Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры FLAGMAN. 1

Вчера получил фидер  Flagman THUNDER FEEDER 150GR 3.6 м. Это какой-то капец. Такое впечатление, что он скомплектован из трех разных удилищ. Вершинка ни одна не входит на свое место. Правда одну все таки умудрились воткнуть. Правда при этом раскурочили посадочное место на колене толи ножом толи отверткой и вершинку сточили под конус. Ито она только 5 мм. вошла. Колена  не стыкуются так как надо. Второе колено находит на комель где-то на 4 см., а третье на второе только 2 см. Короче, удилище полностью не функциональное. Если честно - не ожидал такого от Флагмана, фирма достаточно раскрученная. Сосед себе взял дешевле удилище в таком тесте и росте какой-то нонейм, так там качество намного выше. Ну, думаю, я возьму Флагман чуть дороже и утру ему нос. Ан нет - ошибся. Я понимаю что за 500 грн. чудес ждать не приходится, но все же. Думал еще какое-то удилище взять у них из топовых серий и катушку - теперь боюсь. Покупкой очень расстроен. 500 грн. тоже на дороге не валяются (для тех кто ловит Престонами, Турнаментами и Харди это ерунда конечно  :D ).

0

331

У кого есть фидер Flagman Power carbon? Померяйте пожалуйста длину его вершинок :flag: Очень надо.

0

332

Ружо написал(а):

У кого есть фидер Flagman Power carbon? Померяйте пожалуйста длину его вершинок  Очень надо.

Вот старая схемка. Может пригодится.
http://s6.uploads.ru/w5JWp.jpg

+1

333

Ружо написал(а):

У кого есть фидер Flagman Power carbon? Померяйте пожалуйста длину его вершинок  Очень надо.

У моего (не лимитед эдишн) ровно 65 см.

+1

334

VDA
Bykaraxa
Большое спасибо! То что надо

0

335

Boris_d написал(а):

Это совершенно разные палки.
Сквадрон идет с крупными кольцами и для него проблем с большими катушками нет. Строй как по мне ближе к параболику и думаю больше походит для стояка для ловли мелкокарпа и другой белой рыбы.
Шерман прогрессивный строй, по кольцам катушка максимум 3000, иначе,  возможны захлесты за первое кольцо. Подойдет как для реки с медленным течением так и для стояка.

У меня пикер Сквадрон 2,7. До 40грм.
Как по мне нет в нём ничего параболического. Он какойто очень быстрый.
Катуха 3000 влазит на ура!
Палка очень бросковая и звонкая, сначала очковал, кормушками по 20грм. Кидался, потом привык 40грм+ корм на 25м уходило аж бигом! Притом отмечу, что он очень посылистый.
Вот хочу ещё к сизону или сквадрона 3.6 или Шермана Про.....пока не решил.
Из опыта последнего года приходилось в 90% ловить палкой на 3,3м и 2,7.
Вот думаю нада ли?.....
Вот ещёКаст мастеры вышли, но это чистые речники, я так понимаю, а в нашей округе раз-два и обчёлся рек....

Отредактировано shameta (22.02.2016 17:32:15)

0

336

Извеняюсь,если вопрос не по теме,не знаю куда написать: вопрос хочу адресовать ув. Сергей duffy333,так,как считаю Вас,самым компетентным человеком в том,что меня интересует!Фидером увлекся недавно,есть в наличие удилища сквадрон 3,9 до 140 брал для флет-метода на платники и шерман про 3,30 до 70 для Северского донца,сейчас ломаю голову по поводу медиума в росте 3,6.Есть возможность взять земекс рейзер 3,6 до 80 хоть жаба и жмет,но вот вопрос нужен -ли он мне в условиях стоячих водоемом(водохранилища,пруды) Харьковской области и при наличии удилищ которые уже есть!?В спорт не собираюсь,но любителем хорошего уровня хочу быть!Являюсь большим поклонником Сергея Попова но сейчас время такое(рациональное использование средств, а фетиш до лучших времен)особо не разгонишься.Вы,у нас в области ловили я думаю,и шерман про 3,3 и земекс 3.6 тестили,помогите понять нужно -ли оно мне или это фетишизм розыгрался...?
PS:...Буду признателен,если ответите...заранее спасибо...

0

337

Чисто "из экономических соображений" я бы ограничился тем что есть. Шерман Про 3.30 достаточно универсальное удилище для ловли в пределах своего теста на стояке и слабом течении на комфортной дистанции до 40м. Если захотеть, то и +10-15 метров не проблема.
Если же есть насущная необходимость ловить на больших дистанциях, то стоит смотреть на 12-ти или 13-ти футовик прогрессивного строя в "реальном" верхнем тесте 90-100гр.
"Гонка вооружений" бесконечна, если не ограничивать себя  :disappointed:

+1

338

Спасибо за ответ!Все доходчиво обьяснили...

0

339

duffy333 написал(а):

стоит смотреть на 12-ти или 13-ти футовик прогрессивного строя в "реальном" верхнем тесте 90-100гр

Это то, что надо для Донца.

0

340

shameta написал(а):

У меня пикер Сквадрон 2,7. До 40грм.
Как по мне нет в нём ничего параболического. Он какойто очень быстрый.
Катуха 3000 влазит на ура!
Палка очень бросковая и звонкая, сначала очковал, кормушками по 20грм. Кидался, потом привык 40грм+ корм на 25м уходило аж бигом! Притом отмечу, что он очень посылистый.
Вот хочу ещё к сизону или сквадрона 3.6 или Шермана Про.....пока не решил.
Из опыта последнего года приходилось в 90% ловить палкой на 3,3м и 2,7.
Вот думаю нада ли?.....
Вот ещёКаст мастеры вышли, но это чистые речники, я так понимаю, а в нашей округе раз-два и обчёлся рек....

Отредактировано shameta (Вчера 17:32:15)

В своем посте я говорил о Сквадроне 3.3/75 и Шермане 3.3/75., а не о пикере 2.7.

Отредактировано Boris_d (23.02.2016 08:33:54)

0

341

Boris_d написал(а):

В своем посте я говорил о Сквадроне 3.3/75 и Шермане 3.3/75., а не о пикере 2.7.

Отредактировано Boris_d (2016-02-23 08:33:54)

Вы были правы!
Я купил сегодня сквадрон ещё 3.3. Палка действительно полупараболик....с крупными кольцами.
С пикером 2 рвзные удочки.
Весной попробуем как бросает и вяжет рыбу.

0

342

Заехал сегодня во Флагман купить прикормки. Посмотрел заодно новый фидер - Cast Master Feeder 360 Heavy 120GR. Аще пипец. За такую цену - такая удочка...  :cool: . ИМХО в массовом сегменте это будет хит, как Корсар в свое время. Мне он как-то по строю даже больше шерман про понравился, но это все субъективно и на любителя.. Этапять, адназначна.  :D.

+2

343

Только недавно Sherman Pro купив однако-тепер надо надо цыганить на Castmaster  ...На выставке я надеюсь еще скидочки нарисуются  красивые  ..

0

344

Я так же заходил сегодня в Флагман. Прикупил новинок по прикормкам и зашёл посмотреть,потрясти,пощупать  Cast Master Feeder 360 Heavy 120 и Flagman Force Active Feeder 330 Heavy 120гр. Да :cool: ! Что Cast Master, что  Force Active  стоят своих денег.

0

345

А мне очень понравилсь Cast Master 4.20 ,прям то же загорелся купить.

0

346

метод75 написал(а):

Добрый день! Хочу пополнить свой арсенал  SQUADRON FEEDER M/H 110gr 3.6m, хотелось бы узнать мнение владельцев этого удилища. Интересует прежде всего есть ли треск при забросе?

Есть у меня этот фидер,брал в прошлом сезоне.Фидером доволен,строй средний,очень бросковый  катушка скадрон 5000 стоит, так кормушку в 70г +корм на 50 м сидя с кресла бросаю.Треска при забросе нет,все три колена хорошо держатся на стыках.Хороший вес 250г позволяет более менее ловить в не высоком темпе уклейку.
З.Ы. Думал продавать его так как хочу что-нибуть с быстррым строем.

0

347

Gromovoy написал(а):

Фидером доволен

Зачем продаёшь если доволен? :huh:  А за отзыв спасибо,пока про линейку удилищ  SQUADRON говорят только хорошее без нареканий.

0

348

метод75 написал(а):

Зачем продаёшь если доволен?

Только потому что нет лишних финансов для покупки другого фидера с быстрым строем.Ну а может и не буду продавать.Вообще имею 3 сквадрона это пикер 2.7 ,3.6 и 4.2 и всеми доволен :cool:

0

349

Gromovoy написал(а):

Только потому что нет лишних финансов для покупки другого фидера с быстрым строем.Ну а может и не буду продавать.Вообще имею 3 сквадрона это пикер 2.7 ,3.6 и 4.2 и всеми доволен

А как тебе пикер?
Как по мне то он быстрый?

0

350

shameta написал(а):

А как тебе пикер?
Как по мне то он быстрый?

Да,согласен, быстрый и достаточно звонкий в своем ценовом сегменте.Удовольствие как от ультралайтового спиннинга.

0

351

Gromovoy написал(а):

Только потому что нет лишних финансов для покупки другого фидера с быстрым строем

Так будет не всегда, і на твої вулиці перевернется камаз з цукерками  :D. Я лично от быстрого строя поначалу разочаровался, позже понял как  ним нужно кидать. Приумножать всё так и лучше чем менять, у самого пять фидеров и один пикер.

0

352

На днях с товарищем обсуждали фидерные удилища от Флагмана. В частности из серии Шерман Про. После этого я решил сравнить по весу имеющийся у меня Шерман Про 3.30/70 с другими своими удилищами, которые с ним пересекаются по условиям ловли - от пикера до медиума. И вот что получилось:
Шерман Про 3.30/70 - 190гр
Garbolino Super G 2.70/35 - 150гр
Shimano Nexave CX 2.70/40 - 160гр
Browning CC Bomb 10ft/50гр - 170гр
Preston Exel 11.6ft/60 - 185гр
Старый МАР Мачтек 12ft/70гр - 155гр

0

353

duffy333 написал(а):

И вот что получилось:

И что это сравнение означает?

0

354

Вообще изначально разговор с товарищем был за то "тяжелое/не тяжелое" это удилище. И в сравнении с чем. Вот я и сравнил.

0

355

Всё верно, хорошего должно быть много  :D

0

356

shameta написал(а):

Вы были правы!
Я купил сегодня сквадрон ещё 3.3. Палка действительно полупараболик....с крупными кольцами.
С пикером 2 рвзные удочки.
Весной попробуем как бросает и вяжет рыбу.

Видать у меня купили его))в Харькове

Отредактировано elegant88 (11.03.2016 08:06:29)

0

357

Алексей П. написал(а):

А новых и обновленных моделей у нас будет много в 2016!
Ой чует моё сердце что МОНТЕРЕИ обновляться 

обновятся конечно...к выставке будут 3.30, 3.60 (трехчастник),3,90 и чуть позже медиум комбо 3.40-3.80

А интересно как будет реализован комбо. Как МатчПро? Это было бы  :cool:  Или сделаете "унылую" пролонгу

0

358

Bykaraxa написал(а):

Алексей П. написал(а):

А новых и обновленных моделей у нас будет много в 2016!
    Ой чует моё сердце что МОНТЕРЕИ обновляться

обновятся конечно...к выставке будут 3.30, 3.60 (трехчастник),3,90 и чуть позже медиум комбо 3.40-3.80

А интересно как будет реализован комбо. Как МатчПро? Это было бы  :cool:  Или сделаете "унылую" пролонгу

Не унылую делать не будем))))))

0

359

Здравствуйте. Кто пользовался или владеет удилищем SHERMAN SUPER FEEDER 390.
Подскажите что это за балалайка, красиво все написано, а как на самом деле.

0

360

Juggernaut написал(а):

Кто пользовался или владеет удилищем SHERMAN SUPER FEEDER 390.

Самому интересно, хевик с лайтовыми вершинками диаметром 2,2 мм + «Hollow Carbon tip». Интересует под Десну, Днепр, кормушки до 100 гр.
Владельцев почти нет.

0