Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры FLAGMAN. 1

Вчера получил фидер  Flagman THUNDER FEEDER 150GR 3.6 м. Это какой-то капец. Такое впечатление, что он скомплектован из трех разных удилищ. Вершинка ни одна не входит на свое место. Правда одну все таки умудрились воткнуть. Правда при этом раскурочили посадочное место на колене толи ножом толи отверткой и вершинку сточили под конус. Ито она только 5 мм. вошла. Колена  не стыкуются так как надо. Второе колено находит на комель где-то на 4 см., а третье на второе только 2 см. Короче, удилище полностью не функциональное. Если честно - не ожидал такого от Флагмана, фирма достаточно раскрученная. Сосед себе взял дешевле удилище в таком тесте и росте какой-то нонейм, так там качество намного выше. Ну, думаю, я возьму Флагман чуть дороже и утру ему нос. Ан нет - ошибся. Я понимаю что за 500 грн. чудес ждать не приходится, но все же. Думал еще какое-то удилище взять у них из топовых серий и катушку - теперь боюсь. Покупкой очень расстроен. 500 грн. тоже на дороге не валяются (для тех кто ловит Престонами, Турнаментами и Харди это ерунда конечно  :D ).

0

361

Alexnord написал(а):

Самому интересно, хевик с лайтовыми вершинками диаметром 2,2 мм + «Hollow Carbon tip».

Не знаю в тему вопрос ? Интересует именно Hollow Carbon tip.Что он собой представляет,можно ли его купить отдельно или на крайний случай сделать самому ?

0

362

volod написал(а):

Не знаю в тему вопрос ? Интересует именно Hollow Carbon tip.Что он собой представляет,можно ли его купить отдельно или на крайний случай сделать самому ?

Полая фидерная вершинка. Есть у Браунинга, у Харди и Салмо.

Отредактировано VDA (14.03.2016 08:14:24)

0

363

volod написал(а):

С сайта Флагман:
уникальная карбоновая вершинка полая внутри «Hollow Carbon tip». Она позволяет забросить методную кормушку на внушительное расстояние  и справиться с вываживанием карпа  любого размера. Она также прекрасно подходит для ловли на реках плотвы, густеры и леща.

0

364

Я так понимаю что Hollow Carbon tip делает из фидера удилище "Barbel". У меня такой Мавер был. Прикольная штука, эдакий лёгкий карповик :cool:

0

365

Андрей К
У Браунинга это обычные фидерные вершинки, только они полые. У Флагмана это полноценное верхнее колено

0

366

volod написал(а):

Судя по описанию концепции это до боли напоминает Garbolino Super G Distance feeder: удилище с заявленным тестом "до 150гр" имело тоненькие и деликатны карбоновые вершинки, которые в пору максимум медиуму, + коротенькое колено-переходник под них и полый мощный Carbon tip - по сути хлыст, как вершиночная часть мощного спиннинга или лёгкого карповика/барбела. Который и заменяет вершинку и колено-переходник.
Наверное самый яркий пример это такой дополнительный комплект для Датч Мастер 100 - комплект заменяет собой верхнее колено и вершинку, а удилище прибавляет в тесте 20гр и становится более быстрым и жёстким. Такой себе карповичок 2.75-3лб. Ни на одну другую модель попадавшую в руки мне его поставить не удалось.
Думаю вряд ли возможно самому такой комплект сделать. Это нужно иметь доступ к куче карбоновых хлыстов, чтобы вначале подобрать нужный по жёсткости, а затем по внутреннему посадочному диаметру - этот хлыст одевается "сверху" (put-over), а не вставляется внутрь как вершинки (push-in). А ещё чтобы и конусность посадочного места подходила...  :disappointed: Это не один хлыст придётся подрезать и пробовать  :dontknow:

0

367

Ружо написал(а):

Я так понимаю что Hollow Carbon tip делает из фидера удилище "Barbel"

Вот этого и хотелось бы добиться ,но заменой просто одной вершинки,пусть даже полой,видимо этого не достичь.
Всем спасибо.

0

368

Тяжело сказать - это удилище в сборе с этим Холлоу Тип смотреть нужно  :dontknow: Если мощности в комлевом и центральном колене хватает, то с ним вполне может и эдакий барбел получиться (тест от 1.5лб до 2лб) - у такой вершинки тест должен быть минимум 3оз.
Из ДМ100 получается нормальный такой карповик - помощнее барбела. Но там пол бланка по сути меняется. А тут только треть. У Корума Неотерика 12фт (старого) тоже пол удилища меняется - хлыст вместо второго колена и вершинки и получаем барбел 1.75лб.

0

369

Скажите ,сколько  колец  и какова их расстановка на Hollow Carbon tip ?

0

370

Новый каталог Флагман 2016!

https://issuu.com/flagmanpublishing/doc … e_printweb

+3

371

Алексей П. написал(а):

По моему в каталоге накосячили с описанием катушки Mantaray Elite Heavy Feeder 6000. Страница № 50.

0

372

Doka_60 написал(а):

Алексей П. написал(а):

По моему в каталоге накосячили с описанием катушки Mantaray Elite Heavy Feeder 6000. Страница № 50.

Подпись автора

Фидерные кормушки
    Кормушки от Doka

100% косяк.
Спасибо. исправим.

0

373

Коли буде обзор нових Manterey Elite
Що змінилось у бланках?
Дякую

0

374

Алексей П. написал(а):

100% косяк.
Спасибо. исправим.

Извиняюсь,что не по теме,просто у меня такая.Переживаю. :crazyfun:

+1

375

andriypb написал(а):

Коли буде обзор нових Manterey Elite
Що змінилось у бланках?
Дякую

Удилища уже на складе. После выставки будет снят обзор.
В удилищах изменились кольца, бланки стали более мощнее. И цена......

0

376

Алексей П. написал(а):

Удилища уже на складе. После выставки будет снят обзор.
В удилищах изменились кольца, бланки стали более мощнее. И цена......

В магазинах можна вже їх глянути в живу? Цікавить Івано-Франківськ

0

377

Алексей П. написал(а):

бланки стали более мощнее.

Да уж куда мощнее то ?! Да, я конечно понимаю что Киев и Днепр затачуют удочки под Днепр. Лично я ожидал лайт-медиумов или павер медиумов в росте 360-390. Печалька! Опять мимо с Флагманом(на всякий случай всё таки потрушу в магазине. А вдруг?)
Хорошо что во многом другом радуете!!!

Отредактировано Bykaraxa (15.03.2016 22:07:00)

0

378

Шерман Про 3.60/60 может тебе понравится...

0

379

duffy333 написал(а):

Шерман Про 3.60/60 может тебе понравится...

Наверное. Подожду когда появляться все. Тогда и буду сравнивать.

0

380

Алексей, когда появится в продаже Шерман Про 3,6/60 новый? С ув.

0

381

Keeperfly написал(а):

Алексей, когда появится в продаже Шерман Про 3,6/60 новый? С ув.

Подпись автора

И даже тень великана падает к ногам карлика...

Шерман появиться в продаже в конце апреля,начале мая

+1

382

Bykaraxa написал(а):

Алексей П. написал(а):

бланки стали более мощнее.

Да уж куда мощнее то ?! Да, я конечно понимаю что Киев и Днепр затачуют удочки под Днепр. Лично я ожидал лайт-медиумов или павер медиумов в росте 360-390. Печалька! Опять мимо с Флагманом(на всякий случай всё таки потрушу в магазине. А вдруг?)
Хорошо что во многом другом радуете!!!

Отредактировано Bykaraxa (Вчера 23:07:00)

В серии Монтарей будет удилище 3.40-3.80 с тестом 80гр.

+1

383

Алексей П. написал(а):

Что и следовало ожидать. Мантареи потяжелели в среднем на 30%...
И лайта с пикером теперь в каталоге нету...

Неужели настолько неудачные были мантареи, что пришлось усиливать медиум и хэви, а от лайта и пикера вообще отказаться?

Отредактировано Laider (16.03.2016 11:43:49)

0

384

Laider написал(а):

Алексей П. написал(а):

Что и следовало ожидать. Мантареи потяжелели в среднем на 30%...
И лайта с пикером теперь в каталоге нету...

Неужели настолько неудачные были мантареи, что пришлось усиливать медиум и хэви, а от лайта и пикера вообще отказаться?

Отредактировано Laider (Сегодня 12:43:49)

Это новые удочки и концепция другая. Баланс и бланки у удочек очень хорошие.
3.60-уже трехчастник, другие кольца,все другое...... на выставке можно будет посмотреть.

Отредактировано Алексей П. (16.03.2016 12:21:59)

0

385

Алексей П. написал(а):

3.60-уже трехчастник, другие кольца,все другое...... на выставке можно будет посмотреть.

В магазинах можна вже їх глянути в живу?
Цікавить Івано-Франківськ
Якщо ні, то коли можна очікувати?
дякую

0

386

andriypb написал(а):

Алексей П. написал(а):

В магазинах можна вже їх глянути в живу?
Цікавить Івано-Франківськ
Якщо ні, то коли можна очікувати?
дякую

На волынской уже в наличии......в остальных магазинах будут после выставки.

0

387

Киевляне, посмотрите на выставке новые Мантереи и отпишите свое мнение. Будьте любезны. С ув

0

388

На выставке более досконально рассмотрел новинки от Флагман.
Таки да, то удилище, которое я ранее упоминал, как "почти ДМ80", это Шерман Про 3.90/80. Который Метод будет называться:

http://i.piccy.info/i9/6b852a6a61ffab89596a0559c73c3c24/1458403081/75751/879434/IMG_0466_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-19-15-58/i9-9567016/756x565-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/d7338731c2a54358390d73fbfedb6b2b/1458403112/91211/879434/IMG_0467_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-19-15-58/i9-9567020/565x756-r/i.gif

Наш "красаучег" в центре, а справа от него, с краю Шерман Про 4.20/160. А по ручке так и не скажешь...

Шерман Про 360/60. Уже несколько раз упоминал про него. Но добавлю еще. Это удилище понравится любителям "английских" фидеров - достаточно мягкое, отработает без шансов для рыбы на самых тонких поводках. Чем-то в этом плане напомнило Престоновский Эксель Суперфидер 12фт/60гр. И матчевые колечки ему идут.

Посмотрел так же более пристально Монтерей Медиум Комбо 12/13. Весьма интересная палочка - собранная, быстренькая. Пролонги как токовой нет - есть две разные по длине комлевые секции, которые по надобности вставляются в ручку. Они без кольца. Поэтому длину удилища можно при необходимости изменять не снимая катушку. Также это повлияло в лучшую сторону на строй удилища - нет ощущения черезмерной мощности и колообразности в комлевой и центральной части бланка, как это часто бывает с "мультиками".

+2

389

A Монтерей 3,60 - 100 трехчастник! как он там? :love: Первое кольцо покрупнее и подальше от катушкодержателя поставили? :blush:

Отредактировано edgard (19.03.2016 19:33:14)

0

390

На новой линеке Монтерей кольца укрупнили (антизахлестные типа) и переставили по новой.

0