Я тоже недавно стал счастливым обладателем фидера от FLAGMAN - SHERMAN PRO Method Feeder 390cm - 80 gr !
Эта модель с первого же взгляда привлекла мое внимание сходством с Датч Мастерами, и в частности - с ДМ-80!
А надпись "Метод" меня нисколько не смутила, так как фидер - он и на карпятнике остается фидером .
Вчера я его испытал на 7-й Лестнице, это такое место на Набережной в Киеве, где глубоко, нету чересчур агрессивного дна и крутых бровок, несильное течение и можно всегда что-то словить - в общем, круглосуточная "Мекка" киевских рыбаков-доночников!
Мне приходилось ловить Датч Мастерами с тестами на 60, 100 и 160 граммов, так что было представление, что и как сравнивать.
В SHERMAN PRO Method Feeder 390-80 gr тот же принцип "разрезки" бланка на 3 одинаковых по длине колена; тоже отсутствует кольцо на колене с катушкодержателем; длина вершинок 70,5 см, кольца на которых примерно такие же, как на ДМ - но их в комплекте не 2, а 3 штуки, и все из карбона: на 1, 2 и 3 oz; чехол, правда, всего один, из непромокаемой плащевой ткани, но без гламурно-парадных 2-х чехлов, я думаю, никто еще не умер...
С вершинкой на 3 oz мне было очень комфортно ловить на дальности 62 оборота катушки Flagman Sherman Pro Feeder 6000, при сильном боковом ветре (из-за этого ветра я не стал тестировать этот фидер на максимальную дальность заброса), а при ловле "с руки" мельчайшие поклевки "мелкосрани" были видны на кончике вершинки и хорошо отдавались в руку (оснастка была без фидергама); по строю - явно не быстрый, но и не мягкий параболлик - следовательно, больше всего подходит под определение "полупараболлик" - см. отчет, пост №740 А что там у Dood'a ? .
Теперь сухие цифры :
Длина - 390 см;
Транспортная длина - 113 см;
Тест - 25-80 гр;
Вес фидера с одной вершинкой - около 240 граммов
(взвешивал электронными весами, у которых точность +- 10 граммов);
Длина вершинки, карбон - 70,5 см; диаметр вершинки у комеля - 2,8 мм;
Длина нижнего (среднего, верхнего) колена - 113 см:
Расстояние от ножки катушки , установленной в катушкодержателе, до низа комеля рукояти - 56 см;
то же, от ножки катушки до первого кольца - 69 см;
Диаметр бланка у верха катушкодержателя - 15 мм;
Внутренний диаметр первого кольца - 20 мм.
Вывод: как и ожидалось, фидер заточен для ловли на стоячей воде и несильном течении - так что, если что - то рекомендую!
Отредактировано Dood (07.06.2016 09:11:51)