Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры FLAGMAN. 1

Вчера получил фидер  Flagman THUNDER FEEDER 150GR 3.6 м. Это какой-то капец. Такое впечатление, что он скомплектован из трех разных удилищ. Вершинка ни одна не входит на свое место. Правда одну все таки умудрились воткнуть. Правда при этом раскурочили посадочное место на колене толи ножом толи отверткой и вершинку сточили под конус. Ито она только 5 мм. вошла. Колена  не стыкуются так как надо. Второе колено находит на комель где-то на 4 см., а третье на второе только 2 см. Короче, удилище полностью не функциональное. Если честно - не ожидал такого от Флагмана, фирма достаточно раскрученная. Сосед себе взял дешевле удилище в таком тесте и росте какой-то нонейм, так там качество намного выше. Ну, думаю, я возьму Флагман чуть дороже и утру ему нос. Ан нет - ошибся. Я понимаю что за 500 грн. чудес ждать не приходится, но все же. Думал еще какое-то удилище взять у них из топовых серий и катушку - теперь боюсь. Покупкой очень расстроен. 500 грн. тоже на дороге не валяются (для тех кто ловит Престонами, Турнаментами и Харди это ерунда конечно  :D ).

0

391

:love:  :jumping:  :shine:  ну в общем оргазм!

0

392

А как новые Мантереи на потрях? Прогрессив?

0

393

Хотелось бы больше информации о шерман про 12ft - 60гр. и мантэрей комбо.

0

394

Keeperfly написал(а):

А как новые Мантереи на потрях? Прогрессив?

Подпись автора

И даже тень великана падает к ногам карлика...

да, прогресив

0

395

Гарри написал(а):

Хотелось бы больше информации о шерман про 12ft - 60гр. и мантэрей комбо.

Подпись автора

Ах, если бы рыба так цеплялась за крючок, как жена за удочки!

Техническая инфа есть в каталоге:

https://issuu.com/flagmanpublishing/doc … e_printweb

+1

396

Подскажите что мне больше подойдет для ловли на десне... Условия дальность 60-80 м. Кормухи 80 - 100 по свинцу, в улове: разная бель,  лещи до 3-шки, иногда сомики до 5-ки. Выбор пал между: шерман про 3.90 до 130 гр., мантарей new 3.90 до 150гр. Чем они отличаются? какой строй, у какого больше кольца (если можно то диаметр первого кольца),  какая длина ручки (пробковой части та что от начала и до катушкодержателя),  с какого карбона сделаны новые мантареи и почему мантареи дороже от "шерманов про" если последний щитается топовой серией флагмана. Может много хочу знать но к выбору палки хочу подойти с полной осведомленностью о ней.

0

397

Алексей П.
Каталог каталогом, но все же тактильные ощущения и характеристики в каталоге не опишешь. Думаю о покупке данных снастей, возможности потрусить нет, поэтому жду когда многоуважаемые коллеги прольют свет на данные удилища.

0

398

Fishbone написал(а):

Подскажите что мне больше подойдет для ловли на десне... Условия дальность 60-80 м. Кормухи 80 - 100 по свинцу, в улове: разная бель,  лещи до 3-шки, иногда сомики до 5-ки. Выбор пал между: шерман про 3.90 до 130 гр., мантарей new 3.90 до 150гр. Чем они отличаются? какой строй, у какого больше кольца (если можно то диаметр первого кольца),  какая длина ручки (пробковой части та что от начала и до катушкодержателя),  с какого карбона сделаны новые мантареи и почему мантареи дороже от "шерманов про" если последний щитается топовой серией флагмана. Может много хочу знать но к выбору палки хочу подойти с полной осведомленностью о ней.

Добрый день.Шерман изготовлен из карбонов 30+40 Т. А Ментерей из  40 т, плюс дополнительное поперечное плетение ,поэтому  Мантерей и дороже.Строй у Шерман  Про прогрессивный у Мантерей сверх быстрый.Кольца все крупнее на Шерман Про.Для ваших условий и весов кормушек подойдет удилище Шерман Про.

0

399

Можно продавать свои Дреннаны, переходить на отечественное.
Новые Монтерей и Шерман зацепили, особенно противозахлесные кольца на Монтерей

0

400

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Добрый день.Шерман изготовлен из карбонов 30+40 Т. А Ментерей из  40 т, плюс дополнительное поперечное плетение ,поэтому  Мантерей и дороже.Строй у Шерман  Про прогрессивный у Мантерей сверх быстрый.Кольца все крупнее на Шерман Про.Для ваших условий и весов кормушек подойдет удилище Шерман Про.

Большое спасибо за исчерпывающий и быстрый ответ))

0

401

На новом монтерее 3.3 посадочный диаметр вершинок 3,5? Я правильно понял?
Не дубоват ли новый бланк?  Может кто уделил внимание данной удочке?
Буду признателен за инфу.

0

402

Onix написал(а):

На новом монтерее 3.3 посадочный диаметр вершинок 3,5? Я правильно понял?
Не дубоват ли новый бланк?  Может кто уделил внимание данной удочке?
Буду признателен за инфу.

На 3.3 нет.Речь шла о 3.6 и 3.9 метра.

+1

403

Juggernaut написал(а):

Можно продавать свои Дреннаны, переходить на отечественное.
Новые Монтерей и Шерман зацепили, особенно противозахлесные кольца на Монтерей

Дааа... Если ещё насколько лет назад считал что лучше приобрести именитую удочку из бюджетной серии чем топовую отечественную, то теперь всё наоборот. Если подержать в руках тот-же Шерман или Мантарей и сравнить с более дорогими, чотя и из бюджетной серии, брендовыми удилками то выбор для меня очевиден. Были и Мавер и Шимано так что есть с чем сравнить. У меня сейчас фидер, матч и две махалки Флагман, доволен на все 100 :cool: И цены приятно удивляют, и скидки часто.
Вот только к катушкам пока отношусь скептически

+1

404

Когда появятся новые Шерманы и Монтереи на прилавках магазинов (Харьков)?

0

405

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Женя, подскажи посадочный на 3.3 монтерей .

0

406

Ружо написал(а):

Дааа... Если ещё насколько лет назад считал что лучше приобрести именитую удочку из бюджетной серии чем топовую отечественную, то теперь всё наоборот. Если подержать в руках тот-же Шерман или Мантарей и сравнить с более дорогими, чотя и из бюджетной серии, брендовыми удилками то выбор для меня очевиден. Были и Мавер и Шимано так что есть с чем сравнить. У меня сейчас фидер, матч и две махалки Флагман, доволен на все 100  И цены приятно удивляют, и скидки часто.
Вот только к катушкам пока отношусь скептически

У Flagman есть достойные вещи, особенно сейчас. Как по мне, качество продукции выросло на порядок.
Цена-качество на уровне. Топовые удилища можно сравнить с дорогими зарубежными брендами.
В данный момент, я бы предпочел Flagman китайским Дайвам, Корморанам, Трабуккам, бюджетным Шимано, Дреннан, Земекс (даже не бюджетным).

Заказал себе катушку Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 4000. Достаточно много хороших отзывов.

0

407

Вчера заходил в флагман познакомится с новыми палками. Сперва взял в руки мантарей елит нью 13 фт. Палка очень понравилась, через силу заставил себя отдать ее консультанту флагман   :D  Палка сделана окуратно, кольца стоят в одну линию, лаком ничего не заляпано. Строй на потрях мне показался прогресивным и что больше всего понравилось, после встряски квивер быстро становится в исходное положение. Кольца у мантарея с шерманом одинакового диаметра. Ручка у него короче чем у шермана на пару см. Вобщем в палку влюбился, буду покупать... Насчет "Шермана про" тоже в размере 13 фт мне он не понравилсЯ! В первую очередь из за качества изготовления: подтеки лака, какойто корж засохший был на бланке под слоем лака :D (может это мне попался такой неудачный екземпляр) , а во вторых мне не подошел его более медленный строй в отличии от мантарея. Еще заметил что вершинка после взмаха долго колыхается и не встает в исходное положение. Вобщем както - так я опишу свое мнение об етих палочках.

П.С. сильно не пинайте это мой первый мини обзор палок :dontknow:

Отредактировано Fishbone (23.03.2016 06:08:59)

+2

408

Я вчера наконец то половил Касмастером 4.20 до 180 грам. Был приятно удивлен,за такие не большие деньги столько позитива!))))

0

409

Фидерное удилище Flagman Mantaray Elite Feeder 390 150gr NEW - это хеви или экстра хеви??
Вчера трусил его, строй быстрый как раз с вершинкой 4 Oz.  2 Oz -  прогрессив))
По характеристикам и описанию, мне кажется, очень похож на Zemex Rampage 3.9 150

Отредактировано david (23.03.2016 17:07:48)

0

410

david написал(а):

Mantaray Elite Feeder

Это как?
От вершинки строй зависит-интересно...

0

411

Yrik написал(а):

Это как?

Да, я вчера такой момент заметил..

0

412

david написал(а):

Да, я вчера такой момент заметил..

Тоже замечал это на удилище флагман матч лидер что при смене квивера менялся строй.

0

413

Yrik написал(а):

Это как?

Скорее не "строй удилища", а "действие удилища" или "скорость восстановления колебаний бланка" - мне сложно подобрать точную характеристику потому что на английском это все обозначается одним термином "action", но в разном контексте и для разных типов удилищ оно будет иметь именно такую смысловую нагрузку.
Ну как бы это давно известный факт. И не только конкретно для флагмановских фидеров. Ставишь на бланк самую "мягкую" вершинку (особенно из стекла) и получаешь на потрях ощущение некоторой "сопливости" бланка. Ставишь самую "жёсткую" карболовую и то же самое удилище сразу "строже" становиться. На забросе то же самое - на забросе, особенно силовом, мягкая вершинка усиливает паразитные колебания бланка, а жёсткая наоборот в определённой степени сглаживает. Это в принципе как раз и попадает под второе/третье определение, которое я дал выше. Хотя на "строй" (как гнеться удилище под нагрузкой) это не влияет особо никак. Как-то вот так...

0

414

Да именно - "скорость восстановления колебаний бланка", но например на ДМ100 не замечал, может не обращял внимания...

0

415

Поставь на ДМ100 какую нибудь вершинку из стекла в тесте 0.5оз и не думаю, что тебе понравиться. Например от Экселя/Абсолюта или дреннановские.

0

416

Коллеги, как вы думаете, это смелое заявление:   :crazyfun:
По характеристикам и описанию, мне кажется, очень похож на Zemex Rampage 3.9 150

Отредактировано david (23.03.2016 17:07:09)

0

417

Onix написал(а):

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Женя, подскажи посадочный на 3.3 монтерей .

Посадочный диаметр вершинок к этому удилищу 2 мм

0

418

david написал(а):

Коллеги, как вы думаете, это смелое заявление:   

Отредактировано david (Сегодня 17:07:09)

Их, может, в одном месте и клепают :D
У Флагмана много удилищ "на кого-то похожи"

0

419

А чем новый Сквадрон от старого отличается,  в частносте 3,6м?

0

420

Juggernaut написал(а):

Их, может, в одном месте и клепают :D
У Флагмана много удилищ "на кого-то похожи"

Клепать могут и в одном месте, но качество точно разное. Учитывая стоимость Mantaray Elite Feeder 3,9 c 20% во Флагмане - 80$. Очень сомневаюсь, что за эту стоимость можна купить хороший фидер. Личное мнение.

0