Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры FLAGMAN. 1

Вчера получил фидер  Flagman THUNDER FEEDER 150GR 3.6 м. Это какой-то капец. Такое впечатление, что он скомплектован из трех разных удилищ. Вершинка ни одна не входит на свое место. Правда одну все таки умудрились воткнуть. Правда при этом раскурочили посадочное место на колене толи ножом толи отверткой и вершинку сточили под конус. Ито она только 5 мм. вошла. Колена  не стыкуются так как надо. Второе колено находит на комель где-то на 4 см., а третье на второе только 2 см. Короче, удилище полностью не функциональное. Если честно - не ожидал такого от Флагмана, фирма достаточно раскрученная. Сосед себе взял дешевле удилище в таком тесте и росте какой-то нонейм, так там качество намного выше. Ну, думаю, я возьму Флагман чуть дороже и утру ему нос. Ан нет - ошибся. Я понимаю что за 500 грн. чудес ждать не приходится, но все же. Думал еще какое-то удилище взять у них из топовых серий и катушку - теперь боюсь. Покупкой очень расстроен. 500 грн. тоже на дороге не валяются (для тех кто ловит Престонами, Турнаментами и Харди это ерунда конечно  :D ).

0

301

Sherman и Sherman Pro- это разные удилища по строю, фурнитуре и материалу.

Скоро появятся новые удилища Sherman Pro medium 3.60,Sherman Pro Method 3,90, Sherman Pro Picker 2,70 и 3.00.

П.С. Удилища новые Cast Master 3,60-3,90-4,20 уже на складе.

+3

302

Алексей П.
вот пост №226
Sherman Pro Medium 3,60 - 60гр
Вес-187гр
Транспортная-1м07см
Вершинки-2мм

Вот информация с инет магазина "Фидерное удилище Flagman SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g вес 200гр. " Вот у меня и вопрос почему более длинное удилище весит меньше чем короткое? я не сравниваю старый Шерман с Шерман Про, оба фидера из серии Про, но как я понял что Sherman Pro Medium 3,60 - 60гр
Вес-187гр Транспортная-1м07см Вершинки-2мм, эта новая модель 2016г.

0

303

лом80 написал(а):

Имел в своем арсенале данное удилище,тресков стуков не было! На мой взгляд отличное удилище! для стоячих и с медленым течением водоемов в своей ценовой категории.На Днепре загибает его конечно. Под метод самое оно

Огромное спасибо, буду брать! :yep:

0

304

Где характеристики новых каст мастеров? Интриганы

Алексей П. написал(а):

Скоро появятся новые удилища Sherman Pro medium 3.60,Sherman Pro Method 3,90, Sherman Pro Picker 2,70 и 3.00.

:D

0

305

ждем шерман про 3.60 медиум. как раз ищу такой фидерок

0

306

Алексей П. написал(а):

:canthearyou: а я блин не дождался уже 3.6 прошку хеви заказал

0

307

ProDiJ написал(а):

а я блин не дождался уже 3.6 прошку хеви заказал

Я вначале взял Шерман Медиум 3,6, потом пришлось Шерман Про 3,6 Хеви брать.  Когда дают струю, медиум не справляется.  А вот для Самары, Суры, Орели медиум просто супер.

0

308

Андрей К написал(а):

Я вначале взял Шерман Медиум 3,6, потом пришлось Шерман Про 3,6 Хеви брать.  Когда дают струю, медиум не справляется.  А вот для Самары, Суры, Орели медиум просто супер.

Мне по сути и тот и тот в хозяйстве пригодится,но первоначально нужен был медим для стояка...

Отредактировано ProDiJ (17.02.2016 09:49:00)

0

309

Алексей П. написал(а):

Ждем в регионах! Кстати, как они по сравнению с прототипами? Качество на уровне?

0

310

ProDiJ написал(а):

а я блин не дождался уже 3.6 прошку хеви заказал

Как по мне шерман про 3,6 до 100 грамм это скорее медиум чем хэвик. Как и Шимановские медиумы до 100 грамм.

0

311

Ружо написал(а):

Как по мне шерман про 3,6 до 100 грамм это скорее медиум чем хэвик. Как и Шимановские медиумы до 100 грамм.

Сегодня получил,будем скоро пробовать.

+1

312

ProDiJ написал(а):

Сегодня получил,будем скоро пробовать.

нормальная рабочая палка для течения,ветра и волны!так и хочется на него карпика кил на 6-8 вытащить)

0

313

Ружо написал(а):

Как по мне шерман про 3,6 до 100 грамм это скорее медиум чем хэвик.

Так  он и позиционируется как медиум хеви. Но по сравнению с медиумом это две разные палки.

0

314

После долгих мучений выбора,получил сегодня свой подарок себе же на день рождения - мелочевка и Sherman Pro 3,60,на новой почте.Изначально радость была омрачена благодаря копании перевозчику. внешний вид картонного транспортировочного тубуса оставлял желать лучшего :canthearyou: ,две вмятины одна по центру,вторая в районе крышки.Но после открытия и осмотра удилища все сомнения развеялись.По самой палке впечатления исключительно субъективные и на данный момент положительные -пришло то чего ожидал,даже красивше  :jumping:  .Сухие цифры(длинна вершинок,толщина комля,диаметр колец...) писать не вижу смысла,ведь о них не раз писалось,но если у кого то есть вопросы отвечу в личку дабы не засорять тему :flag: .Окончательные выводы сделаю уже по весне.В коробке с мелочевкой ждал маленький но приятный сюрприз
http://s6.uploads.ru/t/VPfbw.jpg
Спасибо ребятам с Flagman'а,за качественный продукт собственного производства,адекватные цены и скидки. :cool:

Отредактировано ProDiJ (18.02.2016 00:10:18)

0

315

Кто-нибудь успел посмотреть новый быстроудаленный ролик Флагмана о тестировании каких-то новых фидеров?

0

316

КастМастеры?

0

317

Каст Мастеры в Осеннем фидере показывали. Он есть на канале

0

318

Алексей П. написал(а):

Скоро появятся новые удилища Sherman Pro medium 3.60

Сегодня немного половил такой удочкой в условиях, как раз подходящих для нее - Русановский канал. Течение было не сильным, как раз под 40 г кормушку, дистанция метров 35. В предыдущие выезды на Днепр удочка была, конечно, мелковата для тех условий, а подлещики, на мой взгляд, не совсем правильная рыба для тестирования, но на канале - совсем другое дело. Окололадошечная плотва с осторожными поклевками - самое то. Ловил штатной 1 oz вершинкой - очень понравилось, несильный ветерок не мешает идентификации клеваки,  но и чувствительности достаточно. Резкие поклевки пробивает, что называется, "в руку", но не все. Мелкие "подергунчики" гасит бланк. Подтяжка удилищем кормухи, подджиговка - все гуд. Нужно, конечно, еще отловить на РК пару-тройку рыбалок, но пока впечатления хорошие. Но, на мой взгляд, палка должна быть немного "злее" по строю - будет точнее бросок и звонче бланк. На истину не претендую...

+2

319

Alex74 написал(а):

Но, на мой взгляд, палка должна быть немного "злее" по строю - будет точнее бросок и звонче бланк.

Для этого есть "Монтерей"  :cool:

0

320

Alex74 написал(а):

Но, на мой взгляд, палка должна быть немного "злее" по строю - будет точнее бросок и звонче бланк. На истину не претендую...

Да, "гуляет" немного на забросе палочка с кормушкой небольшого объема 40гр+корм. Хотя в остальном весьма приятная...
Завтра там же сравню "по памяти" со своим Шперман Про 11фт  :jumping:

+2

321

duffy333 написал(а):

Завтра там же сравню "по памяти" со своим Шперман Про 11фт

угу, "напотрусить" :) 11 ф более собранная, чем 12 ф. Видать в короткой длине проще сделать правильную палку. Если посмотреть на 12 ф всякие-разные Параболиксы-Матчтеки-Абсолюты, то все они двухчастники... А топовые Дайвы-Шимано с трехчастной конструкцией получают правильный строй за счет карбона...имхо, конечно.
И да, та же рыба на Степаныча хардике в руку лупит будь здоров. Несмотря на тест раза в 2 больше  :D

Отредактировано Alex74 (20.02.2016 22:52:02)

+1

322

Всем привет. Ребята, а что за палка такая FLAGMAN SQUADRON FEEDER L 75gr 3.3m? Что-то особо не могу нигде найти описание и отзывы. В сравнении со старым Шерманом в аналогичной длине как она? Я так догадываюсь, что более мягкая, но насколько....

0

323

Джорджиньо написал(а):

Всем привет. Ребята, а что за палка такая FLAGMAN SQUADRON FEEDER L 75gr 3.3m? Что-то особо не могу нигде найти описание и отзывы. В сравнении со старым Шерманом в аналогичной длине как она? Я так догадываюсь, что более мягкая, но насколько....

Это удилище класса «медиум» в длине 3метра30 сантиметров, с кастингом до 75 грамм обладает ярко выраженным средне-параболическим строем и является универсальным фидером, который подойдет как для ловли на реке, так и для ловли на стоячих водоемах на дистанциях от 15 до 50метров. Удилище обладает очень хорошими бросковыми данными, прекрасной вязкостью и отличной чувствительностью. Тесты показали, что данный фидер прекрасно работает с кормушками от 20 до 60грамм и легко справляется с довольно крупной рыбой. Удилище Squadron Feeder 330 идеально подойдет для ловли любой мирной рыбы на реках с умеренным течением, а так же для ловли карася и некрупного карпа на озерах кормушками типа «флет». В наборе с удилищем идут три вершинки из фибрегласса номиналом 1, 1.5 и 2 унции. Посадочный диаметр вершинок 2.6 мм.

Кольца: SIC, Кастинг,г: 75, Длина,м: 3,30, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 3+3, Строй: параболик, Рукоять: Пробка/EVA, Вес,г: 205, Транспортировочная длина, см: 115.
фото к сожалению нет.

+1

324

метод75, спасибо.

Так, с теорией понятно. А практика?  :crazyfun:

Отредактировано Джорджиньо (21.02.2016 15:32:38)

0

325

Джорджиньо написал(а):

метод75, спасибо.

Так, с теорией понятно. А практика? 

Отредактировано Джорджиньо (Сегодня 15:32:38)

Больше помочь не чем не могу, буду покупать в марте SQUADRON FEEDER M/H 110gr 3.6m вот тогда будет практика :rolleyes:

0

326

Джорджиньо написал(а):

Это совершенно разные палки.
Сквадрон идет с крупными кольцами и для него проблем с большими катушками нет. Строй как по мне ближе к параболику и думаю больше походит для стояка для ловли мелкокарпа и другой белой рыбы.
Шерман прогрессивный строй, по кольцам катушка максимум 3000, иначе,  возможны захлесты за первое кольцо. Подойдет как для реки с медленным течением так и для стояка.

+1

327

Boris_d
Спасибо

0

328

Alex74 написал(а):

угу, "напотрусить"  11 ф более собранная, чем 12 ф

Таки более "собранная" палочка этот 11-футовик по сравнению с 12-футовиком. Сегодня открыл сезон с ним. Там же где и вы вчера, но только с другого берега  :D Кстати, вчера погодка была значительно комфортнее, а рыбка не такая капризная. Но разобрался, приловчился, наподсекался - морда красная от ветра, но довольная :D Хорошо, что на 1-й шлюз не поехал ...

Короче, весьма удачное удилище этот Шерман Про 3.30

+3

329

duffy333 написал(а):

Короче, весьма удачное удилище этот Шерман Про 3.30

Сергей,а какими весами  ( по свинцу ) ловили ,и какой максимальный вес можна использовать по вашим ощущениям. Спасибо.

0

330

Если общий вес оснастки в рамках указанного верхнего теста (70гр), то удилище ведет себя нормально и вполне предсказуемо на забросе. В этот раз ловил на дистанции порядка 32-33 метров кормушками 30гр и 40гр малого размера от Флагмана. Корм был из плотвиной сыпухи пополам с глиной, которая дает не вязкозть, а сильную муть. Но вес все равно дает. Ну, думаю, до 60гр максимум был общий вес. Абсолютно без напряга бросал. Думаю, что и в полтора раза дальше бросит.
Осенью пробовал с кормушкой 56гр среднего размера и лещевым кормом бросать/ловить примерно на дистанции 40-45м - ну тут где-то "на грани". В смысле не того, что сломается, а в смысле того, что центральное колено начинает "проваливаться". А в комлевом мощности хватает.

+1