Недавно довелось провести тест-драйв флагмановского FORCE ACTIVE FEEDER 360 HEAVY 130gr . Все началось с того, что коллега на работе решил занятся рыбалкой. Ну мы и скинулись дружным коллективом по 50 грн и подогнали ему акционный актив фидер... Катухен тоже из бюджетных, сквадрон пять тыщ, бордовенькая такая. Так сказать бюджетный комплект для старта, а там хай сам решает - надо ему это или нет. Чисто визуально - все правильно, для речной ловли. Заехали на Бухару, я выбрал опять же бюджетный шнур правильной толщины. Отпилял ему из личных запасов правильный шок лидер, связал патерностер с фидергамом. Ну и пошли тестить на 7-ю лестницу..
Замесили какой-то прикормки флагмановской (в серии Профешнл она вся одинаковая - что Лещ, что Плотва ). Пока он тренировался кидать под клипсу, привязал ему на 0.12 поводке мавер катану 1090 №18 (шоб ловил результативно ). Поцепил поводок.... И чувак начал монотонно плющить мелкую густеру, облавливая местных завсегдатаев. Радости не было предела, думаю буде фидеристом . Да, так по фидеру: сама палка добротно сделана (как для этой цены), длинная ручка, большие кольца, в т.ч. на вершинках, передняя гайка... Даже шпиготы есть. Три стеклянные вершинки - одна жесткая, примерно 3=4 оз, две помягче - очевидно для стоячего водоема.. Вобщем концепция, на мой взгляд, правильная. Строй - шваброобразный, как раз для начинающего, ошибки на забросе прощает, бланк течение держит. Кидает нормально, по крайней мере на 45 м АХС 60 уверенно добрасывалась. Для длинны 3.6 - нормальный показатель.. Возможно, будет плохо вязать крупную рыбу, но опять же - есть фидергам и фрикцион. А может и будет все гут, местные дедки ловят "крокодилами" и ниче... Сказать, что фидер понравился - не могу, т.к. другие представления о прекрасном, но с учетом цены и для старта - очень приличный вариант, дает возможность освоить ловлю. За катухен Сквадрон 5000 ниче нового не скажу, катушка как катушка. Единственно, что зашкурили мелкой наждачкой окрестности обеих клипс - слишком подозрительно выглядели.. Опять же, она явно лучше всех этих лайн виндеров и пр. г...на, что продают на рынках...Чего накрапал впечатления?? Бо как-то на слуху Шерман про, Мантерей и пр., а вот за бюджетные удочки никто не пишет... :crazyfun. Да и хочется отметить работу парней с Флагмана - пусть лучше народ купит удочку с ручкой нормальной длинны, научится забрасывать, чем мучается с "крокодилами" за те же деньги...