

Как по мне, то идеальное фидерное удилище не должно иметь ни сменных вершинок, ни нескольких колен - это одна "палка", от комля и до тюльпанчика, заточенная под строго определенные условия ловли по длине, тесту, весу и прочим характеристикам.

В таком представлении четко просматривается, что вершинка для каждого фидера идеально подходит лишь одна единственная, даже, если выполнить "разрезку" на несколько колен и присовокупить съемную вершинку.

А нам зачастую предлагают к одному фидеру 2 -3, а то и более сменных вершинок, с разным тестом и материалом. Но идеально, все равно, подходит лишь одна вершинка из "родного комплекта", а остальные - всего лишь "ловкий маркетинговый ход" :D ... мол, приобретая фидер с 3-мя сменными вершинками, Вы покупаете как бы три фидера в одном - так зачем платить трижды!?  :O

Особенно это сказывается при ловле на дальних дистанциях, где-то за 70-80 метров, а иногда и за пресловутую "сотку"... однако при ловле до 30 метров/40 оборотов катушки, оно, конечно, практически незаметно, какую именно вершинку Вы установили из "родного" комплекта... либо прикупленную и подогнанную методом "шкуринга/подклеинга" от другого фидера :huh: ...

Т.н. "унификация вершинок" в некоторой степени нивелирует и обнуляет благородные потуги производителя создать отличную английскую донку: может, фидер бы вышел полегче, подальнобойней, почувствительнее и т.д. - но вот посадочное гнездо для  вершинки, и сама "унифицированная" вершинка (скажем, диаметром 3,5 мм, длиной 70 см, из карбона), не дает это сотворить :no: ...

0

829

Dood написал(а):

Да, унификация вершинок может и облегчает жизнь фидерменам, но это совсем необязательно

Я вот что думаю,при отсутствии унификации вершинок у Флагман - это своего рода " короткий поводок ".Вышла нова линейка удочек,с определённым посадочным и т.д. вершинок,купил её пользователь,через время сломалась вершинка,при нормальных раскладах можна было бы заменить любой другой от предыдущих серий.А так нет,ищи,или жди пока появятся нужные + цена на них я так понимаю дороже и так с каждым разом.Своего рода " зависимость" + постоянный " звук" Флагман,отсюда вытекающие последствие,все ждут ищут,устают,но всё равно продолжают это делать.Если кого обидел,прошу прощения. -" Я так думаю" -к/ф " Мимино". :dontknow:

0

830

О вершинках от Престона, Дреннана, Симано и пр. - мне сдается, что этим производителям просто лень было к каждому удилищу разрабатывать свою, наиболее подходящую и соответствующую вершинку - и они пошли по линии "унисекса", стали "плясать от вершинки", по принципу: к каждой палке придаем "унифицированную", однажды и на века, разработанную вершинку, чтобы не ломать сильно голову - пипл, мол, все равно схавает!

Если не ошибаюсь, то производитель законодательно обязан после снятия продукции с производства обеспечивать её комплектующими и запчастями в течение заявленного срока эксплуатации. Поэтому на Дреннане, Престоне и Шимано сидят инженеры, которые знают страшное слово "постгарантийный сервис", и что сняв какую-либо из моделей с производства, они обязаны будут выпускать вершинки к ней на протяжении нескольких лет.
Поэтому  выпускать и снимать с производства по несколько линеек удилищ за сезон ( имеющих к тому же свой "специфический" диаметр ) - это нонсенс для ответственного производителя...

0

831

Dood написал(а):

Как по мне, то идеальное фидерное удилище не должно иметь ни сменных вершинок, ни нескольких колен - это одна "палка", от комля и до тюльпанчика, заточенная под строго определенные условия ловли по длине, тесту, весу и прочим характеристикам.

В таком представлении четко просматривается, что вершинка для каждого фидера идеально подходит лишь одна единственная, даже, если выполнить "разрезку" на несколько колен и присовокупить съемную вершинку.

А нам зачастую предлагают к одному фидеру 2 -3, а то и более сменных вершинок, с разным тестом и материалом. Но идеально, все равно, подходит лишь одна вершинка из "родного комплекта", а остальные - всего лишь "ловкий маркетинговый ход"  ... мол, приобретая фидер с 3-мя сменными вершинками, Вы покупаете как бы три фидера в одном - так зачем платить трижды!?  

Особенно это сказывается при ловле на дальних дистанциях, где-то за 70-80 метров, а иногда и за пресловутую "сотку"... однако при ловле до 30 метров/40 оборотов катушки, оно, конечно, практически незаметно, какую именно вершинку Вы установили из "родного" комплекта... либо прикупленную и подогнанную методом "шкуринга/подклеинга" от другого фидера  ...

Т.н. "унификация вершинок" в некоторой степени нивелирует и обнуляет благородные потуги производителя создать отличную английскую донку: может, фидер бы вышел полегче, подальнобойней, почувствительнее и т.д. - но вот посадочное гнездо для  вершинки, и сама "унифицированная" вершинка (скажем, диаметром 3,5 мм, длиной 70 см, из карбона), не дает это сотворить  ...

Хотелось бы увидеть что производители фидеров думают так же как и вы , но у меня ,например, сложилось собственное мнение.
При ловле ночью для индикации использовал фидерные светляки ss размера(крепление межде тюльпаном и 2-м кольцом квивертипа).Снасти Трабукко,Дреннан и Шимано.Сломав Трабукко вершинку медиум(захлест за светляк) докупил от шерман про и...опять та же история.Дреннан и Шимано остались живее всех живых.Понимаю что сам виноват ,нельзя крепить светляк в самом тонком месте но если производитель пытается создать "отличную английскую донку" то не будет использовать при производстве индикатора поклевки  дешевый материал тем самым определив последний в расходники.А покупать новый фидер той же ТМ через сломанную вершинку я ,например,точно не буду.Кам минимум расходники должны быть доступны.

0

832

Как по мне, то Флагману не хватает унификации по вершинкам... Не последние канторы (мягко говоря) в этом деле пришли к нескольким вариантам: диаметр ок 3,5 мм, ок. 3,0 мм и ок. 2,2 мм. Длинна обычно уменьшается с уменьшением диаметра.. Тут кагбе для всех хорошо - производителю не нужно изготавливать большое кол-во вариантов, а покупателю проще докупить запасную часть...
Хотелось бы, что бы Флагман как то систематизировал это дело.

0

833

Ситуация с обилием новинок и поиском "идеального фидерного удилища" постепенно начинает напоминать это  :D

0

834

Dood написал(а):

Да, унификация вершинок может и облегчает жизнь фидерменам, но это совсем необязательно  .
Ведь Правил по унификации вершинок нет вообще, так ведь? 
А если есть, то назови, будь ласка, хотя бы один пункт из этих Правил - и тогда я соглашусь, что "это нормально и правильно"  .

Главный и 1-й пункт, который относится к любому товару - Покупателю должно быть удобно и комфортно этот товар использовать на протяжении его жизненного цикла. Наличие унифицированных вершинок - это удобно. Наличие "своих" вершинок под каждое удилище - это неудобно.

Dood написал(а):

О вершинках от Престона, Дреннана, Симано и пр. - мне сдается, что этим производителям просто лень было к каждому удилищу разрабатывать свою, наиболее подходящую и соответствующую вершинку - и они пошли по линии "унисекса", стали "плясать от вершинки", по принципу: к каждой палке придаем "унифицированную", однажды и на века, разработанную вершинку, чтобы не ломать сильно голову - пипл, мол, все равно схавает!  
В результате одни фидеры работают немного лучше, а другие несколько хуже  ... но зато - с одинаковыми вершинками!

А мне как раз кажется, что инженеры тех производств, где заказывают свои бланки Престон, Дреннан, Шимано поработали на славу - сделать такие вершинки, которые будут хорошо работать на разных классах удилищ из серии в серию это чего-то да стоит.
Кстати про "свои" вершинки под каждое удилище. Как пример. Есть такой бренд Гарболино. Так вот они чуть ли не под каждую серию имеют "свои" вершинки. Владислав Иванович, у вас не было проблем с подбором вершинок на Майхем? У многих его владельцев были.
Особенно бесит, когда у серий практически одинаковые посадочные. Вот это самое "почти" и не дает эти вершинки использовать на другой серии - или не лезет, или болтается, или стук при установке. А с покупкой запасных проблема - мало того, что стоят прилично, так их и нет у нас. Это во многом и сыграло свою роль в "популярности" Гарболино у нас.

0

835

duffy333 написал(а):

...Владислав Иванович, у вас не было проблем с подбором вершинок на Майхем? У многих его владельцев были.

Да, были проблемы, так как в розничной продаже не было достаточного количества запасных вершинок.
А я ведь как раз ратую за то, чтобы любые вершинки были в продаже всегда :glasses:  - это удобно или неудобно? :question: , комфортно или не комфортно?... когда приходишь в магазин, и не ломая голову над "унификацией", просто сообщаешь продавцу, с каким тестом тебе нужна вершинка для твоего фидера - и именно эта вершинка, именно для твоей модели фидера имеется в наличии, причем всегда! :yep:

0

836

Неужели Вы верите в наших реалиях в такую возможность - наличие всегда разных вершинок (по диаметру/длине/материалам/тесту) для разных моделей фидеров? Я почему-то внезапно не верю  :dontknow:
И в "правильные" вершинки под каждое отдельно взятое удилище я не верю тоже - вершинка либо изначально правильно спроектирована (диаметр/длина/тест/карта колец/материал) и отлично работает как на "родном" удилище так и на других с таким же посадочным, либо неправильно спроектирована и тогда от нее негатив куда ее не поставь.
Почему-то для подбора нужной вершинки под свой Шерман Про 3.30/75 (удилище весьма нравится, кстати) я езжу в магазин с его первым коленом чтобы точно подобрать по месту, а не ориентируясь что на ней написано. В то же время шимановские или престоновские вершинки просто заказываю в интернете и не парюсь. Не знаете почему так?
Всего-то нужно одинаковый диаметр и одинаковая конусность посадочного места вершинки. Из года в год, от модели к модели. А покупатель сам решит что ему ставить - 0.75оз или 4оз. И у продавца нет проблем с пересортицей и остатками, а у покупателя проблем с поиском и подбором.

0

837

duffy333 написал(а):

Неужели Вы верите в наших реалиях в такую возможность - наличие всегда разных вершинок (по диаметру/длине/материалам/тесту) для разных моделей фидеров? Я почему-то внезапно не верю  
И в "правильные" вершинки под каждое отдельно взятое удилище я не верю - вершинка либо изначально правильно спроектирована (диаметр/длина/тест/карта колец/материал) и отлично работает как на "родном" удилище так и на других с таким же посадочным, либо неправильно спроектирована и тогда от нее негатив куда ее не поставь.
Почему-то для подбора нужной вершинки под свой Шерман Про 3.30/75 (удилище весьма нравится, кстати) я езжу в магазин с его первым коленом чтобы точно подобрать по месту, а не ориентируясь что на ней написано. В то же время шимановские или престоновские вершинки просто заказываю в интернете и не парюсь. Не знаете почему так?
Всего-то нужно одинаковый диаметр и одинаковая конусность посадочного места вершинки. Из года в год, от модели к модели. А покупатель сам решит что ему ставить - 0.75оз или 4оз. И у продавца нет проблем с пересортицей и остатками, а у покупателя проблем с поиском и подбором.

Сергей, вы наверное ещё не сталкивались с вершинками SHIMANO FEEDER TIP.
Я их перемерял уже некоторое количество штук. И "стекло" и карбон. Говорю о вершинках FTCA300SGLD и FTGL300SGLD.
Дык вот. Или это не "стояло" и рядом с Шимано или мне так везёт!
Все промерянные мной вершинки, не "садиться" как положено. Они "проваливается" миллиметров на 50 по буквы SG  а LD заходят в "колено" и при пошатывании стучат...

0

838

Yrik написал(а):

Все промерянные мной вершинки, не "садиться" как положено. Они "проваливается" миллиметров на 50 по буквы SG  а LD заходят в "колено" и при пошатывании стучат...

Ну, это все благодаря "гениальной" работе инженеров от Симано, потому, что:

duffy333 написал(а):

... инженеры тех производств, где заказывают свои бланки Престон, Дреннан, Шимано поработали на славу - сделать такие вершинки, которые будут хорошо работать на разных классах удилищ из серии в серию это чего-то да стоит...

:tired:   :crazyfun:

0

839

Dood написал(а):

Ну, это все благодаря "гениальной" работе инженеров от Симано, потому, что:

Владислав Иванович, при внимательном рассмотрении этого творения (качество сборки, надписей), чет мне кажется не лежало оно рядом.

0

840

Yrik написал(а):

...чет мне кажется не лежало оно рядом.

Лежало или не лежало - это совсем другой вопрос, главное - это то, что факт налицо! :hobo:

0