Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры FLAGMAN. 1

Вчера получил фидер  Flagman THUNDER FEEDER 150GR 3.6 м. Это какой-то капец. Такое впечатление, что он скомплектован из трех разных удилищ. Вершинка ни одна не входит на свое место. Правда одну все таки умудрились воткнуть. Правда при этом раскурочили посадочное место на колене толи ножом толи отверткой и вершинку сточили под конус. Ито она только 5 мм. вошла. Колена  не стыкуются так как надо. Второе колено находит на комель где-то на 4 см., а третье на второе только 2 см. Короче, удилище полностью не функциональное. Если честно - не ожидал такого от Флагмана, фирма достаточно раскрученная. Сосед себе взял дешевле удилище в таком тесте и росте какой-то нонейм, так там качество намного выше. Ну, думаю, я возьму Флагман чуть дороже и утру ему нос. Ан нет - ошибся. Я понимаю что за 500 грн. чудес ждать не приходится, но все же. Думал еще какое-то удилище взять у них из топовых серий и катушку - теперь боюсь. Покупкой очень расстроен. 500 грн. тоже на дороге не валяются (для тех кто ловит Престонами, Турнаментами и Харди это ерунда конечно  :D ).

0

781

Алексей П. написал(а):

Новый SHERMAN PRO HEAVY FEEDER 416 35-110G

Здравствуйте! А колечки на этом фидере будут большие? Хочу приобрести дальнобойный комплект. С катушкой уже определился Mantaray Elite Heavy Feeder 60. Подойдёт ли она под этот фидер? Спасибо!

0

782

_VIT_ написал(а):

Поделитесь мнением о Sherman PRO Picker!
Интересно по рабочим весам кормушек,как кидают ну и как ведут себя эти палочки при вываживании!?И еще-в темпе комфортно ими ловить?

Отредактировано _VIT_ (Вчера 11:04:39)

У меня не PRO а обычный  Sherman Picker в длине 3м. Пару месяцев назад тянул амура 1,5 кг-без проблем и ощущения - СУПЕР!

0

783

Спасибо!
Но мне интересны отзывы по пикерам именно  PRO серии.Как я понимаю,это абсолютно разные пикера(старый Шерман и новый Шерман Про)

Отредактировано _VIT_ (11.10.2016 19:38:25)

0

784

Алексей подскажите пожалуйста когда в магазинах FLAGMAN появится новые удилища Cast Master?

0

785

Есть вопрос по прочности вершинок. Например, если сравнивать с шимановскими. И кто в курсе подскажите что стоят вершинки, ну к примеру к шерман про медиум? И насколько доступны в продаже?? А то вижу объявление продаже удилищ, где порой нет полного комплекта вершино, видимо сломали. Не хотелось бы приобрести палку и пожалеть об этом из- за легко ломающихся вершинок.

0

786

Pescatore написал(а):

Есть вопрос по прочности вершинок. Например, если сравнивать с шимановскими. И кто в курсе подскажите что стоят вершинки, ну к примеру к шерман про медиум? И насколько доступны в продаже?? А то вижу объявление продаже удилищ, где порой нет полного комплекта вершино, видимо сломали. Не хотелось бы приобрести палку и пожалеть об этом из- за легко ломающихся вершинок.

Ловлю активно фидерами Флагман второй год,за это время сломал две вершинки и обе на скоростном выматывании по невнимательности,а не из за их хрупкости.А вообще ломаются вершинки всех брендов какие то чаще какие-то реже.Тут самое главное возможность докупить новые за вменяемые деньги,с этим у Флагмана проблем нет.Вершинки на Шерман про медиум по нынешним ценам 171грн

+1

787

Да, цена вменяемая. Если не секрет, то как получилось сломать вершинки: Может пригодится негативный опыт, в том смысле, чтобы не повторить его.

0

788

Pescatore написал(а):

Да, цена вменяемая. Если не секрет, то как получилось сломать вершинки: Может пригодится негативный опыт, в том смысле, чтобы не повторить его.

При скоростном выматывании корушка вылетает на поверхность,шнур провисает и случается его перехлест вокруг квивертипа.

+1

789

Спасибо, понял, буду внимателен.

0

790

ProDiJ написал(а):

Тут самое главное возможность докупить новые за вменяемые деньги,с этим у Флагмана проблем нет.

Есть нюанс. У меня три удилища производства Флагман. За последние года три двое из них сняты с производства. "Родные" вершинки уже в любом случае купить не получится...
Хотя, слава богу, все пока целы и острой нужды в запасных нет  8-)

0

791

Rumpelschtilzchen написал(а):

Есть нюанс. У меня три удилища производства Флагман. За последние года три двое из них сняты с производства. "Родные" вершинки уже в любом случае купить не получится...
Хотя, слава богу, все пока целы и острой нужды в запасных нет

С этим не поспоришь,но ситуация с доступностью запасных частей,вершинок в частности,по принятней чем у большинства других производителей...

0

792

Соотношение цена-доступность-качество и правда на очень высоком уровне, за что отдельная благодарность коллективу Флагмана.
Было бы очень здорово (на мой взгляд), если бы при выпуске новых удилищ эксперты разрабатывали их, отталкиваясь от, допустим трёх(четырёх) базовых диаметров квивертипов. Таким образом, вершинки в новых/старых сериях были бы взаимозаменяемы.
Хотя подобное, если не ошибаюсь, уже кто-то предлагал.

+1

793

Соотношение цена-доступность-качество и правда на очень высоком уровне, за что отдельная благодарность коллективу Флагмана.
Было бы очень здорово (на мой взгляд), если бы при выпуске новых удилищ эксперты разрабатывали их, отталкиваясь от, допустим трёх(четырёх) базовых диаметров квивертипов. Таким образом, вершинки в новых/старых сериях были бы взаимозаменяемы.

Это было бы шикарно :cool:

0

794

Уже не раз и не два!!!
2.3-50см / 3.0-60см / 3.6-70см  самые ходовые диаметры и длины. Не раз предлагалось перейти на единый стандарт. С такими вершинками запросто перекроется 90% рынка. А отшкурить легче чем наростить.
Но "флагмановцы" пока решают со своей "колокольни".
Или медленно идут к этому.

0

795

Bykaraxa написал(а):

Но "флагмановцы" пока решают со своей "колокольни".
Или медленно идут к этому.

Андрюха, это называется маркетинг :glasses:

Bykaraxa написал(а):

Уже не раз и не два!!!

Та хоть сто раз, не сделают они этого, да и любой другой производитель тоже не пойдёт на это. Новые удилища кто покупать будет?

0

796

метод75 написал(а):

Та хоть сто раз, не сделают они этого, да и любой другой производитель тоже не пойдёт на это. Новые удилища кто покупать будет?

Да ладно  ^^ У Престона/английской Дайвы/Дреннана много чего унифицировано по вершинкам. Не первый год. И ничего, живут как-то :dontknow: У Шимано сколько поколений удилищ поменялось, а диаметры одни и те же и всего их два.
Или думашь, что если Флагман сделает такие же диаметры, как у Шимано (например), то народ внезапно ломанется шимановские вершинки на флагмановские удилища покупать? НЕ ВЕРЮ!!! (Станиславский)  :D А вот обратный вариант покупки очень и очень напрашивается - как в той рекламе "Нащо платити більше??"

+1

797

Мне кажется что Флагман пошел по пути Волжанки: путь найменьшего сопротивления и найменьших рисков.
Нужно просто покупать фирменные бланки, расставлять на них "свою" фурнитуру и продавать дешевле.
Рисков нет - их порешали оригинальные фирмы при обкатке своих бланков. Найменьшее сопротивление: "зачем думать о вершинках, если их можно взять с теми же бланками". А бланки, как я понимаю, все - разные. И требуют определенных, а значит, разношерстных, вершинок..

Обилие новинок, анонсированных на следующий год, подтверждают мне мою догадку.
Уж очень сильно "поперло"... Вдруг.. :)

Но я могу и ошибаться.

0

798

Architect написал(а):

Нужно просто покупать фирменные бланки, расставлять на них "свою" фурнитуру и продавать дешевле.

Лично меня это устраивает, удилища классные, цену не ломят. :cool:  Где-то копируют, - да, но ничего страшного,есть свои доработки, идеи...Зачем изобретать велосипед, если на нем уже давно ездят? Тем более, что Флагман смотрит в сторону английских, старших братьев, у них, лучшие фидера в данный момент. Все хорошие удилища, в рабочих характеристиках, как-то друг на друга похожи. Все доступно и качественно с хорошим сервисом.....да, но с вершинками у них, не все гуд

Отредактировано Juggernaut (16.10.2016 23:28:56)

0

799

Как по мне, нового в фидеростроении, тяжело что-то изобрести...Все уже, давно, до "нас" придумали) Можно, только, усовершенствовать, доработать

0

800

Juggernaut написал(а):

Зачем изобретать велосипед, если на нем уже давно ездят

Вот именно поэтому и прийдется покупать к каждому отдельному фидеру его отдельную, уникальную вершинку.
А не ждать, когда прийдет "унификация".Ее не будет.
Это - "удовольствие" для тех, кто бланки создает. А не копирует чужие.

P.S. Наверное нужно обьяснить мысль еще. Вот что имею в виду:
Почему у Шимано унификация? 2.3, 3.6 и т.д.? Потому что они создают СВОИ бланки. И считают стоимость производства. Для них унификация - просто необходима.
Почему Флагман никогда ее не сделает? Потому что в прошлом году копировали (если не целиком бланк закупали на том же заводе. не знаю) у Дреннана, в этом - у Престона, а в следующем - у Шимано.

Как-то так.

Отредактировано Architect (12.10.2016 19:18:37)

0

801

Я Вашу мысль понял и согласен, что 2-3 диаметра квивертипа, для всей продукции, было бы круто.
Но это не есть огромная беда...
Нужно не менять посадочные диаметры и каждый, закрепить за своим уникальным удилищем + постоянная поставка квивертипов на прилавки...и проблем не будет. Это я о данном сегменте...., а новые серии подстраивать под уже имеющиеся размеры
На тех же Мантереях, если я не ошибаюсь, диаметры 2.2 и 3.5, уже давненько используются, на Шерманах тоже

0

802

согласен. в тех же магазинах и остатков невостребованных меньше будет

0

803

Juggernaut написал(а):

Но это не есть огромная беда...
Нужно не менять посадочные диаметры и каждый, закрепить за своим уникальным удилищем + постоянная поставка квивертипов на прилавки...и проблем не будет. Это я о данном сегменте...., а новые серии подстраивать под уже имеющиеся размеры
На тех же Мантереях, если я не ошибаюсь, диаметры 2.2 и 3.5, уже давненько используются, на Шерманах тоже

Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Кажется серии Шерман и Шерман Про отличаются диаметрами вершинок. Т.е. владельцы "старых" Шерманов имеют возможность купить вершинки, пока распродаются складские остатки. В дальнейшем поставок вершинок к "старым" Шерманам, которые сняты с производства, не будет, а заменить их из нового ассортимента нечем?...

0

804

duffy333 написал(а):

Или думашь, что если Флагман сделает такие же диаметры, как у Шимано (например), то народ внезапно ломанется шимановские вершинки на флагмановские удилища покупать? НЕ ВЕРЮ!!! (Станиславский)   А вот обратный вариант покупки очень и очень напрашивается - как в той рекламе "Нащо платити більше??"

Так Флагман сделал уже диаметры как у Шимано, вершинка Cast Master Feeder 360 Heavy 120GR 1:1 подходит к Шимано Force Master 11 mini Feeder. Через лет так 5 вершинки от Cast Master перестанут выпускать и  варианта будет два,  купить новое удилище похожее на Cast Master Feeder 360 Heavy 120GR или подобрать какой то квивер методом научного тыка. Вот  и станет вопрос: а купить ли мне Шимановский квивертип за 600гр или новую Флагмановскую палку  за 1000?

Отредактировано метод75 (12.10.2016 21:23:15)

0

805

Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Кажется серии Шерман и Шерман Про отличаются диаметрами вершинок. Т.е. владельцы "старых" Шерманов имеют возможность купить вершинки, пока распродаются складские остатки. В дальнейшем поставок вершинок к "старым" Шерманам, которые сняты с производства, не будет, а заменить их из нового ассортимента нечем?...

Ну предположим заменить найдётся чем, но это уже будет не тот Шерман. Вот тут то приходит мысль о замене старого Шерман на новый Шерман Про.

0

806

метод75 написал(а):

Так Флагман сделал уже диаметры как у Шимано, вершинка Cast Master Feeder 360 Heavy 120GR 1:1 подходит к Шимано Force Master 11 mini Feeder. Через лет так 5 вершинки от Cast Master перестанут выпускать и  варианта будет два,  купить новое удилище похожее на Cast Master Feeder 360 Heavy 120GR или подобрать какой то квивер методом научного тыка. Вот  и станет вопрос: а купить ли мне Шимановский квивертип за 600гр или новую Флагмановскую палку  за 1000?

Отредактировано метод75 (Сегодня 21:23:15)

Есть еще вариант,купить удилку шимано и не заморачиваться с покупками вершинок.Я за лет 5 на 4 фидерах шимано сломал 2 и то по собственной беспечности (перехлест за светляк ночью).Кстати ломал то 0.5 оз и 1 оз.

Отредактировано pavelcn (12.10.2016 21:39:13)

0

807

Главное, если обновляется линейка,  не обновлялись диаметры вершинок  :canthearyou:

Можно было бы, уже на  Сквадронах, Шерманах и Мантереях, как по мне, самых ходовых удилищах, затвердить единый размер и его придерживаться.

0

808

pavelcn написал(а):

Есть еще вариант,купить удилку шимано и не заморачиваться с покупками вершинок.Я за лет 5 на 4 фидерах шимано сломал 2 и то по собственной беспечности (перехлест за светляк ночью).Кстати ломал то 0.5 оз и 1 оз.

Отредактировано pavelcn (Сегодня 21:39:13)

Не каждый может позволить себе удилку Шимано, особенно в нынешнее время. Фидеры FLAGMAN это далеко не Шимано, но на сегодняшний день цена и качество  :cool: .

0

809

Как по мне, то в начальной стадии фидероловительного процесса мы ищем то, что нам более всего подходит под наши условия ловли - и хошь-не-хошь :dontknow: , а приходится знакомиться со свойствами многих фидерных удилищ, и вершинок к ним в том числе.
Для этого мы покупаем-пробуем-делаем выводы, и если что-то не нравится, то пытаемся заиметь что-то более подходящее - это т.н. "гонка вооружений" :O .
Но в какой-то момент (это может быть через год - два - пять лет  и более %-) ) наконец-то осознаешь, что процесс поиска завершен и в твоем понимании уже полностью совместились требования к фидерному удилищу по "соответствию условиям ловли (длина, вес, тест, строй и т.п.) - качеству - цене" и пр. характеристикам - на этом варианте фидера и останавливаешься :cool:  (если, конечно, не видишь реальной перспективы значительного повышения своего бюджета для приобретения более продвинутых и, соответственно, в разы более дорогих, "палок" :D ).

Пройдя весь вышеозначенный "my way" :rolleyes: , я остановился на Sherman Pro Feeder 4,2m-160gr :love:  и Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80gr  :cool: (вершинки, кстати, у них взаимозаменяемые, карбоновые, от 1 до 6 oz :yep: ) и сейчас я могу вполне комфортно ловить ними в водах Днепра (в основном, в черте города Киева и, иногда, в его окрестностях :nope: ), от стояка до струи, на рабочих дальностях заброса от 20 до 70 метров, с кормушками от 20 до 150 граммов + прикормка, как при ветре и так и при отсутствии оного :stupor: . Кстати, ни одной вершинки от этих фидеров я еще не сломал, но запас уже создал - как говорят в народе, "воно й не треба, але нехай буде!" :hobo: .
Может, я и обзаведусь еще каким-то фидерком от Flagman, длиной 3,3-3,6 м,  с тестом до 60-80 граммов (специально для ловли в Русановском канале :glasses: ), но это совсем не к спеху и для меня совершенно не актуально на данный момент  :yep:    .

Так что пускай Flagman производит все новые модели фидерных удилищ, глядишь, и Вы сможете на чем-то окончательно остановиться! :flirt:

Отредактировано Dood (13.10.2016 08:22:42)

+3

810

К Новому Году, стоит ждать Мантерей 4.32-130?

0