Первый раз в новом перспективном месте.
В те знакомые места никак не добраться сейчас на автомобиле, конец февраля был невероятно снежным, а тут почти до самой реки подъезд по асфальту, совсем немного пришлось пронести рыболовный скарб на плечах.
Зная то что уровень воды в реке заметно поднялся и мы вообще не рассчитывали хоть на какой нибудь результат. Разместились на пологом песчаном пляжике, простучался грузиком. Ширина реки в этом месте метров 70, течение не сильное , кормушка 60 грамм лежит очень уверено, ближе к нашему берегу "обраточка". При простукивании все практически ровно, изредка стуки крупной ракушки, песочек, немного прииленые участки и только метрах в 20 от берега гряда густых водорослей как раз резком перепаде при выходе на песчаную отмель. Заклипсовался на кромке перехода обратки и течения - примерно 45 метров. Глубина в этом месте примерно 4.5 - 5 метров, на дне четкие постукивания ракушки об которую срезал около пяти поводков на подсечке.
Место ОЧЕНЬ перспективное. В машине лежали упаковки VDE Turbo Black и Browning Black Magic, я же решил делать состав на подлещика, липкий тяжёлый, средней фракции VDE DS Feeder я затемнил упаковкой тёмного мелко-фракционного Secret.
Стартонул с поводком и решил половить в темпе, с четвёртого заброса получаю уверенную поклевку плотвы, потом срез поводка на поклёвке, затем густера. Обалденное чувство когда ты получаешь первую поклёвку в новом незнакомом месте.
Поводок метр, поклёвка следует через 30 секунд после того как кормушка падает на дно - рыба стоит в двадцати - тридцати сантиметрах ото дна. Пару холостых, укорачиваюсь, ловлю пару микро плотвиц, и пауза.
Пауза минут 30, раскармливаюсь и вот оно - есть!!! Первый некрупный подлещик, и я довольный начинаю сыпать прикормочного мотыля в корм.
Еще один маленький подлещик и я выключаю точку. Прикормочный выключил точку часа на три. За эти три часа я вначале пытался подубинить хорошего подлещика, игрался с насадкой, длиной и толщиной поводка, потом исключил кормововго и темпонул и снова поставил на точку некрупную плотвичку и густёрку которая уже клевала не так жадно. До сих пор не могу понять, допустил ли я тактическую ошибку, либо какая другая причина.
Место очень понравилось, в этом месте очень красиво, однозначно приеду туда снова и разберусь.
Проплывающий мимо "заряженый" спиннингист остановился и рассказал нам по эхолоту места стоянки бели по реке в зоне видимости. На противоположном берегу я теперь знаю пару точек которые хочу проверить чуть позже. Там небольшие ямы на повороте и гораздо ближе русловое течение. Теперь в моей голове есть больше мест где можно успешно ловить зимой и ранней весной.